Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Тройка НАИМЕНЕЕ популярных армия в ФБ была такая - Лизарды, Скавены, Огры. Вот вам и кандидаты на "переиздание" в АоСе.

Откуда такие данные?

Мне всегда казалось что менее всего популярны бисты, томбы и бретонцы :D

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Откуда такие данные?

Ошибаешься. То, что на турниры игроки Томбами не ходили не значит, что Томбов не было. Очень у многих Томбы были в роли второй армии, которая просто стоит дома.

Ошибаешься. То, что на турниры игроки Томбами не ходили не значит, что Томбов не было. Очень у многих Томбы были в роли второй армии, которая просто стоит дома.

Ну что у кого дома стоит ты ни как не сможеш подсчитать. Так что можно учитывать именно турниры и игры в клубах. А так то у меня тоже есть парочка минек томбов.

Хотя судя по последним турнирам скавены действительно вымерающий вид :(

Ну что у кого дома стоит ты ни как не сможеш подсчитать. Так что можно учитывать именно турниры и игры в клубах. А так то у меня тоже есть парочка минек томбов.

Как ни странно, могу. Косвенно, но могу.

Обрати внимание, я полагаю Велард писал о продажах, а не о турнирах.

Даже у нас можно назвать тех, кто покупал модели. И речь не о вторичке. А так я общался с зарубежными кингами. Там реально у многих томбы это одна из многих армии. Люди приходили собрать их второй-третьей армией. А ведь форум Томбов -это очень маленький сегмент игроков. Мы даже не берем тех, кто брал пару коробок на полку, ведь это тоже продажи

Как ни странно, могу. Косвенно, но могу.

Ты бывал дома у 50+ игроков и они собирают томбов? что то сомневаюсь. Надеюсь ты не веришь всему что пишут на форумах?)

В моем круге общения (20-30 вархамеристов у кого я бывал дома) не очень то много, у парочки и то не 2400. А вот вока/хаос есть помоему вообще у всех, хотя бы одна моделька. Это все конечно же не показатель по всему миру или даже по России, но остальных данных у тебя или еще у кого просто нет :)

Ну и на турнирах и в разных клубах тоже самое, мало томбов. А на счет продаж где ты можеш найти данные о продаже по миру? В ГВ запрос сделаешь?

Или ты про один единственный местечовый магазинчек, так он не показатель. Как и круг твоего или моего общения. Поэтому и написал что стоит смотреть только "активных" томбов, которых видят в клубах на турнирах, ну или они просто известны большинству игроков хотя бы в нашей стране.

Просто меня удивляют такие 100% утверждения про какие то редкие армии. У Lord Velard не коректное заявление, если он только про свои продажи. Я привел свой пример, могу еще гномав хаоса в пример привести :)

Но узнаем мы правду только если выпросим у ГвВ отчет о всех проданных миньках ФБ\Фос например за последнии 5 лет. Кстати был бы очень интересный график :)

Изменено пользователем SkullSS

Ты бывал дома у 50+ игроков и они собирают томбов? что то сомневаюсь. Надеюсь ты не веришь всему что пишут на форумах?)

не спора ради, а любопытства для.

А зачем врать незнакомым людям о количестве у тебя солдатиков дома? Я не проверял, но писюн от этого больше не станет.

А зачем врать незнакомым людям о количестве у тебя солдатиков дома? Я не проверял, но писюн от этого больше не станет.

Может у других становится, откуда ты знаешь? Или им кажется, что становится...

А зачем врать незнакомым людям о количестве у тебя солдатиков дома? Я не проверял, но писюн от этого больше не станет

Да да люди просто так вообще не врут, особенно на форумах :)

А если серьезно, то на форуме слова это всегда всего лишь слова и 100% уверености пока например не увидешь не может быть. Я еще понимаю если тебе твой знакомый или друг напишет что он купил себе 10 коробок томбов, то логично что ты ему поверишь. Но если напишет например никому не известный новичек, что купил себе 10 коробок томбов - ты поверишь?

Уже было кстати нечто подобное, когда один человек тут писал и обсуждал роспискуи .д. А окозалось что у него вся армия это вырезанные из картона солдатики.

Но если очень уж охото мнение этого форума то всегда можно прикрутить голосовалку, кто за кого играет. Или просто что бы кто нибудь скомпилировал график с армиями ФБ игроков в профиле :)

М-м-м... я спросил «как?» – мне механизм интересен.

Ну, как обычно: если тенденция выведена неправильно - достаточно привести факты, ее опровергающие. И опровергнуть факту, ее якобы доказывающие.

Да да люди просто так вообще не врут, особенно на форумах :)

А если серьезно, то на форуме слова это всегда всего лишь слова и 100% уверености пока например не увидешь не может быть. Я еще понимаю если тебе твой знакомый или друг напишет что он купил себе 10 коробок томбов, то логично что ты ему поверишь. Но если напишет например никому не известный новичек, что купил себе 10 коробок томбов - ты поверишь?

Ну упел этот новичек, ну молодец. И все. Просто смысл, да же просто так лгать. То что у тебя десять коробок или не одной, должно парить только тебя.

ПС У меня 30 кнайтов.........нет, не работает =(

Вот я про то и пишу, что можешь написать и утверждать что угодно.

Наример у 95.6% игроков есть хотя бы по одному кнайту, надеюсь мне поверят? :)

Наример у 95.6% игроков есть хотя бы по одному кнайту, надеюсь мне поверят? :)

Ты хотел сказать "хотя бы прокся одного кнайта". (=

а я и не уточнял какого кнайта, пойду вырежу из картонки еще одного... ;) Изменено пользователем SkullSS

Откуда такие данные?

Из 1С Торговля и Склад. Специально смотрел. Бретонцев давно не переиздавали, но все равно активно брали. Томбы выше по табличке. Но все равно во второй половине.

Из 1С Торговля и Склад. Специально смотрел. Бретонцев давно не переиздавали, но все равно активно брали. Томбы выше по табличке. Но все равно во второй половине.

Это у тебя в магазине или ты у всегех магазинов ГВ узнавал? :)

Еси ты про свой мгазин то это показатель только твой и он не значит что везде так. Чисто для примера ни я, не мои друзья/знакомые, ни разу у тебя ничего не покупали.

Но вообще давай полную статистику, по продажам всех армий фб, хотя бы по твоей базе, за последний год. Правда интересно, какие коробки рекордсмены по продажам, хотя я и догадываюсь...

В моем круге общения (20-30 вархамеристов у кого я бывал дома) не очень то много, у парочки и то не 2400. А вот вока/хаос есть помоему вообще у всех, хотя бы одна моделька. Это все конечно же не показатель по всему миру или даже по России, но остальных данных у тебя или еще у кого просто нет :)

У меня из знакомых никто не ходит на концерты Стаса Михайлова. Его полные залы фальшивка выходит?

На том же форуме ТК сидят хоббисты с диким стажем, у которых может быть по 3-4 армии.

Я там с 2010 года сижу и на людей приходящих и собирающих Томбов вторыми насмотрелся.

Но конечно они врут и фотографии в фотошопе сделаны.

Чего-то я потерялся. А спор-то о чем идет?

Ну тут товарищ сомневается, что Томбы продавались хорошо, потому что в своем кругу варгеймеров он дома у них Томбов особо не видел. :)

Это у тебя в магазине или ты у всегех магазинов ГВ узнавал? :)

Еси ты про свой мгазин то это показатель только твой и он не значит что везде так. Чисто для примера ни я, не мои друзья/знакомые, ни разу у тебя ничего не покупали.

Но вообще давай полную статистику, по продажам всех армий фб, хотя бы по твоей базе, за последний год. Правда интересно, какие коробки рекордсмены по продажам, хотя я и догадываюсь...

Не дам. Ты не можешь себе этого позволить. В)

Я вообще не разу не видел чтобы структура продаж ГВ вообще отличалась ПРИНЦИПИАЛЬНО от структуры продаж у нас. Сомневаться можно во всем, и отрицать можно все. Но пока я вижу то что вижу - продают в АоС то, чтоб было новинками но плохо продавалось, по причине низкой популярности армий. Огры просто относительно давно были переизданы, успели продаться. Будут какие то подвижки в ассортименте АоСа - поговорим.

Ну тут товарищ сомневается, что Томбы продавались хорошо, потому что в своем кругу варгеймеров он дома у них Томбов особо не видел.

Они продавались более чем средне, сомневаюсь что они в тройке лидеров хотя бы даже по версии Веларда. А вот твое утверждение что томбы популярны и есть у многих как вторая армия, вызывает очень большие сомнения.

А на форумах я тоже много что видел и много что писали, вообще самые популярные Псы Войны :P

Не дам. Ты не можешь себе этого позволить.

Я же не прошу точные цифры, но просто рейтинг по самым продаваемым армиям(не конкретным коробкам)думаю всем было бы интересно увидеть.

Я вообще не разу не видел чтобы структура продаж ГВ вообще отличалась ПРИНЦИПИАЛЬНО от структуры продаж у нас.

причем тут структура, мы про самые популярные армии как бы. Имею в виду: вот в США могут например больше покупать эльфов, а в австралии больше по демонам.

причем тут структура, мы про самые популярные армии как бы. Имею в виду: вот в США могут например больше покупать например эльфов, а в австралии больше по демонам.

давольно странно это, не [ну уж нет]одишь?

на самом деле, если уже придираться к данным Веларда, надо хотя бы кокие-то аргументы приводить.

Имею в виду: вот в США могут например больше покупать например эльфов, а в австралии больше по демонам.

Гадание на кофейной гуще чистой воды. Данные есть только по одному региону, только у Веларда и притом неполные, потому что многие заказывали не у него.

Кстати, прочитал я пресловутый АоМ с его системой набора армии без пойнткостов. И теперь я готов почти согласиться по этому вопросу с Лосем.

Игры без пойнткостов вполне имеют место быть, хотя это в большей мере подходит для игр исторических, где можно брать существующее сражение и реконструировать его возможные варианты с помощью предлагаемых игрой инструментов.

Для фентезийной же игры, такой как АоС, положение спас бы сценарный подход, где в каждом сценарии были бы приведены критерии и границы композиции. Уж тут простору развернуться геймдизайнерам, чтобы сделать клиентам интересно, половником ешь. Но это гипотетически, потому что немногие имеющиеся сценарии имеют фиксированные расписки сторон.

Тут разве что можно подождать и поиграть пока в что-то более готовое к употреблению.

Игры без пойнткостов вполне имеют место быть, хотя это в большей мере подходит для игр исторических, где можно брать существующее сражение и реконструировать его возможные варианты с помощью предлагаемых игрой инструментов.

Похоже, твой мир теперь не будет прежним, так как ты этого и вообразить не мог =)

Для фентезийной же игры, такой как АоС, положение спас бы сценарный подход, где в каждом сценарии были бы приведены критерии и границы композиции. Уж тут простору развернуться геймдизайнерам, чтобы сделать клиентам интересно, половником ешь. Но это гипотетически, потому что немногие имеющиеся сценарии имеют фиксированные расписки сторон.

Да, кстати, я тоже этого ожидал. Но это абсолютно не критично, потому что не ограничивает в задумках. Сценарии в целом не самая сильная сторона ГВ.

Тут разве что можно подождать и поиграть пока в что-то более готовое к употреблению.

Только ждать и остаётся, впереди ещё определённого много интересного, но степень готовности по сути такая же, и весьма доставляет.

давольно странно это, не [ну уж нет]одишь?

Написал же это как пример, к тому что да у Веларда очень ограниченные данные по региону где он кстати еще и с другими конкурирует. Опять таки например: может у него скидки на томбов были вот их и брали :D

Но ждем от него ответа, хотя бы про топ3 покупаемых армий. Томбы я так понимаю далеко не самые покупаемые все же :)

Просто очень странно без конкретных данных по всему миру, заявлять о каких то популярных или нет армиях. И доказывать все это на основании продаж одного магазина или еще круче на том что кто то кому то сказал/написал :) Как то это так себе аргументы, не [ну уж нет]одите?

При том что я не заявлял про какую то свою истину, а просто поинтересовался откуда взяты эти данные. На что внятных доказательств все еще нет. Но форум такой форум...

Кстати, прочитал я пресловутый АоМ с его системой набора армии без пойнткостов. И теперь я готов почти согласиться по этому вопросу с Лосем.

Можно ссылочку в личку хотя бы. Интересно почитать.

Написал же это как пример, к тому что да у Веларда очень ограниченные данные по региону где он кстати еще и с другими конкурирует. Опять таки например: может у него скидки на томбов были вот их и брали :D

Но ждем от него ответа, хотя бы про топ3 покупаемых армий. Томбы я так понимаю далеко не самые покупаемые все же :)

Пока он в РО (спасибо кровавой гэбне, за любые посты, не выражающие согласие с официальной линией партии, банят сразу), он ничего не напишет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...