Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Prospero Burns\A Thousand Sons

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
все, домыслы про свою Ваху и личные отношения - в ЛС. это НЕ переводческий раздел.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Продолжаю продвигаться по A Thousand Sons.

Похоже наметились определенные расхождения со старым бэком. Раньше в нем было сказано «Ему не могло повезти более с местом своего падения, циклопический гигант с одним глазом был бы гоним и ненавидим в любом другом Месте» и «Магнус открыл свой единственный глаз для Эмпириана и вместо того чтобы направлять силу варпа, заглянул туда, и жизнь на Просперо изменилась навеки».

А теперь, если верить Макнилу, получается что родился Магнус двуглазым, а циклопом стал походу дела, причем после встречи с Императором.

Походу возникло несколько вопросов (недостаточно я хорошо знаю английский чтобы уловить нюансы, да прочитать хочется побыстрей) – что за тварь Yatiri? В смысле откуда Магнус вообще знает ее имя? Я этот момент как-то упустил.

И что за сеть Магнус нашел под горой и собирается подарить отцу? Та же самая что за Золотым Троном или что-то другое?

Т.е. именно поэтому период истории королевства назвали троецарствием?

Рекомендую ознакомиться с этим периодом в истории Китая. В Китае вообще царей не было. Был император, полководцы, князья (ваны) и пр. пр. пр. Название Троецарствие - это достаточно вольный перевод, поскольку дословно переводится "три государства/страны", но при этом термин достаточно емкий оказался.

Касательно глаз, он мог родится двуглазым, но лишившись одного стал циклопическим гигантом :)

что за тварь Yatiri? В смысле откуда Магнус вообще знает ее имя?

"Рядом с примархом шел человек в маске (Ариман узнал в нем Ятири из местного племени)" Ятири - «ясновидящий», шаман у индейцев Боливии и Чили.© :)

Рядом с примархом шел человек в маске (Ариман узнал в нем Ятири из местного племени)" Ятири - «ясновидящий», шаман у индейцев Боливии и Чили.©

А-а, теперь вспомнил, почему имя показалось знакомым. Значит тварь этого Ярити сожрала. Теперь понял смысл отрывка, просто проворонил момент когда это произошло.

Касательно глаз, он мог родится двуглазым, но лишившись одного стал циклопическим гигантом

Нет, не пройдет. Если я верно понял глаз эта жертва Богам Хаоса за прекращение мутаций в легионе. То есть случилось это сильно позже встречи с императором. Похоже старому бэку по Тысячи Сынам пора на свалку истории :)

про это грем еще пв анонсе книги говорилж.

мол все что вы знали о тс до этой книги - фигня

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

По ходу книжки мне все больше кажется, что зря Магнуса отправили галактику завоевывать. Не его это.

Сидел бы рядом с Императором, придумывал новые колдунства и принес бы намного больше пользы.

Он ведь как я вижу мужик не глупый или во всяком случае не такой фрик как большинство примархов.

И Гора он на чистую воду вывел, Лоргара похоже расколол. Вот только пользы из этого никакой не вышло…

Видно потому, что человек не на своем месте оказался.

Императору это не нужно было ;) с каждой книгой все более ясным кажется то что именно эта войнушка по каким то низким личным причинам нужна была. если уж абнетт говорил что опишет мб забытые легионы и их личную бучу с импи то многое встанет на свои места.

император же у нас ваховский а значит злой кровожадный тиран или типа того но в два раза злее и кровавее :boyan:

Хехе... проблема Магнуса в том, что он своим "предупреждением" дров наломал чуть ли не как Хорус предательством.:D

просто это заклтие отрубило электричество в его золотой комнате с золотым унитазом.... и такой шутки батя простить не мог ;)

Нет, это заклятие расплавило пол Золотого Трона, перебила техперсонал, поломала все машины, которые Сам создавал чуть ли не несколько сотен лет+ на сладкое, на месте пробоя образовал портал из которого хлынули демоны.

Полноценный демоник инкёржн, ага... на Терре.

Ественно, после такого сынуле задали трёпку

а что поделать если пасанов то не предупредили что на мобилку смс после 10 не слать? батя сам виноват. :boyan:

зато у демонов был хороший пикник с кустами ;) даже импи анграт или кабандха(не помню кто из них) чуть голову не оттяпал

а что поделать если пасанов то не предупредили что на мобилку смс после 10 не слать? батя сам виноват.

Ну да, на кораблях в вархаммере летать терь не пафосно. Нужно через астрал ходить

ну как я помню варп шторма там бесновались и рыжий боялся что совсем опаздает в варпе

Ну, вот потому-то он и не поднялся бы выше второго места на конкурсе неудачников.:)

что поделать батанам не везет.

но кинь он хорусу православный челлендж.... по законам онимы он бы был вынужден стать ояшем и победить

Императору это не нужно было ;) с каждой книгой все более ясным кажется то что именно эта войнушка по каким то низким личным причинам нужна была. если уж абнетт говорил что опишет мб забытые легионы и их личную бучу с импи то многое встанет на свои места.

император же у нас ваховский а значит злой кровожадный тиран или типа того но в два раза злее и кровавее :boyan:

А вы все верите в этот пафосный абнеттовский боян, про засранца импи и срыв покровов?

:boyan:

нуу вообще то он всегда был засранцем но неоособо подтверженным, а так это ваха а не лотр или стар варс. и по циклу ереси он всеболее и более вырисовывается как странного рода г*внюк

Как по циклу "Ересь" я вообще удивляюсь, что он всех примархов при встрече не придуших.

Натуральное змеиное гнездо.

Импи там наиболее вменяем, правда, в основном, потому, думаю, что про него мало где встречается.:)

ниче... книг через 20 и до него дойдут

Ну Магнус может и ботан, но если дело так дальше пойдет запишусь в его фанаты :)

Русса нафиг – псих кровожадный. А если он, как подозревает Ариман, по дурочка только косит, то еще хуже.

Как по циклу "Ересь" я вообще удивляюсь, что он всех примархов при встрече не придуших.

Натуральное змеиное гнездо.

От тож. Про кого не прочитаешь, обязательно будет ремарка – получил приказ от Императора, но приказ этот… в общем использовал не по назначению.

нуу вообще то он всегда был засранцем но неоособо подтверженным, а так это ваха а не лотр или стар варс. и по циклу ереси он всеболее и более вырисовывается как странного рода г*внюк

Аналогичный ход был у Коула с Банчем в цикле «Стен». Там тоже был бессмертный император который почти всю серию изображал из себя лучшего друга галактических пионеров, а под конец оказалось, что «под маской свободы скрывался тиран».

Я надеюсь в вахе придумают что-нибудь посложнее.

P.S. Второй уже день мучаюсь не могу вспомнить. Где-то я встречал эпиграф в которым некий анонимус вздыхает – я любил их всех. И преданного Лоргара и Магнуса, но конечно больше всего моего первенца – Хоруса.

Никто не помнит от куда это?

[как продвигать сайт статьями]

Изменено пользователем hades_wench
так не надо делать

Эм, по каким таким циклам ереси? Мы разные ереси читаем)

Я в Ереси лично увидел только 2 действительно прямых как лом мнения на счет бед эссного правителя человеков ( папа меня не любит (потому что я трехметровый аболдуй, который душит детей в песочнице), а вместо мамы была стальная сися - не в счет)

КопроКсенофаг Грамматикус и больной православием головного мозга священник - безусловно надежные и адекватные арбитры =)

Изменено пользователем Master Chef

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...