Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Перегрузка есть только в том, что нет единого центра, где все это можно было бы удобно посмотреть. Вернее есть, но он "неофициальный". Но то что в АоС сейчас подобное делают централизовано и общедоступно внушает некоторый оптимизм.

Единственное неудобство инвалида лечится инвалидной коляской, ога. Только до здорового бегуна ему всё ещё как до Луны.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Единственное неудобство инвалида лечится инвалидной коляской, ога. Только до здорового бегуна ему всё ещё как до Луны.

Всмысле? Или предлагаешь все это заучивать? Зачем? Оппонент тебе сказал чем играет, открыл сайт, посмотрел какие плюшки и как дает формация и все, думай уже об игре. Сейчас этот справочник неофициален, если ГВ сделает официальный, это будет жирным плюсом. Но пока минус.

Представь себе дивный новый мир, где и юниты разные, и много их, и справочник по ним не нужен, потому что различия в основных правилах, причём тоже небольших, а не в килотонне спец.правил, отменяющих рульбук. И этот дивный мир уже сделали соседи, не раз и не два.

Хоть прямой статистики нет, однако косвенные факторы позволяют формировать правдоподобные корреляции. В частности, можно поговорить с продавцами, услышать от них например "до ввода фортификаций в правила никто не покупал заборы и бастионы, а после - не успеваешь завезти, сразу сметают".

Хотя, кому тут рассказывать то... Участники дискуссии "сам минечки сционов не держал, но они норм" не вызывают доверия. Мильон раз твердили - возьми и попробуй сам, прежде чем выносить суждение. Нет, зачем, ведь окружающие же не обманут.

Откуда продавцы? Местный магаз ГВ в любой стране СНГ? Наших регионов даже нет на ГВ сторе, но мы то уж точно можем создавать основную массу покупателей и создавать некие факторы.

И да...зачем мне сционы, если я не собираю ИГ? Тоесть нынче, для того что бы выносить суждение о чем-то надо подержать и покрутить это в руках? Видимо по арту на коробке не ясно что оно и как будет представляться на столе.

П.С. Выключайте режим "все ровные, но есть кто поровнее". Форум на то и форум, что бы высказывать свое мнение. Ну или запилите комиссию, что бы отписывались только "проверенные и правильные" граждане с таким же мнением.

Представь себе дивный новый мир, где и юниты разные, и много их, и справочник по ним не нужен, потому что различия в основных правилах, причём тоже небольших, а не в килотонне спец.правил, отменяющих рульбук. И этот дивный мир уже сделали соседи, не раз и не два.

Противоречие виду тут уже я. Если юнитов много и все они разные, то все же некий справочник нужен. А если различия между ними только в основных правилах, то зачем их много и разных?

пока удобнее карт как в ВМ/Х, я не видел ничего. Купил отряд - получил рулы на него. Ничего докупать не нужно.

Редакция сменилась - купил набор карт и готово.

Противоречие виду тут уже я. Если юнитов много и все они разные, то все же некий справочник нужен. А если различия между ними только в основных правилах, то зачем их много и разных?

Многие люди видят многие противоречия, однако не все они существуют на самом деле. Да и вообще жизнь не всегда такая, как кто-то там себе нафантазировал.

Есть миф о широте и необъятности вахамера. Этот миф разбивается после пары крупных турниров, где подавляющее большинство игроков выводят штук пять архетипов самый максимум, задействовав в каждом из них штук по пять разных видов юнитов. При этом они же бьют себя в грудь и говорят, что Дропзона с пятью армиями неразнообразна, хотя там в каждой армии минимум по пять архетипов, и при этом нет авточойсов и автолузов из всех более чем пяти десятков юнитов.

Далее, зачем на 25 юнитов справочник? Наверно потому, что на каждый из этих 25 юнитов кроме длинной и тупой стат-линии (зачем всё ещё использовать костыль, что BS3 - этот попасть на 4+?) ещё навешано по пять спец.правил, отменяющих рульбучные правила и самих себя? А не проще ли сразу прописать такие спец.правила, чтобы к каждому из 25 было только одно, максимум два спец.правила? И они хотя бы друг другу не противоречили?

Меня всё чаще посещает мысль об аналогии правил и программного кода. Если программу писал быдло-кодер, то через некоторое время когда программа разрастается, уже непонятно, где что [ну уж нет]одится, как исправить ошибку, как дополнить функционал. Нужно просто писать с нуля. Если программу писал профессионал, то любой другой программист может практически мгновенно понять, какая часть за что отвечает, и исправить что необходимо. В первом случае ситуацию пытаются выправить тоннами комментариев, которые всё равно как мёртвому припарка. Во втором случае комментарии просто излишни - и так всё ясно, как день. В обоих случая большой проект со множеством функционала.

пока удобнее карт как в ВМ/Х, я не видел ничего. Купил отряд - получил рулы на него. Ничего докупать не нужно.

Когда-то в детстве я пытался сделать такие карточки для вахамы. Не умещался текст. Забил нафег на попытки.

Изменено пользователем WarGamer.

А ведь в AoS так и есть - купил отряд-коробку - получи правила на него. Ну и плюсом аппликуха на случай если чего обновится. Причем в случае апдейтов статов у отрядов там скорее всего особо и докупать не придется ничего.

Ты не поверишь, но в новых ГВ шных коробках тоже лежат правила на модели в коробке.

Хоть прямой статистики нет, однако косвенные факторы позволяют формировать правдоподобные корреляции.

У тебя все аргументы без фактов. По факту люди еще бирут в литейках отряды на полку, битсы на конверсии так далее.Иначе бы в литейках не лили бы фоджу.

Разнообразите миссий сейчас разными колодами миссий для каждой фракции. По факту у тебя каждая партия не похожа другую. И нет костылей типа стимроллерных миссий.

Изменено пользователем Bersserker

Разнообразите миссий сейчас...

"Ты скажи, накидал инвиз или нет, дальше понятно будет". Продолжать? Повторить про фиктивное разнообразие вахамы? Поскорьте точку правой пяткой или левой.

Имею две коробки сционов для полки, они норм. Теперь жду аргументированного аргумента от варгеймера, почему они не норм, на основании хотя бы держания литников в руках.

Изменено пользователем Nielle

"Ты скажи, накидал инвиз или нет, дальше понятно будет". Продолжать? Повторить про фиктивное разнообразие вахамы? Поскорьте точку правой пяткой или левой.

Что вы так в этот инвиз уперлись? Сколько раз играл против него, в том числе на турнирах, напряга не вызывало. Не знающие нынешней вахи считают его мега-читом, а потом удивляются когда что их инвизо-драйго-бомба сливает игру.

Тот же вопрос. Колоду маэльшторма видели? Скоринга там не так много как кажется 21 карточка на скоринг и 15 карточек на иные задачи. И это только базовая колода. А есть еще альтернативные и для иных рас, где скоринга еще меньше. Например у ДЭ 20 нескоринговых карточек и 16 на скоринг.

Типичный комментарий от человека который не играет. Опытный игрок сможет сможет сыграть и без инвиза, новичку он не поможет.

Продолжать? Повторить про фиктивное разнообразие вахамы? Поскорьте точку правой пяткой или левой.

Сравни миссии дефолтные, миссии фракций и колоду сапримаси, а потом уже пиши. Это тебе вармашевские "две сиськи"

кто-то в треде выше случайно изобрел системный анализ

Алсо, при всей моей нелюбви к ГВ, в ваху можно играть разнообразно, как в обожаемый некотрыми финик, малифо, дропзону и прочая. Даже без дополнительных костылей. В наличии - кампейны, кастомные миссии, штуки три разных систем миссий и прочая. Все - от ГВ, искаропки.

Так что неадекват из серии "правой пятой скорить или левой" смешит.

Негативное отношение у людей в основном к гв, потому что некоторым не нравится то, что это самое гв с любимой вахамой делает или не делает.

Можно, конечно, приводить вырванные единичные примеры

АоС - это просто гвоздь в крышку гроба.

Начну с главного.

1. ГВ умирает. И вообще мне не нравится что оно делает с любимой вахаммой. где сестры пластиковые, я вас спрашиваю, Сангвиний где?!!

2. АоС - ни нужен!

А вообще нас нет, кассы мы не делаем, минек не держали, покупаем все у пиратов потому что смотрим выше.

aosnoneed.jpg

ПС. Я не играю в АоС и не планирую. Но стартерным стало грустно на полке, совсем одним. :)

Имею две коробки сционов для полки, они норм. Теперь жду аргументированного аргумента от варгеймера, почему они не норм, на основании хотя бы держания литников в руках.

Какой фломастер красивее? Не получается выдумать объективные аргументированные аргументы. Сплошь вкусовщина. По мне, сционы - люди в костюме храма. Старые каср'кины были куда более внушительны.

разумкетс, миниатюра может нравится, может нет, в этом нет ничего удивительного. И слова не скажу против, если вы скажете, что вам они не зашли. Но когда начинаются хладные сказы, что минька плоха (не не нравится, а абсолютно плоха), а кто говорит обратное, их в руках не держал, тут возникают вопросы.

разумкетс, миниатюра может нравится, может нет, в этом нет ничего удивительного. И слова не скажу против, если вы скажете, что вам они не зашли. Но когда начинаются хладные сказы, что минька плоха (не не нравится, а абсолютно плоха), а кто говорит обратное, их в руках не держал, тут возникают вопросы.

Так Варгеймер же - раз ваха и вообще больше 10мм минька - значит однозначно говешка, простите, гавешка

Есть миф о широте и необъятности вахамера. Этот миф разбивается после пары крупных турниров...

Только я вижу тут полный бред? Человек сводит всю ваху исключительно к турнирному спортодрочу и говорит, что именно поэтому ваха ограничена.

А если держал? Вопросы опадают? :)

Кому-то и квадрат Малевича картина.

Ну, квадрат Малевича действительно картина. Другое дело, что вокруг нее намного больше бугуртов, чем она того заслуживает.

Кому-то и квадрат Малевича картина.

Обычно тому, кто разбирается в живописи. Ну т.е. как минимум может сказать когда написана, какие тенденции были тогда в изобразительном искусстве мировом, знает историю связанную с конкретной картиной и знает чем импрессионизм отличается от авангардизма.

Для гражданина "я тоже могу черный квадрат нарисовать!" да, это не картина. Но не в обиду будет сказано, это демонстрация собственного невежества обычно, чем что-либо еще.

Немного тезисов в топку:

1. Наше хобби состоит из гармоничного соответствия игры, художественной деятельности и ролевого "отыгрыша". Спортодрочи и "только крашу" это девиации одного порядка.

2. То, что отличает солдатиков вахи от китайских детских игрушек в магазине, и из-за чего взрослые люди этим хобби увлекаются и готовы тратить на него деньги и свое дорогое время и силы, [ну уж нет]одится у нас в голове. ГВ это не принадлежит, они просто компания, предоставляющая нам, по идее, возможность максимально удобно имеющуюся у нас в голове "потребность" реализовать. Соответственно и претензии к ним, когда они за дорого предоставляют эти услуги некачественно.

Аналогия - платный общественный туалет в парке, в котором за кусты мне сходить не дают обложив поборниками "авторских прав" в форме и без, а сам туалет, несмотря на свою платность, адски загажен и на претензии бабка у входа предлагает мне его самому помыть.

3. Все, что ГВ делало в последние 10 лет, как в плане игры, так и в плане миниатюр и бека, это либо развитие старых идей (+/- удачное), либо [дурная бурая субстанция] (попытки придумать что-то новое). При этом второе работает как классическая ложка дегтя - деда мороза в армии волков, рендомный чарж или трешевый бек в кодексах один раз увидев не забыть. Здоровым хобби может быть только если эту дрянь из него удалить как-то.

Изменено пользователем Elotar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...