Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Prospero Burns\A Thousand Sons

Рекомендуемые сообщения

самое забавное - так это то что мутантов послали убивать мутантов...символично ;)

магнус какой то странный у нас стал =) то так то этак, то смерть то спасение. эх ;) и фозиса жаль

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так же можно утверждать, что и Гор был отстойным правителем, т.к. мы не знаем что там было на Хтонии.

Дык он таким и был... ;) И вообще большая половина примархов не вписывается в общепринятые концепции "героев" и "адекватных людей" современности. Или может я уже слишком постарел... =)

Я говорил о нордманах, т.е о северных людях (а не чисто о викингах, свеях и пр.), т.е. народах севера Европы, к ним относятся и варяги,

А я о ком? О готах и гепидах?

И чем же уклад жизни на Фенрисе так отличается от уклада нордманов, что на них ну ни капельки не похож?

Наверное разница в 40к лет.

Извини, но есть практически у каждого Легиона свой архетип.

Извиняю, это совершено верно, но... в 40к все заимствования прошли некоторые видоизменения, и утверждать, что по психологии людей X века, Леман Рус это так видел и был вобщем ровным...везде и всегда. Несколько грубо и натянуто. Учитывая, что среди нас ведь нет человека который лично, общался с варягами , а Леман Рус вобще выдуманный персонаж зависимый от пера авторов БЛ. Так? ;)

Чегой-то я этой сентенции не понял

Это насчет того, что он был не способен смотреть на мир и действия людей не только со своей нордманской точки зрения.

А что стало с версией об общности СВ с кельтами и косм.пиратах? :) Давно не встречал.

Изменено пользователем Geto

А я о ком? О готах и гепидах?

Похоже, что да. Ну, так вот, как я и говорил, у варягов бороды не принято было носить, о чем собсно я и упомянул, не более :)

Наверное разница в 40к лет.

Ну, мы, наверно, с тобой про разное говорим, мдя... <_<

Извиняю, это совершено верно, но... в 40к все заимствования прошли некоторые видоизменения, и утверждать, что по психологии людей X века, Леман Рус это так видел и был вобщем ровным...везде и всегда. Несколько грубо и натянуто. Учитывая, что среди нас ведь нет человека который лично, общался с варягами , а Леман Рус вобще выдуманный персонаж зависимый от пера авторов БЛ. Так? ;)

Тут нужно смотреть, о чем я в тот момент беседовал с Йориком. Я говорил о понимании Атстартес-Волк и Астартес-не-Волк - это типичное восприятие воина сев.народов брата-хирдмана и, к примеру, воина из хирда брата конунга, также хитросделанность Русса, который носил личину тупого варвара (очень много в истории примеров, когда северяне давали фору хитроумным сплетениям разных басилевсов, королей и пр.). И т.д., я бы мог тебе практически под все подвести базу, но не буду тут разводить флуд

Это насчет того, что он был не способен смотреть на мир и действия людей не только со своей нордманской точки зрения.

Сам Русс - конечно, на то он и примарх, но вел таки себя именно так.

Изменено пользователем Реанн

Реанн, почитай посты Дарога в теме про Кто за какой Легион, там он чётко описал, на чём базируются Космоволки. А до кучи, если ты не только о викингах, но и свеях и варягах... мне тебя жаль. Изменено пользователем Фенрих

Меня жалеть не надо, надо самому думать

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

А что стало с версией об общности СВ с кельтами

А что кельтского в КВ?

А почему нет? Варяги- название викингов от славян, сами викинги- тоже оригинально. А уж свеи, из Иберии-то... <_<

И да, кельты в КВ тоже есть, но опять же, Дарог нормально написал на этот счёт.

А уж свеи, из Иберии-то...

Свеи много где жили. При этом Свеи сформировали население Швеции, а не только Испании и Германии. Как правильно сказал Реанн, это все "северные" народы.

Ну, я придерживаюсь версии, что варяги вообще не викинги, так что не надо :)

Свеи??? :?

Что именно кельского, ну хоть один пример из имен, обычаев и пр. (Тут я не отрицаю, просто хочу увидеть пример) (Можно в личку)

Завязывем флудить, тема-то не про это, а то преды полетят

А что кельтского в КВ?

Дарог-же... Приводили в пример интеревью Гейм Дизайнера в ВД, но я сам не вижу общности))) разве, что дикарское-тату, но это скорее не совсем кельты, а Бритты и тд

Я говорил о понимании Атстартес-Волк и Астартес-не-Волк - это типичное восприятие воина сев.народов брата-хирдмана и, к примеру, воина из хирда брата конунга, также хитросделанность Русса, который носил личину тупого варвара.

Я о том, что какое у СВ восприятие, норманов или нет. Я не видел, по крайне мере, чтобы ГВ говорило четко об этом говорило. И поэтому возможны другие варианты, хоть и маловероятные.

Ну, я придерживаюсь версии, что варяги вообще не викинги, так что не надо

А кто, балты? :)

Тогда напоследок- ну, если правильно помню, то имя нынешнего главного Волка кельтское. Плюс http://forums.warforge.ru/index.php?showto...7573&st=340 З.Ы. Бритты- тоже кельты :)

А по теме- в целом, книга вроде особых откровений не производит, просто подробнее освещает битву. Разве что Фозис помер. Жаль, но без него прожить можно. :)

Изменено пользователем Фенрих

*Вернемся к нашим баранам... :) *

А с численностью легионов все-таки ерунда получается. У Магнуса - 10 тыс. чел. ("At a conservative estimate, Ahriman guessed that just over a thousand warriors had escaped the attack of the Wulfen. 'A tenth of the Legion,' he said."), а у Жиллимана выходит - 250 тыс.? Не слишком ли большой разброс?

Да и потери в результате Ереси 90-99% у всех поголовно легионов - это как-то многовато будет. А потом (при Втором Основании) их еще и делят. Куда их делить? Их осталось всего тысяч 50, половина одного полноценного 100-тысячного легиона (по данным Collected Visions).

В общем, есть у меня такое ИМХО, что в Collected Visions цифры слегка завысили. Примерно раз в 10 :) .

*Вернемся к нашим баранам... :) *

А с численностью легионов все-таки ерунда получается. У Магнуса - 10 тыс. чел. ("At a conservative estimate, Ahriman guessed that just over a thousand warriors had escaped the attack of the Wulfen. 'A tenth of the Legion,' he said."), а у Жиллимана выходит - 250 тыс.? Не слишком ли большой разброс?

Да и потери в результате Ереси 90-99% у всех поголовно легионов - это как-то многовато будет. А потом (при Втором Основании) их еще и делят. Куда их делить? Их осталось всего тысяч 50, половина одного полноценного 100-тысячного легиона (по данным Collected Visions).

В общем, есть у меня такое ИМХО, что в Collected Visions цифры слегка завысили. Примерно раз в 10 :) .

У Магнуса был аткой маленький, потому что гено-семя - нестабильное до жути

А у тех у кого были большие - у них были и большие человеческие ресурсы. У Ультры уже тогда было их "царство" вроде

С учетом что была на Истваане вполне логично что у них до 90% потерь было. Да и тем более ты не забывай, деление было не сразу после Ереси, и Примархи выжившие были добиты или пропали много позже. Ведь после Ереси, выжившие Легионы снова устроили "небольшой Поход", чтобы восстановить Империум. Тогда-то Ультра, СВ и ИК и расстратили нехилую часть своих войск, а Коракс и др смогли немного наклепать новых воинов

Изменено пользователем Daddymoroz

Предположительно, число орденов 2 основания в 2-3 выше чем сейчас , учитывая традиции архивариусов Империму расчищать проходы в библиотеках напалмом и курить палочки лхо, сведения о них были потеряны или вымараны. Но это гипотеза :)

Предположительно, число орденов 2 основания в 2-3 выше чем сейчас , учитывая традиции архивариусов Империму расчищать проходы в библиотеках напалмом и курить палочки лхо, сведения о них были потеряны или вымараны. Но это гипотеза :)

Ну да. А с учетом того, что ГВ всегда требуются новые Ордена Космодесанта на героичесую раздачу "оплеух" или пафоснную смерть в полном составе, то думаю списки будут только расти. Но если так посмотреть, то в прицнипе все логично.

никаких переводов нет и по этой книге особо не будет ;) но пред тебе будет...лучше сотри и попроси кое кого через лс ;) :boyan:

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Кстати... У меня одного возникло ощущение, что на сорокопуте Леман устроил Магнусу проверку, решив узнать, правдивы ли слухи? Уж больно провакоторски на протяжении книги себя вёл Скаррсен. Да и этот пси-вопль, который ликвидировал телепатов ТС. Или это со мной паранойя шутки шутит? =)

Как знать? выглядит всё интересно... Скарссен приказывает от имени L-man'a прийти на помощь, потом вышло, что Волки пытались прогнать Сынов, а теперь и страшный вопль у Примарха, никакой магией не пользующегося... запутанно как-то, хотя для Сынов привычно.

Гадес - Большое Спасибо за информативный споллер. Цитата - "на этом этапе Магнус решает расстаться со своей телесной оболочкой" а, что позже он вернул свою телесную оболочку? А связывался он с Гором в каком виде ? Вот и Магнусу досталось на орехи от писателей BL :)

Изменено пользователем poxmeliator

магнус и по старому бек присоед к гору в облике Демон принца

Разве? :? вроде он Князем стал как раз после окончательного бегства в Глаз. Или я что-то путаю?

Кстати, вот выйдет вторая книга. Наверняка там будет всё наоборот. И кто достовернее? :)

Цитата - "на этом этапе Магнус решает расстаться со своей телесной оболочкой" а, что позже он вернул свою телесную оболочку?

ну, та оболочка, что у него была перед битвой с Руссом, точно уничтожилась. в книге на черной башне он предстает уже в чисто астральном виде, а дальше книга обрывается без упоминаний эволюции его формы. сказано только, что он постоянно внутри башни, вглядывается в Великий Океан в поисках знака, что он все сделал правильно. :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...