ЧК Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Перечитывая книжку из цикла Херуси Хоруся наткнулся на отрывок, где некий верующий в Императора держит в вытянутых руках два оранжевых шарфа и вопит, что никогда их не наденет. Внимание вопрос: это чё ваще за фигня? Секта "снимите это немедленно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 наверное из команды Януковича или футбольный фанат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 июня, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Перечитывая книжку из цикла Херуси Хоруся наткнулся на отрывок, где некий верующий в Императора держит в вытянутых руках два оранжевых шарфа и вопит, что никогда их не наденет. Внимание вопрос: это чё ваще за фигня? Секта "снимите это немедленно"? очень прошу, приведи пожалуйста конкретную цитату а лучше заодно название книги, год издания, издательство и страницу а то я вспомнить такого момента не могу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) очень прошу, приведи пожалуйста конкретную цитату а лучше заодно название книги, год издания, издательство и страницу а то я вспомнить такого момента не могу :( В серии HH, там где у Хоруса/Гора глюки готичного будущего Империума, если не ошибаюсь. Цитату щас поищу. Нашел :): Время от времени на улицах встречались фанатики; один из них умерщвлял плоть хлыстами, а другой держал на вытянутых руках два шарфа из оранжевой ткани и кричал, что никогда не наденет их. Ни в том ни в другом действии Хорус не видел никакого смысла. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 название книги, год издания, издательство и страницу Лживые боги, Азбука, 2007, с.290 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Обычный истер ег - пасхалка - автор постебался над оранжевыми революциями)) Изменено 2 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Ю - ЩЕ - Н - КО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Хорошо бы в англ. варианте эту фразу увидеть. Вуаля: Random demagogues roamed the streets, one fanatically mortifying his flesh with prayer whips while another held up two squares of orange cloth by the corners and screamed that he would not wear them. Horus could make no sense of any of it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 two squares of orange cloth это что угодно но не шарфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Обычный истер ег - пасхалка - автор постебался над пораженными революциями)) Гениальное умозаключение. Чую, автор даже о таких революциях и не слышал, не то, чтобы ими интересовался. orange cloth Капитан переводит как "оранжевая ткань(материя)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Оранжевая католическая библия. В) Дюна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Это течение в Имперском Культе вызывает у меня определенную симпатию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Гениальное умозаключение. Чую, автор даже о таких революциях и не слышал, не то, чтобы ими интересовался. Без сомнения! Присоединяюсь! Ведь они победили! И как! Время показало, как здорово получилось! Цели достигнуты! С запасом! Изменено 1 июня, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Без сомнения! Присоединяюсь! Ведь они победили! И как! Время показало, как здорово получилось! Цели достигнуты! С запасом! Ещё как, но увы и ах, поздняк метаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Я тоже помню, завис на этом моменте. А вот вариант пасхалки я бы отметать не стал. События эти тогда творились, да и кто сказал, что Грэм не смотрит зомбиящик? В Европе казали про это стопроцентно. Это течение в Имперском Культе вызывает у меня определенную симпатию... ))) Изменено 2 июня, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Предположу, что это бывший буддийский (или из какой-то родственной религии) монах, который понял, что его вера - ничто пред светом Императора и сбросил нафиг рясу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я задал вопрос на форуме БЛ, если автор ответит - узнаем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Еще можно вспомнить Северную Ирландию. Ирландцев в Англии считают не очень умными людьми, а лояльные английскому правительству жители Ольстера объединены в "орден оранжистов". Правда на счет того, носят ли они на торжественных шествиях оранжевые цвета - не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я создал темку на БЛ http://forum.blpublishing.com/forum_posts.asp?TID=12022 По ходу у европейцев совсем другие аналогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Первые годы правления Вильгельм боролся со сторонниками Якова (якобитами), разгромив их сначала в Шотландии (1689), а затем — в Ирландии (в битве на реке Бойн, 1690). Ирландские протестанты (оранжисты) до сих пор отмечают этот день как праздник и чтят Вильгельма Оранского как героя. Оранжевый цвет (фамильный для Оранской династии) на флаге Ирландии — символ протестантов. Это из педивикии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Это из педивикии. Чуть поясню - оранжевые махалки у англичан почему-то ассоциируются именно с этим фатком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 По ходу у европейцев совсем другие аналогии. Какая неожиданность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Чуть поясню - оранжевые махалки у англичан почему-то ассоциируются именно с этим фатком))) А ирландцы-католики (противники оранжистов и сторонники независимости Ирландии) ассоциируются у англичан с ограниченными религиозными фанатиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 И Хорус так и не видел в этих действиях никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я думаю, автор хотел сказать, что в умерщвлении плоти столько же смысла, сколько в клятве не одевать ораньжевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения