Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Пока никто этого не доказал, не соскакивая на оскорбления.

Берёшь кодекс хсм. Все что имеет пометку Хсм даёшь 5тафну, фнп, бесстрашие и чумные железяки. Как было например в апоковской формации. Только рапторов там не было, но были байки.

У ДИ на всю технику можно было нойзарибамбасы ставить. ТС был малый круг и терминаторы. И это только то что было в правилах, а по беку у них ещё больше всяких весёлостей

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это всё есть в кодексе 3.5, и даже больше, вроде нурглитских термосов с менриперами и пердячей техники(правда без фнп). То, что наш узбек знает только последний говнокодекс хсм, который вообще худший в природе, факта не отменяет.

ТС был малый круг и терминаторы.

У ТС - двухвундовые терминаторы- големы и терминаторы-колдуны.

Изменено пользователем Галахад

Берёшь кодекс хсм. Все что имеет пометку Хсм даёшь 5тафну, фнп, бесстрашие и чумные железяки. Как было например в апоковской формации. Только рапторов там не было, но были байки.

У ДИ на всю технику можно было нойзарибамбасы ставить. ТС был малый круг и терминаторы. И это только то что было в правилах, а по беку у них ещё больше всяких весёлостей

Открываю новые формации маров в апоке. Дезвинг - рендинг на все. Скары - чард из ринок. Блады - чардж из дипа или по 4 базовых атаки с ДК. берешь волков и набегаешь из оутфланга.

Это всё есть в кодексе 3.5, и даже больше, вроде нурглитских термосов с менриперами и пердячей техники(правда без фнп). То, что наш узбек знает только последний говнокодекс хсм, который вообще худший в природе, факта не отменяет.

У ТС - двухвундовые терминаторы- големы и терминаторы-колдуны.

Ну если Рубрик терми таки будут это скорее всего будут термы как в апочной формации, то есть терминаторы с правилами рубрикаторов

Пс Васис как очередной пустой паверок для лоялов говорит об их отличии между собой? Я уже молчу про то что бытаешся боднуть лоялами которым каждый месяц плюшки вылетают с теми у кого десяток лет ничего не выходило кроме кривых зачаток правил

Изменено пользователем Ancharis

Открываю кодекс хсм и вижу нойзов и лорда. Вопрос закрыт. Иначе список форджевых юнитов ванили растянется на страницу.

Почему у ХСМ до сих пор нет хавоков в пластике с модным мельта-фамильяром аки -увимом у лоялистов? Где уникальные тактички и апгрейд-спруйки в пластике для отдельных богов и для ЖВ? Где герои в пластике? Нет в пластике ни колдунов Тзинча на дисках, ни лордов Нургла/Слаанеша на своих зверьках. И так далее и тому подобное. А ведь все это потенциальные клевые релизы в рамках своих демонкинов, тематичных банд, кампаний. Ну и наверное очевидно, что жирный гнилой плагмарин гораздо сильнее отличается от декаданта-слаанешита, чем красный тактикал бладов от синего тактикала ультры. Однако, мы имеем то, что имеем. Так-то бладовская тактичка вообще с нуля была сделана как отдельная коробка, хотя нужды в этом не было ни-ка-кой.

Могу такую же простыню написать про Гвардию.

Как будто бы ты не знаешь, что 40к - игра про лояльных моряков (в силу коммерции), а пытаешься доказать, что миллион кодексов лоялистов это бэково и мы ничего не понимаем.

Просто поразительно, насколько ты слеп. Так что ты либо очень толстый тролль, либо упоротый на всю голову, извини :D

Изменено пользователем Tristan

Как будто бы ты не знаешь, что 40к - игра про лояльных моряков (в силу коммерции), а пытаешься доказать, что миллион кодексов лоялистов это бэково и мы ничего не понимаем.

Да это игра про лояльных маров, я этого и не отрица.

Да куча кодексов лоялов это бэково для всех, кроме хсм обиженок. Смотреть противно.

Смотреть противно.

Противно как раз смотреть на то, как коммерчески мотивированную политику выпуска пластика и кодексов пытаются оправдать бэковостью. Некоторые пациенты таким образом даже заявляют, что закрытие ФБ это бэково и вообще порок самой вселенной, а не менеджеров.

Изменено пользователем Tristan

Но вы все вприсядку и наяриваете на бэковость кучи кодексов до хсм с четырьмя разными юнитами.

И бэковость разнообразия хсм за четыре страницы никто не смог подтвердить.

Не уводи в личностные моменты, любишь ты ими прикрываться. Например буквально недавно на мимнимаркете прошла большая распродажа. Наряду с кучей настолок и варгеймов которые здесь проходят под разделом "иное" они откровенно "сливали" массу инфинити. Именно "сливали" поскольку скидки были 50%. И ассортимент был впечатляющим от большого пака ариданы и стартеров до сравнительно новых блистеров алефа и почти половины ряда комбайна. При этом Малифо в распродаже было представлено полтора десятка позиций из которых миниатюр всего 3 или 4. Что это? Минимаркет почуял первым падение инфинити или это следствие личной ошибки его закупщиков?

Я не знаю почему это происходит на минимаркете, честно. Причем может быть не много но самая вероятная - скорее всего всего они сливали именно то что за заря закупили. Я мы тоже делали тоже самое. Наименее вероятная- что они "почуял первым падение инфинити" потому что я лично причин для падения инфинити не вижу. Не факт что из нет, но опять же - спекулировать при отсутствии информации позиция довольно глупая. По твоему факт того что Алегрис продает Ваху со скидкой 30% это признак чего? первыми почуяли падение вахи что ли?

Да куча кодексов лоялов это бэково для всех, кроме хсм обиженок.

Вот давай за всех говорить не будем, да? И хамить по площадям не будем тоже. Это я насчёт «обиженок», если ты не понял. Или ты значения слова не знаешь? Или тебя вдохновляет, что за базар не спрашивают? В)

А как по мне, куча кодексов лоялов – УГ, порождённое недостатком фантазии и нежеланием творчески подойти к своей работе. Типичная корпоративная импотенция, тащемта. Но всем пофиг.

А не не интересно спорить с предвзятым человеком, ты вывел забавную теорию про -2 процента. Других подтверждений у тебя нет.Про другие компании ты сказать не можешь ничего. Я кстати думаю, что и свой Вармаш ты больше не играешь.Ну а то что ты глубоко обижен на ГВ это есть факт.

Какую именно теория про 2% я вывел если 2% падения продаж у ГВ - это то то в напрямую написано в их отчете (там вообще 4, если вычесть лицензионные платежи и взять выручку толок по основному бизнесу). Тебе что бы спорить со мной надо подняться на мой уровень. Прочитать годовой отчет ГВ например, и статью про её биржевой анализ, которую тут постил Зиббит, знать чем выручка отличается от лицензионных платежей, а прибыть - от возврата на капитал, и так далее. Ты придумал из головы теорию и все твои аргументы против моего мнения - это то что я не могу опровергнуть твои фантазии про то что рынок падает и что у других все также плохо. Ну ладно. Если все что ты можешь мне сказать против так это "да ты вообще не играешь" и "да ты обиженный", то это значит что тебе нечего сказать против того что я пишу. Это собственно все что мне надо знать.

Чем, например? С твоей уверенностью в экономической неполноценности финансового отдела ГВ и всего правления компании, какой аргумент сойдет тебе в качестве обоснования?

Сойдет любой объективный факт успеха бизнеса ГВ. Например рост продаж. Которого нет.

Твой аргумент про то что "ну не могут же они быть идиотами" звучит не особо. Во первых могут. Почитай книгу Big Short, там написана еще большая глупость людей в 2008 году. И они не идиоты. Это как с нашими чиновниками. Ты задаешься вопросом "ну почему они так делают, это же идиотизм" забывая о том что перед чиновником не стоит задаче выполнить свои обязанности чиновника хорошо, а стоит задача наворовать побольше и успеть сбежать за границу до того как его поймают, и если рассматривать его действия в этой канве, то он действует вполне умно и логично. Зачем в Москве ремонтируют дороги раз в год, вместо того чтобы делать один ахз на 10 лет? Да потому что так выгоднее для тех кто их ремонтирует. Тоже самое и тут. Перед фин отделом ГВ стоит задача выдоить из компании как можно больше денег здесь и сейчас, пока она не сдохла, а не задачу компанию развить и расширить. И если с точки зрения развития компании их действия выглядят как действия идиотов, то с точки зрения доения компании с целью выйти на пенсию через пару лет и жить на полученные на выдавливании компании девиденты до смерти - вполне себе умный и логичный план. Ты наверное не в курсе, но исполнительный директор ГВ - он же её крупнейший акционер. Немолодой чувак. Он будет 3-4 года еще платить себе изо всех сил дивиденты на акции, а потом уйдет в отставку, а после него - хоть трава не расти. И это не неполноценность. Это просто работа в свой карман.

Ты имеешь в виду, что акционеры обеспокоятся и попытаются потребовать выкупа акций? Но ГВ не делает ничего, чего бы не одобрило ГОСА. Еще что-то похожее на маржин колл - это требование погасить весь займ сразу, и основной повод для этого должен быть сильной просрочкой по кредиту. Но ГВ ничего не занимает, судя по отчету. Тогда не понятно, чего опасается СЕО, заявляя неправду.

Он не говорит не правду. Он объясняет уже совершенные действия хитрым платном, а не ошибками планирования, а проверить что было у него в голове уже нельзя.

Во вторых марджин колл - это не просрочка по кредиту, это когда стоимость залога (а кредит взять под залог акций компании) падает ниже суммы кредита, и тогда заемщик должен либо погасить кредит, либо добавить залог. Если цена акция ГВ упадет - будет марджин колл по кредиту, взятому в их залог. С того момента как они чуть не разорились на этом в 2008 году они делают все что бы цена акций не упала, чтобы акционеры не начали их продавать.

Но самое главное, твое предположение, что слова СЕО вызваны его попыткой скрыть правду, ровно предположению о том, что ты постоянно предрекаешь смерть ГВ из-за того что обижен на них за то, что они когда-то лишили Алегрис эксклюзивности. :D

facepalm.gif

Ты только не обижайся потом что я буду в качестве аргумента писать тебе что ты просто восторженный идиот, который попадается на удочку примитивных манипуляций по причине низкого уровня критического мышления, там где я не попадаются, потому что я старый циник. Если ты думаешь что упоминать про мою якобы обидженость - это такой прямо неотразимый аргумент, ну значит ты альтернативно одаренный азиат который видел смерть голубя. В)

У вас сейчас крайне гнойный трёп

Ты что, хочешь культуры высокого общения от лилового Мартина? В)

Ты задаешься вопросом "ну почему они так делают, это же идиотизм"

Нет, как раз я, и не только я объясняем действия ГВ вполне логичными и здравыми предположениями, которые очень похожи на правду. Это в твоих исходных данных нынешние поступки ГВ выглядят как поступки идиотов, на что тебе вполне резонно указывают. Да, они могут быть идиотами, но только если твои предположения о том, чем вызваны их поступки, верны. А твои предположения такие предположения, я тебе скажу... :D

С того момента как они чуть не разорились на этом в 2008 году они делают все что бы цена акций не упала, чтобы акционеры не начали их продавать.

Во-первых, акции ГВ никогда не пойдут основным обеспечением по кредиту у вменяемого Банка. Ты конечно сейчас присочинишь что ГВ обратились в какую-нибудь полулегальную микрофинансовую организацию за кредитом или вообще к братве, на тебя это похоже. :D

Ты только не обижайся потом что я буду в качестве аргумента писать тебе что ты просто восторженный идиот, который попадается на удочку примитивных манипуляций по причине низкого уровня критического мышления, там где я не попадаются, потому что я старый циник. Если ты думаешь что упоминать про мою якобы обидженость - это такой прямо неотразимый аргумент, ну значит ты альтернативно одаренный азиат который видел смерть голубя. В)

Нет, просто реально смешно выглядит, когда ты предлагаешь верить тебе, но не верить СЕО ГВ. =)

Нет, как раз я, и не только я объясняем действия ГВ вполне логичными и здравыми предположениями, которые очень похожи на правду. Это в твоих исходных данных нынешние поступки ГВ выглядят как поступки идиотов, на что тебе вполне резонно указывают. Да, они могут быть идиотами, но только если твои предположения о том, чем вызваны их поступки, верны. А твои предположения такие предположения, я тебе скажу... :D

Тут я с тобой согласен. Время нас рассудит. В) Я как бы не тороплюсь, что не мешает мне мое мнение иметь и выказывать.

