SleepingShaman Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Тогда понравился фарсир и лорд, но не знал что Келли такой урод и так пишет кодексы. И флафф читал. и миньки вертел, и ленд рейдером и бибики играл. Все равно духом маринада не проникся. Изменено 2 октября, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. Это просто прекрасно. Я бы даже продолжил список психиатрических и сексологических диагнозов, которые можно поставить человеку на основании его антипатий пристрастий в Вархаммере: Не любишь спейсмаринов - гипомаскулинен Любишь спейсмаринов - генофоб/эротофоб Не любишь тиранидов - зоофоб/инсектофоб Любишь тиранидов - зоофил Не любишь даркэльдар - алгофоб Любишь даркэльдар - садист/мазохист Не любишь некронов - геронтофоб/некрофоб Любишь некронов - геронтофил/некрофил Не любишь демонов - спектрофоб Любишь демонов - сатанист Не любишь механикус - механофоб Любишь механикус - механофил Не любишь Сестер битвы - гинекофоб Любишь Сестер битвы - нормальный мужик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А где эльдар, арли, иг, орки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Блин, я с этого высказывания про СМ уаще угорел. Это типа из серии " а не [гомосек]ок еретик ли ты часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. Хороший, годный вброс, при правильной подаче с такого можно добыть много еды! В этом посте есть даже толика рационального. Dehn разрешает "сибариту-хоббисту" не любить спейсмаринов, но на самом деле дело не в присыщении хобби, а в знакомстве с классикой фантастики. Процитирую А. Сапковского, цититрующего С. Кинга, "Хорошая фэнтези — это история про героя, который либо потерял свою силу и хочет ее вернуть, либо не имел силы и пытается ее обрести. А плохая фэнтези — про героя, у которого сила есть, и который ею размахивает". В этом ключе маринад — толпа неинтересных Мэри Сью, а крутые герои — это ИГшники, которые делают все то же самое, что и десант, только без пафоса, и не обладая сверхчеловеческими способностями. Если же с фантастикой ты знаком поверхностно, то маринад — вполне ничего так "рыцари В КОСМОСЕ!". Изменено 2 октября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А где эльдар, арли, иг, орки? Любишь орков — грибник. Не любишь — как-то отравился грибами. Любишь ИГ — диванный генерал. Не любишь ИГ — завышенное ЧСВ. Ну а с эльдарами все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ну все таки доля правды в высказывание товарища сверху есть, не так котегорично конечно. Лет семь назад наткнулся на статью в одном журнале (иностранном). В котором разбирлся идеальный воин или что то в этом роде и как он должен выглядеть. вообщем сводилось это к тому, что образ пейсмарина - это образ идеального во всех смыслах воина. Пропорции, внешний вид и т д и тп. Ну и вот, странно что у мужчины вызывает отвращение образ идеально воина, это как то против природы, против психологии. Это то же самое, что у большинства мужиков на инстинктивном уровне любовь к крутым тачкам и всевозможному оружию. Фанатеть от всего этого не обязательно, но интерес и какую то симпатию вызывать должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловчий Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Это всё хорошо про идеального "воина" но при этом модельный ряд морячков ни сколько не соответствует бэку по их физическим данным. имхо но они выглядят ущербными на фоне катаченцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Идеальный образ для повествования скучен и не интересен, ему некуда развиваться. К тому же, космоморяки от идеального воина довольно далеки. И не в хорошем смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Почему? Собственно, парни уже объяснили, не буду повторяться. Прошу заметить только, что кроме воена, марин еще и ксенофоб приличный, ну и фанатик. Вся фишка в отождествлении, неизбежно преследующим тебя при любом подобном занятии - от чтения книг до двиганья фигурок. Естественно, повторюсь, речь идет о моментальном выборе, на уровне инстинктов. Орки неплохой вариант, но только в физическое отсутствие маринов. Про то что модельки сопоставимы по размеру с ИГ - не канает, выбирают не модельки, а воплощаемый образ. Хотя сами ИГ и не плохой варинт, мысль, что их собирают ТОЛЬКО чтобы было что двигать на столе, не покидает меня. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 считает ли ГВ своим рынком рынок варгеймеров вообще. Да насрать, собственно, что там ГВ считает. Рынок существует с ними, или без них. Возможно, они способствовали популяризации варгеймов. Но от того, что они схлопнутся и Ваха перестанет существовать как варгейм, рынок не исчезнет и популярность варгеймов уже вниз не пойдет. Кому важна именно игровая составляющая - найдут новые игры, ничуть не хуже Вахи, просто другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Собственно, парни уже объяснили, не буду повторяться. Прошу заметить только, что кроме воена, марин еще и ксенофоб приличный, ну и фанатик. Вся фишка в отождествлении, неизбежно преследующим тебя при любом подобном занятии - от чтения книг до двиганья фигурок. Естественно, повторюсь, речь идет о моментальном выборе, на уровне инстинктов. Если вы отождествляете себя с фанатиком, убийцей и ксенофобом и считаете это нормальным - вовсе не красит вас = ) Лично мое отношение, например, к маринам, как образу, колеблется от безразличного до отрицательного. Я не вижу в них вообще ничего интересного. Он может убивать, может не убивать. Восхитительно. Скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Он может убивать, может не убивать. Восхитительно. Скучно. Получается вы не вписываетесь в стереотипированный образ мужчины обыкновенного. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Получается вы не вписываетесь в стереотипированный образ мужчины обыкновенного. ;) на то он и стереотип, что бы в реальности все было по другому. Не надо в крайности бросаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Получается вы не вписываетесь в стереотипированный образ мужчины обыкновенного. ;) Оно и к лучшему, такие, вон, в Сирии головы режут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. Тут ты в самую суть проник. Правильно всё излагаешь. Я и сам к себе отношусь с подозрением. Насторожённо так отношусь. Есть у меня для этого, откровенно говоря, веские основания. Вот были бы космомарины по нраву – тогда другое дело. А так… не! Опасно! Изменено 2 октября, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Оно и к лучшему, такие, вон, в Сирии головы режут. А твои Сестры из болтеров стреляют от которых внутренности в фарш. Есть большая разница между на самом деле и понарошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 на то он и стереотип, что бы в реальности все было по другому. Не надо в крайности бросаться. Я же не сказал сразу в морду бить. Просто присмотреться попристальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Тогда можно было просто превратить окончательно ФБ в стратегию а АоС как чистый скирмишь. и поддерживать две системы = в два раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, вот только можно было бы продавать Миньки ФБ и любителям АоСа и любителям ФБ, продолжая раз в пятилетку выпускать для ФБ армибуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А твои Сестры из болтеров стреляют от которых внутренности в фарш. Есть большая разница между на самом деле и понарошку. Сразу вспомнились слова российского муфтия о том, что буржуи - это зло, ибо придумали ВХ, где столько же преступлений и убийств людей, как и во времена инквизиции. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, вот только можно было бы продавать Миньки ФБ и любителям АоСа и любителям ФБ, продолжая раз в пятилетку выпускать для ФБ армибуки ну во первых АоС куда как сложнее ставить в ряды во вторых - это очень сильное насилие над бэком в третьих - ну значит для тебя ФБ будет жить еще пять лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Хотя сами ИГ и не плохой варинт, мысль, что их собирают ТОЛЬКО чтобы было что двигать на столе, не покидает меня. Как говаривал ещё мудрый змий vsadnik, Силовая броня, болтеры - это всё для девочек. Настоящие мужики идут в Гвардию. ;) Нy и не знаю, y кого язык повернётся армии, например, Melhar'a или de-zigner'a обозвать "только для двиганья". Изменено 2 октября, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я говорил не о людях, которые в дополнение к Вахе что-то купили и играют то в одну, то в другую систему, а о тех, кто совершенно осознанно забил на Ваху по разным причинам, в нее не играет, ничего нового не покупает (а может и старое продал), но активно играющих во что-то другое и покупающих это другое. Вот давай возьмем меня, что бы нам обоим проще было. Итак, я с 2005 по 2011 год покупал кучу всего по сороковнику. Одних только литников нетронутых - коробка из-по телевизора. Про срезанное, собранное я вообще молчу. Одного покраса, которого процентов 10 от купленного - тыщ на 15 очков по совокупности как минимум. А до этого был ФБ, но там так - по мелочи - армия ФБ да армия бистменов... Начиная с 12-го года я не купил у ГВ ничего (пару-тройку коробок на бладбол я не считаю), но активно покупаю ФоВ и прочую ересь. Гв надо жалеть, что я перестал или радоваться, что я такой был? Я думаю, что если каждый поступит с ГВ так же, как я, в итоге осознанно забив - оно будет просто счастливо, правда? А вот тех, кто сделал бы наоборот, я ни одного не знаю. Но, видимо, это очень страшные люди, раз ты с ними даже знакомиться не хочешь... ;) То есть ты считаешь, что если не начать с Гв - увлечься их играми нельзя ну никак? Начал с Инфинити - на сороковник уже и не посмотришь никогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я же не сказал сразу в морду бить. Просто присмотреться попристальней. Я тебе честно могу сказать: любого, кто играет в солдатики в возрасте более 20-ти лет можно сажать в дурку. Совершенно спокойно. От кого он при этом прется: от спейсмаринов, орков, наполеоновского гренадера или кораблика 1/2000 - настолько малогребучий фактор, что ваще. Человек, который ищет образ воина в солдатике и отождествляет себя со спейсмарином - психически ненормален. Зачем разделять психов на сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения