Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и Империум: кто круче?

Рекомендуемые сообщения

Каждый отдельный вааагх - проблема, несомненно, локальная.

Однако из-за их общего количества и того, что если вааагх не отбить, то у орков появятся ещё планеты, с которых потом пойдут новые атаки, ваагхи в целом являются проблемой глобальной и очень серьёзной.

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Прочитал это и странная мысль в голову пришла- ИМХО Империуму даже хорошо,что куча орков на Армагедец летит-гонятся за ними не надо,все в одном месте и предсказуемо,войска уже стянуты+орки прилетая избавляют от своего присутствия другие потенциально проблемные участки

Именно так. Собственно, Эльдрад для того Газзи и спровоцировал, чтоб побольше его обезьян переразвитых в одно место свалило.

<тут было немножко букв и проигнорирована отсылка к оффициальному таймлайну ГВ>

Неинтересно. Мы уже несколько раз обсудили, что Армагеддон выжил, но не без последствий.

Люди у вас бесконечный ресурс? А ничего, что по тому же бэку при серьезной угрозе сектору Администратум выставляет доп. требования по подати солдатами и губернаторам, чтобы их выполнить, может потребоваться отправавить под ружье 2/3 адекватного населения планеты (упоминается в IA, если мне не изменяет память). При сохранении угрозы - вы кого под ружье будете ставить в таком случае? И люди - не единственный ресурс. Корабли, техника, заводы - по вашему, если большая часть из этого Империум умеет воспроизводить - то оно бесконечно? Только если каждый раз рассматривать как "весь Империум vs какие-нибудь орки на Армагеддоне". А то, что у _всего_ Империума других проблем и врагов хватает и с орками воюют весьма ограниченными армиями, по сравнению со всей своей военной машиной - это типа просто чтобы эпичнее превозмогалось. Сравнивайте ресурсы Империума со всеми стоящими угрозами одновременно, не надо любимого "да Империум любого врага в порошот сотрет" - сотрет, да, но такой ценой, что дцать оставшихся десятков других врагов - в это время сотрут в порошок Империум.

Они просто читают бэк.

Ну, берёшь, знаешь, книжки разные, прочие материалы и типа читаешь.:)

Причём их оппоненты ленятся делать то же самое и подтвеждать своё мнение опираясь на бэк, им остаётся тока зудить про "розовые очки" и "непонимание истинной орковости". Что делать... :)

"Истинная орковость" - это к истинным оркам, не моя цитата.

Почему-то из всего бэка, что читал я, вывод "у Империума все хорошо" сделать не получается, от базового рульбука и кодексов до художественной литературы и IA. У меня неправильный бэк? Покажите свой, я с удовольствием почитаю :)

Взял и подтвердил.

Вот было бы неплохо, да.:)

А тут даже напрягаться не нужно, в любом источнике, вспоминающем Махариуса, от кодекса ИГ до худ лит-ры - он везде одинаково освещается как "единственный, крупный и в итоге развалившейся". Что же тут добавить? Взял и опроверг, тоже неплохо бы было.

навскидку Sabbath world crusade.

Есть ещё крусейды завоевательные, проходящие в данный момент.

Ааа! Саббат крусейд, точно, как я мог забыть, конечно, величайшее достижение Империума со времен Махариуса.

Нет, не так, извините. Не слышал о таком.

Махариус как величайший Вармастер со времен Хоруса уже устарел, бэк за ночь переписали и он теперь жмется в конце очереди походов покруче? Жалко, вот по Sabbath поход я упоминаний в бэке не помню. Настолько великий поход, что упоминается только в 1-2 специализированных книгах? А остальные завоевательные - они сколько завоевали сотен или тысяч планет? Дайте ссылку где почитать про круть такую, чтоли.

активную колонизацию(+ эксплораторов) также никто не отменял.

А мужики то не знают... Вы где именно колонизируете - где Тау свое Великое благо несут, или где тираниды миры надкусывают, а может в этом сезоне модно иметь дачу с видом на Глаз Ужаса? Только скажите - я там тоже деляночку себе забью :) Переносные фонарики астрономикона для путешествий в неосвоенную даль, я надеюсь, выдают?

Армагеддон - локальная проблема сектора. Уже, наверное, субсектора.

причём ей, судя по таймлайну, не больше нескольких десятков лет.

Несомненно. Вопрос только - это единственная проблема в единственном секторе Империума? А в остальных - так тишь да гладь, и военнопленные орки косят обильный урожай на пасторальных пейзажах имперских агромиров.

В империуме же постоянно где-то идут войны, где-то идёт отстрой обратно.

Насчёт "невосполнимых потерь" - это даже не смешно. В том же секторе Армагеддон "подрастает" Минерва, которая в обозримом будущем грозит перерасти в полноценный хайв ворлд и сменить Армагеддон на месте главной планеты сектора, например:

Итого, за 3-4 тысячи лет мир из пустого-свежеколонизованного превращается во вторую по производству планету сектора.

Это к вопросу о "невосполнимых потерях производственных мощностей".

Колонии со времем подрастают, да. И тоже начинают выпуск продукции.

Слышали поговорку "хорошо ложка к обеду"? Под "невосполнимыми потерями" я уже объяснял, что имею ввиду не банально взорванный город или сожженную планету - для Империума невосполнимая потеря это когда Администратум по записям ждем танки для 100 новых полков ИГ, чтобы отправить завтра в другой сектор новые войска, а эти танки воюют на Армагеддоне. Танки конечно через 3-4 тысячи лет придут, кто ж спорит.

помимо этого идут завоевательные крусейды, вроде тех же Sabbath(тоже будем отрицать? Типа "розовые очки"?).

Ааа, Саббат, точно, величайший поход со... Ой, сорри, уже было :)

Читайте бэк, господа. Он правда, прикольный. :D

Дайте список самого прикольного бэка, начнем тоже вкуривать.

Хм, всегда думал что Империум размазан по галактике, как и его флот собственно. Доктор, у меня есть шанс?

Достаточно вспомнить Медузу и экстерминацию своих же планет.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

орки, только смогут, что чоппами в боевой крейсер кидать...

т.е. мы подразумеваем что орочий флот отлетел покурить? он как бы существует и не фантастика. в своем роде не самый плохой.

много бессвязного бреда

Советую почитать бек, а потом постить такую чушь.

Магистр Йода предчувствует, что так можно схлопотать пред.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

т.е. мы подразумеваем что орочий флот отлетел покурить? он как бы существует и не фантастика. в своем роде не самый плохой.

По Бфг не самый хороший, скажем так. В случае с А-ном его разбили.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

i 
Уведомление:

Напоминаю, что тема про орков и Империум, и А-н в частности, а не отдельно про орков, отдельно про Империум.

По Бфг не самый хороший, скажем так. В случае с А-ном его разбили.

странно что этот не самый хороший регулярно попадает в топ турниров, если я правильно читаю варсир.

или ты имеешь в виду что в бфг он описан как фигня?

Советую почитать бек, а потом постить такую чушь. Магистр Йода предчувствует, что так можно схлопотать пред.

может лучше дашь человеку ссылки на саббат крузейд и иже с ним?

пугать предом всех несогласных несколько некомильфо

странно что этот не самый хороший регулярно попадает в топ турниров, если я правильно читаю варсир.

или ты имеешь в виду что в бфг он описан как фигня?

может лучше дашь человеку ссылки на саббат крузейд и иже с ним?

пугать предом всех несогласных несколько некомильфо

1) Ну, как бы выиграть при некривых руках можно и ДХ в 40к, ты это должен понимать. В БФГ в вакуумном сравнении (я как и все не люблю это делать, но иногда без этого ни как), орки чисто по статам и стоимости проигрывают империал неви.

2) Человек отказывается видеть адекватные аргументы.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Sabbat_Worlds_Crusade

Человек отказывается читать бек войны за А-н. И постит совершенную неправду. Более того, ему уже все доказали, но он не успокаивается.

а) А-н ни на один день не переставал производить военную продукцию.

б) Война на А-не не привела ни к каким летальным или очень серьезным последствиям для Империума, в беке этого нет, а придумывать свой бек - не комильфо.

в) Потеря людей и те разрушения, которые произошли на А-не, были восстановлены.

г) Это нормальная ситуация для любой войны.

Я "не пугаю всех несогласных", я предупреждаю, если человек нарушает правила.

P.S. Интересно, Spec также обвинял осетин в том, что грузинские войска сровняли с землей их столицу? А Россия "необдуманно" оголила свои границы, придя на помощь этому народу?

Изменено пользователем Darog

2 Spec:

Люди у вас бесконечный ресурс?

Да. И самый дешёвый.

". А то, что у _всего_ Империума других проблем и врагов хватает и с орками воюют весьма ограниченными армиями, по сравнению со всей своей военной машиной - это типа просто чтобы эпичнее превозмогалось. Сравнивайте ресурсы Империума со всеми стоящими угрозами одновременно, не надо любимого "да Империум любого врага в порошот сотрет" - сотрет, да, но такой ценой, что дцать оставшихся десятков других врагов - в это время сотрут в порошок Империум.

Империум - миллион планет.

Миллион.

В то время, как в нескольких секторах идёт война - десятки(возможно - сотни) секторов наслаждаются покоем.

подрастают колонии, становясь хайвами, захватываются/колонизуются новые планеты, размножается население и т.д.

Зойд уже приводил пример, как Армагеддон был заново заселён (хайв!) за очень короткий промежуток времени.

Империум ОГРОМЕН.

В то время как орки бьют морду армагеддонцам - подрастает Минерва и кучи других планет. В то время как идёт война в секторе Готик - десятки секторов относительно мирно существуют.

Такая жопа вроде "чОрного крусейда" или Газкуловского мегаваагха - форсмажор, случающийся относительно редко и затрагивает от силы сектор.

А тут даже напрягаться не нужно, в любом источнике, вспоминающем Махариуса, от кодекса ИГ до худ лит-ры - он везде одинаково освещается как "единственный, крупный и в итоге развалившейся". Что же тут добавить? Взял и опроверг, тоже неплохо бы было.

Если читать внимательно, то можно было увидеть, что через некоторое время миры Махариуса собрали заново. Не так быстро, впрочем, но собрали.

Жалко, вот по Sabbath поход я упоминаний в бэке не помню.

Хреново читал бэк.

Sabbath worlds посавящена серия книг про Танит(+ Double Eagle), книга Tactica Imperium, соурсбук "Sabbath worlds crusade" и он упомянут в рулбуке 5й редакции.

Если это - "не упомянуто в бэке", то я даже теряюсь, как-то.:D

А мужики то не знают... Вы где именно колонизируете - где Тау свое Великое благо несут, или где тираниды миры надкусывают, а может в этом сезоне модно иметь дачу с видом на Глаз Ужаса? Только скажите - я там тоже деляночку себе забью Переносные фонарики астрономикона для путешествий в неосвоенную даль, я надеюсь, выдают?

Если внимательно читать рулбуки и кодексы, то становится понятно, что обследовано менее 1% галактики(в галакте 400 миллиардов звёзд IIRC судя по рулбуку, империум - 1 миллион планет). Даже в "заселённых" областях постоянно находятся/заселяются новые планеты, есть неисследованные области и мелкие империи, вроде тау.

просто путешествие по Галактике идёт через варп. А варп на расстояния в реальном мире не завязан.

Это как бы азы бэка, прописано в рулбуке.

Неплохо было бы его читать.

для Империума невосполнимая потеря это когда Администратум по записям ждем танки для 100 новых полков ИГ, чтобы отправить завтра в другой сектор новые войска, а эти танки воюют на Армагеддоне. Танки конечно через 3-4 тысячи лет придут, кто ж спорит.

Нет, это не "невосполнимая потеря".

Достаточно внимательно читать как организована система Департаменто Муниторум.

Дайте список самого прикольного бэка, начнем тоже вкуривать.

