Guns Linger Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Сов, в данном конкретном топике я всецело на стороне "добро вс орды нубианов", но уточню кой-чего: 1) Механиков создал Император. емнип жеж из того же самого отрывка про Вертикорду(Вертикордию) ясно что Механикус как группа увлеченных инженеров была еще задолго до Импи. разве что это имеется в виду "Импи закинул дракона на Марс с целью вывести редкую породу идиотов". И то на мой взгляд достаточно заумная идея. 2) Он Омнисса и есть. а у нас Omnissiah уже переводится как Омнисса а не Омниссия? или очепятка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А вобще Администратум - это альфа легионеры Адептус Механикус - Железные воины А Министорум - Несущие слово Ну а Император это Горк а может Морк .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну вот я про что - как могли верить на Марсе в Омниссию(если утверждается что он Император), если первый раз Импи увидели когда он начал Поход? Притом насколько я понимаю сила Духов Машин и до Импи была, а он сам как бы ни при чём. Что бы ни было, но отрицать что группировкапоклоняющихся Дракону существует, и к ней относятся вышестоящие чины АМ. И почему это должны восставать ВСЕ АМ??? Как и с Легионами Предателей хватит половины. Да и лоялистам же ведь нужны мехзаники, это по нормам баланса и вообще худ литературы понятно - без АМ Империуму ппц. Восставших некроны или Дракон поддержит. Может Дракону начхать не некронов, если механикумы предложат ему пищу получше. Ведь посмотрите - механикусы идут примерно по тому же пути что и некронтир - у них вышим благом считается заменять все тело искусственными вещами. То есть становиться металлическими и похожими на машины. Соответсвенно теряя всё человеческое. P.S.: Тему Неронов читал с удовольствием, что в какой-то мере и послужило началом темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) 2 Guns Linger: емнип жеж из того же самого отрывка про Вертикорду(Вертикордию) ясно что Механикус как группа увлеченных инженеров была еще задолго до Импи. разве что это имеется в виду "Импи закинул дракона на Марс с целью вывести редкую породу идиотов". И то на мой взгляд достаточно заумная идея. Эта тема раскрывается в беседе Далии со стражем Дракона, ближе к концу книги. Там страж чётко говорит, что Импи создал механиков(задолго до того, как "официально" прибыл на Марс) и выбил из людей понимание науки в целом. Зачем он это сделал - фиг знает, возможно, чтобы снова война с Железяками не повторилась. а у нас Omnissiah уже переводится как Омнисса а не Омниссия? или очепятка? Я и Хоруса Хорусом называю, дальше чего?:) Мне как-то пофиг на "официальные переводы", так уж сложилось, я всё равно читаю в оригинале в основном 2 Watch Dream: АМ уже восставали. И "повстанцев" вполне успешно закатали в асфальт Изменено 3 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну восставали они в момент пика развития Империума, и после Ереси пошел период упадка. В нынешнем же Империуме у восставших немало шансов на успешное отделение. Кстати, "Мехникум" бэков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Эээ господа. Насколько мне помнится Омниссия и Бог Машина эт не одно и то же. Тоесть Омниссия - это пророк Бога Машины, а-ля Иисус/Мухаммед в наших религиях. Омниссией признали Импи, так как он действительно чинил механизмы рукоприкладством рукоположением, а потом вообще взошел на трон - так сказать стал единым с Богом Машиной.... А вот кто сам Бог Машина это вопрос другой...Многие АМ почитают за него Дракона.... Хотя я не читал "Механикумов", может ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну восставали они в момент пика развития Империума, и после Ереси пошел период упадка. В нынешнем же Империуме у восставших немало шансов на успешное отделение. Кстати, "Мехникум" бэков? Да, только восставшие и были те, кто находился на самом пике, да еще в самом начале практически вывели из дела три лояльных легиона. И с чего восстанут ВСЕ АМ, если тогда только половина? :) "Механикум" - официальная книга БЛ, это бэк, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Ясно... Хмм... Я сколько раз уже говорил - ВСЕ мехникусы не восстанут, верят-то в Дракона вряд ли больше половины их. Тем более нужен баланс. Вряд ли ГВ будут давать мощное преимущество в чиленности механикам, в конце-концов у них есть сила Дракона. Которому кстати можно противопоставить только Звездное Дитя - реинкарнацию (или что там) Импи. Хотя к тому времени когда ГВ захотят ввести новую сторону бэк может слегка поменяться :) И если делать такую бучу, то тут придется им открывать довольно много тайн... Изменено 3 июня, 2009 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я сколько раз уже говорил - ВСЕ мехникусы не восстанут, верят-то в Дракона вряд ли больше половины их. еслиб столько в него верили, обычные механики давно бы с ними разобрались. тайно может быть только небольшая группа. в конце-концов у них есть сила Дракона который находиться в шоковом состоянии после разборок с Императором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Пока ничего не слышно о введении новой лояльной (!) стороны в Ваху, в ближайшие 3-4 года никаких АМ точно не будет. Более того, АМ - это составляющая часть Империума и ГВ не выгодно их отделять. А кроме того на момент 42М никакой революции в рядах АМ нет. Есть намеки, что Абби хочет прилететь к Терре и освободить дракошу, чтобы он все разнес. Но как мы знаем на момент 42М ничего не вышло - а дальше пустота ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну так и не говорю что в ближайшие 5-6 лет это будет, я с самого начала сказал что не меньше 6 лет придеться потерпеть :) Но предпосылки к этому же есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Но предпосылки к этому же есть... нету. Более того, механики пропали из списка армий(они были во 2й редакции). Хочется механиков - есть эпик, БФГ и т.д. Изменено 3 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну так и не говорю что в ближайшие 5-6 лет это будет, я с самого начала сказал что не меньше 6 лет придеться потерпеть :) Но предпосылки к этому же есть... Нету, причем никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Вроде что-то там говорили про ИА-7? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вроде что-то там говорили про ИА-7? Это фордж. Это нечто иное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ааа, в этом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (лет через 6, когда обновят основную линейку сторон и закончиться кризис, да и вообще нынешняя Ваха приестся, с чего-то ввели же Тау в конце-то концов) У GW в принципе много "недосказанных историй", с которых можно не один раз обновлять линейки моделей. И не добавлением одной стороны, а обновлением и расширением вообще всех. Как примеры - "истинных механикумов" могут добавить и к хаоситам, и к некронам, таусят сделать жестче и брутальнее (мол, жизнь с орками под боком научила), орков технологичнее в плане пси-способностей, тиранидам привести таки весь флот, а не одни "авангарды", и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 "И мне еще хочется узнать - этот отрывок-рассказ был из старых кодексов\книг или из новых, то есть полностью бэков?" Из кодекса некров 3-го издания. Бэковее не бывает, т.к. кодекс всего один у них. По теме: Потусторонний - не Омниссия. Культ этот появился, благодарю К'тану, известному как Дракон Пустоты. По сути каждый звездный бог может представляться механикусам как Бог-Машина, ибо все они представляют олицетворение знаний и совершенство технологий. Взглянув на Потустороннего, Кортесван узнал жуткую правду о том, кто такой на самом деле Омниссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) В принципе, механикумы могут всполошиться и встать на сторону Дракона, когда увидят кто это такой и на что он способен. Дракон, разумеется, от поклонения не откажется, ибо К'танам это все-таки нравится. Преценденты перехода мехов к некрам уже были. Ересь неплохо угнездилась. Целый мир-кузню Инкаладион обвинили в ереси по этому поводу. + Механикумы, которых завербовал Обманщик и с их помощь создал Парий. Там дракон дрыхнет, точнее, валяется в отключке. Дракон - ктан. Некроны - рабы ктанов. Не факт, что та атака была попыткой пробудить Дракона. Возможно, наоборот Обманщик хотел предотвратить пробуждение. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) По поводу их культа. "Механикус рассматривают машины как высшую форму жизни, которая превосходит биологическую жизнь, управляемую примитивными эволюционными процессами. Чёткое совершенство формы и функций, воплощённое в машине, может происходить только от божественного начала, использующего биологические и механические тела для воплощения и распространения своего великого знания. Бог-Машина может быть представлен как объединённая мощь всех машин или как самовоспроизводящаяся концепция, выводящая технологии как элементарное представление совершенства, которое только может быть достигнуто в процессе эволюции." Кое-кто явно очень впечатлительный и попутал опасную биологическую жизнь с машиной. Да и разве многие нынешние некроны не управляются примитивными процессами (убить всех человеков)? Некроны уже начинают малость подбешивать. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вы как бы почитайте бэк в новом рулбуке по некронам и сравните с кодексным. Он нехило будет меняться, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEX_GOR Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Это прям не тема, а саммит латентных авторов БЛ. На выхлопе: возможно противостояние "отбившейся от стада АМ vs суровый инкв", но никуда дальше оно зайти не может. Полностью согласен. Механикумы слишком обособленны, фиг кто друг другу отвёртку одолжит (про чертежи и древние технологии я вообще молчу). Врядли у них есть какая то глобальная секта. Хотя с другой стороны грядёт новый кодекс некронов. Если раньше они лазили на подсевших акамуляторах то сейчас обещают запустить дизеля. Под это дело могут и третьего катана расконсервировать (учитывая что щас на один кодекс меньше десятка героев не отгружают) с комплектом из АМ-драконофилов. Но на «Механикусы начнут делать такое что даже в самых темных уголках Ока Ужаса не снилось!» они явно не натянут, порвутся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Врядли у них есть какая то глобальная секта. Они сами по себе - секта. У них дофига фракций и течений(примерно как и в самой Инквизиции). В своё время даже статья выкладывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Причем в списке фракций сторонники Дракона отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Причем в списке фракций сторонники Дракона отсутствуют. Из-за своей немногочисленности, насколько я помню.:) Изменено 3 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти