ANF Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 самое забавное - так это то что мутантов послали убивать мутантов...символично ;) магнус какой то странный у нас стал =) то так то этак, то смерть то спасение. эх ;) и фозиса жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 да, весело как... по-крайней мере, Сыны сражались достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Так же можно утверждать, что и Гор был отстойным правителем, т.к. мы не знаем что там было на Хтонии. Дык он таким и был... ;) И вообще большая половина примархов не вписывается в общепринятые концепции "героев" и "адекватных людей" современности. Или может я уже слишком постарел... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Я говорил о нордманах, т.е о северных людях (а не чисто о викингах, свеях и пр.), т.е. народах севера Европы, к ним относятся и варяги, А я о ком? О готах и гепидах? И чем же уклад жизни на Фенрисе так отличается от уклада нордманов, что на них ну ни капельки не похож? Наверное разница в 40к лет. Извини, но есть практически у каждого Легиона свой архетип. Извиняю, это совершено верно, но... в 40к все заимствования прошли некоторые видоизменения, и утверждать, что по психологии людей X века, Леман Рус это так видел и был вобщем ровным...везде и всегда. Несколько грубо и натянуто. Учитывая, что среди нас ведь нет человека который лично, общался с варягами , а Леман Рус вобще выдуманный персонаж зависимый от пера авторов БЛ. Так? ;) Чегой-то я этой сентенции не понял Это насчет того, что он был не способен смотреть на мир и действия людей не только со своей нордманской точки зрения. А что стало с версией об общности СВ с кельтами и косм.пиратах? :) Давно не встречал. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А я о ком? О готах и гепидах? Похоже, что да. Ну, так вот, как я и говорил, у варягов бороды не принято было носить, о чем собсно я и упомянул, не более :) Наверное разница в 40к лет. Ну, мы, наверно, с тобой про разное говорим, мдя... <_< Извиняю, это совершено верно, но... в 40к все заимствования прошли некоторые видоизменения, и утверждать, что по психологии людей X века, Леман Рус это так видел и был вобщем ровным...везде и всегда. Несколько грубо и натянуто. Учитывая, что среди нас ведь нет человека который лично, общался с варягами , а Леман Рус вобще выдуманный персонаж зависимый от пера авторов БЛ. Так? ;) Тут нужно смотреть, о чем я в тот момент беседовал с Йориком. Я говорил о понимании Атстартес-Волк и Астартес-не-Волк - это типичное восприятие воина сев.народов брата-хирдмана и, к примеру, воина из хирда брата конунга, также хитросделанность Русса, который носил личину тупого варвара (очень много в истории примеров, когда северяне давали фору хитроумным сплетениям разных басилевсов, королей и пр.). И т.д., я бы мог тебе практически под все подвести базу, но не буду тут разводить флуд Это насчет того, что он был не способен смотреть на мир и действия людей не только со своей нордманской точки зрения. Сам Русс - конечно, на то он и примарх, но вел таки себя именно так. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Реанн, почитай посты Дарога в теме про Кто за какой Легион, там он чётко описал, на чём базируются Космоволки. А до кучи, если ты не только о викингах, но и свеях и варягах... мне тебя жаль. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Меня жалеть не надо, надо самому думать [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] А что стало с версией об общности СВ с кельтами А что кельтского в КВ? Изменено 26 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А почему нет? Варяги- название викингов от славян, сами викинги- тоже оригинально. А уж свеи, из Иберии-то... <_< И да, кельты в КВ тоже есть, но опять же, Дарог нормально написал на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А уж свеи, из Иберии-то... Свеи много где жили. При этом Свеи сформировали население Швеции, а не только Испании и Германии. Как правильно сказал Реанн, это все "северные" народы. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Ну, я придерживаюсь версии, что варяги вообще не викинги, так что не надо :) Свеи??? :? Что именно кельского, ну хоть один пример из имен, обычаев и пр. (Тут я не отрицаю, просто хочу увидеть пример) (Можно в личку) Завязывем флудить, тема-то не про это, а то преды полетят Изменено 26 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А что кельтского в КВ? Дарог-же... Приводили в пример интеревью Гейм Дизайнера в ВД, но я сам не вижу общности))) разве, что дикарское-тату, но это скорее не совсем кельты, а Бритты и тд Я говорил о понимании Атстартес-Волк и Астартес-не-Волк - это типичное восприятие воина сев.народов брата-хирдмана и, к примеру, воина из хирда брата конунга, также хитросделанность Русса, который носил личину тупого варвара. Я о том, что какое у СВ восприятие, норманов или нет. Я не видел, по крайне мере, чтобы ГВ говорило четко об этом говорило. И поэтому возможны другие варианты, хоть и маловероятные. Ну, я придерживаюсь версии, что варяги вообще не викинги, так что не надо А кто, балты? :) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Тогда напоследок- ну, если правильно помню, то имя нынешнего главного Волка кельтское. Плюс http://forums.warforge.ru/index.php?showto...7573&st=340 З.Ы. Бритты- тоже кельты :) А по теме- в целом, книга вроде особых откровений не производит, просто подробнее освещает битву. Разве что Фозис помер. Жаль, но без него прожить можно. :) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 *Вернемся к нашим баранам... :) * А с численностью легионов все-таки ерунда получается. У Магнуса - 10 тыс. чел. ("At a conservative estimate, Ahriman guessed that just over a thousand warriors had escaped the attack of the Wulfen. 'A tenth of the Legion,' he said."), а у Жиллимана выходит - 250 тыс.? Не слишком ли большой разброс? Да и потери в результате Ереси 90-99% у всех поголовно легионов - это как-то многовато будет. А потом (при Втором Основании) их еще и делят. Куда их делить? Их осталось всего тысяч 50, половина одного полноценного 100-тысячного легиона (по данным Collected Visions). В общем, есть у меня такое ИМХО, что в Collected Visions цифры слегка завысили. Примерно раз в 10 :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) *Вернемся к нашим баранам... :) * А с численностью легионов все-таки ерунда получается. У Магнуса - 10 тыс. чел. ("At a conservative estimate, Ahriman guessed that just over a thousand warriors had escaped the attack of the Wulfen. 'A tenth of the Legion,' he said."), а у Жиллимана выходит - 250 тыс.? Не слишком ли большой разброс? Да и потери в результате Ереси 90-99% у всех поголовно легионов - это как-то многовато будет. А потом (при Втором Основании) их еще и делят. Куда их делить? Их осталось всего тысяч 50, половина одного полноценного 100-тысячного легиона (по данным Collected Visions). В общем, есть у меня такое ИМХО, что в Collected Visions цифры слегка завысили. Примерно раз в 10 :) . У Магнуса был аткой маленький, потому что гено-семя - нестабильное до жути А у тех у кого были большие - у них были и большие человеческие ресурсы. У Ультры уже тогда было их "царство" вроде С учетом что была на Истваане вполне логично что у них до 90% потерь было. Да и тем более ты не забывай, деление было не сразу после Ереси, и Примархи выжившие были добиты или пропали много позже. Ведь после Ереси, выжившие Легионы снова устроили "небольшой Поход", чтобы восстановить Империум. Тогда-то Ультра, СВ и ИК и расстратили нехилую часть своих войск, а Коракс и др смогли немного наклепать новых воинов Изменено 26 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Предположительно, число орденов 2 основания в 2-3 выше чем сейчас , учитывая традиции архивариусов Империму расчищать проходы в библиотеках напалмом и курить палочки лхо, сведения о них были потеряны или вымараны. Но это гипотеза :) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Предположительно, число орденов 2 основания в 2-3 выше чем сейчас , учитывая традиции архивариусов Империму расчищать проходы в библиотеках напалмом и курить палочки лхо, сведения о них были потеряны или вымараны. Но это гипотеза :) Ну да. А с учетом того, что ГВ всегда требуются новые Ордена Космодесанта на героичесую раздачу "оплеух" или пафоснную смерть в полном составе, то думаю списки будут только расти. Но если так посмотреть, то в прицнипе все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) никаких переводов нет и по этой книге особо не будет ;) но пред тебе будет...лучше сотри и попроси кое кого через лс ;) :boyan: Изменено 26 мая, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Кстати... У меня одного возникло ощущение, что на сорокопуте Леман устроил Магнусу проверку, решив узнать, правдивы ли слухи? Уж больно провакоторски на протяжении книги себя вёл Скаррсен. Да и этот пси-вопль, который ликвидировал телепатов ТС. Или это со мной паранойя шутки шутит? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Как знать? выглядит всё интересно... Скарссен приказывает от имени L-man'a прийти на помощь, потом вышло, что Волки пытались прогнать Сынов, а теперь и страшный вопль у Примарха, никакой магией не пользующегося... запутанно как-то, хотя для Сынов привычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Гадес - Большое Спасибо за информативный споллер. Цитата - "на этом этапе Магнус решает расстаться со своей телесной оболочкой" а, что позже он вернул свою телесную оболочку? А связывался он с Гором в каком виде ? Вот и Магнусу досталось на орехи от писателей BL :) Изменено 27 мая, 2010 пользователем poxmeliator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 магнус и по старому бек присоед к гору в облике Демон принца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Разве? :? вроде он Князем стал как раз после окончательного бегства в Глаз. Или я что-то путаю? Кстати, вот выйдет вторая книга. Наверняка там будет всё наоборот. И кто достовернее? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Кстати, вот выйдет вторая книга. Наверняка там будет всё наоборот. шорошо, если так =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ну это было бы логично, разве нет? :) учитывая, что и ранее было две версии атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Цитата - "на этом этапе Магнус решает расстаться со своей телесной оболочкой" а, что позже он вернул свою телесную оболочку? ну, та оболочка, что у него была перед битвой с Руссом, точно уничтожилась. в книге на черной башне он предстает уже в чисто астральном виде, а дальше книга обрывается без упоминаний эволюции его формы. сказано только, что он постоянно внутри башни, вглядывается в Великий Океан в поисках знака, что он все сделал правильно. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти