Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мировозрение Двадцатого Легиона.

Рекомендуемые сообщения

Легион Альфа. Последний созданный Легион Первого Основания. Когда еще сам Император был среди своих граждан. Всем думаю это хорошо известно. Я хотел бы высказать свое мнение об их идиалогии. Об их самих. Вообщем поговорить с вами обо всем этом. Итак:

1. Я лично думаю что Легион Альфа (именно Космические Десантники Хаоса) могут верить в некий Культ древний Лернейской Гидры который смешан с губительным влиянием Хаоса Неделимого. Ведь это легендарное мифологическое существо практически полностью отражает всю их стратегическую систему. Как вам кажеться? Выскажите пожалуйста свое мнение на этот счёт.

2. Несущие Слово и Легион Альфа соперничают между собой. Между ними естессно конкуренция (оба Легиона создают Культы Хаоса на мирах Империума). НО:

Альфаровцам не обезательно говорить людям о Хаосе. Они могут например, создать организацию по правам "женщин и детей" и приглашать туда всех бедных граждан (на самом деле они там будт им лапшу на уши вешать чти типо "Император такой вот злой тиран и т.д и т.п."). Тоже самое примерно обстоит и с людьми работающие на Легион Альфа. Образованные люди понимают проблемы Империума. Нету социальной программы, плохие условия жизни. Налоги))) Ну думаю всем понятно. Короче, эти граждани идут работать на Альфаровцев в надежде исправить это все (а может КДХ готовы обеспечит их едой и водой. Позаботиться об их семьях. А почему нет? Они я думаю могут так). Так вот, Легион Альфа находиться в Империуме и создает эти самые культы. А Несущие Слово наоборот их ломают. Они ведь пытаються всем насадить свою веру в Хаос? Вот из-за этого эти два Легиона не могут друг друга понять.

3. Альфаровцы (КДХ) психологи. Они знают (уверен что изучали психологию человека). Они умеют манипулировать людьми. Улыбаться им когда надо. Они понимают их трудности. Знают их слабости. ИМХО конешно, но залог успехов у Альфа именно благодаря их знаниям психологии. Они специалисты во всем этом и не найдеться в Империуем таких как они.

Сверхлюдей, готовые спокойно понять обычных смертных, подготовить их, и направить на выполнение опасных операций цели которых возможно никому кроме самих командиров Легиона таких как Аркос Вероломный неизвестно.

Изменено пользователем Ajadmal

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Написал очевидные вещи, молодец. А смысл темы в чём?

Всем думаю это хорошо известно. Я хотел бы высказать свое мнение

Смысл темы в обсуждении веры. В самих людях работающих в Альфе. Их психологии. Извените конешно, но думаю об этом стоит поговорить более подробно. Я понимаю, информации мало. Но то что мы знаем, может дать нам предположение. Вот вы как думаете. Что такое Легион Альфа? Какова их судьба в 40 тысячелетии? Их отношение к миру.

все-таки считаю, что насколько бы альфаровцы не были крутыми психологами, им все равно класть свои болтеры на обычных людей. Вот как могут волновать проблемы обычных людей генномодифицированного сверхчеловека, находящемуся в служении Хаосу, который прожил больше 10000 лет? Не могу понять.

Да, ГВ явно мало внимание уделяет раскрытию внутреннего мира альфовцев и их психоанализу.

Альфа Легион это такие хаоситы. Они какбэ борются и империумом. За десять тысяч лет их не разгромили, так что борются успешно.

Что такое Легион Альфа? Какова их судьба в 40 тысячелетии? Их отношение к миру.

Я думаю, что они Христиане-Протестанты непонятые Англиканской церковью, изгнанные со своей родины из-за своих убеждений.

З.Ы. Тебе от такого мнения легче стало??

Дело в том, как я думаю, благодаря Альфаровцам Инквизиция может быстро засечь корупрированных чиновников (тех, кто перешел на сторону Альфы, тем самым показав себя слабым морально и духовно). Таким образом, Легион Альфа хочет спасти Человечество сражаясь против него самого, указывая Империуму ошибки в их правительственной системе.

Изменено пользователем Ajadmal

как говаривал один мудрец Альфа легион самый Еретичный из всех лояльных и самый лояльный из всех Еретичных.

Задумовалось на мой взгляд у них всё красиво Равенство/братство

Мир Труб Жвачка , только вот если играешь с Хаосом то рано или поздно хаос начнёт играть тебя , так что я думаю их "высшие" цели давно уже исковерканы и погрязли под мутациями хаоса.

ах да, всё это ИМХО

Изменено пользователем garlem

. Образованные люди понимают проблемы Империума. Нету социальной программы, плохие условия жизни. Налоги))) Ну думаю всем понятно.

Образованные - понимающие в Империуме долго не живут ))) Ну ты понел !

А вобще нет не психологи . Все просто : подкинуть хлебушку и пообещать зрелищ , обиженным и угнетеным коих в империуме тысячи ..

[ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ]

Дело в том, как я думаю, благодаря Альфаровцам Инквизиция может быстро засечь корупрированных чиновников (тех, кто перешел на сторону Альфы, тем самым показав себя слабым морально и духовно). Таким образом, Легион Альфа хочет спасти Человечество сражаясь против него самого, указывая Империуму ошибки в их правительственной системе.

Да кейоз он такой старается на общее благо . Думаешь Пожиратели Миров - кровавые мясники ? Нет - они как волки - санитары Империума

про добрых хаоситов. они поймут, приласкают, накормят, научат и пошлют сдохнуть в гражданской войне.

"комитет солдатских матерей"-засланцы альфы для подрыва и дальнейшего расформирования СПО :P

Изменено пользователем imLe

Изучая историю развития событий во Вселенной Вархаммера 40000 и процесс изменения бэка, пришел к выводам, что:

1. Вселенная перестала быть черно-белой, разделенной на добро и зло в чистом виде

2. Все споры, возникающие по серии НН именно из-за этого. Тех, кто раньше отдавал предпочтение Хаосу из-за... хаосности (реальные бяки и все такое), почему-то не принимают каких-то иных причин предательства Легионов, примархов и т.д. Те, кто верил в идеалы чистоты и непорочности Империума так же увидели, что не такой уж белый и пушистый этот Империум.

3. рассуждения об этих вещах можно продолжать до бесконечности.

Ладно это лирика.

Альфа Легион - самый тайный из всех Легионов :D . Это понятно :D .

Читая перевод "Легиона" на нашем форуме, и считая его, естественно, бэком, думаю что Альфа всего лишь прикрывается Хаосом как одной из личин. Это всего лишь одна голова Гидры, но не более. В Космические Десантники Хаоса Альфа Легиона попадает минимум - часть неофитов, максимум - вообще ни одного. Да, заигрывая с Хаосом, рано или позно попадешь под его влияние, но кто сказал, что Альфа реально под властью Хаоса. Где об этом заявил Альфарий или Омегон? Что-то примарха(ов) Альфы среди демон-принцев я не видел и не читал.

Думаю, Альфа не соперничает с Несущими Слово, а создает что-то свое, прикрываясь соперничеством с др. хаоситами.

Несущие - в первую очередь это идеологи , зажигающие и смущающие массы, а Альфа - да, реально психологи, действующие тонко и незаметно.

Все выше сказанное - ИМХО.

И, вообще, тема про Альфу, а Ызарга еще нет, странно :D :D

Изменено пользователем Реанн

ответы на все вопросы вы найдете в книге "Легион".

и про веру, и про отношение к смертным, и про то, ради чего они борются c империумом. Про мутации можете не писать, известно, что Альфа самый немутировавший легион, бо в Оке практически и не живет. Уже то, что они до сих пор ухитряются себя за лояльных десантников выдавать, о чем-то говорит.

Изучая историю развития событий во Вселенной Вархаммера 40000 и процесс изменения бэка, пришел к выводам, что:

1. Вселенная перестала быть черно-белой, разделенной на добро и зло в чистом виде

2. Все споры, возникающие по серии НН именно из-за этого. Тех, кто раньше отдавал предпочтение Хаосу из-за... хаосности (реальные бяки и все такое), почему-то не принимают каких-то иных причин предательства Легионов, примархов и т.д. Те, кто верил в идеалы чистоты и непорочности Империума так же увидели, что не такой уж белый и пушистый этот Империум.

3. рассуждения об этих вещах можно продолжать до бесконечности.

Ладно это лирика.

1) Вселенная Вахи НИКОГДА не была черно-белой, ничего нового не придумали, просто развили старые мотивы.

2) Серия НН ничего не изменила, она только раскрывает причины предательства, от этого Хаос добрым не стал, а предатели в борцов за справедливость не превратись, Империум НИКОГДА не был белым и пушистым, это просто человеческая империя, она не может быть хорошей. А какие бы не были причины, то, во что превратились и что сделали ренегаты не делает их "добрыми". Хаос привлекателен именно своей злобой и забиванием болта на все правильное.

3) За подобные рассуждения о "добром хаосе" и "правильных предателях" надо канделябром...

И открою маленькую тайну: в мире ваще нет добра и зла, а есть поступки.

1. Я лично думаю что Легион Альфа (именно Космические Десантники Хаоса) могут верить в некий Культ древний Лернейской Гидры который смешан с губительным влиянием Хаоса Неделимого. Ведь это легендарное мифологическое существо практически полностью отражает всю их стратегическую систему. Как вам кажеться? Выскажите пожалуйста свое мнение на этот счёт.

Я лично думаю что Легион Альфа (именно Космические Десантники Хаоса) могут верить в некий Культ древнего Летающего макаронного монстра который смешан с губительным влиянием Хаоса Неделимого. Ведь это легендарное мифологическое существо практически полностью отражает всю их стратегическую систему. Как вам кажеться? Выскажите пожалуйста свое мнение на этот счёт.

2 Guns Linger:

Про мутации можете не писать, известно, что Альфа самый немутировавший легион, бо в Оке практически и не живет

Чёрта лысого

While the Alpha legion does not reside in the Eye o Terror, and therefore is not plagued by the Warping effects of that maelstrom of insanity, there is still evidence of mutation in the gene-seed.

The gene-seed of the Night Lords seems to be surprisingly pure. In fact, of all the Chaos Space Marine Legions, the Night Lords seem to bear the least evidence of mutation

Index Astartes

Читайте внимательно бэк, а не домысливайте его.

Уж IA то прочитать можно.

Изменено пользователем HorrOwl

в некий Культ древнего Летающего макаронного монстра который смешан с губительным влиянием Хаоса Неделимого.

Лаопшизм?

1) Вселенная Вахи НИКОГДА не была черно-белой, ничего нового не придумали, просто развили старые мотивы.

2) Серия НН ничего не изменила, она только раскрывает причины предательства, от этого Хаос добрым не стал, а предатели в борцов за справедливость не превратись, Империум НИКОГДА не был белым и пушистым, это просто человеческая империя, она не может быть хорошей. А какие бы не были причины, то, во что превратились и что сделали ренегаты не делает их "добрыми". Хаос привлекателен именно своей злобой и забиванием болта на все правильное.

3) За подобные рассуждения о "добром хаосе" и "правильных предателях" надо канделябром...

И открою маленькую тайну: в мире ваще нет добра и зла, а есть поступки.

Уважаю Ваше мнение, но не совсем согласен с ним.

Начиная знакомиться с Вахой, я воспринимал вселенную в более однотонных цветах. Это я имел в виду.

Серия НН изменила все таки многое, нужно учитывать хотя бы количество споров вокруг нее.

Во всяком случае, лично я, на многие вещи и мотивы посмотрел иначе и по многим вопросам изменил свою точку зрения.

А что делает ренегатов "злыми" с их точки зрения? Они принимали те решения, которые считали верными и правильными в тот момент. Человек существо эгоцентричное, а такой сверхчеловек как космодесантник - сверхэгоцентричен, как не тренируй и не подготавливай его.

Может для некоторых Хаос привлекателен в первую очередь свободой любой ценой или чем-то иным?

Поэтому воспринимаю тот же Альфа легион совсем не так, как было до "Легиона".

По п.3 канделябром не надо - это больно :D .

В идеале, добра и зла в чистом виде нет я согласен

Поступки исходят, по моему мнению, от жизнего кредо, от правил, которым ты следуешь. По-сути, это и есть добро и зло лично для тебя самого.

Все выше сказанное ИМХО.

Может для некоторых Хаос привлекателен в первую очередь свободой любой ценой или чем-то иным?

Какой, нафиг свободой?

Это из какого именно места ХХ подобные мозговой выверт идёт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...