Elotar Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Люди, защищающие рендомный чарж, безнадежны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Люди, защищающие рендомный чарж, безнадежны. Ну конечно же, важна только твоя точка зрения, и только ты Знаешь Истину. Я достаточно много играл и в то и в то - с уверенностью могу сказать, что разница между тем и тем небольшая. Когда это единственный элемент непредсказуемости в игре, то да, он вносит интерес. Когда с приходом этого элемента рандома в игру в игре становится больше рандома чем предсказуемости Ну так рандомный чарж нивелируется возможностью измерять всегда. В итоге то же самое, но игра проще- вместо угадывания становишься так- что при среднем значении на кубах гарантированно чаржить. С другой стороны, это дает возможность и "безнадежного" чаржа на очень дальнюю дистанцию, что иногда очень приятно. На примере фебе - если в 7-ке пехота чаржила на 8", то в 8-ке пехота чаржила на 4+2д6, таким образом мы получаем среднее значения кубов условно 5-9, т.е, тупо тот же самый чарж, что и в 7-ке, только иногда чуть дальше. Это кстати, даже пошло на пользу тем же гномам= профит! В сорокаке сейчас не помню как, там вроде не прибавляется мув - но есть такая штука ,как флит, которая испокон веков была рандомной. А на чарж закладывается то же число 5-9, и его как правило ,вполне хватает. Так что не такой он и страшный, этот рандом чарж. Сейчас прибегут и расскажут тебе, что результат выиграл/проиграл не важен. Ты очень болезненно реагируешь на слово "спортсмен", как я вижу. Вот тебе элементарный пример - в выходные я учил ребенка играть в варгейм. Я выиграл? Да. Получил ли я удовольствие от результата? Неа, потому то мне было скучно у него выигрывать, он же бесхитростно играет, даже когда я поддаюсь. Так что да, лопать прыщи с приятным человеком лично мне нравится намного больше, чем скучно выигрывать. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 И мув и чардж это метод перемещеия моделей по полю боя. Чем он менее предсказуем, тем менее он используется именно как тактический элемент. Потому что тактика не может строиться на случайности. В любом месте где имеет место рандом, причем в области мува это рандом не контролируемый на уровне ростера, как например огневая мощь, тактика сходит на нет. В игре и так рандом на рандоме и рандомом погоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Соглажусь что рандом на рандоме это дико уныло. Гораздо интереснее было бы имееть бонусы от тактических успехов вроде захода во фланг, устраивания засады и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 пожалуйста, таких игр вагон и маленькая тележка, но в вархамере их нет. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В ФБ есть бонусы от захода во фланг\тыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Ты очень болезненно реагируешь на слово "спортсмен", как я вижу. Да я уже ни на что не реагирую болезненно. Вот тебе элементарный пример - в выходные я учил ребенка играть в варгейм. Ключевые слова - "учил" и "ребенок". Когда едешь на турнир, как правило, играешь не с детьми и ни кого не учишь. А другие способы игры, лично для меня, являются роскошью, ибо времени не хватает катастрофически даже на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Так это в Старкрафт играть надо. Там как раз всё это есть - минимум рандома, засады, тактика, смысл заходить во фланг или тыл. Только к бордгеймам, основанным на броске куба, это отношения мало имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Ключевые слова - "учил" и "ребенок". Когда едешь на турнир, как правило, играешь не с детьми и ни кого не учишь. А другие способы игры, лично для меня, являются роскошью, ибо времени не хватает катастрофически даже на них. Ребенок - это в качестве примера к твоему посылу, что игры исключительно на результат. Я могу десяток других примеров привести, но смысл? Вот и играй исключительно на турнирах, кто ж тебе мешает? Если ты не заметил, я вообще ни слова не сказал о спортивном подходе - я писал лишь, что рандом спортсменов не устраивает - что чистейшая правда. Чему был адресован твой пост скорби, боли и прыщей- могу только догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В ФБ были бонусы от захода во фланг\тыл fxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 У кого были, а у кого и сейчас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Видимо, к кому-то действительно пришла команда зачистки ГВ и пожгла все книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну так рандомный чарж нивелируется возможностью измерять всегда. В итоге то же самое, но игра проще- вместо угадывания становишься так- что при среднем значении на кубах гарантированно чаржить. С другой стороны, это дает возможность и "безнадежного" чаржа на очень дальнюю дистанцию, что иногда очень приятно. На примере фебе - если в 7-ке пехота чаржила на 8", то в 8-ке пехота чаржила на 4+2д6, таким образом мы получаем среднее значения кубов условно 5-9, т.е, тупо тот же самый чарж, что и в 7-ке, только иногда чуть дальше. Это кстати, даже пошло на пользу тем же гномам= профит! В сорокаке сейчас не помню как, там вроде не прибавляется мув - но есть такая штука ,как флит, которая испокон веков была рандомной. А на чарж закладывается то же число 5-9, и его как правило ,вполне хватает. Так что не такой он и страшный, этот рандом чарж. Не невелируется. Как раз потому что тактика и состояла в том чтобы правильно оценить расстояние между отрядами, ничего не измеряя. И не глазомером, а логикой боя. То есть было понятно что елли в отряд делают болтер дрил на этом ходу, то на следующем он точно добежит, если захочет. Если между зонами деплоя 24 дюйма, то за два хода ты до чаржда не добегаешь, а если у тебя флит оф фут - добегаешь, и есть смыл бежать с ставить отряд в соответствии с тактикой добегания. И так далее. То есть если при фиксированном чардже твой отряд не добежал, ТЫ ПРОСЧИТАЛСЯ, то есть твой скил не достаточен. А при рандомной чардже твой отряд не добежал из за кубов. А ты тут не причем. То есть ты играешь не с противником, когда ты считаешь, и он считает и выигрывает тот кто думает и планирует лучше, ты играешь сам с собой в кубики. И он играет в кубики сам с собой. Кому из вас в игре с самим с собой полезло больше, тот и выиграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Так это в Старкрафт играть надо. Там как раз всё это есть - минимум рандома, засады, тактика, смысл заходить во фланг или тыл. Только к бордгеймам, основанным на броске куба, это отношения мало имеет. Старкрафт игра где скил залючается в быстром манипулировании мышью. В настолках вид скила иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) В игре и так рандом на рандоме и рандомом погоняет В какой игре? В 5-й 40К редакции рандома было как раз в меру. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Не невелируется. Нивелируется. Ты читаешь через задницу или не понимаешь сути игры. Я еще раз повторюсь, при рандомном чарже закладываешься на дистанцию чаржа в пределах значения 5 на двух кубах(та же примерно дистанция, что и раньше), и всё прекрасно чаржится и планируется. Да, может выпасть меньше 5, но точно так же ты мог не довести отряд до врага, не угадав, если в игре отсутствует измерение дистанции. Абсолютно то же самое, только в одном случае угадываешь дистанцию глазом, а в другом- угадываешь нужное значение кубов. Только при рандоме еще можно рискнуть, и попробовать зачаржить на 10+ - элемент азарта и риска, что есть гуд. Ну а , как я уже говорил, ФБ рандом чарж только на пользу пошел. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как раз потому что тактика и состояла в том чтобы правильно оценить расстояние между отрядами, ничего не измеряя. И не глазомером, а логикой боя. А при рандомной чардже твой отряд не добежал из за кубов. А ты тут не причем. В уже упомянутой 5-ой редакции чарж был более рандомным, чем кажется. Чаржить регулярно приходилось в трудный, там это было не фиксированные 6, а 2д6 с выбором наибольшего. Ну ещё флит давал возможность чаржить после бега. В итоге я одну из игр по 5 редакции проиграл тиранидам просто потому что пачка генычей с патриархом кинула 6 на бег, выйдя из аутфланга. Так много тактики прям. В какой игре? В 5-й 40К редакции рандома было как раз в меру. Это только кажется. Бросков сейчас может стало и больше, но нужный результат стало получать проще за счёт модификаторов и рероллов. Старкрафт игра где скил залючается в быстром манипулировании мышью. В настолках вид скила иной. Это, мягко говоря, далеко не так. Быстрое манипулирование мышью важно, конечно. Но там ещё важны куча других вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Фановых игроков больше чем спортсменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Фановых игроков больше чем спортсменов. Давай статистику или ты грот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) А кто такие «спортсмены»? И кто такие «фановые игроки»? Прежде, чем сравнивать – стоит определиться с терминами, КМК. Кстати, тогда и без статистики может стать всё понятно, на уровне common sense. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Здравый смысл опирается в первую очередь на собственный или близких опыт. В нашем случае, если человек играет на кухне и в своей тусовочке а 7-8 человек, знает еще пару таких же, то он считает, что фан-плееров большинство. И наоборот, игрок, который не вылезает с командников и в остальнове время только тестит ростера с другими такими же, будет считать, что фан-плееры бесполезное и бестолковое меньшинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Не важно, кого больше или меньше вообще. Важно кого больше среди тех, с кем тусуется конкретный идор-варгеймер и как это на него влияет. Остальное- в пользу бедных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 А для кого это важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А для кого это важно? Для шестнадцатилетних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В уже упомянутой 5-ой редакции чарж был более рандомным, чем кажется. Чаржить регулярно приходилось в трудный, там это было не фиксированные 6, а 2д6 с выбором наибольшего. Ну ещё флит давал возможность чаржить после бега. Вот кстати точно, все же сидели по коврам да по зданиям, в голом поле редко кто тусил. А флит был далеко не у всех, даже скорее мало у кого он был, поэтому чарж очень часто был рандомным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения