Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне плевать, во что там играют, фактов это не меняет, и в Саге нет нежити с вампирами ;) более того, эту фотку я видел ещё тогда, когда Саги не было. Так что иди втирай всем в другом месте.

Менкерот, ты опять люто позоришься. В САГУ играют ФБшными и ЛОТРовскими миньками по всему миру практически с самого появления данной игры, ибо правила годные: Пруф .

И таки Гена покрасил этих своих вампов в 2012 году (я с ними лично играл), когда САГА уже давно была.

Изменено пользователем Narval

Судя по этому форуму скорее наоборот.

Мир форумом не ограничивается.

А фактов ага, не изменяет, что диорама смотрится прикольно. А как игра АОС никакой. Т.е. совсем. Что тоже факт.

Окай, пусть так - но чувак оказался действительно пророком, и никого это не удивило. А нынче прям удивляет. И да, как игра Зигмар не хуже и не лучше других, и это факт, а твои влажные фантазии так ими и останутся.

Менкерот, ты опять люто позоришься. В САГУ играют ФБшными и ЛОТРовскими миньками по всему миру практически с самого появления данной игры, ибо правила годные: Пруф .

Что не говорит о том, что в Саге они есть, это не от хорошей жизни, а отсутствия нормальных родных минек, что в очередной раз подтверждает, что не правила решают, они могут быть любыми (хотя в СНГ это не аргумент, конечно, ибо пробки во все поля).А правила саги да, интересные - на любителя, но прикольные по-своему.

Изменено пользователем Менкерот

Что не говорит о том, что в Саге они есть, это не от хорошей жизни, а отсутствия нормальных родных минек, что в очередной раз подтверждает, что не правила решают, они могут быть любыми (хотя в СНГ это не аргумент, конечно, ибо пробки во все поля).А правила саги да, интересные - на любителя, но прикольные по-своему.

Тем не менее, почему-то в игры с ущербными правилами играют куда меньше, чем в игры с более-менее нормальными.

Это только диванам всяким правила любыми могут быть, хех.

Судя по этому форуму скорее наоборот.

Никто не запрещает танцевать с трупом. До обряда официальной некромантии фб числится мертвым, и ты это понимаешь.

Мир форумом не ограничивается.

Конечно. Форум его отражает. Пока нигде разгула популярности АоСа я не видел.

Никто не запрещает танцевать с трупом. До обряда официальной некромантии фб числится мертвым, и ты это понимаешь.

Я так не считаю. Игра жива до тех пор пока в нее играют. На данный момент девятка вызывает больше энтузиазма чем восьмерка два года назад. Так что ты не прав

По рассказам очевидцев в ГВшном клубе (который Вархаммер-ворлд или как-то так, ну вы вообщем меня поняли))) в сентябре все играли в 40К, несколько столов в ФБ и только один стол в АоС. Ну это просто так...к слову.

По рассказам очевидцев в ГВшном клубе (который Вархаммер-ворлд или как-то так, ну вы вообщем меня поняли))) в сентябре все играли в 40К, несколько столов в ФБ и только один стол в АоС. Ну это просто так...к слову.

Ну справедливости ради в сентябре АоСу было всего2-3 месяца отроду... так что вполне логичное соотношение.

Вот через год если такое соотношение будет, тогда уже можно будет ГВ начинать впадать в отчаяние))

А в Ноттингеме у самих ГВ регулярно целые кампании по Зигмару с кучей народу и столов. Пока что это не показатель, как уже отметили.

З.Ы. Народ продолжает свои кампании:

https://ttgamingdiary.wordpress.com/2015/11...ort-the-ritual/

Изменено пользователем Менкерот

На фотках - невероятная куча восхитительных столов с брильянчез армиями! Толпы народу!! Стратегия! Тактики! Пацаны, всё срочно в аос!

Ну справедливости ради в сентябре АоСу было всего2-3 месяца отроду... так что вполне логичное соотношение.

Вот через год если такое соотношение будет, тогда уже можно будет ГВ начинать впадать в отчаяние))

Ты как бы не прав. По моему опыту перехода редакций народ начинает играть в новые интересные им редакции сразу.

Ты как бы не прав. По моему опыту перехода редакций народ начинает играть в новые интересные им редакции сразу.

+++

новики все любят на попробовать, особенно, если правила легко освоить и фигурков уже море.

как бы дальше хуже не было.

если чо, я за АОС, ибо фигурки от туда могут пригодиться.

Может быть, но тут все же не переход редакций, а замена одного мира, метагейма другим.

И как мы видим для старых игроков это болезненный процесс, а новая аудитория ещё не наработана.

В любом случае, я придерживаюсь мнения, что рано пока делать выводы.

Мне интересно наблюдать за процессом и что из этого получится.

Может быть, но тут все же не переход редакций, а замена одного мира, метагейма другим.

И как мы видим для старых игроков это болезненный процесс, а новая аудитория ещё не наработана.

В любом случае, я придерживаюсь мнения, что рано пока делать выводы.

Мне интересно наблюдать за процессом и что из этого получится.

Ну почему рано. Самый раз. Делать начальные выводы.

В АоС нет строя со всеми его атрибутами:

Построение это не обязательно строй свиньей и бонусы на это. Это возможность получать игровые преимущества за счет изменения относительного расположения моделей в отряде.

А кто под новой аудиторией подразумевается - кто вообще ни в какие варгеймы не играл?

А кто под новой аудиторией подразумевается - кто вообще ни в какие варгеймы не играл?

Да, например, подрастающее поколение... Начать в АоС проще.

Я думал, что под старыми игроками подразумеваются те, кто играл в ФБ, а под новой аудиторией — те, кто нет.

Изменено пользователем Tarnum

Построение это не обязательно строй свиньей и бонусы на это. Это возможность получать игровые преимущества за счет изменения относительного расположения моделей в отряде.

Не путай строй и "расположение моделей в отряде". Это совершенно разные сущности.

Не путай строй и "расположение моделей в отряде". Это совершенно разные сущности.

Но это могут быть и прямо взаимосвязанные вещи. Реальный пример - испанская терция

Терция - особое подразделение из двух типов юнитов. В Зигмаре или ФБ отряды / модели всё же однотипные и обязанности распределяют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...