Судя по твоим постам - нужно для начала внимательно прочитать рулбук хотя бы

Изменено пользователем HorrOwl

Короче говоря, империум всех круче, чего вы спорите. Тау уже практически истреблены, очко закрыли, орков прогнали, тиранидов выморили дихлофосом, некронов закопали - и все это делает бравый ультрадесант и иже с ними в новом же "бэке" :)

В любой теме, где кто то посмел это отрицать, тут же появятся сов и дарог и обьяснят вам, как вы не правы :P

ну ей богу, Макс, не превращай интересный раздел в собрание собственных цитат и прочих имх. Дай людям поговорить то. А то я как не зайду, постоянно вижу "Ты - говно, а я конфетка" стайл. Неинтересно даже как то становится.

2) Человек отказывается видеть адекватные аргументы.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Sabbat_Worlds_Crusade

Я "не пугаю всех несогласных", я предупреждаю, если человек нарушает правила.

Спасибо, весьма познавательная статья.

Правда, не вижу, как она в чем-либо меня опровергает. Я не отрицал существования данного похода, просто не знал о нем, и кстати мое предположение о 1-2 специализированных книгах-иточниках тоже оказалось не далеко от истины. Поход сам тоже весьма тяжело проходил, по описанию, на символ прогрессирующего Империума не тянет, зато - прекрасный пример превозмогания :)

В тот момент когда вы влепите мне пред - я с интересом почитаю, на основании какого правила форума.

Но раз официальным модераторским решением в этой теме запрещенно дальше обсуждать Империум, а смотрим мы исключительно на Армагеддон - не будем искушать судьбу оффтопиком :)

P.S. Интересно, Spec также обвинял осетин в том, что грузинские войска сровняли с землей их столицу? А Россия "необдуманно" оголила свои границы, придя на помощь этому народу?

Ай-яй-яй, а я ведь вам гворил, что подменять понятия в споре некрасиво. Тем более некрасиво - с отсылками к реальному миру, политике и потерянным людским жизням. Единственное, что могу у вас в ответ спросить - а вы лично где были, в этот момент? В Осетии воевали, или 5ю точку на форуме протирали? Мне почему то кажется, что второй вариант.

Да и связи с Империумом я в этой аналогии вообще никакой не вижу.

Изменено пользователем Spec

1-2 специализированных книгах-иточниках тоже оказалось не далеко от истины

повторяю - Sabbath worlds описаны в рулбуковом таймлайне и кодексе ИГ.

А худлит? Это же любимый поход Дэна!

Я указывал худлит чуть выше.

Весь этот десяток с лишним книг, рулбук и кодекс свелись в "1-2 специализированные книги-иточника " :D

Изменено пользователем HorrOwl

По людским ресурсам.

В рульбуке приведён хайв. Население 154 миллиарда. Там же написано количество планет такого класса - 32 с лишним тысячи. Можно примерно подсчитать, сколько это людей. И это не считая всех остальных планет Империума.

Изменено пользователем Harold Zoid

ну ей богу, Макс, не превращай интересный раздел в собрание собственных цитат и прочих имх. Дай людям поговорить то. А то я как не зайду, постоянно вижу "Ты - говно, а я конфетка" стайл. Неинтересно даже как то становится.

Постить бред, который не имеет отношения к Вахе, а является плодом больной фантазии, как это было раньше? Не дам. Поговорить - это оффтопик. Учитесь спорить, ищите цитаты, опровержения, аргументы, а не просто ИМХО. Оно никому не нужно и никого не интересует. Спор должен проходить в нормальных рамках.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

В тот момент когда вы влепите мне пред - я с интересом почитаю, на основании какого правила форума.

Но раз официальным модераторским решением в этой теме запрещенно дальше обсуждать Империум, а смотрим мы исключительно на Армагеддон - не будем искушать судьбу оффтопиком :)

Запрещается постить, если ты не знаком с предметом спора, по твоим постам четков идно, что ни РБ, ни другой лит-ры ты не читал. Пункт 3.1 - правил.

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

Ай-яй-яй, а я ведь вам гворил, что подменять понятия в споре некрасиво. Тем более некрасиво - с отсылками к реальному миру, политике и потерянным людским жизням. Единственное, что могу у вас в ответ спросить - а вы лично где были, в этот момент? В Осетии воевали, или 5ю точку на форуме протирали? Мне почему то кажется, что второй вариант.

Да и связи с Империумом я в этой аналогии вообще никакой не вижу.

Я сам решу, что красиво, а что нет. Это адекватная параллель, лучше той, что ты привел. Не угадал, я был там, не воевал, но тоже делом занимался. Не видишь, потому что не хочешь.

Спорить нет смысла учиться, если ты заранее можешь в первом же посте, к примеру, подготовить и запостить все пруфлинки и прочее. Смысла в споре опять же не будет. Всем хорошо, все счастливы.

Спорить нет смысла учиться, если ты заранее можешь в первом же посте, к примеру, подготовить и запостить все пруфлинки и прочее. Смысла в споре опять же не будет. Всем хорошо, все счастливы.

Адекватный человек в такой ситуации или найдет опровержения, или согласится, что так оно и есть. Мы тут видим несколько иную ситуацию, выводы делайте сами. Guns Linger, Манул и другие вон хоть попытались это сделать (за, что им респект и спасибо), а большинство просто запостило пару Имхо и с довольным видом разбежалось. В чем прикол не знать бека вселенной, в которую играешь?

Изменено пользователем Darog

Как-то печально.

Хоть на орочью сторону вставай.

А, в принципе, почему и нет. Ранее выдвигался тезис "все вааагхи разбиты, империи тоже".

Пока навскидку. Под удачным ваагхом, думаю, можно понимать такой, при котором орки завоевали ряд планет и теперь на них плодятся, создавая тем самым базу для нового ваагха.

Удачные ваагхи против Империума из кодекса орков:

Ваагх Хрук. Захватил минимум девять планет, теперь там разводит сквигготов. Сведений о том, что Империум его прибил нету. Поэтому полагаем, что не прибил.

Майти Манглер. Захватил обширные территории на окраине галактики, ИГ его не остановили.

выводы: орки могут захватывать Имперские территории и оставаться там. А где орки остаются, там они размножаются и начинают угрожать новым планетам.

Касательно империй.

Около Ультрамара есть империя Чарадон. Существует уже долго, архи-поджигатели сменялись, но само гос. образование сохранялось. И на "текущий момент" орки из неё вторгаются в Ультрамар. Кроме того, в том же тексте говорится об "орк эмпайрс", что показывает, что Чарадон просто самая большая, но далеко не единственная.

Изменено пользователем Harold Zoid

И твоё ИМХО, верно.

В силу того, что орки по определению - не могут создать "империи" - да. =) Орки любят драться, а на завоевание им глубоко начхать. ;)

Им не нужна победа, им нужна драка, по-моему это очевидно :)

Изменено пользователем Belial

Орки тоже не дураки.

Они то понимают, что нормальной драки без пушек и чопп не будет, чего говорить о тачанках, байках и тд. Все это надо готовить и собирать гдето. а еще желательно достать побольше парней. Отсюда и возникают империи, как базы для дальнейших завоеваний.

Орки были до Империума... Есть при Империуме... Будут после Империума... Плесень....

А то, что империум угасает а не развивается написанно черным по белому в рулбуке:

THE TIME OF ENDING

The Emperor's light is fading, yet Mankind shall not pass quietly into damnation.

Орки тоже не дураки.

Они то понимают, что нормальной драки без пушек и чопп не будет, чего говорить о тачанках, байках и тд. Все это надо готовить и собирать гдето. а еще желательно достать побольше парней. Отсюда и возникают империи, как базы для дальнейших завоеваний.

Это уже частности =)

А то, что империум угасает а не развивается написанно черным по белому в рулбуке:

В РБ, кодексах СМ, ИГ, ДХ, книгах БЛ и хобби книгах написано диаметрально противоположное.

Из твоей цитаты вообще ничего не следует. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...