HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Магнус имеет яркие египетские корни. Там были фараоны, которых в русском языке, так или иначе стали называть царями. Фараонов в русском языке начали называть "царями"?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Где в Бирме, Сиаме и т.д. были рыцари, крестовые походы и охота на ведьм? Не уходи в сторону. Открываю историю Китая, вижу эпоху Троецарствия. Удивительно. [ Добавлено спустя 29 секунд ] Фараонов в русском языке начали называть "царями"?! O_o Ты издеваешься или прикалываешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Где в Бирме, Сиаме и т.д. были рыцари, крестовые походы и охота на ведьм? А в Корее? Королевства там были ещё до н.э. Китай? Тайланд? А в Хеттском царстве кто был? Изменено 6 июля, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Открываю историю Китая, вижу эпоху Троецарствия. Удивительно. Ну , раз научился пользоваться гуглем - поищи королевства на территории Китая, Кореи, Бирмы, Тайланда и т.д. - много интересного увидишь. [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] А в Хеттском царстве кто был? Вы толканули поинт, что на востоке были исключительно цари. Вам предъявили королевства. Значит, изначальный поинт был неверен. Я понимаю, что хочется "Русccccского ХайЪ ГотикЪ", чтобы так поскодонно, сермяжно и домотканно... Чтобы у тысячников был "царь", у хаоситов не банды а "дружинники", а дробовики не "помповые", но с "Исконно Русccccским НасосомЪ".:D «Мы, пресветлейший и непобедимейший ПримархЪ МагнусЪ, Императорскою милостию, Великий Князь всея Просперо, и всех прилегающихЪ лунЪ и иных многих покоренных планетЪ Государь и Царь» - оч колоритно имхо.:D Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 HorrOwl Потому и предлагаю Фараона, не наши правила, но точно звучит, в принципе :) Кстати, правда, что вы противник изменений? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Кстати, правда, что вы противник изменений? Каких изменений? Когда произведение "переводится" так, что Магнус становится царём(Преподобному Императору, Царь, Великий Князь всея Просперо челом бьётЪ, точка с запятой), дробовик - насосным и т.д.?:D Блин, так и представляется сцена из "Иван Васильевич меняет профессию", где Магнус в роли И.В. Грозного Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Эээ, люди, вы что? Crimson King - это как бы устоявшийся самостоятельный термин. На русский его переводят как "Алый король". См. цикл "Темная башня" и т.п. Ноги ростут из шахмат - есть белый король, есть алый, есть белая королева, есть красная (в русском принято стороны называть белые-черные, в английском - белые-красные(алые)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Crimson King - это как бы устоявшийся самостоятельный термин. Т-с-с-с-с-с-с... не пали малину. Ишь, умный тут нашёлся... <_< Сказано, что Кримсон Кинг - Багровiй ЦарЪ и баста! Вон, Хеттское царство тому явный пример. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 HorrOwl Вообще изменений :) ну типа своих разных фанфиков, орденов и прочего :) Я ведь, например, как раз не за "царя"- по отношению к старому Магнусу может и верно, но он в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Магнус имеет яркие египетские корни. вот конкретно в этой книге Макнилла Магнус еще имеет длинные енохианские корни. в переводах писанины Дж. Ди с гептархической иерархией используются именно короли-принцы и т.п. вообще в переводах всякой магии чаще встречаются короли. и на всякий случай модераторский привет всем спорщикам. во избежание рецидива из гильдии переводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) 2 Фенрих: См пост Азатота чуть выше. :) 2 Азатот: меня прёт... Прикинь Талькова переделать? "Листая старый гримуар, расстрелянного Аримана. Я долго силился понять, как ты могло себя отдать на растерзание вандалам Просперо! дыц-дыц-дыц! Тебя связали кумачом И опустили на колени! Сверкнул фростблейд над палачом, а приговор тебе прочёл Багровый царь, великий гений" Абзац...X- Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Ну я типо это, несу просвещение на крыльях ночи, и т.п. Ну не знали люди, теперь знают. См пост Азатота чуть выше. :) [ Добавлено спустя 4 минуты 11 секунду ] 2 Азатот: меня прёт... Прикинь Талькова переделать? "Листая старую тетрадь, расстрелянного Аримана. Я долго силился понять, как ты могло себя отдать на растерзание вандалам Просперо! дыц-дыц-дыц! Тебя связали кумачом И опустили на колени! Сверкнул топор над спейсвульфом, а приговор тебе прочёл Багровый царь, великий гений" Абзац... X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Azatoth Вот оно как... Спасибо :) Жаль, правда, Алый/Багровый Фараон- это круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Открываю историю Китая, вижу эпоху Троецарствия. Удивительно. Однако царей в ту эпоху не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Однако царей в ту эпоху не было :) Были короли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) ТС - далеко не только Египет, это ещё и всевозможные мистические культы и традиции. ИМХО, Магнус - именно что Алый Король. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Пасаны я вас с царями, горами, львами, альбатросами и стойкими ветеранами ваш перевод труба шатал. Он Алый\Багровый(на любителя) Король и ваще Изменено 7 июля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Были короли? нет, всем известно, что королевствами правят исключительно цари :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 нет, всем известно, что королевствами правят исключительно цари :D Т.е. именно поэтому период истории королевства назвали троецарствием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Т.е. именно поэтому период истории королевства назвали троецарствием? Потому, что "Междукоролевствие" звучит коряво Но Китай на королевства разделён был тащем-та. Хотя ты уже толкнул речь, что во главе королевств стоят цари, после этого я ничему не удивляюсь.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Хм, два соображения. С точки зрения отечественной исторической традиции древних восточных правителей принято называть царями (хотя сами они себя называли совсем иначе) тут спорить нечего. Но нужно ли применять этот подход к Магнусу? Тот же Русс называет себя королем, а вовсе не конунгом. Если уж мы хотим быть последовательными придется доказать, что king = konung. Нужно ли? Мне кажется если перевести прозвища Магнуса как царь, а Русса как конунг получиться, что примархи как бы противопоставляют себя Императору. Провозглашают себя суверенными монархами. В то время как король это совсем необязательно титул. Ну подумаешь один – король рок-н-ролла, другой король волков. Просто прозвище без всякой провокации. Втрое. Я не знаю из каких соображений в Темной Башне «crimson» перевели как «алый» прямого аналога в русском прохожее просто нет. Хочу только заметить что алый это ярко красный цвет, а багровый – темный. Я конечно не претендую на звание профессионального переводчика но мне кажется второй вариант вернее. Изменено 7 июля, 2010 пользователем godar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Царь происходит от "цезарь". Очень по-восточному. Куда там всяким ханам, фараонам и прочим падишахам до него в восточном колорите.:D фараон — современное название царей в Древнем Египте. По-видимому, никогда не было официальным титулом, а возникло в эпоху Нового царства как эвфемизм, позволяющий обойтись без упоминания царского имени и титулов. Обычным же наименованием египетских царей было выражение «повелитель Тростника и Пчелы», то есть соответственно Верхнего и Нижнего Египта, либо просто «повелитель обеих земель». так что фараоны были царями... упс у HorrOwl'a туговато с царями и королями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 На форуме похоже вообще ничего не меняется - на ровном месте опять спор из за перевода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) фараон — современное название царей в Древнем Египте То есть египтяне называли из царями, а тут внезапно на современном их стали называть "фараонами"? Классссс. А то, что "Царь" производная от "Цезарь", а фараоны были задолго до этого персонажа никого не смущает, нет? у HorrOwl'a туговато с царями и королями А у Дядюшки огромные проблемы с иcторией , географией и чрезмерно раздутым ЧСВ. <_< [ Добавлено спустя 9 минут 2 секунды ] 2 godar: Но нужно ли применять этот подход к Магнусу? Конечно , стоит. У нас же Руссссссский ХайЪ ГотикЪ Изменено 7 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 слушай, Сов, а мб ты свою Ваху придумаешь. КМК тебе уже мало стандартного Вархаммера, все че-то придумываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти