moose Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Т.е. ничего нового, вообщем это и так было понятно Ну я рад, что ты понял, что в АоСе в принципе ничего нового нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Настоящий даже у тушканчика есть, нашел чем гордиться... А вот у некоторых людей нет поэтому они компенсируют псевдомозгом. Я просто пытаюсь донести, что те, кто выбирают варгеймы с целью "напрягать мозг, играть и выигрывать" будут так или иначе кинуты через йенг. Потому что выбор ошибочный. Это собственная глупость их кинула, а не ГВ. Или не будут. Всё зависит от варгейма. Если бы ФБ делали и дальше то не ныли бы про то что ГВ кинула. А так как ГВ ФБ закрыло то имеют право. И вопли людей свидетельствуют лишь об их неправильным выборе. Да, для них ФБ был лучше АоСа. Но это говорит лишь о том, что они нихчего не понимают ни в конкретных варгеймах, ни в том, для чего варгеймы созданы в принципе, ни в том, что им от жизни надо. Если человеку больше нравится свеча в качестве осветительного прибора для спортзала, чем люстра, если она его больше привлекает - он, безусловно в своем праве и она для него лучше. Что не отменяет того, что он - дурак. Но свеча ему - лучше. И, вполне возможно, стаду таких же одаренных - тоже... Ты не можешь претендовать на то что понимаешь в варгеймах больше чем они. Их выбор был правильным так как они играли в ФБ и АоС они не выбирали. Это как ездить на БМВ а потом фирма заявляет что теперь таких машин больше делать не будут и вместо них будут производить китайский хлам. Если человек что-то выбирает то значит выбор правильный. То что потом ему хотят продать что-то другое к выборы отношения не имеет. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Это называется жизнь. Если люди живут в своих мирах с понями и радугой, это их проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Это называется жизнь. Если люди живут в своих мирах с понями и радугой, это их проблемы. Ты живи где хочешь, это не моё дело. Но если ты видишь пони и радугу то вероятно стоит прекратить принимать некоторые вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Это называется жизнь. Если люди живут в своих мирах с понями и радугой, это их проблемы. ну в жизни, если количество людей, живущих в мире с пони и радугами, достаточно велико, то придут те, кто начнёт их производить... а потом еще и конкуренты начнут производить более качественно. вроде как, старое ФБ кто-то делает, дальше - видно будет. больше того, интересно будет посмотреть со стороны на всё это. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ты живи где хочешь, это не моё дело. Но если ты видишь пони и радугу то вероятно стоит прекратить принимать некоторые вещества. Речь была не о тебе, но отвечая на твой пассаж, замечу, что если почитать эту тему, складывается ощущение, что люди до сих пор не выросли из детских штанишек, раз им мир кажется идеально-прекрасно-светлым, где всё по чести и правильно. Тогда они не в то время родились. ну в жизни, если количество людей, живущих в мире с пони и радугами, достаточно велико, то придут те, кто начнёт их производить... а потом еще и конкуренты начнут производить более качественно. вроде как, старое ФБ кто-то делает, дальше - видно будет. больше того, интересно будет посмотреть со стороны на всё это. Да, но лучше от этого не станет. Для наркоманов тоже товара производят многие и в огромных объёмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Речь была не о тебе, но отвечая на твой пассаж, замечу, что если почитать эту тему, складывается ощущение, что люди до сих пор не выросли из детских штанишек, раз им мир кажется идеально-прекрасно-светлым, где всё по чести и правильно. Тогда они не в то время родились. Так кажется только тебе и Мышу. Все остальные просто констатируют простые факты про то что АоС вряд ли достигнет популярности ФБ и что как следствие что ГВ ССЗБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Или не будут. Всё зависит от варгейма. Если бы ФБ делали и дальше то не ныли бы про то что ГВ кинула. А так как ГВ ФБ закрыло то имеют право. Будут. Когда ты совершаешь неправильный выбор,делаешь неправильные вещи - это всегда скажется, раньше или позже, но - неизбежно. Попытавшись бегать в мешке ты рано или поздно упадешь. Вопрос лишь времени. Их выбор был правильным так как они играли в ФБ и АоС они не выбирали. Ты клинически не способен понять, что тебе пишут? Ошибочен не "выбор ФБ". Ошибочен "выбор варгейма как реализации желания напрягать мозг, играть и выигрывать". Все, кто делают такой выбор - ошибаются, их выбор - неправильный. И какой именно варгейм они выбрали - ФБ, АоС или что-то еще - совершенно не важно. Это как ездить на БМВ а потом фирма заявляет что теперь таких машин больше делать не будут и вместо них будут производить китайский хлам. Если человек что-то выбирает то значит выбор правильный. То что потом ему хотят продать что-то другое к выборы отношения не имеет. Нет. Это как забивать гвозди резиновым фалоимитатором. Тебе может изначально показаться, что фалоимитатор для этого подходит, ты можешь даже какое-то время успешно это делать, но рано или поздно наружу вылезет то, что резиночлен вощем-то создан совершенно для другого. И ошибка была твоя, что ты на роль молотка выбрал каучуковый фалос. И ты будешь выглядеть еще более глупо, причитая "Раньше-то все нормально было, а теперь мой интсрумент для забивания гвоздей не работает" и заваливая производителя рекламациями. Если человек что-то выбирает то значит выбор правильный. Ну а эта конкретная фраза просто иллюстрирует твой общий уровень развития. Большей глупости не напишет даже совершенный кретин, даже под заказ. Любой выбор, правильный? Реально?Идти или стоять на красный свет - любой выбор правильный? Тушить огонь водой или спиртом - выбирай что хочешь? Нет, я догадывался, что ты не шибко умный, но что настолько на уровне амебы... (заранее приношу извинения всем амебам за это сравнение). Изменено 2 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Так кажется только тебе и Мышу. Все остальные просто констатируют простые факты про то что АоС вряд ли достигнет популярности ФБ и что как следствие что ГВ ССЗБ. На основании чего делаются выводы? о каких фактах речь? люди выдают желаемое за действительное, зато когда просишь статистику, рассказывают про логику и что цифры не нужны. О чём после такого говорить вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Если люди живут в своих мирах с понями То Хасбро на этом зарабатывает больше, чем ГВ вместе с ФВ вместе. Причем при этом не занимаясь чрезмерной охотой на ведьм, т.е. не разъезжая по каким-нибудь конам с криками и сжиганием нелицензионного продукта и даже не усердствуя на ютьюбе. (скорее они ласково смотрят на фанатов и дают им очередную порцию под дружные крики "Возьмите наши деньги"). Правда они вообще умнее ГВ, потому держат создателей в подвале, спуская им туда вещества в обмен на видео и комиксы. Так и выхдит, что в мирах с понями живут богаче, чем в мирах с Сигмарами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Будут. Когда ты совершаешь неправильный выбор,делаешь неправильные вещи - это всегда скажется, раньше или позже, но - неизбежно. Попытавшись бегать в мешке ты рано или поздно упадешь. Вопрос лишь времени. Ну и чё ? Упал - поднялся. Тоже мне проблема. Ты клинически не способен понять, что тебе пишут? Ошибочен не "выбор ФБ". Ошибочен "выбор варгейма как реализации желания напрягать мозг, играть и выигрывать". Все, кто делают такой выбор - ошибаются, их выбор - неправильный. И какой именно варгейм они выбрали - ФБ, АоС или что-то еще - совершенно не важно. Ты не привёл никаких доказательст того что такой выбор ошибочен. Тебе уже говорили про шахматы которые как раз про " напрягать мозг, играть и выигрывать". Есть и много других. Нет. Это как забивать гвозди резиновым фалоимитатором. Тебе может изначально показаться, что фалоимитатор для этого подходит, ты можешь даже какое-то время успешно это делать, но рано или поздно наружу вылезет то, что резиночлен вощем-то создан совершенно для другого. И ошибка была твоя, что ты на роль молотка выбрал каучуковый фалос. И ты будешь выглядеть еще более глупо, причитая "Раньше-то все нормально было, а теперь мой интсрумент для забивания гвоздей не работает" и заваливая производителя рекламациями. Я знаю что у тебя специфические удовольствия но тут ты просто перднул в лужу. Люди выбирали ФБ именно как варгейм и им он подходил. А потом им решили подсунуть АоС. Это как если бы ты забивал гвозди молотком а потом компания стала выпускать фалосы и пытаться их продавать вместо молотков. Ну а эта конкретная фраза просто иллюстрирует твой общий уровень развития. Большей глупости не напишет даже совершенный кретин, даже под заказ. Любой выбор, правильный? Реально?Идти или стоять на красный свет - любой выбор правильный? Тушить огонь водой или спиртом - выбирай что хочешь? Нет, я догадывался, что ты не шибко умный, но что настолько на уровне амебы... (заранее приношу извинения всем амебам за это сравнение). Разумеется любой выбор правильный. Вот последствия могут быть очень разными. Но делая сам выбор сознательно делает то что привидёт по его мнению к желаемому результату. Если ты прыгнешь голым в кактусы и ты это сделаешь то тебе будет больно но свою задумку ты выполнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 На основании чего делаются выводы? о каких фактах речь? люди выдают желаемое за действительное, зато когда просишь статистику, рассказывают про логику и что цифры не нужны. О чём после такого говорить вообще? Ну так и тебя просили показать статистику кучу раз но ты ничего не смог предъявить. Цифры уже показывали в отчётах. Можешь так же понаблюдать за популярностью тех про ФБ и АоС не форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну так и тебя просили показать статистику кучу раз но ты ничего не смог предъявить. Цифры уже показывали в отчётах. Можешь так же понаблюдать за популярностью тех про ФБ и АоС не форуме. Ничего меня не просили, людям это и не нужно, они и так живут в своих мирах. А вот я просил, но ничего нет, одни слова про логику и "цифры не нужны". Цифры же по Зигмару будут только в следующем отчёте, зато цифр о продажах ФБ было достаточно, да, и они показывают, что продавалось оно очень плохо. Вот это объективная реальность, а не влажные фантазии трындящих на форумах про логику экспертов. И что показывает наш форум? вот я понимаю варсир или КП, или Дакка. Фордж ничего не показывает. То Хасбро на этом зарабатывает больше, чем ГВ вместе с ФВ вместе. Причем при этом не занимаясь чрезмерной охотой на ведьм, т.е. не разъезжая по каким-нибудь конам с криками и сжиганием нелицензионного продукта и даже не усердствуя на ютьюбе. (скорее они ласково смотрят на фанатов и дают им очередную порцию под дружные крики "Возьмите наши деньги"). Правда они вообще умнее ГВ, потому держат создателей в подвале, спуская им туда вещества в обмен на видео и комиксы. Так и выхдит, что в мирах с понями живут богаче, чем в мирах с Сигмарами:) Ты б ещё Дисней назвал или Мелкомягких. Хотя это тоже показатель - воплей недовольных хватает, а компании прекрасно живут. Так и ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ничего меня не просили, людям это и не нужно, они и так живут в своих мирах. А вот я просил, но ничего нет, одни слова про логику и "цифры не нужны". Цифры же по Зигмару будут только в следующем отчёте, зато цифр о продажах ФБ было достаточно, да, и они показывают, что продавалось оно очень плохо. Вот это объективная реальность, а не влажные фантазии трындящих на форумах про логику экспертов. И что показывает наш форум? вот я понимаю варсир или КП, или Дакка. Фордж ничего не показывает. Тебя просили многократно привести доказательства но ты предпочёл их игнорировать. Фордж это такой же форум как варсир или дакка. А про популярность АоСа есть бестселлеры на сайте ГВ : http://www.games-workshop.com/en-US/Warham...cat440002a-flat 9 коробок из ФБ и только 2 из АоСа. Говорит само за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Покажи хоть одно сообщение, я тебя внимательно послушаю. И это всё равно не меняет того, что в ответ никто ничего не смог привести, кроме невнятного мычания про логику и личные хотелки. Так что мимо. З.Ы. ФБ уже нет, и да, теперь посмотри, сколько покупают из 40к. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Ошибочен "выбор варгейма как реализации желания напрягать мозг, играть и выигрывать". я согласен с таким утверждением. но,имхо, это всегда относилось только к играм от ГВ. Потому что на свете все-таки существуют спортивно - ориентированные варгеймы, созданные разработчиками для игроков. (Н-р, WM ) А это значит, что , у какой-то части коммьюнити, которое ориентировано на модельки/фигурки, почему-то есть потребность играть в спортивные игры именно модельками. А не шашками, нардами, картами и т.д. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 То Хасбро на этом зарабатывает больше, чем ГВ вместе с ФВ вместе. Причем при этом не занимаясь чрезмерной охотой на ведьм, т.е. не разъезжая по каким-нибудь конам с криками и сжиганием нелицензионного продукта и даже не усердствуя на ютьюбе. (скорее они ласково смотрят на фанатов и дают им очередную порцию под дружные крики "Возьмите наши деньги"). Правда они вообще умнее ГВ, потому держат создателей в подвале, спуская им туда вещества в обмен на видео и комиксы. Так и выхдит, что в мирах с понями живут богаче, чем в мирах с Сигмарами:) Хасбро (сужу по МтГ) очень чутко следит за настроением покупателей. Их желаниями и прочим (взять хотя бы возвращение Равники, которая изначально задумывалась как разовый сет вроде камигавы, но настолько понравилась игрокам, что ее вернули). Дает игрокам с возможность сравнить свои успехи с успехами сотен тысяч людей по всему миру официально. ГВ же предлагает сидеть на кухонках и одупляться под пиво. Но как-то соревновательность в людях которые выбирают игры с нулевым результатом выше, чем алкоголизм, а потому ГВ в постепенном пролете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Хасбро (сужу по МтГ) очень чутко следит за настроением покупателей. Их желаниями и прочим (взять хотя бы возвращение Равники, которая изначально задумывалась как разовый сет вроде камигавы, но настолько понравилась игрокам, что ее вернули). Дает игрокам с возможность сравнить свои успехи с успехами сотен тысяч людей по всему миру официально. ГВ же предлагает сидеть на кухонках и одупляться под пиво. Но как-то соревновательность в людях которые выбирают игры с нулевым результатом выше, чем алкоголизм, а потому ГВ в постепенном пролете. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Есть ли обратное, например из вармаши свалить в 40к? С 40к все ясно, человек видит что обман и замануха и сваливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ничего меня не просили, людям это и не нужно, они и так живут в своих мирах. А вот я просил, но ничего нет, одни слова про логику и "цифры не нужны". Цифры же по Зигмару будут только в следующем отчёте, зато цифр о продажах ФБ было достаточно, да, и они показывают, что продавалось оно очень плохо. Вот это объективная реальность, а не влажные фантазии трындящих на форумах про логику экспертов. И что показывает наш форум? вот я понимаю варсир или КП, или Дакка. Фордж ничего не показывает. Ты б ещё Дисней назвал или Мелкомягких. Хотя это тоже показатель - воплей недовольных хватает, а компании прекрасно живут. Так и ГВ. Я просто напомню, что Энд Таймсы сметали как только они выходили. Лимитки кодекса шпейсмаринов дольше можно было купить, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ну и чё ? Упал - поднялся. Тоже мне проблема. Проблема в том, что не стоит удивляться тому,что бегая в мешке ты будешь падать. И уж тем более не стоит обвинять в своем падении мешок на там основании, что он плохо приспосблен для бега и именно по этой причине ты упал. Ты вообще понимаешь, о чем идет дискуссия или просто пытаешься оспорить каждое конкретное утверждение? Ты не привёл никаких доказательст того что такой выбор ошибочен. Понимаешь, тяжелее всего доказывать очевидное. Например, что вода - мокрая. Особенно тяжело доказывать аксиомы. Для меня аксиомой является то, что правильно использовать вещи по назначению и не правильно - не по назначению. Это априорная истина. Она является не нуждающейся в доказательстве, но неким базисом, на основе которого, наоборот, доказывается что-то еще. Если бы ты знал чуть по больше, был луше образован или хотя бы обладал зачатками природного ума - ты был бы в курсе, что отнюдь не всё должно быть доказано. Тебе уже говорили про шахматы которые как раз про " напрягать мозг, играть и выигрывать". Есть и много других. Ты считаешь шахматы варгеймом? Я знаю что у тебя специфические удовольствия но тут ты просто перднул в лужу. Люди выбирали ФБ именно как варгейм и им он подходил. А потом им решили подсунуть АоС. Это как если бы ты забивал гвозди молотком а потом компания стала выпускать фалосы и пытаться их продавать вместо молотков. Читать ты вроде умеешь, а вот думать - точно нет. Сколько раз тебе нужно повторить, что проблема улюдей не потому что: "Из всех варгеймов мы выбрали ФБ", а в том, что "мы решили реализовывать свои желания, играя в варгеймы"? Это так сложно для понимания? Разумеется любой выбор правильный. Ты совсем дурачок? Если любой выбор - правильный, то какой вообще смысл применять к "выбор" "правильный/неправильный"? Если бы было так, как ты говоришь, понятие "правильный выбор" было бы избыточным. Вот последствия могут быть очень разными. :)) Дык последствия и определяют правильность выбора. Если ты с целью выйти из леса повернул налево и в последствии вышел на опушку - выбор был правильным, если повернул направо - и как результат зашел еще глубже в болото - выбор был неправильным. Тебе ваще про причинно-следственную связь рассказывал хоть кто-то? Но делая сам выбор сознательно делает то что привидёт по его мнению к желаемому результату. Если ты прыгнешь голым в кактусы и ты это сделаешь то тебе будет больно но свою задумку ты выполнишь. Да, если твоя задумка не шла дальше "прыгнуть в кактус", если ты не желал ничего более- тогда да. Желая прыгнуть в кактус и прыгая в кактус, а не в речку - ты делаешь правильный выбор, прыгая в кактус. Однако если ты желаешь "прыгнуть вниз так,что бы не разодрать жопу и не сломать ногу", выбирая прыгать в кактус вместо того, что бы прыгнуть в речку - ты совершаешь неправильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Потому что на свете все-таки существуют спортивно - ориентированные варгеймы, созданные разработчиками для игроков. (Н-р, WM ) А это значит, что , у какой-то части коммьюнити, которое ориентировано на модельки/фигурки, почему-то есть потребность играть в спортивные игры именно модельками. А не шашками, нардами, картами и т.д. Нет, все варгеймы далеко не оптимальны для соревновательности. Они в этом аспекте всегда будут уступать тому, что специально для соревновательности предназначено (шашкам, нардам, етс). Весь вопрос в степени этой "не оптимальности". Понятно, что кирпичом забивать гвоздь удобнее, чем подушкой. Но и кирпич и подушка одинаково не предназначены для забивания гвоздей. И при наличии молотка, который для этого предназначен -только крайний дурак будет забивать подушкой или кирпичом. Так и тут: если человек четко осознает свое желание "напрягать мозг, играть и соревноваться" и он для реализации этих желаний выбирает варгеймы - он дурак. Ты можешь спросить: а зачем тогда "спортивно-ориентированные варгеймы"? Я могу тебе ответить, хотя, мне кажется, ты и сам способен найти ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 moose, производители ряда варгеймов (X-wing, Wm/H, Inf) специально акцентируют внимание на соревновательной составляющей, создавая все инструменты для соревновательной игры. В чем неправильность их подхода? В том что ты, и несколько упоротых личностей, типа менкерота, решили, что варгеймы не для этого? Так ваше слово ни чуть не значимее моего слова о том, что варгеймы только для этого и предназначены. А истина она вообще где-то посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 А нафиха вообще еще нужны варгеймы, кроме как напрягать мозг и играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) А нафиха вообще еще нужны варгеймы, кроме как напрягать мозг и играть? выяснять у кого пися длиннее. Если бы ты знал чуть по больше, был луше образован или хотя бы обладал зачатками природного ума - ты был бы в курсе, что отнюдь не всё должно быть доказано. Этой фразой ты опроверг наличие вышесказнного у тебя. Так же ты бы знал, что аксиома не с потолка берется. Доказывается ВСЕ в той или иной степени. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения