Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Т.е. вариант наращивания мощностей не рассматривался – или был признан нецелесообразным?

Я без понятия. Читал это где-то с полгода назад от одного из людей, которые ездят на всякие Опен Деи и фоткают всё, параллельно разговаривая со всяким стаффом.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот есть я. У меня в очках 5-ки 40К очков тысяч на 20. И я тебе говорю что 90% своих миниатюр я покупал чтоб ими ИГРАТЬ, по крайней мере имел планы ими играть. да, я покупал еще и то что мне нравиться, но именно в таком порядке - играть, и нравиться. И играть то я собственно перестал потому что мне перестало нравиться то, что играбельно. И коллекцию где пополнять перестал как только перестал играть. Ибо зачем? Ты можешь привести хотя бы ПЯТОК людей тут на форуме, которые подпадают под "просто собирают какую-нибудь "тематичную 5 роту ордена Превозмогателей Императора" и остальное их мало волнует" и при этом НЕ играют этим.

Пожалуй уравновешу Веларда собой. При том я думаю что у меня больше 20к только вахи 40к. Я не считал никогда в очках. Ибо в вархаммер я не играю. Правила страшные:)

Помимо этого 2,5 армии АОСа.

Ну не считая ФОВа (4 полноценные армии, именно армии), но им я нет нет да играю.

Флота Дистопии (ни разу на столе) + инфинити и малифо:)

Люблю миниатюры и не пью Балтику:)

про роту на полку я не верю

но почему?

А также у меня были сменные стволы для графи платформ и сменные башни для серпентов.

У меня хексблейд и сменные стволы на гидре/виверне и т.д. Потому как почему нет:)

А вот кто больше фигурок купил - это вопрос

В целом да. Хотя в массе разумеется игроки скорее всего. другой вопрос что один "собиратель на полку" может "стоит" как 10 игроков.

Ну и в чем цимес ставить на полку роту маров?

10 ринокоробулек на 70+ болтеров?

Потому что это красиво:)

Я общался с новым поколением, молодежь которая выбирает скирмиши вот эти все, хувинги и прочее пострашнее.

Они тупо ржут когда ты им говоришь что надо красить-собирать там, конвертить, бек-то-се

А кроме хувинга? Не берем настолочки.

Инфинька - собирать крсить

Малифо - собирать красить

Вахаморды - собирать красить

Сага - собирать красить

По хорошему даже зомбициды и прочее красить желательно, чтобы "как на картинке". Я иногда знакомым всякие дисценты и прочее подкрашиваю:)

И кстати я считаю это наверно хорошо - потому что это реально попахивает каким-то эскапизмом уже без цели и смысла.

Это потому что людям многим общения не хватает. А у многих его слишком много:)

Я могу сказать, что я целиком и полностью поддерживаю позицию этих людей.

Итого 2 человека уже есть, с Берсеркером 2,5 учитывая что у него 50% для коллекции:)

Инфинька - собирать крсить

Малифо - собирать красить

Вахаморды - собирать красить

Сага - собирать красить

По хорошему даже зомбициды и прочее красить желательно, чтобы "как на картинке".

Вот именно поэтому все подобные игры никогда не станут по-настоящему массовыми... ПичалькО

Изменено пользователем Кот

Вот именно поэтому все подобные игры никогда не станут по-настоящему массовыми... ПичалькО

В чём печально? Не вижу повода для переживаний. Ну и ВХ не массовый, Слава богу. Я бы вообще обеспокоился бы если в него начнут играть домохозяйки и чиновники выше среднего звена. Будет коЧмар, гарантирую)

Хотите массовости, играйте в покер или шахматы.

Ты это типа айфонам с инстаграмками рассказываешь и прочему тому же в того же в оном духе?

В чём печально? Не вижу повода для переживаний. Ну и ВХ не массовый, Слава богу. Я бы вообще обеспокоился бы если в него начнут играть домохозяйки и чиновники выше среднего звена. Будет коЧмар, гарантирую)

Не начнут. И не потому что они днище, а ты эстет. Домохозяйки тебе суп варят, пока ты танчики клеишь, а чиновники бабло на домохозяек зарабатывают, которые суп варят, пока ты танчики клеишь. Разные интересы - массово не пересекаются. =)

Сударь, я полностью с вами согласен)

Пойду поклею танчик

Изменено пользователем RiotoCan

Хорошая идея, да - а я поклею вампира на костлявом драконе. Я тоже собираю "чтоб было" и "патамушта красиво", на игры времени всё равно нет, да и это куда менее интересно по сравнению с - всё равно надо любить то, что делаешь.

Ну и в чем цимес ставить на полку роту маров?

10 ринокоробулек на 70+ болтеров?

Парни, вы какие-то оторванные от реальности. Я общался с новым поколением, молодежь которая выбирает скирмиши вот эти все, хувинги и прочее пострашнее.

Они тупо ржут когда ты им говоришь что надо красить-собирать там, конвертить, бек-то-се. Для красоты там, для души. Смотрят как на умалишенного ноулайфера - им важно коробку вскрыть поиграть в приятной компашке.

А не устраивать днд на 100 минек которые ты перед этим 100 месяцев красил.

Идея просто покрасить собрать это ради самого процесса, она им в принципе в голову никогда не придет.

И кстати я считаю это наверно хорошо - потому что это реально попахивает каким-то эскапизмом уже без цели и смысла.

В днд баттлесистем успользуются упрощенные правила, чтобы сделать маасовку в хекскроуле. Они проще, чем вархаммер.

Молодежь дело говорит. Она поиграть хочет, а не малярничать.

Молодешшшшш дело говорит, она хочет пива/ягуляра/машину/девочек/танчиков а не играть в минечки

Если брать те же нри, там сейчас главное рассказать историю плюя на правила. Молодёжи нравится.

Нк предлагаю. Суть солдатиков следит и красит да и играть иногда.

Старперы времен "спортивного старкрафта" , "забуримся в клуб на ночь в контерстрайк гонять" и прочее "пепси пейджер эмтиви" возмущаются молодежью с их ворлд оф танк, забавно, право слово :D

Изменено пользователем HorrOwl

Старперы времен

Тынипонял речь о том что нынешняя молодежь(вся) за Иксвинги и инфиню , а ваха умирает и нинужна.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Тынипонял речь о том что нынешняя молодежь(вся) за Иксвинги и инфиню , а ваха умирает и нинужна.

В инфине еще терейн сделать надо.

А все просто. Компания которые производят в масштабе 28мм и менее что то МАССОВО (в пластике) и при этом не опираются на что то игровое просто нет.

Эээ, все производители миниатюр в масштабе 1/72?

Ещё смешно, что когда ФБ здравствовало, и Велард [ну уж нет]одился в оппозиции к турнирно-игровому комьюнити, рн утверждал, что подавляющее большинство минек попкупается на полку и никогда не видит игры. Особенно на турнирах. Поэтому правила игры и нужды турнирных игроков ни на что не влияют.

Сейчас же совершенно противоположные утверждения.

Я прекрасно осведомлен о нуждах инфинити(недавно как раз пересылал друзяшкам в Крым увесистый тиррейн(не не бумажный) под эту систему). Я просто возвращаю вас в русло варгеймов )

нужды турнирных игроков

Ну турнираным игрокам и вправду нужны мини в количестве - не банками, орехами и самолепом же играть в самом деле.

Ну турнираным игрокам и вправду нужны мини в количестве - не банками, орехами и самолепом же играть в самом деле.

Под "нуждами турнирных игроков" понимаются сбалансированные армии и сопровождение ивентов. Велард раньше утверждал, что покупки турнирных игроков составляют ничтожную долю в выручке ГВ (а почти все миньки покупаются на полку), поэтому правилами и балансом можно пренебречь.

Да, Алегрис лишили экслюзивного права продавать Ваху, вот мнение и поменялось. Классика же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...