Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Туристов Пандора сожрёт. Ну а спайс, тут вопрос издержек. Опять же,если с Нави многое понятно, то Пандора ещё тот генератор сюрпризов в перспективе.

вопрос выживания\не выживания индивида\расы\популяции\биосферы

Границы условий? Если бахнет Сверхновая, световых годах так в ста, нам крантец. И что, это говорит о неправильности подхода, или нам надо было всю историю готовиться к Сверхновой? Для отражения всех угроз Пандоры, Нави хватало. Для отражения угрозы корпоратов, их хватило. Что там дальше, учитывая отдалённость Пандоры, её научную ценность и так далее, ясно что ничего не ясно.

Изменено пользователем vsadnik

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Земляне выглядят крайне убого по сравнению с Нави. Несмотря на все свои пушки и пафос.

Главный герой - молодей, нафиг жалкую жизнь в корпорации где ты винтик и никто. Корпорацию "предать" невозможно. Предать можно лишь друзей, любимую женщину и совесть, чего герой и не сделал, хотя это было бы намного легче.

Фильм показывает что зло есть зло независимо от того "наши" его творят или "не наши".

Земляне выглядят крайне убого по сравнению с Нави. Несмотря на все свои пушки и пафос.

Фильм показывает что зло есть зло независимо от того "наши" его творят или "не наши".

И почему же убого? убого выглядят нави со своими соплями по единению с природой, я бы посмотрел как нави бы сожрал дракон, а нави бы сказал "спасибо брат".

Человек идеальный хищник но не как лев из-за когтей и зубов или змея из-за ловкости и яда, человек идеальный хищник в силу того, что организован. Человек на войне отличается от муравейника, лишь средствами ведения войны.

В фильме зла нет как такового, люди убивают, ибо хотят жить с твоих слов Белый медведь творит зло он убивает каждый день, чтобы она или она и их потомство жили. Война это тоже стадия естественного отбора.

Вы как-то упускаете из виду, что Пандора и ДО мясорубки была далеко не сахар. О чём полковник прямо говорит в самом начале. Плюс, неслучайно же она названа именно так ;)

Угу, а еще есть момент, что без ГГ-хищника перешедшего на сторону Нави, последние не смогли бы отбиться от людей...

То есть в итоге людей в фильме победили не Нави, а другой человек...

Во мне борется милитарист полковник Корпуса Смерти Крига. "Ксенофилия?". Пара циклонных торпед и с голого шара добывать минерал.

С романтиком - простым парнем из хабаровска, которого жизнь еще вопреки всему не разучила верить в любовь и ее силу.

Я все и всегда и все поступки окружающих пропускаю через призму себя. Поступок Салли мне понятен, он был изгоем, бывшим героем воевавшим за свою Родину, а что сделала родина? Когда он стал калекой лишь выкинула его на помойку. Кто кого еще предал?

Брошенный и никому не нужный, нашел любовь в существах, настолько чуждых человечество, но полюбивших его и принявших не за что то а вопреки всему.

Джей Си как бы намекает нам, вот посмотрите какими мы уже становимся, вот ты ты да да в зале, вот ты будешь полковником, если будешь много играть в ВХ ( :) ), а вот ты в очечках за котировку НАСДАК продашь родную маму и непременно станешь функционером корпорации Шазпром и выселишь и притиснишь пару чукчей, на каком нить нефтяном шельфе сидящих.

Сюжет вообще сложно охарактеризовать как плохой или хороший, он посто библейский и классический.

А насчет превозмогания Нави,не смешите, они проиграли. А вот планета выиграла и дала на орехи Терранам. :) Пирр как он есть.

Кстати помните, я пару лет назад не дописал фанфик про такую же Пандору? И тут меня Кэмерон обошел. :)

Вот как то так сумбурно. И наверное еще вот, что. Наверное реакция на поступок Джейка - это своебразный срез того каоков человек есть, сколько в нем говнеца, понта, сострадания. Короче Джей Си наверное сейчас очень доволен.

А насчет превозмогания Нави,не смешите, они проиграли. А вот планета выиграла и дала на орехи Терранам.

Именно так. Я ожидал, что Навии возьмут числом, но превозмочь экзоскелеты с пулеметами у них не получилось. Так что люди с их оружием смотрелись совсем не убого. А если бы был еще один бомбер?

Джей Си как бы намекает нам, вот посмотрите какими мы уже становимся, вот ты ты да да в зале, вот ты будешь полковником, если будешь много играть в ВХ

Стань полковником и получи +20 к живучести)

А Салли половину фильма по сути является влюбленным расовым ксеносом, что кагбе намекает, что ему уже плевать...

а мне понравилось как в фильме были показаны вояки в лице могутного полковника Куаритча.

Оставим мораль действий за кормой - вспомним лишь саму решимость действий.

Вот это мощь!! Вот это напор! Безумно харизматичен.

До сих пор в памяти эпизод, когда ГГ с учеными угоняют вертолет и полковник заметив это - на ходу орет "Маски!!" и задержав дыхание выходит в ангар с автоматом. класс. А уж про последний бой и не говорю.

Вот она - идеальная боевая машина. Глыба.

Как бы не было это окрашено моралью в белые или черные цвета - но силой и мощью можно любоваться - это однозначно))))

До сих пор в памяти эпизод, когда ГГ с учеными угоняют вертолет и полковник заметив это - на ходу орет "Маски!!" и задержав дыхание выходит в ангар с автоматом. класс.

Да ему и задерживать по-моему ничего не надо) Он заведомо превозмогает и газ, и фауну и горящие падающие коптеры. Не даром ксеноподруга ГГ в конце выпустила полковнику в сердце 2 стрелы и еще доолго с сомнением следила, упадет тот или нет)

А вот показанное перед финальной битвой людское воинство (когда полкан их воодушевлял) весьма напоминало экипаж пиратской шхуны)

Изменено пользователем Baribal

Посмотрел в 3D просто на едином дыхании. Безумно красиво, тем более, что это мой первый нормальный 3Д фильм.

P.S. И простой и примитивный сюжет Аватара, глубже многих "типа интеллектуальных мега НФ", аля та же "Луна".

Оно типа да. Хотя конечно, все это уже было разобрано в ненаучнофантастической лит-ре черт знает сколько лет назад. Вспомнить хотя бы Урсулу Ле Гуин, особенно её "Слово для леса и мира одно" (The Word for World is Forest) 1976 года.

WordWorldForest.jpg

Сильное впечатление, что авторы вдохновлялись по меньшей мере...

ЗЫ Рипли сильно сдала по сравнению с Чужими =)

Война это тоже стадия естественного отбора.

Чушь и ересь. Да я очень резок, но это так и есть. Война НИКОГДА не являлась стадией естественного отбора. Ничего общего. В отличие от естественного отбора, во время войн гибнут как раз самые лучшие, самые достойные представители человечества. Люди искренне любящие свою Родину и не боящиеся её защитить, люди лезущие под пули, чтобы вытащить раненого товарища, люди грудью закрывающие амбразуру вражеского бункера. Таких примеров много. Вот кто гибнет в первую очередь. А выживут всякие подонки и отщепенцы, которые отсидятся в тылу дав кому надо на лапу, иммигрировав в другую страну, люди "никому не должен" и "никому не обязан", люди "совесть и честь - устарели". Таким образом, мы видим, что Война и Естественный Отбор являются, суть, абсолютно противоположными друг-другу явлениями.

Изменено пользователем Keefer

Последний пост представляет собой демагогию чуть менее, чем полностью. Подонки какие-то О__о Кто все эти люди?

А так, кмк, самую грамотную оценку дал vsadnik.

Ну и еще до меня только сейчас дошло, что нави-то по сути слили. Спас их носорогообразный рояль из кустов) И еще роялем выглядит ВНЕЗАПНЫЙ захват этого местного убермонстра, который даже не показан.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так еще ничего не закончено )

Ждем еще 2 частей и смотрим кто слил: Нави или Корпорация. Пока рано решать и говорить.

