Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус - раскол в будущем?

Рекомендуемые сообщения

Сов, в данном конкретном топике я всецело на стороне "добро вс орды нубианов", но уточню кой-чего:

1)

Механиков создал Император.

емнип жеж из того же самого отрывка про Вертикорду(Вертикордию) ясно что Механикус как группа увлеченных инженеров была еще задолго до Импи. разве что это имеется в виду "Импи закинул дракона на Марс с целью вывести редкую породу идиотов". И то на мой взгляд достаточно заумная идея.

2)

Он Омнисса и есть.

а у нас Omnissiah уже переводится как Омнисса а не Омниссия? или очепятка?

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вобще

Администратум - это альфа легионеры

Адептус Механикус - Железные воины

А Министорум - Несущие слово

Ну а Император это Горк а может Морк ....

Ну вот я про что - как могли верить на Марсе в Омниссию(если утверждается что он Император), если первый раз Импи увидели когда он начал Поход? Притом насколько я понимаю сила Духов Машин и до Импи была, а он сам как бы ни при чём.

Что бы ни было, но отрицать что группировкапоклоняющихся Дракону существует, и к ней относятся вышестоящие чины АМ. И почему это должны восставать ВСЕ АМ??? Как и с Легионами Предателей хватит половины. Да и лоялистам же ведь нужны мехзаники, это по нормам баланса и вообще худ литературы понятно - без АМ Империуму ппц. Восставших некроны или Дракон поддержит. Может Дракону начхать не некронов, если механикумы предложат ему пищу получше. Ведь посмотрите - механикусы идут примерно по тому же пути что и некронтир - у них вышим благом считается заменять все тело искусственными вещами. То есть становиться металлическими и похожими на машины. Соответсвенно теряя всё человеческое.

P.S.: Тему Неронов читал с удовольствием, что в какой-то мере и послужило началом темы.

2 Guns Linger:

емнип жеж из того же самого отрывка про Вертикорду(Вертикордию) ясно что Механикус как группа увлеченных инженеров была еще задолго до Импи. разве что это имеется в виду "Импи закинул дракона на Марс с целью вывести редкую породу идиотов". И то на мой взгляд достаточно заумная идея.

Эта тема раскрывается в беседе Далии со стражем Дракона, ближе к концу книги.

Там страж чётко говорит, что Импи создал механиков(задолго до того, как "официально" прибыл на Марс) и выбил из людей понимание науки в целом.

Зачем он это сделал - фиг знает, возможно, чтобы снова война с Железяками не повторилась.

а у нас Omnissiah уже переводится как Омнисса а не Омниссия? или очепятка?

Я и Хоруса Хорусом называю, дальше чего?:)

Мне как-то пофиг на "официальные переводы", так уж сложилось, я всё равно читаю в оригинале в основном

2 Watch Dream:

АМ уже восставали. И "повстанцев" вполне успешно закатали в асфальт

Изменено пользователем HorrOwl

Ну восставали они в момент пика развития Империума, и после Ереси пошел период упадка. В нынешнем же Империуме у восставших немало шансов на успешное отделение.

Кстати, "Мехникум" бэков?

Эээ господа. Насколько мне помнится Омниссия и Бог Машина эт не одно и то же. Тоесть Омниссия - это пророк Бога Машины, а-ля Иисус/Мухаммед в наших религиях. Омниссией признали Импи, так как он действительно чинил механизмы рукоприкладством рукоположением, а потом вообще взошел на трон - так сказать стал единым с Богом Машиной....

А вот кто сам Бог Машина это вопрос другой...Многие АМ почитают за него Дракона.... Хотя я не читал "Механикумов", может ошибаюсь?

Ну восставали они в момент пика развития Империума, и после Ереси пошел период упадка. В нынешнем же Империуме у восставших немало шансов на успешное отделение.

Кстати, "Мехникум" бэков?

Да, только восставшие и были те, кто находился на самом пике, да еще в самом начале практически вывели из дела три лояльных легиона. И с чего восстанут ВСЕ АМ, если тогда только половина? :)

"Механикум" - официальная книга БЛ, это бэк, как ни крути.

Ясно... Хмм...

Я сколько раз уже говорил - ВСЕ мехникусы не восстанут, верят-то в Дракона вряд ли больше половины их. Тем более нужен баланс. Вряд ли ГВ будут давать мощное преимущество в чиленности механикам, в конце-концов у них есть сила Дракона. Которому кстати можно противопоставить только Звездное Дитя - реинкарнацию (или что там) Импи.

Хотя к тому времени когда ГВ захотят ввести новую сторону бэк может слегка поменяться :) И если делать такую бучу, то тут придется им открывать довольно много тайн...

Изменено пользователем Watchdream

Я сколько раз уже говорил - ВСЕ мехникусы не восстанут, верят-то в Дракона вряд ли больше половины их.

еслиб столько в него верили, обычные механики давно бы с ними разобрались. тайно может быть только небольшая группа.

в конце-концов у них есть сила Дракона

который находиться в шоковом состоянии после разборок с Императором.

Пока ничего не слышно о введении новой лояльной (!) стороны в Ваху, в ближайшие 3-4 года никаких АМ точно не будет. Более того, АМ - это составляющая часть Империума и ГВ не выгодно их отделять. А кроме того на момент 42М никакой революции в рядах АМ нет. Есть намеки, что Абби хочет прилететь к Терре и освободить дракошу, чтобы он все разнес. Но как мы знаем на момент 42М ничего не вышло - а дальше пустота ;)

Ну так и не говорю что в ближайшие 5-6 лет это будет, я с самого начала сказал что не меньше 6 лет придеться потерпеть :) Но предпосылки к этому же есть...

Но предпосылки к этому же есть...

нету.

Более того, механики пропали из списка армий(они были во 2й редакции).

Хочется механиков - есть эпик, БФГ и т.д.

Ну так и не говорю что в ближайшие 5-6 лет это будет, я с самого начала сказал что не меньше 6 лет придеться потерпеть :) Но предпосылки к этому же есть...

Нету, причем никаких.

Вроде что-то там говорили про ИА-7?

Это фордж. Это нечто иное

(лет через 6, когда обновят основную линейку сторон и закончиться кризис, да и вообще нынешняя Ваха приестся, с чего-то ввели же Тау в конце-то концов)

У GW в принципе много "недосказанных историй", с которых можно не один раз обновлять линейки моделей. И не добавлением одной стороны, а обновлением и расширением вообще всех. Как примеры - "истинных механикумов" могут добавить и к хаоситам, и к некронам, таусят сделать жестче и брутальнее (мол, жизнь с орками под боком научила), орков технологичнее в плане пси-способностей, тиранидам привести таки весь флот, а не одни "авангарды", и так далее.

"И мне еще хочется узнать - этот отрывок-рассказ был из старых кодексов\книг или из новых, то есть полностью бэков?"

Из кодекса некров 3-го издания. Бэковее не бывает, т.к. кодекс всего один у них.

По теме:

Потусторонний - не Омниссия. Культ этот появился, благодарю К'тану, известному как Дракон Пустоты. По сути каждый звездный бог может представляться механикусам как Бог-Машина, ибо все они представляют олицетворение знаний и совершенство технологий. Взглянув на Потустороннего, Кортесван узнал жуткую правду о том, кто такой на самом деле Омниссия.

В принципе, механикумы могут всполошиться и встать на сторону Дракона, когда увидят кто это такой и на что он способен. Дракон, разумеется, от поклонения не откажется, ибо К'танам это все-таки нравится. Преценденты перехода мехов к некрам уже были. Ересь неплохо угнездилась. Целый мир-кузню Инкаладион обвинили в ереси по этому поводу. + Механикумы, которых завербовал Обманщик и с их помощь создал Парий.

Там дракон дрыхнет, точнее, валяется в отключке. Дракон - ктан. Некроны - рабы ктанов.

Не факт, что та атака была попыткой пробудить Дракона. Возможно, наоборот Обманщик хотел предотвратить пробуждение.

Изменено пользователем Desperado

По поводу их культа.

"Механикус рассматривают машины как высшую форму жизни, которая превосходит биологическую жизнь, управляемую примитивными эволюционными процессами. Чёткое совершенство формы и функций, воплощённое в машине, может происходить только от божественного начала, использующего биологические и механические тела для воплощения и распространения своего великого знания. Бог-Машина может быть представлен как объединённая мощь всех машин или как самовоспроизводящаяся концепция, выводящая технологии как элементарное представление совершенства, которое только может быть достигнуто в процессе эволюции."

Кое-кто явно очень впечатлительный и попутал опасную биологическую жизнь с машиной. Да и разве многие нынешние некроны не управляются примитивными процессами (убить всех человеков)?

Некроны уже начинают малость подбешивать.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Вы как бы почитайте бэк в новом рулбуке по некронам и сравните с кодексным. Он нехило будет меняться, судя по всему.

Это прям не тема, а саммит латентных авторов БЛ.

На выхлопе: возможно противостояние "отбившейся от стада АМ vs суровый инкв", но никуда дальше оно зайти не может.

Полностью согласен.

Механикумы слишком обособленны, фиг кто друг другу отвёртку одолжит (про чертежи и древние технологии я вообще молчу). Врядли у них есть какая то глобальная секта.

Хотя с другой стороны грядёт новый кодекс некронов. Если раньше они лазили на подсевших акамуляторах то сейчас обещают запустить дизеля. Под это дело могут и третьего катана расконсервировать (учитывая что щас на один кодекс меньше десятка героев не отгружают) с комплектом из АМ-драконофилов. Но на «Механикусы начнут делать такое что даже в самых темных уголках Ока Ужаса не снилось!» они явно не натянут, порвутся. :)

Врядли у них есть какая то глобальная секта.

Они сами по себе - секта.

У них дофига фракций и течений(примерно как и в самой Инквизиции).

В своё время даже статья выкладывалась.

Причем в списке фракций сторонники Дракона отсутствуют.

Из-за своей немногочисленности, насколько я помню.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...