Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет с турнира в Краснодаре, 3 место в генералити

Рекомендуемые сообщения

Мои спасибо:

1. Судьям Алексею и Жене за то, что взволили на себя и с честью все это провели.

2. Всем гостям за то что приехали, если бы не Вы все было гораздо скучнее. Турнир делают приехавшие гости.

3. Моим оппонентам за классные игры. Все игры мне очень понравились.

4. Моему клубу Хотхаммер, мы все сделали большое хорошее дело.

5. Отцу Миши Озоля за проявление Ангельского терпения ради сына и его желания участвовать в этом турнире.

Мой ростер:

1. HQ

- The Avatar of Khaine .........155 p.

- Farseer (55 p.)

runes of warding (15), spirit stones (20), doom (25), fortune (30)........145 p.

2. Troops

- Storm Guardians 19 models (8 p.)

two flamer (6 p.)

warlock (25 p.), conceal (15 p.)..........204 p.

- Storm Guardians 10 models (8 p.)

two flamer (6 p.)

warlock (25 p.), destructor (10 p.)..........127 p.

Transport Wave Serpent (90 p.)

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)................110 p.

- Dire Avengers 8 models (12 p.)..................96 p.

3. Elites

- Fire Dragons 7 models (16 p.)

Exarch (12 p.), Exarch warrior powers Tank Hanters (15 p.)

.............139 p.

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)................110 p.

- Fire Dragons 7 models (16 p.) ................112 p.

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.).........110 p.

4. Heavy support

- Wraithlord (90 p.)

two flamers, wraithsword (10 p.), bright lance (40 p.)...............140 p.

- War walker squadron 3 models (30 p.)

6 scatter laser (15 p.).............180 p.

- War walker squadron 3 models (30 p.)

6 scatter laser (15 p.)..............180 p.

TOTAL....................2000 p.

Здесь http://www.warforge.ru//f/index.php...t=0&start=0 можно прочитать репорты об играх проведенных мной для подготовки к этому турниру.

Игра 1. Оппонент Степан Зотов. Играем две башни, расстановка пичет батл. Моя первая игра со Степаном. Все было очень позитивно!!!

Я выиграл кубовку. В теории я представлял как и чем Степан будет мне противостоять. Я решаю что моя атака будет проходить в центре. Благо оба наших маркерах именно там и находились, по центру напротив друг друга.

Мои противотанковые силы я решаю бросить по флангу. Я хорошо осознавал, что где встанут мои змеи в противоположном углу встанет броне группа Степана. Мысль о постановке змей с драконами в центр я отверг. Почему? Я ответить на этот вопрос не могу до сих пор! В итоге все именно так и получилось, змеи в одном углу, броне группа в другом. Какое-то навождение.

Я ставлю все, у Степы резервы. Я атакую всем что есть. Сношу к 4-5 ходу оба больших платуна, стракена и ярика. А в потерях почти вся армия. Из запомнившегося непрокинутый 4+сейв фарсира с реролом, и в итоге потеря всего пятна. Провал каста фартуны с результатом 12 и тут же его смерть. У Степы аутфланг прорыв фланга к моему каунтеру. И на четвертом ходу вдруг вспомненный пеший малый командник выходит резервом и занимает свой каунтер :) в голом поле. Там недавно погибли 70 гвардейцев включая полковника и комиссара. Эльдаров там правда тоже не стало :)

Итог оба каунтера у Степы и мне крашинг с огромными модификаторами.

Моя самая главная ошибка состояла в том что я решил аннигилировать Степину армию. После расстановки я должен был понять, что надо вести более осторожный бой, оставить на своем каунтере и противотанковые силы и пехоту. Достаточно было оставить 2-х эвенджеров и одних драконов (которые оба сдохли так ни чего и не сделав).

Эта ошибка бывает у меня часто, я в принципе знаю ее, но в то утро я был слишком заносчив. За что меня наказал Степа, а впереди будет опять эта же ошибка, но она для меня будет гораздо горше. Но это еще впереди.

Игра 2. Оппонент Дундуков Виталий, vitki. Его ростер бос на байке, нобятник на байках, 20 орков на джампаках, 20 бойзов, 30 бойзов+гротстник, гоблины, 5 вертолетов. Играем 4 каунтера, расстановка пичет батл. Его ход но я перехватил инициативу.

Я все ходы стрелял и оставил только 20 бойзов, они от меня спрятались. Мои потери я считаю были незначительными. Как-то написать больше не чего. Большой респект Веталу за позитив во время игры.

Игра 3. Оппонент Кирсанов Михаил, MadSad. Его ростер бос на байке, 2 по 20 орков на джампаках, дред, 3 килокана, 5-6 нобы в мегаарморе на труке, танкбастеры на машинке, танк с большой плюшкой, гоблины, мек с полем. Может что-то забыл.

Играли кил поинты, расстановка Даун оф вор. Игра свелась к моей стрельбе, контр атака у Миши по моему не получилась. К 5 ходу было примерное равенство по кил поинтам. Пришел 6 ход и у орков осталось 8 гоблинов, которые спасли орков от слотера. Я не сильно расстроился, после поражения от Степы я на результат сильно не рассчитывал.

Игра 4. Оппонент Тигран. Хаос 2 дп с лэшами, 9 облей, Грэйтор, 4 отряда плагов на ринах. Играем 3 каунтера, расстановка Даун оф вор. Тигран сказал, что играл он давно, а я считаю нахожусь в хорошей форме. Тигран допустил несколько ошибок на деплое. Я его очень сильно смял своей атакой. К концу 5-го хода у него на столе 2 плаг марина и обездвиженная рина. У меня в потерях 2 змеи, одни драконы, пол пятна, эвенджеров покромсали чуть-чуть. И я в пылу аннигиляции хаоса увожу змею с гвардами с каунтера своего. А эвенджеры не дотягиваются до него 1 дюйм. Но я то спокоен сейчас вероятен 6 ход и мы….А там 2 на кубике и вместо 35-0, я получаю ничью и 19-11 в мою пользу. Я очень расстроился, для меня это слишком грубая ошибка да еще и на домашнем турнире. ПРОСТО КАПУТ!!!

Игра 5. Оппонент Рипсо. Орки бос на байке, 6 нобов на байках, 10 нобов на труке, бойзы на труке, мек + 20 бойзов в бал вэгоне, 2 по 2 вертолета. Как то так. Я много играю с Максом, и вот в первый раз на турнире. Кратко по бою, я на втором ходу закрылся танками, он их чарджит 2 раза на пнях 1, и 3 раза от клешен на пробитие 1=глэнс. Мне ничего. Танки улетели и эльдары аннигилировали орков. 30-0 в мою пользу.

Мой разрыв со 2-м генералити 4 очка. У Стаса не было игры со Степой. Вот как-то так из Краснодара я выше всех. Что ж тоже не плохо. Впереди Москва ОЧР.

Мда. Степан_Всехпорвал_Всехпорвал_Затуп_Всехпорвал =) Репорт тот еще.

Хочу мыслей по ростеру.

Там ссылочка есть, там есть мысли по этому ростеру. А вообще ростер показал себя отлично, как раз твоя формула подходит. Штурмовая группа строится из Авы+ассолтные гварды+фарсир+лорд, где-то с право или слева 3 эвенджера. Атака 3-мя танками по ситуации или в центре или с фланга. Огонь шагателей из глубины.

После игр 4 месяца этим каких то особых мысле нет. Может что то напишите и я чо-нибудь вспомню-придумаю

Там ссылочка есть, там есть мысли по этому ростеру. А вообще ростер показал себя отлично, как раз твоя формула подходит. Штурмовая группа строится из Авы+ассолтные гварды+фарсир+лорд, где-то с право или слева 3 эвенджера. Атака 3-мя танками по ситуации или в центре или с фланга. Огонь шагателей из глубины.

После игр 4 месяца этим каких то особых мысле нет. Может что то напишите и я чо-нибудь вспомню-придумаю

Старые мысли по ростеру я уже детально изучил, может не сомневаться :)

По результатам турнира?

[ Добавлено спустя 11 минуту 7 секунд ]

PS И, я надеюсь, Фарсир - это из-за бана Эльдрада?

Что тут сказать - молодец)) А что Степану проиграл - ну дык и Москва ж не сразу строилась, все впереди

зы а репорты все таки распиши чутка поболей, если еще помнишь что да как было))

Изменено пользователем 0r1on

to Genius Isme

Пешие Драконы это исключительно мои эксперементы. Так сказать тактические изыски. Та роспись еще сырая на 90% она будет готова не раньше чем 3-4 месяца, а то и больше, а может я ее так и не смогу приготовить как следует.

to Теоретик

По результатам турнира. Против орков я играюодним и тем же приемом. Стараюсь вынудить их двигаться и атаковать мои танки. Естественн страхуюсь всем остальным. Потом стрельба. И по итогам ручник в котором должно быть мало орков.

Возможно и мыслей мало что три игры из пяти были с орками, с той армией которой я очень часто играю. Счет пока не в польз орков.

По хаусу. Тигран давн не играл, а я нахожусь в хорошей форме. Он наошибался на деплое:

1. Вывел облей на каунтер в центре где двигались мли змеи.

2. Вывел 2ДП во фланге и они вошли только на втором ходу.

Вот эти помарки я считаю и превели к его разгрому. Ну и мой эпический тупеж. Кстати я тоже двигался не идеально. В какой то момент шагатели заслонили проход вперед монстрам, что не гуд. Если бы этого не произошло может и не осталось тех 2-х плагов.

Про эльдрада я не понял. Я играю фарсиром 2,5 года, езжу с ним на турниры. Эльдрада начал пробовать только в пешей расписке, пока даже модели нету.

Повторюсь ростер по результатам турнира показал себя нормально. Естественно я имел спецефичные паринги. Все таки не было лояльных СМ, да и ИГ в Москве будет по-больше. После ОЧР постараюсь написать более подробные отчеты.

Это звучит как "у меня в парингах не было легких армий (СМ)" :D

Ничего, мы еще сыграем =)

Это звучит как "у меня в парингах не было легких армий (СМ)" :D

Ничего, мы еще сыграем =)

Наоборот мне дали три очень легких паринга с орками. Я имел введу что на Московских турнирах СМ очень часто встречаются и они злые. И сила ростера сейчас проверяется на СМ и ИГ. Мне их дали мало вот и отчет маленький.

Новая ИГ достаточно злая. А вот с маринами у Эльдар, по идее, проблем быть не должно. Я так понял, кроме игры с ИГ больше ничего нового для себя не вынес из турнира? =)

Леш, мой основной вывод, имхо

нужно работать над психологическим состоянием, холодная голова, точный расчет и т.д.

:)

и старайся теперь нас не аннигилировать =)

Новая ИГ достаточно злая. А вот с маринами у Эльдар, по идее, проблем быть не должно.
ИМХО эльдары для маринов - самый невыгодный матчап из всех. Эльдары - высокозатачиваемая армия, а когда маринов и хаосмаринов 60% метагейма, все точатся против них. В пеших эльдарах это намного меньше проявляется - сказывается большая универсальность элементов - но принцип остается. Мне было очень тяжело против тебя играть, тяжелее всех на том турнире.

ИМХО эльдары для маринов - самый невыгодный матчап из всех. Эльдары - высокозатачиваемая армия, а когда маринов и хаосмаринов 60% метагейма, все точатся против них. В пеших эльдарах это намного меньше проявляется - сказывается большая универсальность элементов - но принцип остается. Мне было очень тяжело против тебя играть, тяжелее всех на том турнире.

я кстати стараюсь не затачиваться, беру нужные мне инструменты и взаимодействую. Очень приятно слышать что со мною было трудно. Я часто вспоминаю тот бой, я слишком тупил. Самая обидная ничья на данный момент.

Так, чегой-то я видимо не понимаю на это пути.

Чем фарсир лучше Эльдара (дляданной росписи).

называйте это как хотите, играю фарсиром например по бэку. Искал усиление в других юнитах. Эльдрад по любому лучше, пока превозмагаю.

Искал усиление в других юнитах. Эльдрад по любому лучше, пока превозмагаю.

Почет и уважение тебе за это, видимо это наша клубная черта - бэк и фан пока выше павэра. И это в том числе влияние и наших игроков, играющих на выезде. В общем спасибо за то, что даже самый спортивный игрок нашего клуба ставит принципы выше желания победить любой ценой.

я кстати стараюсь не затачиваться, беру нужные мне инструменты и взаимодействую.
Я это к тому, что если у тебя есть вариант взять антимарский юнит или антиоровский юнит, ты скорее всего возьмешь антимарский. У тебя армия более "толстая" и как молот+наковальня - надежно припечатывает оппонента, в отличие от мех эльдаров, которые практикуют контр-юниты: у него ЛР с термосами - у тебя драконы с баньшами и т.д. Поэтому мех эльдарам хочешь-нехочешь приходится точиться против мароподобных ростеров т.к. их больше всего. Опять же повторю: к тебе относится в меньшей степени. Все ИМХО, спорить на эту тему не охота)

Я часто вспоминаю тот бой, я слишком тупил.
Ничего, у меня ростер новый - повоюем с тобой. А через полгода глядишь эльдары подоспеют - будем меряться у кого длиннее... уши))) Изменено пользователем Sentinel

1) Да простятся мне все возможные грехи мои за две ночи без сна в поездах ;)

2) Каунтер твой был захвачен аутфланком одного отряда Штурмовиков на Химере и спецназ-Командником на Вендетте.

3) Ростер интересный, не сдавайся.

Эльдрада не бери - попса и в Европе забанен.

Главное - спокойствие, позитивный настрой, вера в себя и армию.

2) Каунтер твой был захвачен аутфланком одного отряда Штурмовиков на Химере и спецназ-Командником на Вендетте.

степ да ладно тебе сваливать все на поезд давно всем известн что ты мастер мелкого чита или чита на грани :boyan:

да и тот сам виноват что его почитерили

Эльдрад забанен, а стракен и ярик не забанены... Фи европе.

Эльдрад забанен, а стракен и ярик не забанены... Фи европе.

там забанен сам чит и полом корсарро :boyan:

По поводу Эльдрада небольшая ремарка Корешу...старик если б он был у тя вместо обычного фарсира то как минимум в игре со Степаном за счёт дивинейшена транспорты с драконами стояли б там где нужно было, а не так как получилось)) мне кажется повод хотя б задуматься)

Степ с моей стороны без обид, наоборот игра мне понравилась. Я понял что надо строже следить за резервами противника. И хорошо что это произошло в Краснодаре, а не в Москве.

Кстати я почти был уверен, что второй раз подряд выйграть этот турнир я не смогу. Очень хорошо что выйграла его Москва. Как говориться столице не стыдно проиграть. ;)

Спасибо что приехал, будем ждать в следующем году.

to set33 :) я все знаю про Эльдрада, и все его правила и про передеплой. Суть для меня в том что я чувствовал как раставиться Степан, и не смог превозмочь себя и решить змеи поставить в центре. Эльдрад не обязателен в армии Эльдар. Он сильнее моего фарсира в двое при разнице в 65 очков. Я смагу его взять всегда, например в Польшу, но сейчас я делаю упор на отработке взаимодействия других юнитов. Эльдрад один из последних резервов для усиления этого ростера. Пусть мои противники знают что у меня есть этот резерв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...