Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Нет, просто ты не смог в результат = )

больше половины в нем не заинтересовано и не было заинтересовано. чуть больше трети к нему настроено негативно. При этом большая часть из них были настроены негативно даже до того, как узнала, о чем игра и какие будут миньки. Каждый шестой в опросе в АоСе заинтересован, что примерно равно доле тех, кто играть расхотел, а дальше что? О чем это должно говорить?

Мне вот другое интересно, тут выборка по результатам 638 голосов. И она нерепрезентативна. А в какое число (плюс минус сто человек) оценивается в целом кормовая база Фабрики Игрушек в данном регионе? Сугубо дабы можно было говорить о репрезентативности любого вопросо хоть сколько-нибудь обоснованно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

О чем это должно говорить?

топы статистики

Нет, не куплю, потому что это не WHFB, а я играю в WHFB - я это понимаю как промах выстрела в хобиста

Нет, не куплю, потому что мне без надобности, но модели хорошие - и опять мимо, никто не бежит покупать миньки

Нет, не куплю, потому что это П.....Ц!! - и опять никто не бежит покупать

Марихуанна запрещена, потому что у власти м*даки, которым лишь бы запрещать. В прогрессивном мире травушка легальна ;-)

В просвящённом мире за траву можно хорошо подсесть на нары.

Битч плиз. Играть фуллпокрасом и фуллвизивигом постоянно можно только в двух случаях: а) у тебя под боком магазин, в котором рядами стоит весь модельный ряд гв, а карманы твои полны хрустящих купюр б) ты играешь одним и тем же, а твоя армия не развивается. Если первое - утопия, то второе - просто харам.

Купил раз в пару месяцев коробку, сел, покрасил.

Да, у меня фуллпокрас, вырвиглазный, криворукий, но фуллпокрас. Тысяч на 8 Игэшников. И ДА тысячи на две.

Да и коль уж на то пошло, я неоднократно говорил: миньки - это всего лишь маркеры, которые отмечают на столе юниты. Ни больше, ни меньше. Зачем придавать всего лишь маркерам какое-то культовое значение - решительно не понимаю.

Ну принято так. ОбЧество одобряет.

Мне пофиг, играю я с покрасом или непокрасом. Играю то с человеком, а не армией.

Изменено пользователем Cormac

В смысле маркетинга мне, [ну уж нет]одящемуся в пределах сегмента "типичного Джо", маркетологи сначала сделали хорошо в течение примерно шести лет, а потом сделали [ерунду]

У маркетологов сменились приоритеты и продукт перестал тебя устраивать. Что в этом страшного, плохого или необычного, если рассматривать ситуацию с точки зрения не тебя, а, допустим, маркетологов?

Давай данные достоверней.

Если у тебя нет, будем плясать от того что есть.

Это подход совершенно ущербный.

Если нет лопаты, а есть презерватив - давайте копать гандоном, да?

Не вопрос, пляши от того "что есть". Только потом не удивляйся. что выводы, сделанные на основе "того, что есть" совершенно неправильные.

Тут выбор простой. В варгейме миниатюра завязана на правила. По крайней мере маневра или отображения юнита. Днд, нри п расказывание историй такого нет давно. Сидят люди, что то втирают, изредка что кидают.

Выбирай или миниатюры, или словоблуд замаскированный. Лучше первое.

Пост устарел на 2 стр. Флудеры.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Мне вот другое интересно, тут выборка по результатам 638 голосов. И она нерепрезентативна. А в какое число (плюс минус сто человек) оценивается в целом кормовая база Фабрики Игрушек в данном регионе? Сугубо дабы можно было говорить о репрезентативности любого вопросо хоть сколько-нибудь обоснованно.

Дело не в количестве.

А в том, как опрос организован.

Пока любой может зайти и анонимно тыкнуть в кнопку - такой опрос не показывает ничего от слова совсем. Он даже не показывает процент тех, кому интересен АоС относительно общего числа вагреймеров, тусующихся на варфордже.

Однако никому и в голову не приходит смешивать в одном мероприятии дворовые команды и тру спортсменов уровня национальных сборных.

Таки матчи проводятся регулярно в качестве общественных эвентов и в благотворительных целях.

топы статистики

Нет, не куплю, потому что это не WHFB, а я играю в WHFB - я это понимаю как промах выстрела в хобиста

Нет, не куплю, потому что мне без надобности, но модели хорошие - и опять мимо, никто не бежит покупать миньки

Нет, не куплю, потому что это П.....Ц!! - и опять никто не бежит покупать

да нет, вообще-то. Меня не прет с фентези в варгеймах. И мне как-то побоку что ФБ, что АоС. И в моем случае не промах, а просто даже не целились. Промах это та доля, которая сначала была заинтересована в принципе, а увидев оказалась нет. Вот и все.

У маркетологов сменились приоритеты и продукт перестал тебя устраивать. Что в этом страшного, плохого или необычного, если рассматривать ситуацию с точки зрения не тебя, а, допустим, маркетологов?

Откуда нам с тобой это знать, мы же не маркетологи, не профессионалы. Мы можем смотреть только с позиции клиента, типичного по утверждению маркетологов-профессионалов или нетипичных.

Дело не в количестве.

А в том, как опрос организован.

Пока любой может зайти и анонимно тыкнуть в кнопку - такой опрос не показывает ничего от слова совсем. Он даже не показывает процент тех, кому интересен АоС относительно общего числа вагреймеров, тусующихся на варфордже.

Ну положим обязательная регистрация на форджике это не анонимность. К тому же все варгеймеры, тусующиеся на форджике просто обязаны были бы показать свою гражданскую позицию и поддержать производителя, тыцнув кнопочку и утерев нос спарцменанипакрасам. А вас таких голосистых оказалось даже меньше, чем проголосовавших.

Где? Где патриотизм по отношению к любимому производителю пластиковых человечков? Кто, если не вы, любители Возраста Зигмара и пива, поддержит бриллиантовость ассортимента?

Изменено пользователем Sarf

При чем тут маркетологи, и почему меня должна заботить их точка зрения?

При том, что я отвечал на пост, в котором апеллировалось к маркетологам.

Нет, просто ты не смог в результат = )

Ты похоже даже не понимаешь, что тут концентрированная ЦА, в принципе норм относящаяся к покрасить-собрать, но продукт даже среди нее зафейлил.

Откуда нам с тобой это знать, мы же не маркетологи, не профессионалы. Мы можем смотреть только с позиции клиента, типичного по утверждению маркетологов-профессионалов или нетипичных.

Дело не в том, что мы знаем, а что - нет.

Дело в том, что если при некоем изменении продукта один конкретный человек перестал этот продукт покупать - это не говорит не о чем. особенно, если других данных нет.

Так же не о чем не говорит тот факт, что значительная часть людей, которым предоставили возможность выразить свое мнение через опрос на веб сайте выразили его так, как выразили.

Это все хорошо, занимательно и интересно, повод для размышлений, споров, гипотез и т.д. но... совершенно ничего не доказывает. Совсем-совсем.

Ты похоже даже не понимаешь, что тут концентрированная ЦА, в принципе норм относящаяся к покрасить-собрать, но продукт даже среди нее зафейлил.

Это не ЦА. Это некая часть ЦА, причем не характерная, не усредненная, а слегка специфическая. Называется "неумные нытики неудачники".

Ложка дегтя с легкостью портит бочку меда, хотя доля дегтя минимальна. Так и тут...

Это мягко говоря не очень умное заявление.

То, что здесь собирается аудитория, которая норм. относится к покрасить собирать (и то слышны голоса про зачем собирать токены для игры), это не означает, что автоматически любой проект с миньками тут должен быть интересен всем. Большей половине вообще не интересно ни ФБ, ни АоС изначально по результатам опроса. Подчеркиваю, ФБ тоже.

Про то, насколько продукт зафйлил мы узнаем летом из отчета. Да и то условно.

Угу, ФБ было им неинтересно, но стоило ему умереть, как тут же набежали с криками и воплями =) а учитывая, что на одного ушедшего приходят новые, то прогнозы можно сливать в унитаз.

Дело не в том, что мы знаем, а что - нет.

Дело в том, что если при некоем изменении продукта один конкретный человек перестал этот продукт покупать - это не говорит не о чем. особенно, если других данных нет.

Так же не о чем не говорит тот факт, что значительная часть людей, которым предоставили возможность выразить свое мнение через опрос на веб сайте выразили его так, как выразили.

Это все хорошо, занимательно и интересно, повод для размышлений, споров, гипотез и т.д. но... совершенно ничего не доказывает. Совсем-совсем.

Я никому ничего не доказываю, я же не профессионал и опыта работы в торговле у меня тоже нет.

Только причисление себя к целевой аудитории на основании критериев, только хардкор!

Из доказательств, что я не ЦА пока слышно только "тебе не нравится Возраст Зигмара - ты не ЦА!". Не аргумент.

Я хоббист, я лояльный, пусть в прошлом благодаря Возрасту, пусть достаточно требовательный, но клиент, не мандю по правилам, не играю каждую неделю непокрасом, чтобы разрывать нубов, не меняю армию, потому что завезли новую имбу.

На основании этого докажите мне, что я не ЦА для солдатиков с правилами (^_^)

Угу, ФБ было им неинтересно, но стоило ему умереть, как тут же набежали с криками и воплями =) а учитывая, что на одного ушедшего приходят новые, то прогнозы можно сливать в унитаз.

Какбе мимо меня, как минимум. Я ФБ собираю уже около 6 лет, потому есть, что сказать.

Спекулировать тем, что кто-то набежал и на место кого-то ушедшего кто-то приходит бездоказательно, тупо и шапкозакидательно.

На основании этого докажите мне, что я не ЦА для солдатиков с правилами (^_^)

Вы без сарказма молодец, но не ЦА для всех солдатиков с правилами = )

Возможно, эти конкретные просто не для вас.

Какбе мимо меня, как минимум. Я ФБ собираю уже около 6 лет, потому есть, что сказать.

Спекулировать тем, что кто-то набежал и на место кого-то ушедшего кто-то приходит бездоказательно, тупо и шапкозакидательно.

Это и не про тебя, а про основную массу поциэнтов. Буржуйские форумы показывают, что движение есть, кто-то ушёл, кто-то пришёл, и интерес в целом присутствует и даже более чем, а ГВ собирают на свои кампании много народу. Конечно, это не оправдывает то, что они до сих пор всё делали только для двух новых фракций (даже Хаосу кроме Кхорна ничего не обломилось, хотя дриады порадовали), но лучше сделать хорошо, даже если придётся подождать, чем сделать быстро и вполне вероятно, что хуже.

Меня пока радует, что вернули Манфреда и Лорда Крока (но надо бек в томе почитать). Может и остальных вернут...

Но это все равно уже будет не фб.

Вы без сарказма молодец, но не ЦА для всех солдатиков с правилами = )

Возможно, эти конкретные просто не для вас.

Преклоняюсь перед экспертом с мировым именем.

Все слышали, Nielle расскажет, кто не попал в Избранные!

Меня пока радует, что вернули Манфреда и Лорда Крока (но надо бек в томе почитать). Может и остальных вернут...

Но это все равно уже будет не фб.

Всех вряд ли, конечно, ну а так это просто часть отсылок к прошлому, для ностальгирующих, ибо фб уже не вернётся, да, но это к лучшему.

Преклоняюсь перед экспертом с мировым именем.

Все слышали, Nielle расскажет, кто не попал в Избранные!

Ваше мнение невероятно важно для нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...