Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Не пишут. Но легче в своих бедах винить кого угодно, но не себя. В каких именно бедах? Что общей для всех игры типа WHFB нет, а есть несколько сотен кланов с хомрулами, которые не совместимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Не пишут. Но легче в своих бедах винить кого угодно, но не себя. В правилах 40К тираниды и ХСМ легально могут быть взяты в альянс. Рульбук 40К не ГВшники написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Там нет нигде, что так должно быть, но продолжай пребывать в своём мирке, никто ж тебе не запрещает. Всё равно для тебя это не хобби, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Там нет нигде, что так должно быть, но продолжай пребывать в своём мирке, никто ж тебе не запрещает. Мы говорим о вымышленных персонажах. Вымышленных. Персонажах. Как хотим, так и играем. Рэйвен Гвард + Тираниды = ван лав. И вообще, ХСМ уже 10 тысяч лет не нужны, вот некроны с тиранидами их и поддерживают, а то они как Сёстры :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Возвращаясь к ''ГВ и общим проблемам варгеймов'' , в АоС баланс сторон трудно достижим, согласен. А в каком варгейме он достигнут, такой вообще существует? Шахматы и т.п. не предлагать - это не варгейм. Вот тут. Там вообще юнитов нет, есть только комплект "собери себе сам". Искренне хочу в вахе такой конструктор для именных персов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Там нет нигде, что так должно быть Не-не-не. Там сказано - Вы можете взять альянс типа Come the Apocalypse. Могу? Могу. Беру. В чем не верная трактовка? Алсо, это не мой "уютный мирок", это правила игры. Официальные правила, которые изданы производителем. Хобби - оно у всех разное, даже в части солдатиков. Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Я люблю играть в солдатиков, играть на победу, т.к. эта игра предполагает, что есть победитель, а есть проигравший, иначе не было бы условий победы в правилах. Регулярно крашу и собираю солдатиков. Но игра для меня на первом месте. И начхать мне на бэк и прочие условности, тем более, что бэк 40К в последнее время скатился в говно. Мне нравился бэк ФБ, пока его не стали перекраивать по-новой (езе до АоС). Но это уже тоже не актуально. Остались только правила и Миньки, которыми по этим правилам можно играть. Правила позволяют мне делать что-то - я делаю. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Там нет нигде, что так должно быть, но продолжай пребывать в своём мирке, никто ж тебе не запрещает. Всё равно для тебя это не хобби, так что... Так быть не должно, но так быть может. Не надо путать два понятия - качество правил и их соответствие беку от производителя, и желание игроков этими эксплойтами пользоваться. Правила - халтура, потому что у них много эксплойтов, которые часто в добавок идут в разрез с базовыми понятиями бека того же производителя. И чем дальше - тем больше. Желания и умения игроков - отдельный разговор, мы не про игроков в этой теме говорим, а про компанию ГВ , её игры и правила. По твоей логике надо все законы в государстве отменить, потому что те кто их сам по себе не соблюдает, [злодей] и в обществе ему не место. Правила для игры - это законы по которым разрешаются споры игроков во время игры, если игроки сами по себе не могут договориться. И чем меньше возникает во время игры неразрешимых споров - тем лучше правила. Правила от ГВ решают минимум споров - оставляя заметную часть без ответа. Значит они плохие. Потому что часто игроки спорят не потому что им нужны какие то эксплойты, а потому что они играют в честную компететивную игру. И хотят выигрывать, честно и по правилам. Что нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 В правилах 40К тираниды и ХСМ легально могут быть взяты в альянс. Рульбук 40К не ГВшники написали? ты уж или трусы надень или крестик сними. кадавры(ну или спортивно оптимизированные расписки как кому больше нравится) по рульнику норм, а 6 абоминаций по тому же рульнику страшный кадавр. хотя они принадлежат армии и по "беку" ну вполне могут быть в одной битве с вероятностью, если данное слово употребимо для игры в солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 И то и другое - кадавр, но и то и другое - продукт ГВ. что говорит о том, что правила как бы не очень. Но, кадавр в 40К, хотя бы в одном формате с другими расписками, а вот в АоС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Кстати, а что кадавристого именно в шести абомах? 4-ре Нагаша всяко лучше и плюс бонус по SD против шести абом. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Кстати, а что кадавристого именно в шести абомах? было реализовано на практике, чувак пришел в стор и убил этим работника ГВ-стора, который проводил обучение в АОС втирая, что по числу моделей все норм балансится. По рассказу было так: ГВшник: "ололо тут просто набираешь равное число моделей и можно играть! збс круто!" Задрот: "окей, хочу поиграть - у меня 6 моделей" ГВшник: "и у меня, давай играть!" Задрот: *достает 6 абом ГВшник: "упс... ну то-се, пятое-десятое, ниочинь, ты ж знаешь что ничестна и надо договариваться" Задрот: "ну ок" ГВшник: *ставит весь стартер АОС Задрот: *все равно выносит гвшника со стола без шансов для последнего. Поэтому 6 абом стало названием нарицательным. А так я даже не знаю - что такое эта ваша абоминация ))) Наверно крутая по статам ФБ монстра какой-то. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Сложно спорить, тащемта. И дичайше интересны, например, аргументы, почему это не так, тащемта. Потому что ограничения это: "устарело, несбалансировано" и ещë дальше что-то такое с подобным уровнем аргументации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 ты уж или трусы надень или крестик сними. кадавры(ну или спортивно оптимизированные расписки как кому больше нравится) по рульнику норм, а 6 абоминаций по тому же рульнику страшный кадавр. хотя они принадлежат армии и по "беку" ну вполне могут быть в одной битве с вероятностью, если данное слово употребимо для игры в солдатиков. Мы говорим о ом что если поверх правил производителя надо делать настойку в виде джентельменских договоренностей игроков, то это значит что правила так себе. А то что два игрока могут всегда договориться, если хотят, хотя бы на уровне решения "а я с тобой играть не буду" - это как бы за скобками оценки качества правил. Хорошие правила - это такие правила которые надо просто соблюдать и получается джентельменская игра. Правила ГВ к этому классу не относятся, уже лет 5 как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Потому что ограничения это: "устарело, несбалансировано" и ещë дальше что-то такое с подобным уровнем аргументации. Во-о-от! Мне самому часто звучащие утверждения вроде «новое всегда лучше старого, поэтому любые изменеия на благо» или «баланса никогда и нигде не бывает, значит – на него нужно забить» кажутся... мнэ-э-э... несколько нелогичными. Но вдруг есть и более весомые аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А кто тот недальновидный человек, который это утверждал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirss Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Мы говорим о ом что если поверх правил производителя надо делать настойку в виде джентельменских договоренностей игроков, то это значит что правила так себе. А то что два игрока могут всегда договориться, если хотят, хотя бы на уровне решения "а я с тобой играть не буду" - это как бы за скобками оценки качества правил. Хорошие правила - это такие правила которые надо просто соблюдать и получается джентельменская игра. Правила ГВ к этому классу не относятся, уже лет 5 как. Поднявшись чуть выше правил производителя, „хоумрулов“ и джентльменских договорённостей, видишь, что основная проблема миниатюр почившей WFB в том, что ими можно ещё и играть, вместо того, чтобы просто собирать, красить и ставить на полку. А там где игра, то бишь азарт, там всегда желание кого–то победить, всегда есть проигравшая сторона, довольно часто не вполне согласная стойко принять выпавшее по раскладу поражение; споры, переходящие в срач, в кульминации переходящий в „фигуры в рожу, а шахматной доской по черепу“. И всегда что–то мешает танцору: то кубы подпилены, то правила хреновые, то баланса нет, то прикуп не в тему. Где–то выше в этой теме приходилось неоднократно читать пренебрежительные высказывания о „кухонных“ баталиях в противовес турнирным. А может турнирное направление в хобби — это и есть зло? (выше была ссылка на статью Джарвиса по этому поводу). Может, именно здесь всё пошло неправильно? Когда вместо того, чтобы просто весело проводить время в кругу единомышленников, разделяющих с тобой интерес к общему хобби, и похваляться перед ними уникальным внешним видом собственной армии или завистливо разглядывать чужие конверсии, мысли направлены на то, чтобы всех, по–возможности, нагнуть и [ну уж нет]лобучить, проявив тем самым свою природную потребность в доминировании? Может, именно чрезмерное развитие „спортивной“ составляющей в итоге затмило все остальные? Почему подобной хрени не наблюдается в „историчке“, где всё направлено в совершенно иную сторону, а турниры отсутствуют как класс? И ничего, этим людям не грозят катаклизмы в виде „отсутствия поддержки производителя“. Лично меня в этом хобби всегда больше привлекало собирательство (коллекционирование) приправленное наличием тематической литературы, чем охота (собственно „игра в фигурки“). И сознательное уничтожение GW десятилетия существовавшей вселенной повергло меня в уныние не тем, что «через несколько лет будет не с кем поиграть из–за отсутствия притока „новой крови“, и непосильным трудом нажитые армии только в мусор останется выбрасывать», а тем, что не будет больше развития вселенной, за годы ставшей такой родной и знакомой, несмотря на всю свою гротескную средневековую мрачность с выраженным фатализмом. И, следовательно, не будет новой литературы по бэку, а старая переходит в разряд неактуальной и бесполезной, хотя некоторые произведения останутся ценны и сами по себе, как фэнтези. Но сами миниатюры–то остались и продолжают радовать. Книги правил и армий не сожжены, а всё также стоят на полках. Будет желание подвигать фигурками — родственную душу найдёшь, особенно в крупном городе. Как ни странно, но в AoS тоже есть свои плюсы, помимо явных минусов. Однако у многих, как я полагаю, к этой системе останется отношение, как к ребёнку, при рождении невольно убившему собственную мать. Хоть бы назвали, блин, иначе, без слова Warhammer. Оставим за скобками финансовую составляющую и процветание компании GW. Хотите поиграть — играйте в покер с кем придётся, или в преф в дружеской компании. Во втором случае, например, главное не в том, чтобы непременно победить (хотя победить всегда приятно), а в том, чтобы весело и приятно провести время. Именно так должно было работать и это хобби. Но здравая идея в какой–то момент была опошлена. Камрады–игроки, я отнюдь не хочу вас обидеть, более того, искренне вам сочувствую. Но уйдите же уже от той ложной уверенности, что мир вертится вокруг вас. И кто–то там что–то должен именно вам. Сказано же, что GW теперь будет делать миниатюры, а не игры. Игры с ними делайте сами. Почему в мире, где существует ростовский и сочинский (а также прочие) разновидности префа, не могут мирно сосуществовать старая восьмёрка, новая „шведка“ или „фурионка“, равно как и AoS с KoW? Выберите интересное лично себе, развивайте и подтягивайте единомышленников, не пытаясь всех обратить в одну веру или ныть над осколками. Время лечит, хотя старые привычки остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Может, именно чрезмерное развитие „спортивной“ составляющей в итоге затмило все остальные? Почему подобной хрени не наблюдается в „историчке“, где всё направлено в совершенно иную сторону, а турниры отсутствуют как класс? И ничего, этим людям не грозят катаклизмы в виде „отсутствия поддержки производителя“. FoW это расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 А кто тот недальновидный человек, который это утверждал? Nomina sunt odiosa. Но в этой теме, скажем, подобные тезисы декларировались неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 FoW это расскажи. Фов это такая же историчка, как 40к sci-fi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне самому часто звучащие утверждения вроде «новое всегда лучше старого, поэтому любые изменеия на благо» … кажутся... нелогичными. На самом деле приток новых идей — это благо. И было бы интересно посотреть, чем ГВ, обладая теми ресурсами, что у них есть, предложат заменить поинт кост. Но они ничего не предлагают, они сваливают эту задачу на игроков. Отсутствие какой бы то ни было системы формирования армии определенным образом очерчивает применение АоСа, например нормальная турнирная игра из АоСа вряд ли получится. В своих финансовых отчетах для акционеров ГВ все делает ссылки на нишевость своего бизнеса. АоС делает его еще более нишевым. Если они это сделали сознательно, то таким образом они говорят многим игрокам: вы нам не нравитесь, уходите в другие системы. Поэтому многие игроки в 40К смотрят на АоС с опаской, а вдруг новая версия их любимой игры станет непригодной для них, потому что ГВ они не нужны как клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Интересно, почему у меня, неиграющего человека все вопросы к союзу хсм и тиранидов снимаются, когда я смотрю на название этого союза - Come to Apocalypse - причем Apocalypse именно так, с большой буквы, а у некоторых играющих данный союз почему-то вызывает диссонанс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 И то и другое - кадавр, но и то и другое - продукт ГВ. что говорит о том, что правила как бы не очень. Но, кадавр в 40К, хотя бы в одном формате с другими расписками, а вот в АоС... в АОС тоже есть формат, но ДРУГОЙ. Конечно формально есть сложности, но они только для тех, кто воспринимает ИГРУ, как некую сублимацию спорта. Для людей, которым нравятся бек и миньки все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мы говорим о ом что если поверх правил производителя надо делать настойку в виде джентельменских договоренностей игроков, то это значит что правила так себе. А то что два игрока могут всегда договориться, если хотят, хотя бы на уровне решения "а я с тобой играть не буду" - это как бы за скобками оценки качества правил. Хорошие правила - это такие правила которые надо просто соблюдать и получается джентельменская игра. Правила ГВ к этому классу не относятся, уже лет 5 как. так я про это и говорю, а человек пытается сказать, что кадавры 40к ОК ибо прописаны в правилах, а свободный набор юнитов, про которое производитель говорит - играейте красиво не ОК и страшный кадавр. я 40к бросил именно потому, что каждый новый кодекс менял полностью всю композицию армии "заставляя"(ибо в клубах все же играют спорт, а не красиво) покупать то, что мне не нравится эстетически. Жду эру Императора :) ЗЫ: ожидаю комментариев типа: а кто мешает играть на кухне как хочется. сразу отвечу. ничего. но взрыв сверхновой по поводу эры Императора самоценен сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 у некоторых играющих данный союз почему-то вызывает диссонанс Наверное с бэковой точки зрения у ХСМ и нидов ничего общего быть не может. Для нидов ХСМ - такой же источник биоматериала, как и все остальное. И жрать они их будут также как и все остальное. Но на бэк то все насрать уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Интересно, почему у меня, неиграющего человека все вопросы к союзу хсм и тиранидов снимаются, когда я смотрю на название этого союза - Come to Apocalypse - причем Apocalypse именно так, с большой буквы, а у некоторых играющих данный союз почему-то вызывает диссонанс? потому, что сложно представить ТАКОЙ размер апокалипсиса, когда армии, с позволения сказать самих БОГОВ этого мира, ну или их упоротых культистов будут вместе, хотя и с оглядкой сражаться вместе с биомассой цель которой поглощение другой биомассы. а сражаются они например против тех же хсм. или например эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения