Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Впрочем, если рассматривать вопрос шире, то ваши утверждения - это какой-то хоббийный фашизм и навязывание определенной точки зрения на хобби. Мол ты либо думаешь как я, либо не хоббист и потнорукий павердрочер. Не надо так делать.

Я себя от хобии не абстрагирую при этом. А выводы делаю, основываясь на логике и входных данных. Возражая мне, люди делают хобби более понятным.

Я же не заявляю о своем мнении как истине в последней инстанции, кто я такой?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если мне не нравится кодекс тау или тираниды и я отказываюсь с ним играть то что? Я не хоббист? Или это просто виток спора форджа не ГВ?

Понимаешь ли, когда игрок отказывается по причине "форжа невалидна", ты [ну уж нет]одишься в уязвимой ситуации. Ты принес невалидный лист, ты выставляешь на стол невалидные фигурки, ты неправ.

Но на самом деле, если ему не нравится играть с форжей (так же как не нравится с тау или тиранидами), он так и должен заявить - "Я не хочу с тобой играть, так как углядел у тебя в армии миньки форжи. Она валидна, все в порядке, ты в своих правах, это я не хочу играть - мне не нравится / я точно знаю, что проиграю и мне это неинтересно". Но так заявлять никто не хочет, так как это ставит в уязвимую позицию заявляющего, а не тебя.

А всего-то всем надо быть честными.

Просто я за честность в хобби.

Для троллинга слишком толсто, как по мне. Хочется видеть более тонкий подход.

Ну то есть никого это тема не интересует и обсудить ее никто не хочет.

Все понятно, эта позиция мало отличается от той, что "когда я покупаю левак, я никого не поддерживаю".

А можно где-либо увидеть аналогичное по смыслу высказывание представителя материнской компании? Не ФВ, которые, да-да-да, больше ГВ, чем само ГВ. Я ж даже не спорю… но хоть раз кроме самой форджи официально подтверждал статус моделей форджи?

Ты не понял. Нет материнской компании у Форжи. Они - внутреннее структурное подразделение ГВ, а не дочернее юрлицо. Сама ГВ состоит из таких подразделений.

Так что подтверждать особо больше некому. Никогда не писал письма в вышестоящую прокуратуру? Например, получил отписку от местной прокуратуры, решаешь написать в федеральную, они получают, видят что вопрос относится к твоей местной и отписывают ей. Т.е. твое обращение снова попадает туда же, куда и предыдущее.

Железная логика. Особенно второй тезис радует. Не хочешь играть с моей армией – презренный спорцмэн. Кстати, я по этому критерию как раз таким и оказываюсь, неожиданно для самого себя. Только гнуть хочу, оказывается. А всего-то – с очередными космоморяками играть не хочу.

Не проблема, я же уже сказал. Между "не хочу" и "твои миньки невалидны!" большая разница. С точки зрения этикета, воспитанности и манер.

Для приличного человека, конечно же, коим ты, несомненно, являешься.

Вот и меня интересует: тру-хоббист обязан играть со всем, что против него выставили?

Нет, особенно если он с этим уже играл не раз.

Все понятно, эта позиция мало отличается от той, что "когда я покупаю левак, я никого не поддерживаю".

Тебе привет из оффтопиков. По теме.

Ты не понял. Нет материнской компании у Форжи. Они - внутреннее структурное подразделение ГВ, а не дочернее юрлицо. Сама ГВ состоит из таких подразделений. Так что подтверждать особо больше некому. Никогда не писал письма в вышестоящую прокуратуру? Например, получил отписку от местной прокуратуры, решаешь написать в федеральную, они получают, видят что вопрос относится к твоей местной и отписывают ей. Т.е. твое обращение снова попадает туда же, куда и предыдущее.

Есть одна проблема: от головной компании / центрального офиса ГВ ни разу не прозвучало чего-либо вроде «по всем вопросам валидности миниатюр и правил от нашего подразделения ФВ сегодня и впредь ориентируйтесь на позицию этого самого подразделения – у них на это все права и полномочия есть!». В отличие от твоего примера с прокуратурой, ага. Две большие разницы, как говорили в Одессе.

Не проблема, я же уже сказал. Между "не хочу" и "твои миньки невалидны!" большая разница. С точки зрения этикета, воспитанности и манер. Для приличного человека, конечно же, коим ты, несомненно, являешься.

Не знаю, кем я там являюсь, но для меня «не хочу» – ключевой аргумент. Мне этого обычно достаточно. Но несколько ранее ты пишешь:

…то нежелание играть с полностью покрашенной, бэковой, валидной армией, это вообще как, хоббийность? Что-то не похоже. Больше это похоже на "хочу только гнуть".

Получается, что адекватный хоббист с армией, отвечающей твоим условиям, не может не хотеть играть. Обязан хотеть играть. А не хочет – не хоббист, а, повторюсь, презренный спортцмэн. Немного смахивает на линейное мунипулирование, скажем так. Я вот о чём.

Нет, особенно если он с этим уже играл не раз.

Есть вещи, с которыми я не буду играть ни разу. Просто потому, что неинтересно, например. Скучно, монотонно, в одни ворота… неважно. Идея «нужно попробовать всё, чтобы знать, от чего отказываться» – это не ко мне. Некоторые субстанции с лёгкостью распознаются визуально – органолептический контроль явно избыточен.

Изменено пользователем Maxim

Соглашусь с ораторами выше - за долгие годы Форжа оставила крайне двоякое впечатление, делая то редкостный трэш, то, наоборот, полом.

Так что человек, выставляющий форжу (неважно, акулы, титян , сокар-штормберд или тандерхок), он априори в моих глазах выглядит как минимум подозрительно).

Добавлю, что форжу в оригинале у нас мало кто пользует - в большинстве это литье, которое я по ряду причин не поддерживаю и не одобряю, так что фтопку.

Есть специальные турниры, есть другие игроки, а я в своем "лягушатнике" посижу с "ванильно-нефоржевыми" игрецами.

Форджа хороший источник альтернативных минек.

Элизианцы там... Криг, маринские чары и т.д. и т.п.

Правила там... не стоят того чтобы по ним играть, что кстати и было изначальной причиной бана форджи на турнирах в Мск по крайней мере, а уж со специфическим настроем отдельных персонажей на редких мероприятиях, куда фордж-таки был допущен, так и вовсе творился форменный цирк с конями в виде спама бурилок и прочее и прочее.

Изменено пользователем HorrOwl

Ох, ять, "честность в хобби", " этикет" и т.п., твою же ж мать!

Ну давайте еще потребуется, что бы все ходили в майках с надписью "я н-летний не повзрослевший придурок, играю в солдатиков за 1000 руб/штука, а квартира в ипотеку, 2 кредита и на метро езжу". Честность в хобби!!

Не менее толсто. Скучный наброс, не проходит отбор.

И таки да: неинтересно и бесполезно обсуждать с некоторыми людьми что-либо. Занудное высокомерие, предвзятость, неуместное морализаторство, навешивание ярлыков на несогласных, снисходительное пережёвывание одних и тех же аргументов, неготовность слышать оппонента… Нет основания для дискуссии. Так, можно по отдельным, особо нелепым пассажам пройтись иной раз – но не более. Времени жалко.

Контемпторы и катафракты теперь официально "от ГэВэ", благодаря книге Angels of Death. Еали поставить на стол тот же контемптор - это ля фу и форджа или таки нормально у большинства борцунов форджой?

Осталось только сравнить контемптор от ГВ и разнообразнейшие контемпторы от форджи с кучей закачек....

От постов Dehn'а у меня глаза кровоточат... П....ц лютый...

Изменено пользователем Amin

За все эти годы, думаю, уже должно было быть ясно.

Форжа -- кал, потому что:

1) Не умеет в электронки. Напоминаю, на дворе двадцать первый век, ага.

2) Не умеет в правила. Они выдумывают на пустом месте кучу всяких туманных сущностей (ну, например, не существующий спецрул One Shot, ага), и раскидывают правила хрен вообще пойми как по хрен пойми какой системе.

Форджа она о миньках. правила это "ну да да, вы еще и поиграть можете в аппок какой или просто с друзьями". Для тех кому "клево, но дорого, да и получается просто на полке пыль собирать будет?"

Ну и плюс хорус -еси, бывая элита все дела:)

Мне из форджи по нраву всякие таусяцкие прилабуды, чисто на внешняк. Реально симпатичные и в тему армии ложатся на ять. Но правила местами явно написаны на отвали, без понимания вообще. И отдельно выпил кнарлоков я им не прощу. Это, кстати, к вопросу о всяких там флибустьерах-буканьерах: без них сейчас кнарлоков не купить от слова вообще. Ой, купить? Ебей, говорите? Спасибо, дельная мысль, уже бегу. Да-да-да.

Беги, всем очень интересно узнать твоё мнение.

З.Ы. У Форджи много классных минек, но меня всегда напрягает, что они смоляные - не люблю смолу, хотя и те, что я видел, были отличного качества. Но пластик всё же лучше.

Кто тут какое-то время назад ныл, что, мол, не достать апгрейд паков БТ и вообще, мол, ГВ не право - сегодня видел этот самый апгрейд пак в гикварсах, специально спросил даже - почти месяц валяется, никто не берет. Где те толпы БТводов, которые бы дрались за право купить эти коробочки, м?

Кто тут какое-то время назад ныл, что, мол, не достать апгрейд паков БТ и вообще, мол, ГВ не право - сегодня видел этот самый апгрейд пак в гикварсах, специально спросил даже - почти месяц валяется, никто не берет. Где те толпы БТводов, которые бы дрались за право купить эти коробочки, м?

Ноют здесь по другому поводу, а я высказал мнение, пусть даже основываясь на малом опыте (про ГВ не Право - спутал с другим постом, видимо)

И да, "почти месяц" это уже давнишний срок?) (Агпрейд я осенью искал)

! 
Предупреждение:
И отходим отдыхать до нового года

• 2 недели спустя...

Каникулы закончились, все отдохнули, скоро финансовые отчеты, так, что летс зе батл бегин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...