talas Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Наткнулси я случайно на очень любопытный спор - можно ли захарчить разумного, но чужого вида. Хотелось бы все таки на эту тему потрепаться. ИМХО можно, мораль и определенные ограничения для меня распространяются только на человечество. Но тут уже свои нюансы. Во первых надо определить что есть человек - для меня это душа, нечто что присуще в определенной форме только нашему виду. Во вторых психологические установки. Например захарчить эльдара - психологически почти канибализм, они слишком похожи на нас внешне. А вот скажем орка, или крута, или разумную булку это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Мортифакторы , вона , людей харчат и ничо... Спейсмарины вообще мозги пьют, Император души всасывает. А тут ксеносы какие-то... даже смешно говорить. "Отхлебнув с утреца мухоморный рассол, закусив тиранида копчёной ногой..."(с) Изменено 14 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молитор Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Моё мнение такое:есть хочется - сьест кто угодно кого угодно.Другое дело,вкусно это или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Твой вопрос странно сформулирован. Мне вот даже животное "захарчить" совершенно невозможно с точки зрения моей персональной морали. Ты для себя пытаешься выыяснить или для фанфика какого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talas Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну первичная цель - естественно просто потрепаться. Потом для моего фанфа. И в конце просто что нить определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Если кушать хочется - отчего б и не съесть?. Ксенос же. Чего его жалеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну, я думаю, что если ксенос не гуманойд и не обладает разумом ( в людском понимании), то вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) сначала, если четно, подумал совершенно о другом совсем не в смысле захавать, а в смысле захаркать Изменено 14 мая, 2009 пользователем Александр Друзь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну первичная цель - естественно просто потрепаться. Потом для моего фанфа. И в конце просто что нить определить. Хочетя надеятся что твоё мировоззрение и мировоззрения твоего героя всё-таки разные штуки ) Всё зависит от ситуации,в которой он окажется. Одно дело в домашних условиях, другое, скажем, в полевых и совсем другое - на грани гибели. У С. Кинга в расказе " тот, кто хочет выжить" глав герой вообще ел сам себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 По дисковери крутят "выжить любой ценой". Там этот спецназовец бывший чего только не ел. Самый яркий пример- добыча воды из верблюда O_o O_o O_o Чего уж говорить про СМ и ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Плюс стоит учесть, что во всех земных культурах табуируется только поедание человеческого мяса (за исключением ритуального каннибализма, но это совсем другая тема). Так, например, всем известные аборигены, "съевшие Кука", сильно не понимали сути предъявляемых им претензий. По их разумению, они ели совсем не людей. Ну и как верно подметили, всё зависит от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну и как верно подметили, всё зависит от ситуации. Угу! Я когда голодный, даже в институтской столовке могу поесть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Угу! Я когда голодный, даже в институтской столовке могу поесть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Я четыре года питался гос.хорчами, в дали от дома) И ничего)) Но если сравнивать(иногда) столовские котлеты и ксеноса....Лучше котлеты. А если вспомнить армейское "овощное рагу" <_< , то я лучше эльдар покусаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Захарчи тиранида - верни назад биомассу! =) Не, лучше:"Зохавай всё и пусть Тираниды перемрут с голоду!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Кстати есть несколько знакомых, кто ел жареных насекомых- некоторым даже понравилось =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну и как верно подметили, всё зависит от ситуации. И от метаболизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 И от метаболизма. В плане? Переварит или нет пищу? Я думаю тут от настроя зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) В плане? Переварит или нет пищу? Я думаю тут от настроя зависит Тут от биологии зависит, а не от настроя. Не все то жрать можно, что пелеменями пахнет. Если каких-то веществ в организме ксеноса будет слишком много или наоборот не будет вообще - полезно от этого организму точно не станет. Пищевое отравление в экстремальных условиях - фактическая смерть, глупо рисковать, лучше корчится от голода, чем высирать и выблевывать последние капли. Примерно так. Изменено 14 мая, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Орки харчать съедобнах сквиггов. Поэтому харчить ксеносов можно. Например, для Тиранидов все ксеносы, и они всех (крмое некронов) с удовольствием харчат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А если вспомнить армейское "овощное рагу" <_< , то я лучше эльдар покусаю. Эльдарку покусать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 как сказано было - жрать захочешь, и эльдараста захаваешь... главное чтоб съедобно было.... а вообще в 40к эта тема раскрыта слабовато.... наверное потому что сытому современному человеку сидящему в тепле такая идея малость неприятна... а зачем отпугивать покупателей - и так на грани фола работают (сиськи-письки-сатанюги).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ыыыыы... А вообще, в вахе есть-то толком некого. У эльдаров какая-то сложная физиология, тираниды... :- ....орки.... :- ...некроны... :- ...демоны? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти