Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Россия на ГТЕЕ-2009

Рекомендуемые сообщения

Я не хотел бы изображать из оппонента самого черта, а себя рисовать ангелом.

Да, он странно играл, с непонятными мне целями, да много звал судью для получения несуществующего кавера.

Но это еще можно понять, все хотят жить.

Реальная ответственность лежит на судье как за разруливание вопросов, так и за общую ситуацию с Шотландцем.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Степа, тебя иногда трудно понять.

Да, он странно играл, с непонятными мне целями, да много звал судью для получения несуществующего кавера.
Кто, итальянец? Для которого появление ЛР у противника оказалось полной неожиданностью. Но он же:

человек хороший и играл интересно.
Как он мог играть интересно, если налепил, по твоим словам, массу ошибок? А если бы двигал фишки куда надо, так мог бы, как ты намекаешь, иметь совершенно другой результат. И это при наличии "узости мышления" в виде множества асс.терми. А ты, с "широким мышлением" и тремя ЛР-ми, мог бы и проиграть. Это все из твоих постов следует... Изменено пользователем Nit

это про двух разных оппонентов
По логике да, но из постов этого не следует. Все в одной куче, вместе с жалобами на мировой заговор.

Когда будет бой с Якубом Вичровски?

И где великий художественный стиль изложения? :D

Изменено пользователем Nit

А почему тебя ЭТО удивляет? Ты же не изумляешься, когда массмонстра играет против массмонстры или обли против обли. А корни везде одинаковые. Когда в ИГ начнут брать по 6 вендетт с медузами - и там начнется тоже самое...

ЗЫ От тебя особо интересно услышать, как ты с 4-5 ЛР-ми боролся. По идее, должно было быть сложнее всех.

Обли против обли - это простор маневра, лэшей и тактики. Примерно тоже и с монстрой, благо нынче она разная. Но тут то тактика лобовая - доехал и надавал люлей. И так 2 раза, я даже не знаю где там маневрировать, ибо можно просто устроить гонки полных ЛРов за пустыми.

Раз уж тема называется Россия на ГТЕЕ тогда я свой последний бой опишу здесь, надеюсь автор темы не против.

Мой ростер - пятерочная массмонстра, мое представление выжимки всего из кодекса. В принципе достаточно бэковое т.к. там есть и тираны, и волны гантов, и воины, и карни, и генестилеры на передовой.

Ростер оппонента:

7 терми с когтями, чемпион с преферред энеми, 10 парней с мельтой, 5 парней с лазкой, 2 крысадера и 3 простых ЛР.

Расстановка четверти, миссия каунтеры (5)

Увидев всю эту радость и саму расстановку я понял, что сейчас я увижу серию под названием "Кошмар тиранида". ЛР - это машинка, которую очень сложно повредить со стрельбы для тиранида и разбирать их приходится в хтх. Благо разбирателей у меня было предостаточно :rolleyes: Получив в свои руки 3 каунтера из 5 я решил их расставить поближе к центру, чтобы заставить двигаться противнка ко мне, либо попытаться оттолкнуть его от каунтеров, чтоы он до них даже танк-шоком вряд ли достал. Задумка мне почти удалась и у нас было по одному каунтеру равноудалено от центра(крестом по краям четвертей) и один опонент засунул вглубь одной из четвертей. Видимо собирался там отсиживаться и взять его ЛРом с 5 парнями. Кидаем на ход - я выбираю. Логично было бы отдать ход оппоненту ибо у него много машинок и он может мне многое на последнем ходу ими испортить, но отдавать ему лакомую четверть и дать право стрелять по мне первым показалось мне непозволительной роскошью. Я начал ставиться.

Двумя отрядами гантов я встал прямо по кромке своей четверти образуя своеобразные ворота посередине. Тиранов поставил по краям полукруга, чтобы отбить атаку термосов, монстров рассредоточил прямо за гантами, генестилеры и воины раположились чуть позади, чтобы переместиться по направлению атакующих отрядов противника. Последний отряд гантов я припрятал неподалеку, его задачей было занять 2, а то и 3 каунтера и выжить. Тиррейн везде был примерно одинаковый и средней густоты. Моя четвертьбыла справа от меня.

Оппонент выстваил впереди простой ЛР в 25-28 дюймах от меня, за ним ЛР с 5 парнями, чуть правее крысадер с чемпионом. По левому флангу его четверти(левому для меня) он пустил крысадер с термосами и за ним, в поддержку, простой ЛР.