Во-первых, акции ГВ никогда не пойдут основным обеспечением по кредиту у вменяемого Банка.

С чего такое утверждение?

Нет, просто реально смешно выглядит, когда ты предлагаешь верить тебе, но не верить СЕО ГВ. =)

Да ради бога. Ты можешь верить кому угодно. Это не значит что ты прав и уж тем более не значит что прав он. А кто прав покажет время.

Какую именно теория про 2% я вывел если 2% падения продаж у ГВ - это то то в напрямую написано в их отчете (там вообще 4, если вычесть лицензионные платежи и взять выручку толок по основному бизнесу). Тебе что бы спорить со мной надо подняться на мой уровень.

Да ни дай бог такой уровень подниматься, у меня профессия есть..

Прочитать годовой отчет ГВ например, и статью про её биржевой анализ, которую тут постил Зиббит,

В то статье одно из причин падения продаж указывалось уменьшение потребительской базы, если что. Без указания того, кто куда ливнул.

Generally rising prices over the period, combined with stable revenue, suggests Games Workshop is selling fewer miniatures. Maybe the hobby's popularity is diminishing, albeit to a pool of big spenders.

Ты придумал из головы теорию и все твои аргументы против моего мнения - это то что я не могу опровергнуть твои фантазии про то что рынок падает и что у других все также плохо.

Приведи хоть один аргумент, того что моя теория не верна. Даже если есть тренд на снижения продаж у ГВ на некий процент, сказать куда этот некий процент девается ты НЕ можешь. А это в контексте данного уровня важно, ушел ли этот процент в смежные сферы такие как видеоигры или прямым конкурентам.

Если все что ты можешь мне сказать против так это "да ты вообще не играешь" и "да ты обиженный", то это значит что тебе нечего сказать против того что я пишу. Это собственно все что мне надо знать.

Да ты не играешь, ведь если бы ты играл, в теме не было бы твоих голословных заявлений, что "в аос никто не играет" и что "75 в Вармаше это уже апок".

Ну и да я считаю тебя обиженным на ГВ, потому что если бы было иначе, ты бы упоминал в этой теме проблемы хотя бы одного другого производителя.

В то статье одно из причин падения продаж указывалось уменьшение потребительской базы, если что. Без указания того, кто куда ливнул.

Вообще то нет. Ты не правильно перевел. Прямо написано - падение популярности хобби. А под хобби он понимает именно хобби ГВ, а не маркет в целом или хобби игры в солдатиков, по крайней мере никаких ссылок на глобальность слова хобби в статье нет, а вот на то что что хобби - это продукция компании ГВ - есть. То есть причина падения спроса на продукцию ГВ это падание интереса к хобби в виде игр ГВ, а ты не правильно перевел.

Приведи хоть один аргумент, того что моя теория не верна. Даже если есть тренд на снижения продаж у ГВ на некий процент, сказать куда этот некий процент девается ты НЕ можешь. А это в контексте данного уровня важно, ушел ли этот процент в смежные сферы такие как видеоигры или прямым конкурентам.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. ты выдал теорию - тебе её и подтверждать. А не мне искать опровержение тому что ты придумал из головы.

И куда девается процент - это как бы не важно. Есть продажи падают у ГВ - это проблем ГВ пока не доказано обратного. Это работает и наоборот кстати - если продажи у них растут - это их достоинство, а не влияние внешних факторов ЕСЛИ не доказано обратного.

Да ты не играешь, ведь если бы ты играл, в теме не было бы твоих голословных заявлений, что "в аос никто не играет" и что "75 в Вармаше это уже апок".

Ну и да я считаю тебя обиженным на ГВ, потому что если бы было иначе, ты бы упоминал в этой теме проблемы хотя бы одного другого производителя.

Ты как бы играешь но это не мешает тебе голословно говорить про падение рынка, про то что вармашина в Москве загнулась и про то количество игроков не изменилось за 4 года, хотя не имеешь данных ни по первому, ни по второму ни по третьему. ты играешь в одну игры и ходишь в один клуб. Строгой статистики ты не ведешь, а видишь только то что хочешь. Я не оцениваю популярность игры по тому что я вижу там, где я хожу. Это не показатель. Твои так сказать "наблюдения" - тоже.

И я не обязан за тебя искать подтверждение твоей точке зрения. Это ТЫ утверждаешь что это не у ГВ проблемы, это у всех проблемы, а ГВ просто как все. Вот и подтверди СВОИ предположения фактами которые ТЫ найдешь. Не можешь найти - фактов нет. А ты не прав. Будут факты - будем их обсуждать. Пока мы обсуждаем фин отчет ГВ за год, потому тчо других фактов ТЫ не принес.

Ну, вармашина в Москве и впрямь не очень, о чем и Халани говорил. Ему я как-то больше верю. = )

Давайте не будем ссылаться на эту статью, где через слово "мне кажется" или "этому нет доказательств, но я чувствую", или "там написано одно, но что-то мне подсказывает другое". Приведенная цитата не ислючение.

А можно привести пример отчета любой другой минечковой компании? Ну, чтобы было с чем сравнить.

ПП, вон, правила в открытый доступ выкладывали. Надо ли сделать предположение, что за полсотни баксов мало [ну уж нет]одилось охотников их покупать или наоборот, как шаг навстру потрбителю?

Давайте не будем ссылаться на эту статью, где через слово "мне кажется" или "этому нет доказательств, но я чувствую", или "там написано одно, но что-то мне подсказывает другое". Приведенная цитата не ислючение.

Прямо посты Веларда в одном предложении просуммировал! уж кто-кто, а он обожает писать без доказательств.

Вообще то нет. Ты не правильно перевел. Прямо написано - падение популярности хобби.

Моя трактовка в данном случае вполне допустима.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. ты выдал теорию - тебе её и подтверждать. А не мне искать опровержение тому что ты придумал из головы.

И куда девается процент - это как бы не важно. Есть продажи падают у ГВ - это проблем ГВ пока не доказано обратного. Это работает и наоборот кстати - если продажи у них растут - это их достоинство, а не влияние внешних факторов ЕСЛИ не доказано обратного.

Наверное было бы круто поприсутствовать на твоей защите выпускной работе в ВУЗе. Тебе вопрос задавали, а ты им в ответ "да ты кто такой", "да мы на разных уровнях", "какие ваши доказательства" .

Я писал, что сфера индустрии развлечения, куда входят и Ваха, компутерные игры и игрушки для планшетов, претерпела некоторые изменения за последние лет 5-10. Ну не было 10 лет назад танчиков и прочих, а ММО РПГшки были почти все платные, а сейчас много хороших фри туплеев. А порог вхождения там стал ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем у любого варгейма.

ты играешь в одну игры и ходишь в один клуб.

во вообще в за последний год я играл в трех клубах единороге, соколе и олдскуле, да и подписан кучу групп в ВК во вконтакте. У меня если что есть и 40к, АОС, винг и вармаш.

Я вижу наличие моделей в онлайн сторах где есть такая возможность.

Это ТЫ утверждаешь что это не у ГВ проблемы, это у всех проблемы, а ГВ просто как все.

Есть один отчет одной компании и все.

Нет друг фактов, нет статистики.

Хорошо допустим ГВ с твоей точки зрения НИПРАВо и продажи падают только у нее. Это не значит, что тут все должны рвануть за очередной поделкой ФФГ по звездным войнам и за тараканчиками из Дропзоны.

У ГВ краски не стали тусклее и а модельки хуже. А правила... мне они больше нравятся чем в 5ке. Тут хоть мары играют)

Равно как у Вормаша они так и не стали принципиально лучше.

Что ты в итоге доказать то хочешь?

Изменено пользователем Bersserker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...