Dehn Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Впрочем, если рассматривать вопрос шире, то ваши утверждения - это какой-то хоббийный фашизм и навязывание определенной точки зрения на хобби. Мол ты либо думаешь как я, либо не хоббист и потнорукий павердрочер. Не надо так делать. Я себя от хобии не абстрагирую при этом. А выводы делаю, основываясь на логике и входных данных. Возражая мне, люди делают хобби более понятным. Я же не заявляю о своем мнении как истине в последней инстанции, кто я такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Пора звать санитаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Если мне не нравится кодекс тау или тираниды и я отказываюсь с ним играть то что? Я не хоббист? Или это просто виток спора форджа не ГВ? Понимаешь ли, когда игрок отказывается по причине "форжа невалидна", ты [ну уж нет]одишься в уязвимой ситуации. Ты принес невалидный лист, ты выставляешь на стол невалидные фигурки, ты неправ. Но на самом деле, если ему не нравится играть с форжей (так же как не нравится с тау или тиранидами), он так и должен заявить - "Я не хочу с тобой играть, так как углядел у тебя в армии миньки форжи. Она валидна, все в порядке, ты в своих правах, это я не хочу играть - мне не нравится / я точно знаю, что проиграю и мне это неинтересно". Но так заявлять никто не хочет, так как это ставит в уязвимую позицию заявляющего, а не тебя. А всего-то всем надо быть честными. Просто я за честность в хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Для троллинга слишком толсто, как по мне. Хочется видеть более тонкий подход. Ну то есть никого это тема не интересует и обсудить ее никто не хочет. Все понятно, эта позиция мало отличается от той, что "когда я покупаю левак, я никого не поддерживаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 А можно где-либо увидеть аналогичное по смыслу высказывание представителя материнской компании? Не ФВ, которые, да-да-да, больше ГВ, чем само ГВ. Я ж даже не спорю… но хоть раз кроме самой форджи официально подтверждал статус моделей форджи? Ты не понял. Нет материнской компании у Форжи. Они - внутреннее структурное подразделение ГВ, а не дочернее юрлицо. Сама ГВ состоит из таких подразделений. Так что подтверждать особо больше некому. Никогда не писал письма в вышестоящую прокуратуру? Например, получил отписку от местной прокуратуры, решаешь написать в федеральную, они получают, видят что вопрос относится к твоей местной и отписывают ей. Т.е. твое обращение снова попадает туда же, куда и предыдущее. Железная логика. Особенно второй тезис радует. Не хочешь играть с моей армией – презренный спорцмэн. Кстати, я по этому критерию как раз таким и оказываюсь, неожиданно для самого себя. Только гнуть хочу, оказывается. А всего-то – с очередными космоморяками играть не хочу. Не проблема, я же уже сказал. Между "не хочу" и "твои миньки невалидны!" большая разница. С точки зрения этикета, воспитанности и манер. Для приличного человека, конечно же, коим ты, несомненно, являешься. Вот и меня интересует: тру-хоббист обязан играть со всем, что против него выставили? Нет, особенно если он с этим уже играл не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Ну то есть никого это тема не интересует и обсудить ее никто не хочет. Все понятно, эта позиция мало отличается от той, что "когда я покупаю левак, я никого не поддерживаю". Тебе привет из оффтопиков. По теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Ты не понял. Нет материнской компании у Форжи. Они - внутреннее структурное подразделение ГВ, а не дочернее юрлицо. Сама ГВ состоит из таких подразделений. Так что подтверждать особо больше некому. Никогда не писал письма в вышестоящую прокуратуру? Например, получил отписку от местной прокуратуры, решаешь написать в федеральную, они получают, видят что вопрос относится к твоей местной и отписывают ей. Т.е. твое обращение снова попадает туда же, куда и предыдущее. Есть одна проблема: от головной компании / центрального офиса ГВ ни разу не прозвучало чего-либо вроде «по всем вопросам валидности миниатюр и правил от нашего подразделения ФВ сегодня и впредь ориентируйтесь на позицию этого самого подразделения – у них на это все права и полномочия есть!». В отличие от твоего примера с прокуратурой, ага. Две большие разницы, как говорили в Одессе. Не проблема, я же уже сказал. Между "не хочу" и "твои миньки невалидны!" большая разница. С точки зрения этикета, воспитанности и манер. Для приличного человека, конечно же, коим ты, несомненно, являешься. Не знаю, кем я там являюсь, но для меня «не хочу» – ключевой аргумент. Мне этого обычно достаточно. Но несколько ранее ты пишешь: …то нежелание играть с полностью покрашенной, бэковой, валидной армией, это вообще как, хоббийность? Что-то не похоже. Больше это похоже на "хочу только гнуть". Получается, что адекватный хоббист с армией, отвечающей твоим условиям, не может не хотеть играть. Обязан хотеть играть. А не хочет – не хоббист, а, повторюсь, презренный спортцмэн. Немного смахивает на линейное мунипулирование, скажем так. Я вот о чём. Нет, особенно если он с этим уже играл не раз. Есть вещи, с которыми я не буду играть ни разу. Просто потому, что неинтересно, например. Скучно, монотонно, в одни ворота… неважно. Идея «нужно попробовать всё, чтобы знать, от чего отказываться» – это не ко мне. Некоторые субстанции с лёгкостью распознаются визуально – органолептический контроль явно избыточен. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ficuss Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Соглашусь с ораторами выше - за долгие годы Форжа оставила крайне двоякое впечатление, делая то редкостный трэш, то, наоборот, полом. Так что человек, выставляющий форжу (неважно, акулы, титян , сокар-штормберд или тандерхок), он априори в моих глазах выглядит как минимум подозрительно). Добавлю, что форжу в оригинале у нас мало кто пользует - в большинстве это литье, которое я по ряду причин не поддерживаю и не одобряю, так что фтопку. Есть специальные турниры, есть другие игроки, а я в своем "лягушатнике" посижу с "ванильно-нефоржевыми" игрецами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Форджа хороший источник альтернативных минек. Элизианцы там... Криг, маринские чары и т.д. и т.п. Правила там... не стоят того чтобы по ним играть, что кстати и было изначальной причиной бана форджи на турнирах в Мск по крайней мере, а уж со специфическим настроем отдельных персонажей на редких мероприятиях, куда фордж-таки был допущен, так и вовсе творился форменный цирк с конями в виде спама бурилок и прочее и прочее. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Ох, ять, "честность в хобби", " этикет" и т.п., твою же ж мать! Ну давайте еще потребуется, что бы все ходили в майках с надписью "я н-летний не повзрослевший придурок, играю в солдатиков за 1000 руб/штука, а квартира в ипотеку, 2 кредита и на метро езжу". Честность в хобби!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Ну то есть никого это тема не интересует и обсудить ее никто не хочет. Все понятно, эта позиция мало отличается от той, что "когда я покупаю левак, я никого не поддерживаю". Не менее толсто. Скучный наброс, не проходит отбор. И таки да: неинтересно и бесполезно обсуждать с некоторыми людьми что-либо. Занудное высокомерие, предвзятость, неуместное морализаторство, навешивание ярлыков на несогласных, снисходительное пережёвывание одних и тех же аргументов, неготовность слышать оппонента… Нет основания для дискуссии. Так, можно по отдельным, особо нелепым пассажам пройтись иной раз – но не более. Времени жалко. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Контемпторы и катафракты теперь официально "от ГэВэ", благодаря книге Angels of Death. Еали поставить на стол тот же контемптор - это ля фу и форджа или таки нормально у большинства борцунов форджой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Осталось только сравнить контемптор от ГВ и разнообразнейшие контемпторы от форджи с кучей закачек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) От постов Dehn'а у меня глаза кровоточат... П....ц лютый... Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 За все эти годы, думаю, уже должно было быть ясно. Форжа -- кал, потому что: 1) Не умеет в электронки. Напоминаю, на дворе двадцать первый век, ага. 2) Не умеет в правила. Они выдумывают на пустом месте кучу всяких туманных сущностей (ну, например, не существующий спецрул One Shot, ага), и раскидывают правила хрен вообще пойми как по хрен пойми какой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Ну всё чел- ты не трухоббист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Форджа она о миньках. правила это "ну да да, вы еще и поиграть можете в аппок какой или просто с друзьями". Для тех кому "клево, но дорого, да и получается просто на полке пыль собирать будет?" Ну и плюс хорус -еси, бывая элита все дела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Мне из форджи по нраву всякие таусяцкие прилабуды, чисто на внешняк. Реально симпатичные и в тему армии ложатся на ять. Но правила местами явно написаны на отвали, без понимания вообще. И отдельно выпил кнарлоков я им не прощу. Это, кстати, к вопросу о всяких там флибустьерах-буканьерах: без них сейчас кнарлоков не купить от слова вообще. Ой, купить? Ебей, говорите? Спасибо, дельная мысль, уже бегу. Да-да-да. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Беги, всем очень интересно узнать твоё мнение. З.Ы. У Форджи много классных минек, но меня всегда напрягает, что они смоляные - не люблю смолу, хотя и те, что я видел, были отличного качества. Но пластик всё же лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Да, да, Призрак зимнего бня, все уже побежали. Ждали только твоего ценного замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ещё бы, куда ж вы без меня. Сразу видно, тру-хоббисты -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Кто тут какое-то время назад ныл, что, мол, не достать апгрейд паков БТ и вообще, мол, ГВ не право - сегодня видел этот самый апгрейд пак в гикварсах, специально спросил даже - почти месяц валяется, никто не берет. Где те толпы БТводов, которые бы дрались за право купить эти коробочки, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Кто тут какое-то время назад ныл, что, мол, не достать апгрейд паков БТ и вообще, мол, ГВ не право - сегодня видел этот самый апгрейд пак в гикварсах, специально спросил даже - почти месяц валяется, никто не берет. Где те толпы БТводов, которые бы дрались за право купить эти коробочки, м? Ноют здесь по другому поводу, а я высказал мнение, пусть даже основываясь на малом опыте (про ГВ не Право - спутал с другим постом, видимо) И да, "почти месяц" это уже давнишний срок?) (Агпрейд я осенью искал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 ! Предупреждение: И отходим отдыхать до нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Каникулы закончились, все отдохнули, скоро финансовые отчеты, так, что летс зе батл бегин. Топ 10 участников Полный список Ссылка на анталогию (1-12 тома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения