Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шарфофлагеллянт

Рекомендуемые сообщения

Перечитывая книжку из цикла Херуси Хоруся наткнулся на отрывок, где некий верующий в Императора держит в вытянутых руках два оранжевых шарфа и вопит, что никогда их не наденет. Внимание вопрос: это чё ваще за фигня?

Секта "снимите это немедленно"?

• Управляющий

Перечитывая книжку из цикла Херуси Хоруся наткнулся на отрывок, где некий верующий в Императора держит в вытянутых руках два оранжевых шарфа и вопит, что никогда их не наденет. Внимание вопрос: это чё ваще за фигня?

Секта "снимите это немедленно"?

очень прошу, приведи пожалуйста конкретную цитату

а лучше заодно название книги, год издания, издательство и страницу

а то я вспомнить такого момента не могу :(

очень прошу, приведи пожалуйста конкретную цитату

а лучше заодно название книги, год издания, издательство и страницу

а то я вспомнить такого момента не могу :(

В серии HH, там где у Хоруса/Гора глюки готичного будущего Империума, если не ошибаюсь. Цитату щас поищу.

Нашел :):

Время от времени на улицах встречались фанатики; один из них умерщвлял плоть хлыстами, а другой держал на вытянутых руках два шарфа из оранжевой ткани и кричал, что никогда не наденет их. Ни в том ни в другом действии Хорус не видел никакого смысла.
Изменено пользователем Umbra

Обычный истер ег - пасхалка - автор постебался над оранжевыми революциями))

Изменено пользователем Darog

Хорошо бы в англ. варианте эту фразу увидеть.

Вуаля:

Random demagogues roamed the streets, one fanatically mortifying his flesh with prayer whips while another held up two squares of orange cloth by the corners and screamed that he would not wear them. Horus could make no sense of any of it.

Обычный истер ег - пасхалка - автор постебался над пораженными революциями))

Гениальное умозаключение. Чую, автор даже о таких революциях и не слышал, не то, чтобы ими интересовался.

orange cloth

Капитан переводит как "оранжевая ткань(материя)"

Гениальное умозаключение. Чую, автор даже о таких революциях и не слышал, не то, чтобы ими интересовался.

Без сомнения! Присоединяюсь! Ведь они победили! И как! Время показало, как здорово получилось! Цели достигнуты! С запасом!

Изменено пользователем Drinker

Без сомнения! Присоединяюсь! Ведь они победили! И как! Время показало, как здорово получилось! Цели достигнуты! С запасом!

Ещё как, но увы и ах, поздняк метаться.

Я тоже помню, завис на этом моменте.

А вот вариант пасхалки я бы отметать не стал. События эти тогда творились, да и кто сказал, что Грэм не смотрит зомбиящик? В Европе казали про это стопроцентно.

Это течение в Имперском Культе вызывает у меня определенную симпатию...

)))

Изменено пользователем Mad_Rat

Предположу, что это бывший буддийский (или из какой-то родственной религии) монах, который понял, что его вера - ничто пред светом Императора и сбросил нафиг рясу.

Еще можно вспомнить Северную Ирландию. Ирландцев в Англии считают не очень умными людьми, а лояльные английскому правительству жители Ольстера объединены в "орден оранжистов". Правда на счет того, носят ли они на торжественных шествиях оранжевые цвета - не уверен.

Первые годы правления Вильгельм боролся со сторонниками Якова (якобитами), разгромив их сначала в Шотландии (1689), а затем — в Ирландии (в битве на реке Бойн, 1690). Ирландские протестанты (оранжисты) до сих пор отмечают этот день как праздник и чтят Вильгельма Оранского как героя. Оранжевый цвет (фамильный для Оранской династии) на флаге Ирландии — символ протестантов.

Это из педивикии.

Это из педивикии.

Чуть поясню - оранжевые махалки у англичан почему-то ассоциируются именно с этим фатком)))

Чуть поясню - оранжевые махалки у англичан почему-то ассоциируются именно с этим фатком)))

А ирландцы-католики (противники оранжистов и сторонники независимости Ирландии) ассоциируются у англичан с ограниченными религиозными фанатиками.

• 1 год спустя...

я думаю, автор хотел сказать, что в умерщвлении плоти столько же смысла, сколько в клятве не одевать ораньжевое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...