Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по литературе

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, если не туда, но вопрос такой созрел. Пробовал читать много разных книг по вахе и в большинстве своем на мой вкус и цвет они оказались нечитабельными. Единственный понравившийся автор - Сэнди Митчелл. Обе издававшиеся в России книги ("За Императора" и "Ледяные пещеры") я уже прочитал и хотел узнать у более начитанных комрадов, пишет ли кто еще из ваховских авторов в том же стиле. Очень прошу не предлагать различных Уильямов Кингов и прочих мегапафосных товарищей. Хочется именно чего-то подобного Каиновской саге.

Думаю, стоит попробовать почитать инквизиторские саги - про Эйзенхорна и Рейвенора. Про Каина в России, к сожалению, издано всего две книги, а вообще их штук семь вроде.

Думаю первое место среди ваховских писателей занимает Абнет!

Можно прочитать Бен Спуриэр Повелителя ночи, Гордона Рени Лорд Солар Махариус, Бен Каунтер Серые рыцари и Испивающие Души и конечно все книги Ересь Хоруса.

Изменено пользователем Тюля

Эээ...народ, я Уотсона уважаю безмерно, но с точки зрения бэка он устарел примерно так же безмерно.

Нифига подобного. Бек Уотса не перекрывается нигде, он беков.

Небековым становится инфа, когда в новом источнике пишут совершенно противоположное.

А главное - это ТРУ ВАХА!

Изменено пользователем Darog

Блин, там скауты залезли в Титан, сожрали мозги команде и "научились" управлять Титаном.

O_o

(Про орган специальный у СМ я в курсе, все равно это дикость. Нельзя вот так просто.)

Я только "Десантника" читал но там таких моментов море и маленькая речка.

Хотя, ВАХА, да. Правда, олдсукльная до жути.

Ещё Уотсон у нас выходил только в еретическом издании с "молниемётами". Дядюшка делал адаптацию, но не всех книг, ЕМНИП.

Блин, там скауты залезли в Титан, сожрали мозги команде и "научились" управлять Титаном.

O_o

(Про орган специальный у СМ я в курсе, все равно это дикость. Нельзя вот так просто.)

Мммм, а то, что это 200% бек для Имперских кулаков?)

А то, что это до сих пор неанбек? Завязываем.

Изменено пользователем Darog

Мммм, а то, что это 200% бек для Имперских кулаков?)

А то, что это до сих пор неанбек? Завязываем.

А как же быть с тем, что для управления Титаном нужны специальные имплантанты и особая подоготовка?

А как же быть с тем, что для управления Титаном нужны специальные имплантанты и особая подоготовка?

У скаутов могли быть похожие, а всю инфу они взяли из мозгов.

Ну, не надо искать логики в фантастической вселенной, такой, как Ваха.

Серия про инквизиторов (Аббнет), потом серию Horus Heresy

ИМХО, и ни капли сверх

Изменено пользователем eyeless

Серия про инквизиторов (Аббнет), потом серию Horus Heresy

ИМХО, и ни капли сверх

Серия про каталку с инквизитором тоже иногда заставляет вскипать мозги.

Из веселого и качественного пафоса могу посоветовать Рагнара.

А чем Гото плох?

Не очень советую серию о Гидеоне,лучше уж о Грегоре.Он намного колоритнее и интереснее,чем кресло.Конечно,это ИМХО)

Изменено пользователем Тайнар

Очень прошу не предлагать различных Уильямов Кингов и прочих мегапафосных товарищей. Хочется именно чего-то подобного Каиновской саге.

Из веселого и качественного пафоса могу посоветовать Рагнара.

Эта пять! =)

Изменено пользователем Mad_Rat

Серия про каталку с инквизитором

Мне кажется, это вообще лучшее из того, что Азбука издавала по ВХ40К.

Как жаль что третьей книжки нету...

Эта пять! =)

Ну, он не такой претенциозный, как Юра Вентрис... а местами даже с юмором)) После того, как прочел уже на английском, понял, что книжки стоящие.

Тут говорят Гото шлак,Гото фи!

Да мне хотя-бы этого Гото почитать(

Я DoW до половины кое-как дочитал и бросил. Гото - шлак, это факт :(

Из интересного и непафосного можно порекомендовать Rebel Winter. Хотя она гораздо серьезнее, чем книги про Каина.

Извиняюсь, если не туда, но вопрос такой созрел. Пробовал читать много разных книг по вахе и в большинстве своем на мой вкус и цвет они оказались нечитабельными. Единственный понравившийся автор - Сэнди Митчелл.

у Сэнди (Алекса) есть отличная книжка про свиту инквизитора. называется Scourge The Heretic. (и скоро к ней выходит продолжение - Innocence Proves Nothing). отличная книга. человеческая. с юмором. на мой вкус посмешнее, чем тот юмор, что в Каине... мне очень понравилось.

есть ещё Мэтт Фаррер и его три книжки про арбитра Ширу Кальпурнию (у которой один дедушка погиб, защищая Макрагге, будучи в рядах доблестной Первой роты Ультр, и ещё один дядя до сих пор служит где-то то ли во второй, то ли в третьей...). но написаны они совсем в другом ключе нежели всё остальное. но если на первой странице не бросить, то после третьей я уже оторваться не мог. ;)

Изменено пользователем Дядюшка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...