А по поводу вначале циклонками, а потом с голого камня, так там вроде говорилось, что минерал появляется только естественных условиях.. т.е. за счет как раз таки Нави и их мега Дерева.. Хотя может мне и послышалось.. надо пересмотреть будет :)

Кстати, а на Пандорре вся живность снабжена USB портами, или только избранные представители фауны?)

Изменено пользователем Baribal

Последний пост представляет собой демагогию чуть менее, чем полностью. Подонки какие-то О__о Кто все эти люди?

Оки, могу сказать попроще, если слишком сложно. :) Сравнивать Войну и Естественной Отбор несколько, мягко говоря, ошибочно. Надеюсь здесь вы не найдёте демагогию и прочую крамолу.

Оки, могу сказать попроще, если слишком сложно. :) Сравнивать Войну и Естественной Отбор несколько, мягко говоря, ошибочно. Надеюсь здесь вы не найдёте демагогию и прочую крамолу.

А почему ошибочно? Нормальный такой естественный отбор. Выживают самые сильные, ловкие, выносливые и т.д. Просто новый фактор добавляется. Подонки и лучшие люди к естественному отбору отношения не имеют.

А почему ошибочно? Нормальный такой естественный отбор. Выживают самые сильные, ловкие, выносливые и т.д. Просто новый фактор добавляется. Подонки и лучшие люди к естественному отбору отношения не имеют.

Т.е. вы рассматриваете концепцию Естественного Отбора людей, исходя исключительно из их физических характеристик? Словно представителей иных, неразумных видов животных? Хм, к сожалению, человеческий социум устроен гораздо сложнее животного. И в нём важны уже не столько физические показатели человека, сколько то, что находится у него в голове. И критерии самый "сильный, ловкий, выносливый" нельзя автоматом приравнивать к самый "полезный для общества" или самый "достойный человек".

P.S. Ох, чувствуя я, что модераторы мне устроют...

Кстати, а на Пандорре вся живность снабжена USB портами, или только избранные представители фауны?)

Да вроде многие с усами там бегали. На собачке не помню правда.. :-

Хотя как то девчина ею управляла же в конце..

Пара циклонных торпед и с голого шара добывать минерал.

Э-э-э, нет, за такое дело сами же Земляне поотрывают бомбисту руки. "Голых шариков" во вселенной до черта. А таких планет, где можно передвигаться практически без всяких громоздких средств защиты (лёгкие маски не в счёт, это не свинцовый скафандр в 400 кг) мало. Редкая жемчужина, так сказать.

Да вроде многие с усами там бегали. На собачке не помню правда.. :-

Хотя как то девчина ею управляла же в конце..

Тоже не помню.... Возможно волчарой как бы планета управляла, т к он сам провел успешную идентификацию ксенодевушки и позволил на себя взгромоздиться.

Т.е. вы рассматриваете концепцию Естественного Отбора людей, исходя исключительно из их физических характеристик? Словно представителей иных, неразумных видов животных? Хм, к сожалению, человеческий социум устроен гораздо сложнее животного. И в нём важны уже не столько физические показатели человека, сколько то, что находится у него в голове. И критерии самый "сильный, ловкий, выносливый" нельзя автоматом приравнивать к самый "полезный для общества" или самый "достойный человек".

P.S. Ох, чувствуя я, что модераторы мне устроют...

"Естественный отбор — процесс, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками". Более приспособленных к среде. Это не всегда значит "сильный, ловкий, выносливый", иногда это может значит "хитрый, умный", но это никогда, никогда не значит "полезный для общества" или "достойный". Вообще, паршивая штука и к человеческому обществу её применять странно. У людей свой, "неестественный" отбор.

Если применять именно ЕО к обществу, получается это:

Изменено пользователем Mad_Rat

Где выживают самые среди тех кого раскатали бомбежками, или сгноили в концлагерях итак далее и так далее? нету тут никакого отбора вобще. Подумай сам.

Выживают. Выжил же кто-то под бомбежками? И в концлагере выжил. Просто вводится новый, очень-очень мощный фактор. Но сильным выжить все равно проще. Изменено пользователем Mad_Rat

Фух... 77746.gif

Нет в этом никакого отбора. Совсем. Будь здоров.

Изменено пользователем Trollevich

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...