Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии не по своим кодексам

Как вы к этому относитесь?  

255 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2 bubon:

За ванильный чаптер сойдет или маловато будет

Конечно, сойдёт! Главное - не забыть туда включить Вулкана! :)

И Телиона.

Хотя нафиг Телиона, он нефановый.

2 Кош:

Играть темпларами по кодексу эльдаров? O_o

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Слушайте.... цеж идея!!!

Я ж могу миньками некрон играть за механикусов по кодексу ХСМ!!! А чем не вариант =)

имхо все должно быть в меру.

Я ж могу миньками некрон играть за механикусов по кодексу ХСМ!!! А чем не вариант

О! Ты уловил идею.:D

А ещё по кодексу тиранидов.

Томбспайдеры - вылитые карнифексы.

2 Кош:

Играть темпларами по кодексу эльдаров? O_o

Ты параноик :P . Я же сказал, он вырос. Подумал и выбрал армию, которая ему понравилась внешне, а не чтобы "всех рвать" :rolleyes:

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Кош играл за БТ??? :?

как он мог! они ж неполиткорректные!!

Нет, Кош не играл за БТ. Кош отговорил за них играть человека, который потом был ему за это очень благодарен. А еще Кош дает уроки форумного юмора. С гарантией. Неимоверно дорого.

Хехе... Главное - помнить, что это правило не едиснтвенное и на оппонента тоже должно распространяться.

А то щас пойдёт "а мне играть темпларами без 2+ инвуля нефаново!"

Сов, ты увлекся. "Про темпларов" - обсуждася один конкретный лист одного конкретного кодекса. Рульбук говорит нам - с согласия оппонента можно. Кодекс дарков говорит нам - можно юзать лист десвинга для отображения первой роты других чаптеров. Бэк говорит нам - да хоть стопиццот раз. Почему тогда нельзя? Вопрос допуска к турнирам - на совести организаторов. На "Генералов" я поеду таки темплараме, не обсуждается. Вопрос closed for you?

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

Конечно, сойдёт! Главное - не забыть туда включить Вулкана!

И Телиона.

Хотя нафиг Телиона, он нефановый.

Я у Дарога интересовался, он тут самый апологет идеи мультиванили :)

Рульбук говорит нам - с согласия оппонента можно

Да ну?

Опять "основное правило"?

Кодекс дарков говорит нам - можно юзать лист десвинга для отображения первой роты других чаптеров

А где именно он такое говорит?:)

Почему тогда нельзя?

Я не говорю - "нельзя".

Я тщетно пытаюсь понять, нафига собирать темпларов, чтобы играть ими по правилам другого чаптера... O_o

Вот скажем, я собираю скаров.

Зачем покупая и крася скаров мне выставлять их по правилу равенвинга?

Если я захочу играть равенвингом - я соберу равенвинг!

Единственный резон, который я вижу, это "мне не хочется покупать новую армию, я лучше имеющейся буду и по другим правилам тоже играть", но это, имхо, мало отличается от подхода "мне не хочется покупать новую армию, я лучше буду играть пробками"...

Всё же остальное про "фан", "темплары смотрят на Жиллимана как на чувака", "да я если захочу - любой бэк на свой ростер натяну" и т.д. - наносное имхо.:)

Считаю, что человек играет по основному правилу из рулбука - хев фан (и пускай у него это легкие победы в играх). С армией "ультра" волков играть буду, у меня фан от самой игры, а не от покраса/конверсий/бека.

А по визивигу уже сказали.

Играя ради УДОВОЛЬСТВИЯ (типа русский язык - это модно), не нужно забывать еще об оппоненте и других правилах.

Ваха - это хобби, покрас\конверсия, а соотвественно визивиг занимает в ней такое же место, что их самаа игра.

По визивигу - они не проходят. Ну, не проходят и все.

[ Добавлено спустя 9 минут 7 секунд ]

О! А я крутой чаптер придумал. Темные храмовники называется. Чорная броня и наблечники не белые, а бличед бон. И кресты на наплечниках красные. За ванильный чаптер сойдет или маловато будет?

P.S. Мне люто, бешено интересна аргументация - шо есть такое собственный ванильный чаптер и насколько надо отличаться от базового в кодексе, чтобы сойти за ваниль :) .

Причем тут ванильный чаптер? Просто твой собственный чаптер. Который ты сам придумал, сам сделал дизайн ему, цветсхему, стиль, концепцию и т.д.

Цветовая схема БТ всем известна, она очень запоминающаяся. Имхо, если это 100% теплары играть ими по другому кодексу, как бы не красиво.

Про отображение ассолтных рот и 1-ой роты, я сказал.

Давай, так я задам тебе вопрос: БТ по ванили с педро в виде магистра (хотя их магистр прекрансо известен) - это круто\нормально?

Мои волки, например, темнее, чем обычные в основном фоне (шадоу грей высветления к кодекс грей), ну, нравится мне больше более темная палитра. Тем более в темное время суток серая броня так и выглядит. Но визиг у меня соблюден.

Те же ультрасы в разных дворфах от темносинего, до голубого.

Тут проблема, когда мы видим U, а в ростере - крусейдер скват или фульгард... не красиво, имхо.

Или как ты фульпель отобразишь ультрой?

Изменено пользователем Darog

Я, собственно. не вижу проблемы никакой в смешанных армия-листах. У меня самого есть мары, собранные и сделанные как корсары, которыми порой гоняю как по кодексу СМ так и по ХСМ. Обычные трупсовые мары и туда и туда те же самые, спец отряды (атерми-берсаки-дп-спидеры итд) представлены соответствующими моделями.

Разглагольствовать можно сколь угодно долго, но вы меня не убедите, что это "плохо".

Что мешает придумать свой чаптер, тактикал сквады покрасить в соответствующие цвета и докупить, скажем, свордбратьев и играть как БТ на основе уже готовых тактичек, или докупив дес компани, с теми же тактичками как БА? или с "белыми" терминаторами и теми же тактичками как ДЭ итд.

ИХМО ГВ сделало слишком много мариноармий и, порой, почему бы не воспользоваться этим?

К вопросу пускать на турнир или нет - есть визивиг по текущему используемому тобой кодексу (в плане оружия, а е в плане хвостов-рогов), то какие могут быть причины не пускать?

К вопросу пускать на турнир или нет - есть визивиг по текущему используемому тобой кодексу (в плане оружия, а е в плане хвостов-рогов), то какие могут быть причины не пускать?

Но его нет часто.

Описанный тобой подход, имхо, нормальный, если при игре за ваниль\ба, на миньках нет знаков хаоса. Ну реально, согласись, что играть лояльными марами по кодексу хсм... ну, не красиво. Можно иногда, чтобы не скучно было, попроксить, предупредив оппонента, или если вы оба играете проксей. Но играть систематически... ну, не знаю.

Ладно, в любом случае, каждый решает для себя сам и намечает рамки.

Я просто за то, чтобы правило визивга соблюдались. Потому что иначе нафиг реально краить миньки.

Тема пользуется популярностью :)

Давайте к перейдем ко второму этапу. На данный момент мы выяснили следующее: игры на неофициальном уровне здесь не обсуждаются вообще. Играй хоть сестрами вместо СМ: "Уриэль Вентрис?" - А в ответ тонкий девичий голосок -"Я"!

Основная проблема в турнирах и клубных играх. И если в клубы могут сами принимать определенные правила, вернее, решать, насколько жестко придерживаться этих правил (HorrOwl правильно заметил, что все-таки ваха - это хобби), то турнир все же мероприятие, близкое к спортивному. Да, это хобби, "хэв фан", но должно же быть единые критерии, чтобы оценить всех? А в спорте установлены стандарты. Повторюсь, стандарты тоже могут быть разные.

Darog намекает на принятие высокой планки - с соблюдением визивига и игрой только по кодексу своей армии. На уровне турниров и клубов.

Я пока что вижу вариант деления турниры на категории (если все будет совсем уж плохо).

Ничего не упустил?

P.S.Судя по всему, тема плавно перезжает на визивиг.

Изменено пользователем Flashy020

Darog намекает на принятие высокой планки - с соблюдением визивига и игрой только по кодексу своей армии. На уровне турниров и клубов.

Я пока что вижу вариант деления турниры на категории (если все будет совсем уж плохо).

Ничего не упустил?

P.S.Судя по всему, тема плавно перезжает на визивиг.

Никакого деления не нужно. На западе армии проверяются на визивиг достаточно хорошо, исключения и оригинальные решения согласовываются с организаторами: все этим АМ по тиранидам - это на совести судьи.

В самом деле, почему не следовать правилам, которые декларируются?

Да ну?

Опять "основное правило"?

Рульбук в хобби секции, часть про каут эз. Пруф предоставлю вечером, если надо.

А где именно он такое говорит?:)

В разделе про саксессоров.

Я не говорю - "нельзя".

Я тщетно пытаюсь понять, нафига собирать темпларов, чтобы играть ими по правилам другого чаптера... O_o

Вот скажем, я собираю скаров.

Зачем покупая и крася скаров мне выставлять их по правилу равенвинга?

Если я захочу играть равенвингом - я соберу равенвинг!

Единственный резон, который я вижу, это "мне не хочется покупать новую армию, я лучше имеющейся буду и по другим правилам тоже играть", но это, имхо, мало отличается от подхода "мне не хочется покупать новую армию, я лучше буду играть пробками"...

Всё же остальное про "фан", "темплары смотрят на Жиллимана как на чувака", "да я если захочу - любой бэк на свой ростер натяну" и т.д. - наносное имхо.:)

Да, Сов, я нищееб, я не хочу собирать армию десвинга, которая будет отличаться только покрасом от уже имеющегося ведра термосов. Я даже имею энное количество старых металлических десвинговских термосов, покрашенных в темпларов. Разница между игрой пробками, игрой бладами по кодексу ХСМ и игрой черными термосами с полным визивигом по правилам белых термосов - несомненно, находится в доступной для большинства игроков области восприятия.

[ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ]

Давай, так я задам тебе вопрос: БТ по ванили с педро в виде магистра (хотя их магистр прекрансо известен) - это круто\нормально?

Естественно нет. А с безымянным чаптермастером, имеющим реликблэйд и комбимельту? Уже несколькой иной вопрос, да?

Разница между игрой пробками, игрой бладами по кодексу ХСМ и игрой черными термосами с полным визивигом по правилам белых термосов - несомненно, находится в доступной для большинства игроков области восприятия.

Это как бы все одно и тоже. Прокси, называется)

Прокси, называется)

Ага, и никак иначе.:)

не нравятся правила с чёрными термосами? перекрась их в белый! :)

Хотя сам в турнирах не учавствую, и мое мнение врядли имеет значение, однако скажу, что разрешать подобное на серьезных мероприятиях на мой взгляд не допустимо. Это просто не уважение ко вселенной Вархаммер 40к. При этом, самой главной причиной, у игроков так играющих, является лень. Перестал нравиться свой орден, хочешь другой? Будь любезен, перекрась. А играть за ту армию, у которой понравился бек и художественный образ, но по правилам другой армии, это надругательство над здравым смыслом, и плевок на тем, кто этот мир для тебя придумал. Русский Вархаммер с БлекДжеком и шлюхами пройти не должен! No pasarán!

P.S. В дружеских играх, думаю, это вполне допустимо. Особенно если противник ничего не имеет против.

Ага, и никак иначе.:)

Да-да. И тогда на турнире в Минске ты играл проксями, потому как на большинстве твоих байков не было знаков вайтскаров.

А с безымянным чаптермастером, имеющим реликблэйд и комбимельту? Уже несколькой иной вопрос, да?

Для меня нет. Магистр темпларов известен. Имхо, безымянный кэп еще как-то может прокатить. Но зачем? У БТ прекрасный кодекс, тем более, новый будут в ближайшем будущем.

В френдлиплее - понятно: тебе надоело, хочется поиграть другим кодексом. Но зачем идти на кампанию, турнир не своим кодексом.

Просто в Европе никто не доходит до такого. Играешь БА, значит играешь ими. И стоически ждешь переиздания, ловя кайф. Ни у кого даже мысли не возникает. Ох, тупые европейцы.

Ведь тут все такие фанплееры, ведь мы все тут типа играем по первому правилу, и все такие адекватные и френдли настроенные, не гонимся за победой, так зачем?

Я просто хочу понять. Я еще понимаю людей играющих в Ваху более 7-15 лет. Им может чуть наскучить. Но новичок мечушийся со армий, которую описал Кош, по всем кодексам... ну, как бы армия - это не женщина легкого повидения.

Да-да. И тогда на турнире в Минске ты играл проксями, потому как на большинстве твоих байков не было знаков вайтскаров.

Это была армия СМ, собранная по кодексу СМ.:)

У вайтскаров, напомню, нет собственного кодекса.

Они не такие везунчики , как темплары.:D

Кстати, не на большинстве, а на меньшинстве.

Знаки и символика была на 24 мопедах, отсутствие оной на 14, + 1 либр в чорном , ему было не положено.:)

не нравятся правила с чёрными термосами? перекрась их в белый! :)

Белые термоса без знаков обозначения чаптера = десвинг?

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

В френдлиплее - понятно: тебе надоело, хочется поиграть другим кодексом. Но зачем идти на кампанию, турнир не своим кодексом.

Да я про турниры вообще молчу :) Френдли онли, это ясно как божий день. Сов отрицает сам подход, вот я с ним и пинаюсь =)

Белые термоса без знаков обозначения чаптера = десвинг?

Непокрас.:)

Кстати, не на большинстве, а на меньшинстве.

Знаки и символика была на 24 мопедах, отсутствие оной на 14, + 1 либр в чорном , ему было не положено.:)

Фактега страдает, да.

Фактега страдает, да.

Хм?:)

Да, ты мог придраться, сказав, что это не армия вайтскаров, поскольку не на всех символика чаптера.:)

Правда, что это бы тебе дало - я придумать не могу.:)

Непокрас.:)

Высветления, тряпочки, гут блендинг, фсе на полном фарше (наличествует голый наплечник)?

Изменено пользователем bubon

Да я про турниры вообще молчу :) Френдли онли, это ясно как божий день. Сов отрицает сам подход, вот я с ним и пинаюсь =)

Нет, френдли плей - это дело двух людей.

Например, когда я буду тестировать новый кодекс СВ я буду юзать много проксей - виде тех же маринов, но варгир у них будет другой, обычная тестовая прокся, но только с согласия оппонента. Обычно никто не отказывается.

Другое дело, когда человек даже в френдлиплее сестематически творит такое... это как бы не уважение к другим игрокам. Нет бывают исключения и разные форсможоры... но не все дни в году.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...