Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

дело совсем не в том, что сам кодекс плох или полностью неспособен, а в том, что в нем нет турнирного "спортивного" потенциала

короче, как тираниды))

Послушайте, я не атец и не срыватель покровов, но по-моему "спортивный потенциал" как бе не должен однозначно переводиться на русский как "в кодексе нету Мефистона". Спортивность - оно как раз не о том кто кого надрючил, на турнирах это две разные шкалы оценки. Я бы скорее охарактеризовал кодекс как немного оверпрайзнутый и при том хрупкий, от в отличие бладов.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

короче, как тираниды))

Послушайте, я не атец и не срыватель покровов, но по-моему "спортивный потенциал" как бе не должен однозначно переводиться на русский как "в кодексе нету Мефистона". Спортивность - оно как раз не о том кто кого надрючил, на турнирах это две разные шкалы оценки. Я бы скорее охарактеризовал кодекс как немного оверпрайзнутый и при том хрупкий, от в отличие бладов.

"спортивный потенциал" это возможность на равных или почти на равных играть сбольшей частью сильных турнирных ростеров. сейчас конкурентность дарков относительно ИГ, волков, бладов не просматривается. более того, даже относительно кодексов со средней играбельностью (СМ, ХСМ и т.д.) дарков никак не назвать "приподнятым" кодексом.

вообще смысл дебафа и без того не самого сильного кодекса от меня ускользает.

Играть ради вечного слива, это мазохизм. Если армия сливает при равных условиях(опыт оппонентов, мозг и так далее) то смысл её собирать? Разве что на полку. Хотя если из принципа игнорировать мароподобных, всё будет вери найс.

Странно, что Гвшники пошли на такой шаг, несмотря на их прошлые опасения по продажам и заявленном "риске неокупаемости".

Ведь как просто сделать себе кассу? Верно - сделать имбу с шикарными моделями! И всё! Все их затраты по рейсталингу армии, а заодно и еще других армий - окупятся - одним новым кодексом.

Ан нет. Зачем то не пошли таким путем. Видимо рассчитывают что смогут отбить бапки и просто на:

- супер миньках для коллекционеров и ценителей

- забавной механике правил для фриков

- патриотах ДЭ

Надеюсь некрон они готовятся переиздавать по таким же принципам ;) Ну можт чуточку павернее))))

Изменено пользователем ШуТ

А может дело в том. что ГВ как бы пофиг чего и как на турнирах играет. а?

А ты хоть раз играл на гвшных турнирах?)) ололо

Скорее всего так и есть, особенно с учётом того, что ГВ турниры не проводит(не ошибся?). Это хобби. А спортивную часть разные фрики найдут везде, даже в коллекционировании марок.

А может дело в том. что ГВ как бы пофиг чего и как на турнирах играет. а?

ну нам то не пофиг.

Изменено пользователем _Ustas_

Хотя если из принципа игнорировать мароподобных, всё будет вери найс.

Зачем? Из всех бладов играть умеет 2-3 человека на всю Россию. Вообще, нытье про "крутых" лоялов уже воняет) Чтобы выигрывать любой армией, нужно уметь играть, дай новичку абба2дпоблилеш, он все равно ничего не сделает.

С дарками все нормально, армия хорошая, играбельная, с гв тоже все ок, смотрите на их выручку, все варгеймы в анусаях, а они на коне, проблема - в головах некоторых, на дворе 5ка. ДЭ могут выигывать даже 3 миссии, я не говорю уже про обычные европейские турниры.

И, кстати, мары сложнее дэ, поэтому ими приятно играть)

Народ, меньше слушайте атцов, у них климакс начался, счс ботекс вколят, и первыми побегут всех рвать

.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Скорее всего так и есть, особенно с учётом того, что ГВ турниры не проводит(не ошибся?). Это хобби. А спортивную часть разные фрики найдут везде, даже в коллекционировании марок.

Проводит) Более того, судьи ГВ есть в клубах. И тестят все армии очень хорошо, просто курить надо дольше, это вам не кент4ка, это почти "толстушка" с порт-о-принс или маликона)

Изменено пользователем Darog

И, кстати, мары сложнее дэ, поэтому ими приятно играть)

Эпично) А Волками сложнее играть, чем остальными марами, потому еще интереснее?)

Странно, что Гвшники пошли на такой шаг, несмотря на их прошлые опасения по продажам и заявленном "риске неокупаемости".

Ведь как просто сделать себе кассу? Верно - сделать имбу с шикарными моделями! И всё! Все их затраты по рейсталингу армии, а заодно и еще других армий - окупятся - одним новым кодексом.

Ан нет. Зачем то не пошли таким путем. Видимо рассчитывают что смогут отбить бапки и просто на:

- супер миньках для коллекционеров и ценителей

- забавной механике правил для фриков

- патриотах ДЭ

Надеюсь некрон они готовятся переиздавать по таким же принципам ;) Ну можт чуточку павернее))))

Сделав пару таких заходов ГВ убьёт свою систему. То что дарки не имба - это плохо в короткой перспективе для самих дарков, но хорошо в длительной для всей системы 40к в целом. Хорошие модельки себя всё равно окупят. Я продолжаю верить в то что дарки - армия не слабая, а сложная, в то время как Балды и Волки и иже с сними армии не сильные - а простые.

Сделав пару таких заходов ГВ убьёт свою систему. То что дарки не имба - это плохо в короткой перспективе для самих дарков, но хорошо в длительной для всей системы 40к в целом. Хорошие модельки себя всё равно окупят. Я продолжаю верить в то что дарки - армия не слабая, а сложная, в то время как Балды и Волки и иже с сними армии не сильные - а простые.

+100 к Веларду.

Если ГВ сделает ДЭ армией, которая будет рвать всех и вся, то следующий кодекс (допустим, ГК) должен быть еще круче, чтобы рвать ДЭ. И так далее, повышая градус. Но вечно так делать невозможно. Это просто убьет весь 40К. Как, кстати, уже случилось с мэджиком. Или вы тоже хотите, чтобы отдельные юниты банили на турнирах как имбу?

Изменено пользователем NoMeKop

+100 к Веларду

Мне кстати тоже понравилось)

Как, кстати, уже случилось с мэджиком

С чем? Дописано: Magic the Gathering?

Или вы тоже хотите, чтобы отдельные юниты банили на турнирах как имбу?

Емним Вулкана уже где-то банили в свое время. Не было такого?

Изменено пользователем Hide

Это просто убьет весь 40К. Как, кстати, уже случилось с мэджиком. Или вы тоже хотите, чтобы отдельные юниты банили на турнирах как имбу?

в мэджике уже давно ничего не банят, они сами просекли фишку, одумались и теперь более продуманно делают новые карты)

Если ГВ сделает ДЭ армией, которая будет рвать всех и вся, то следующий кодекс (допустим, ГК) должен быть еще круче, чтобы рвать ДЭ. И так далее, повышая градус. Но вечно так делать невозможно. Это просто убьет весь 40К.

а дебафф и без того средненького кодекса дарков, как я понял, весь 40К спасет?

Как, кстати, уже случилось с мэджиком.

а что случилось с мтг? он перестал быть самой популярной и коммерчески успешной игрой в мире?

! 
Предупреждение:
Я сейчас ха флуд буду выдавать кресты. И по 2 раза если понадобится. :rolleyes:

а дебафф и без того средненького кодекса дарков, как я понял, весь 40К спасет?

Здесь нет никакого особенного дебафа. Пока даже книги нет как таковой. Люди пока просто не просекли основные армии и тактики. Всё будет, так или иначе.

На портал за 6 фунтов уже все полюбовались?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod900174a

Ограниченная серия однако...

А можно фотки в студию - ГВшный сайт на работе не фурычит((((

Хотя бы портал

Изменено пользователем Amin

Здесь нет никакого особенного дебафа. Пока даже книги нет как таковой. Люди пока просто не просекли основные армии и тактики. Всё будет, так или иначе.

Вова, книга есть ;) тут даже независимые магазины получили копии, так что читали ее уже почти все, кому не лень и я удивлюсь, если при этом в сети еще нет скана.

главная проблема с тактиками - одна она, тактика новых ДЭ. в кодексе нет вообще ничего, что поощряло бы разнообразные действия на столе. зато есть power through pain включенный в стоимость всех отрядов, который поощряет не_разнообразные действия.

в рамках этой единственной тактики набор юнитов может быть весьма разный, эт правда. и через сколько-то времени этот набор юнитов кто-нить даже ухитрится оптимизировать. только это, по большому счету, ничего не изменит ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...