Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Так что критически важны было наврать в отчете.

Но этого в итоге не получилось, так? Ну если не считать того письма в стиле "Бодрячком, товарищи"!

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати, а кто собственики?
Акционеры же.

Да, возможно, проблемы или даже крах ГВ пойдет вахе на пользу, как ни парадоксально.

Изменено пользователем Йа Сніжынко

Но этого в итоге не получилось, так? Ну если не считать того письма в стиле "Бодрячком, товарищи"!

Получилось. Судя по пятидневному графику добрые дяди продали неликвидных акций на 750 000 на пике цены. Кому мелочь, а кому неплохой доход.

эм. я не понял, не экономист. получается что судя по ситуации со стоимостью акций, собственники скорее всего должны возжелать кого то карать и самые эффективные менеджеры резко начнут увлекаться дауншифтингом? просадка на 25% с продолжающимся потихоньку падением таки не есть хорошо

Ну, в общем то да. Самые большие пакеты остались, насколько я знаю, у олдфагов из студии ГВ и они за два дня обеднели вдвое.

Впрочем, на потеря половины капитализации - это неприятно только акционерам. На компании это не скажется негативно напрямую. Если конечно они не набрали кредитов под залог акций (а судя по степени прохиндейства их финансовых манагеров такое вполне возможно), в этом случае вероятность банкротсва высока. Но нужно ждать новостей.

По моим впечатлениям, все эти эскалации и домики никто не играет. А вот датаслейт тиранических ветеранов я б купил.

А вообще если гв исчезнет, и вакуум заполнят всякие чаптерхаусы и папетворсы с ихними гавно-миньками, вот тут уж точно надо будет из вахи валить.

и вакуум заполнят всякие чаптерхаусы и папетворсы с ихними гавно-миньками, вот тут уж точно надо будет из вахи валить.
Ты ошибаешься. 1) ваху 146% перекупят. Даже не так. ГВ выкупят у обнищавших и разозленных акционеров и реанимируют. Кто - не знаю. Но кандидатов на этот "кто", думаю, найдется, ваха вещь известная. Покупатели еще и пересрутся за этот приз.

2) Даже если начать в фантастику, что никто не выкупит - Китайский левак обеспечит нужды рынка. Я верю в Китай в этом плане. А количесто альтернативы возрастет десятикратно ввиду того, что не останется правообладателя как такового.

3) правила могут быть легко подтянуты силами фанатов. Даже сейчас при гипотетическом наличии четко осознанной цели один только варфордж собственными силами может за месяц-два переработать все книги, пофиксив полом и неспособие и поправив редакции, выпустив 61/2 редакцию 40к и 81/2 редакцию ФБ. Все досконально знают косяки своих книг и редакций.

ГВ точно не исчезнет в ближайшие 10 лет. Если нынешнее ГВ разориться, кто-то купит его наследие, как было с THQ.

правила могут быть легко подтянуты силами фанатов. Даже сейчас при гипотетическом наличии четко осознанной цели один только варфордж собственными силами может за месяц-два переработать все книги, пофиксив полом и неспособие и поправив редакции, выпустив 61/2 редакцию 40к и 81/2 редакцию ФБ. Все досконально знают косяки своих книг и редакций.

Вот только как все это согласовать и сделать так чтобы хотя бы в 10 клубах играли по одной версии рулбука/кодексов.))

"Хочу фикс для ДЭ"

Чардж 6+2Д3, с рероллом за флит

ФнП +1 за каждый токен. 1 токен 5+, 3 токена 3+

Чардж из порталов

постановку порталов по методу апока (до игры с ограничением на деплой оппонентоа)

инкубы и гротески дешевле на 5 очков, скорджи и риверы дешевле на 2 очка

базовые ракеты разорвинга второй режим стрельбы - 9-2 скайфаер

свита архона за ламию поголовно с ядом, сслисс дешевле на 5 очков, ургуль +1 атака, медуза АП3

правила могут быть легко подтянуты силами фанатов. Даже сейчас при гипотетическом наличии четко осознанной цели один только варфордж собственными силами может за месяц-два переработать все книги, пофиксив полом и неспособие и поправив редакции, выпустив 61/2 редакцию 40к и 81/2 редакцию ФБ. Все досконально знают косяки своих книг и редакций.

Вот не верю я в возможность коммунятти что там родить с нуля, а перепаботать и фиксть легко.

Фикс для тау - рейндж 48 и 8 силу для бродов, рипам 8 тафну и 6 ран! Кризисам 2+!

Это я к тому, что скоординировать работу коммуните очень тяжело - так, чтобы вишлистинг не вышел

Ну ЕТС както координирует?

етц с эскаллации и калхолда играет в синий экран смерти

Все что мы мусолим - притекло с запада. что вытечет еще вольется тугой струей сюда

а на форумах буржуйских ничего не слышно? никаких утечек изнутри пока нет?

Везде обсуждается. Половина комментариев: "Так вам и надо, сраные уроды!" и прочие ехидные замечания про бриллиант супплементы и датаслейты с Тиранидами. Так что у нас в сравнении все намного культурнее. ГВ молчит.

Вот не верю я в возможность коммунятти что там родить с нуля, а перепаботать и фиксть легко.
родить с нуля тяжко, да. А вот поднять цену на полом, опустить ее на неспособие, добавить/убрать/редактировать пару правил в книге - легко. В большинстве случаев этого достаточно. Самых нещастных вудов и томбов можно спасти переписав несколько правил и изменив цены на 5-6 юнитов.

так, чтобы вишлистинг не вышел
А это просто. Выбирается 2-3 самых компетентных игрока за фракцию, и вручается им вся полнота власти и ответственности. Месяц на обработку.

Потом релиз.

Две стадии оценки. Первая - закрытое обсуждение игроками только этой фракции гденибудь на закрытом канальчиек в скайпиек. Правка после первой стадии. Вторая - релиз для всех и опрос ведущих игроков за другие фракции, наподобие того, как голосуют капитаны на форуме етц - ДА/НЕТ + аргументация.

Гарантированно получим более сбалансированный продукт, даже если он будет не идеален.

Я давно считаю, что это - совершенно реальный способ решения проблемы павира/неспособий и всех баттхертов об отсутствии плейтеста ГВ. Всем давно понятно, что ГВ выпускает сырой, неопробованный продукт, и все, ожидая свою книгу, заведомо знают, что в ней будут как юниты, чья судьба будет стоять на полке, так и поломный мастхев. Мне кажется, если ГВ не выплывет из этого крузиса - будет самое время брать развитие вахи в руки камуните. Если переработанные таким образом книги будут хоть сколько-нибудь лучше, и если таких книг будет больше половины хотябы на 1, рано или поздно, все будут вынуждены принять новые правила.

Изменено пользователем Йа Сніжынко

А мне интересно упадет ниже 540 или нет )

Это можно было сделать и без краха гв, но не было даже попыток вроде как. Значит не нужен никому более сбалансированный продукт? Или таки не так просто все?

Ваха - это не только миньки и правила. Еще есть БЛ и арты. Кто их будет делать? Коммьюнити за бесплатно? Или чаптерхаус станет книги писать?

Ваха - это не только миньки и правила.
Ну, это уже для кого как. Я, например, чихал на БЛ. Ни разу не читал и читать не собираюсь. Для меня ваха это игра в солдатики, т.е. именно миньки и правила.

Арты... я не говорю о издании ПОЛНОСТЬЮ новых книг.

Ваха - это не только миньки и правила. Еще есть БЛ и арты. Кто их будет делать? Коммьюнити за бесплатно?

Зайди в раздел творчества и сильно удивись.

Ваха - это не только миньки и правила. Еще есть БЛ и арты. Кто их будет делать? Коммьюнити за бесплатно? Или чаптерхаус станет книги писать?

Nobody cares. :D

Что, мало артов забесплатно?

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=69

Мало БЛ забесплатно?

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=68

ты странный.

Книги полный кал про мери сью. Каин не ваха а поделка на барона в стамбуле. Маленькие люди и писанина абнетта вовсе не ваха и даже ниже дешевых бульварных писак. Макнил, френч и райт с компашкой это просто ноу коментс. читабельны там вернер, адб и ли и еще пару чуваков что давно не пишут.

там одна неплохая книжка выходит на книг 20 про локенов и гаунтов что спасают галактику на мире усть бобруйск прайм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...