1 ход: не размениваясь на стрельбу я бегу вперед в среднем на 9 дюймов. Моя задача только одна - разить ЛР в хтх или отодвинуть их как можно подальше. Воины и генестилеры смещаются к флангу с термосами.

оппонент выдвигает ЛР с термосами, все остальное стоит. Начинается стрельба. У меня убили тяжелого фекса, сняли 2 вунды с маленького и посекли гантов.

2 ход: двигаемся еще вперед. пытаюсь сгруппировать оставшихся гантов возле ЛР с термосами для принятия их на грудь.

Оппонент начинает отодвигаться от меня. Ближайший ЛР отъезжает на 12 дюймов в лес. Остальные двигаются на 6, термосня высаживается и начинает осматриваться в поисках жертвы. Мне добивают маленького фекса, крошат гантов. Передо мной встала задача - кого открыть тирана или фекса, ио гантов на всех не хватало. Решил пожертвовать тяделым фексом ибо у него и тафна 7 и 5 вундов да и если мне все это разберут, то 12 девоверов покрошат наглых темпларов, по крайней мере я так думал.

Чардж... Оппонент умудряется снять мне 5 вундов ударив 4 парнями в фекса. Ганты для него не составили труда. Я в принципе был готов слить этот комбат и потерять карни с гантами, но не без боя, не так вот сразу.

3 ход: Нужно насаживать термосов на девоверы и потом срочно добивать их в хтх ибо рядом мягкие ганты да и еще с 5 ЛРами нужно что-то придумать. Воины, гены и тиран подходят к хтх. На своем правом фланге я продолжаю давить на противника оставшимися 3 монстрами и гантами. Дальние ганты подтягиваются на дистанцию стрельбы. Но не тут то было. С 12 выстрелов тирана и 20 выстрелов гантов терминаторы не провалили ни одного сэйва. Оппонент показывал чудеса эквилибристики. Решив не рисковать трупсовым чойсом генов я фличусь ими так, чтобы дать щупальца, но не мешать чарджить тирану и воинам. Благо рядом были руинки. Начинаем выдавать атаки с 5 иней, 5 вепон скилом и 5 силой с рендингом и тираном с 6 силой. И все это с переросом на попадание. Термоса, как и ожидалось, сдулись. Консолидируюсь тираном в дюйм к ЛРу, воинами отхожу в руины, ибо у оппонента слишком много асолток и прочих ХБ.

Оппонент начинает нервничать, отъезжает всеми ЛРами на 12 от меня, ибо в противном случае схватит чардж, лишь самоуверенный крысадер с чемпионом отходит на 6, чтобы добить моих гантов. два лра начинают елозить по каверу, Крысодер термосов бросается на 12 дюймов к каунтеру, за ним следует ЛР поддержки. Стрельба отбирает у меня еще одного элитного фекса, оставляет 10 гантов на правом фланге. К этому моменту я понимаю всю читерность нового машин спирита. Опонент по ходу игры много спорит, меня это начитает немного доставать.

4 ход: настал момент броска. Тиран, разобравшийся с термосами вместе с воинами кидаются на крысодер, последний карни пытается добежать до прикрывающего крысодер ЛРа, предварительно постреляв по нему, но не достает по диф тиррейну. Тиран и ганты бросаются в атаку на второй крысодер и облепляют его. Крысодер на левом фланге был взорван тираном и воинами. Разлетевшись на 5-ку он остался дымиться на свое месте. ЛР чемпиона мы только постанили, но там еще есть экстра армор.

Оппонентначинает понимать что ходы заканчиваются и в скоре начнут заканчиваться танки. Выезжает из леса одним ЛРом с отрядом к каунтеру, другой ЛР возле карни решает драпать вглубь деплойки? ибо подставляться под 2 монстров не камильфо. Второй ЛР в лесу кидает на данжерос 1-ку и встает (что вполне логично при таком колличестве движений через лес 1-ка просматривалась чисто статистически рано или поздно) При этом оппонент забывает подвигать крысодер. От стрельбы я теряю гварда на правом фланге и вунду с тяжелого фекса в кавере. Как только очередь стрельбы доходит до крусадера - оппонент одумывается о том, что не подвигал его. Но как бы это 5 тур и игра наверху таблицы, да и выпендриваться по игре меньше надо было <_<

5 ход: тиран на левом фланге выходит и контрит 1 обжектив, карни встает в 1 дюйме от ЛР с 5 тактикалами. Ганты вытягиваются в струнку чтобы взять пару обжективов, генестилеры бегут к третьему. Последний обжектив стоит рядом с ЛРом с тактикалами, но там у меня фекс, к которому на помощь устремляются воины ибо теперь у меня синапс на левом фланге стабилен. Чарджу тактикальский ЛР фексом и воинами, чемпионский тираном и гантами. Если первый мы иммобилайзим, то второму отрываем лишь асолтку.

В итоге у темпларов остался крысодер на ходу который спешит к обжективу генов на 12 дюймов, но до него еще где-то 12. Дальний ЛР, который уже в принципе никуда не доедет и два заимобилайженых собрата, один из которых еще и постанненый. Со стрельбы теряю пару вундов на тиране и одну на фексе, сократили генов до 3 тушек.

В принципе если бы игра закончилась на этом моменте счет бы был 3-0 в мою пользу, что в принципе меня устраивало. Но сосед кидает пятерку и мы продолжаем драться.

6 ход: Тиран идет рассказывать заимобилайженому ЛРу с трупсой где он был не прав в этой жизни, Воины и фекс подходят к крысадеру неподалеку, продолжая контестить маркер. Ганты слева от нечего делать бегут к маркеру под ЛРом, а вдруг заскорят. Чарджу крысодер фексом и воинами. Трупсовый лр тираном. В итоге второй мы взрываем, а первый иммобилайзим. Сборная фекс-воины работает стабильно :D Причем переднюю раму я блокирую, так что никакого чарджа генестилеров :rolleyes:

Крысадер от безысходности убивает еще одного стиллера, ЛР в лесу ничего толком не видит из-за взорванного рядом собрата. Третий ЛР вообще где-то в попе мира и высовываться отттуда боится :)

Ребята из крусадера выползают на воинов, другая трупса бежит в гантов, попутно теряя в данжерос тиррейне двух бойцов за чардж и мув :rolleyes:

Чардж в воинов выдался славным. Чемпион встал прямо под два кнута(как же я люблю эти девайсы у нидов) и по результату комбата я потерял 2 вунды а противник и вовсе одну. Откинув сэйв я предлагаю перейти к комбату с гантами. Там меня сокращают до 6 тушек, в то же время остается 2 марина против них.

Собственно в конце 6 хода ситауция по каунтерам осталась прежней. Подходит судья, достает откуда-то из кармана шорт кубик и кидает тройку. ПОбеда)

По самой битве: ЛР я взрывал примерно в статистику. В общем где-то на это и рассчитывал. С термосами в общем все тоже получилось где-то как и должно было. В принципе мне помогло большое колличество каунтеров и сама миссия. К тому же у оппонента был слабый скоринг и расположив каунтеры рядом со мной я смог навязать ему свою игру где он либо стоит рядом с каунтерами и огребает на 3 ход в хтх, либо я его отдавливаю и занимаю каунтеры.

Вывод: выход есть всегда, нужно лишь его найти :rolleyes:

Вывод 2: Не играйте, дети, 5 ЛРами, даже на 2 тысячи. Это подчеркивает не только ограниченность вашего мышления (причем тут реально ограниченность, а не ограниченность в смысле обли-лэша или чего-то еще паверного), но и снижает вашу тактическую маневренность и гибкость7 ВотЪ.

Вопросы? :rolleyes:

К этому моменту я понимаю всю читерность нового машин спирита.

А почему он использовал новый машин спирит, или на турнире уравняли весь варгир?

Хрень какая-то, а не турнир вырисовывается, уж пардон, но персонажи там какие-то крикатурные (кроме наших, само собой) ^_^

Все ЛР были под один стандарт подведены... теперь понятно почему...

Ну ДХ должны радоваться.

Поздравляю всех. кроме Степы с хорошим выступлением. Степу не поздравляю из-за патриоцтических соображений - я живу в 5 минутах ходьбы от Верхних полей :)

А почему он использовал новый машин спирит, или на турнире уравняли весь варгир?

Потому что у ДХ новый машин спирит с момента выхода 5-й редакции. Официальный ФАК ГВ.

Потому что у ДХ новый машин спирит с момента выхода 5-й редакции. Официальный ФАК ГВ.

у дх нет клятв :) это было бт(оппонент)

Ну ДХ должны радоваться.

в смысле ? у нас крысодеры лучше из-за кодексных харрикейнов, а дух машины новый, как уже и писали тут.

Это вот БТ должны веселиться.

предлагаю срочно ввести номинацию "Герой Вархаммера 2009" и тут же определить по ней победителя :D :D

! 
Предупреждение:
Синьоры прекращайте троллить Степана. Ничем хорошим это не кончится.

Вот за что мне нравится Степан - так это за то, что всегда твёрдо идёт к намеченной цели.

Ребят, продолжение будет.

Разгребаю колоссальные последствия своей аварии.

Машина моя просто кусок мятого железа. Как я там живым и целым остался - провидение Императора, не иначе!

! 
Предупреждение:
Третьи размеры за оффтоп раздал, и потер. More flood, more!MORE!

Ну... скажем, общественное мнение о русских в Польше хорошо известно. =|

Кстати, в турнирной таблице ДВА косяка. Первый уже все заметили, а второй - это опечатка в названии армии Степана.

Думайте что хотите, но лично я в такие совпадения не верю уже давно...

Изменено пользователем MotkinSun

Поздравляю всех. 4 из 7 первых мест. Степану скорейшего выздоровления.

Чуть не по теме. Если не трудно расскажите как в условиях « Большинство игроков представляло собой Маринов и ХСМ, причем из породы "Лендрейдеровых", количество этих ценных пушных зверей поражало воображение. Не иметь в армии ЛР было дурным тоном, а 2-3 это еще немного. Настоящие рыцари-джедаи берут 4-5 » причём с новым машин спиритом (я так понал) первое место заняли тираниды ?

И почему лондонские а не наши ? :)

Ну, судя по отчету Госта, тираниды вполне могут против масс-ЛР. А дальше все решает опыт и удача)

П.с.: респект нашим)

Потому что некоторые из ЛР юзеров встретились с 18 ленсами.

Изменено пользователем Grave

Итак, последний бой, он трудный самый.

У поляков степерь мозгоедства возрастает пропорционально близости к финалу. Это математическое ожидание оправдалось и сегодня :)

Оппонент - Якуб Вичровски, Десант (коричневый покрас "под Хаос")

Армия:

1) ХК: Вулкан

2) Элита: 10 Штурмтерми с молотами (два по 5)

3)Трупс: 10 Десантников "лазплаз", 5 Скаутов с комбифлеймером.

4) Фаст Атака: Два атакбайка с Мультимельтами

5) 3 ЛР, 1 ЛР Редимер. Все с мультимельтами, и всё. Явно, одни из 4-ех был дедикейтед транспортом к Терми.

Миссия - Каунтеры, расстановка - Четверти.

Матчап для меня просто кошмарный. Большая часть моих отрядов не может сделать ЛР врага почти ничего. Мои же машины легко лопаются от его "сдвоенных" мультимельт.

Очевидно наше преимущество в сильных скорингах, можно попробовать обыграть оппонента на захвате объектов. Так и порешил.

Кубы на первый ход и постановку каунтеров легли удачно, я смог собрать у себя целых 3 из 4 каунтеров. Для успеха моего плана необходимо было завязать бои в глубине зоны врага, не давая ему быстро прорваться к нам и задавить ЛР-ами, в то же время удерживать за собой свои каунтеры. Для этого также был важен первый ход, чтобы враг не зажал нас корпусами ЛР в нашей четверти.

Моя четверть столы - справа внизу. В ней два каунтера, один - наверху, один - у врага. Все мои ЛР приготовились к удару. За ними Рина с мельтами. Тыл прикрывает Инквизитор и Штурмовики с плазмой. Враг встал равномерно полукругом в своей зоне. 5 маринов "скоринга" отправил в резерв (что потом и решило его судьбу).

Мы начинаем наш безумный забег. Все ЛР давят газ на 12" и включают дымы, ожидая удара врага. Рина там же, прячется у них за спиной.

Все 4 ЛР врага и Байкеры подходят на дистанцию атаки мультимельт и пытаются остановить нашу дерзкую вылазку. Безуспешно, самый верхний ЛР обездвижен (старые дымы рулят :)).

Наш второй ход, ключевой момент. Дымов больше не будет, сколько мы сейчас убьем ЛР у врага, так и будем жить. Бросаем в атаку Сестер с мельтами, Штурмовиков, заряжаем лазеры и мультимельту Крусейдера. Одновременно самый нижний ЛР выпускает Рыцарей разобраться с байками. Удар! Штурмовики весело кидают "1-1" на попадание из мельт, но мы не усомнимся в Императоре (он знает, когда дать и когда взять). Мультимельта ЛРК взрывает одну из машин врага, выпадают "скорящие" десантники и тут же их всех косит точный огонь Лорда Инквизитора.

Сёстры обездвиживают и станят ЛР напротив себя после стрельбы и атаки в рукопашную Эвисцератором. СР ожидаемо аннигилируют байки. Не так уж плохо всё.

В ход врага наступает расплата. Редимер испепеляет бедных Штурми наверху. Ударные Терми выходят из своего ЛР и убивают всех Сестёр без потерь. Мастер-Крафтед Молоты - это вам не шутки. ЛРК остается без мультимельты, средний (пустой уже) ЛР таки умирает от "вулканических" ММ врага. Плохо!

Но мы же не зря верим в Императора ;) Из верхнего ЛР вылезают Серые и направляются мстить Терминаторам. Второй отряд Серых снизу тоже подходит к месту событий. Нижний ЛР ловко маневрирует и подбивает обездвиженного коллегу врага. Лазерная пушка это вам тоже не фунт изюму!

Далее наступает один из судьбоносным моментом. Перед чарджем Терми я решил их размягчить огнем Лорда Инквизитора и самого отряда СР (логично), но верные социалистическим обязательствам ребята так перевыполнили план, что убили всех 5 еретиков (ибо крашены в Хаос!) со стрельбы. Оба-на, этот чардж был нам очень нужен и вы сейчас поймете почему.

Третий ход врага, из Редимера наверху вылезает... Мойдодыр! Вулкан то есть, Редимер едет за ним, явно собираясь пожечь наших рыцарей своей Инферно Пушкой. И тут поляки включают "дурочку". Один огнемет Редимера стреляет по моим Рыцарям, которые не прочарджили Терми. Рыцари стояли развернутой цепью перпендикулярно к Редимеру (!). Сами понимаете, что если огнемет работает не вдоль отряда, а отряд построен в "цепь", то это самый невыгодный случай и много там не накроешь.

Вичровски кладет шаблон и гордо заявляет накрытие 6 (ОМФГ!) моделей из 9 (!!!). Я смотрю и вижу накрытые 3 модели, ну если натянуть на глобус, то 4. Предлагаю ему побояться Бога и говорю "ну 4 еще куда ни шло!". Ясное дело, зовет судью. Судья подходит и тут же заявляет 6 моделей (чё думать и так всё ясно). Все 6 умерли. Следующим стреляет Вулкан из своего огнемета. И накрывает всех оставшихся трех парней (точка та же, что у Редимера). Я уже понял, что спорить бесполезно и стерпел. Рыцари всё сейвят и умирают с честью в рукопашной от Вулкана.

Видите, как важен был тот самый чардж по Терми. Вулкан доставал нас еле-еле, проехать его Редимеру мешал мой иммобильный ЛР и его собственый ЛР. Стоило нам пройти еще пару дюймов и дело пошло бы иначе. Но не прошли. Причем Вулкан и так бы дорезал нас, пожалуй. Но не было бы этого позорного инциндента с чудо-флеймерами.

На конец третьего хода у врага на столе: ЛР со скаутами (важный скоринг), Редимер с Терми, и Вулкан пешком.

Наш четвертый ход. Оставшиеся два ЛР не унывают и вершат правосудие Императора - на воздух летит Редимер с "чудо флеймером", читер хуже предателя :) Одновремено мобильный ЛР заходит на каунтер в зоне врага, чтобы его денаить. Уцелевшие СР, Штурмовики и Инквизитор карают второй оплот читеризма - Вулкана. СР на консолидации подбираются ближе к каунтеру врага.

Тут был еще один подвиг польского духа. Со стрельбы Вулкан получил 7 сейвов, Якуб кидает их, один проваливает (ну, бывает, даже статистика!). Но этот проваленный сейв падает в створ сложенного листа бумаги, который изображал горящие останки его ЛР. Не показывая/объясняя мне ничего, он берет этот куб и говорит "Я переброшу". На мой резонный вопрос "Почему?" он отвечает "Ну кубик же под бумажкой" (ВТФ O_o ?) На просьбу объяснить как контакт с целлюлозным изделием влияет на "истинность" броска куба, ничего сказать не получается. Приходится уже мне звать судью.

Внимание, следим за руками. Судья приходит, оппонент признает факт провала сейва (!), но приводит то же заклинание "Кубик был под бумажкой". Судья не может в здравом уме считать это поводом для переброса, но признает не мою правоту, а говорит, "Ну киньте 4+". Сам Император следит за этим изнасилованием праведности и кубик падает в пользу провала сейва. Но сколько было страсти "по бумажке"!

На конец нашего 4 хода всё неплохо. Мы держим 3 из 4 каунтеров. У врага осталось 4 юнита (ЛР со Скаутами, Терми пешком, 5 маров в резерве).

Четвертый ход врага, наконец-то, приходят 5 маров из резерва. Сами понимаете, что если их нет на столе, то и убить их я не мог. Они бодро занимают каунтер над моей четвертью и прикрываются последним ЛР и террейном от всех моих пушек. Терми дефилируют где-то посередине, не зная, куда податься. Пытаются денаить каунтер по центру стола. ЛР со скаутами подъехал близко к моей четверти, потенциально может достать до любого их двух каунтеров у меня.

Мой пятый ход. "Диверсантов" из резерва мы уже точно не достанем. Живой ЛР и обездвиженный стреляют по остаткам вражеской брони, пока без успеха. Убиваем двух Терми. Штурмовики смещаются подальше вправо, на каунтер поглубже в моей зоне, чтобы их ненароком не прочарджили Терми.

Пятый ход врага, время парадоксов. Держа один (!) каунтер против моих двух (!) оппонент решают не взять еще один путем рывка на ЛР, а стоять им на месте и стрелять (!) в моих Штурми. Те, конечно, несут потери, но в этой битве не имеют права отступить! Пока ЛР врага так упражнялся, Терми подбирались еще ближе. Опасно, конечно, но далеко они, можно не волноваться.

Выпадет шестой ход. Император не любит еретиков и "парадоксальную" тактику. Мои доблестные ЛР подбивают четвертый и последний ЛР врага (будет знать как на праведных машинах звезды Хаоса рисовать!), Скауты выпадают и получают свою порцию пулеметных болтов от Инквизитора. Чудом остается один (!) парнишка. Проходит 8 Лд. Мои штурмовики еще надежнее держаться за свой каунтер и отходят подальше.

Шестой ход врага. "Последний из скаутов" с улюлюканьем занимает Каунтер по центру стола. Терми идут к моим Штурмовикам и явно хотят завершить игру еще одним актом величия польской души. Пытаются атаковать Штурми в дифтеррейне. Кидают 4 дюйма. Якуб ставит рулетку и видно, что она даже не касается подставки (!) моих моделей. То есть не то, чтобы там нависает, или чуть задевает, а тупо не достает даже до подставки. Он говорит "Это чардж", я говорю "С нами крестная сила! Ты ведь очевидно не достаешь!". Он зовет судью. Судья идет, но в это время Император уже выносит свой приговор. Оппонент так волновался, что руками задевает здание в котором находились штурмовики (!). Все модели летят в разные стороны и ситуацию, ясно, не восстановить. Тут даже судья не может помочь = за руками надо следить, однако. Вы бы видели расстройство оппонента, он так надеялся, что ему добавят нужные полдюйма, брр.

Седьмой ход не выпадает и прикончить Скаута мы уже не успеваем. Ничья.

Теперь, чтобы вы не думали обо мне плохого. Я бы сам не поверил, если бы мне кто-то рассказал, что люди на турнире способны вытворять такое. Сейчас будем разбираться :)

1) Я сыграл эту игру вничью не из-за задротства поляка. Там были мои конкретные ошибки (в условиях труднейшего матчапа, к тому же).

- момент "слития" отряда СР Вулкану и Редимеру: мне следовало сначала (!) пострелять Инквизитором, увидев его адскую мощь в истреблении 2+ брони, отрям Рыцарей не стрелять а сразу чарджить, да хоть вообще "бег" делать. Я неверно управлял стрельбой и начал (!) стрельбу с СР.

- начало игры и Рина с мельтами: В игре на каунтеры, Рино - ценнейший ресурс их блокирования. Следовало включить дымы на Рино не на первый ход (и так прикрыта + врагу не до того), а на второй - после высадки Штурми.

- конец игры и отряд Лорда Инквизитора: ему следовало на 5 ход выйти со своей позиции, встать между двумя каунтерами в моей зоне и заденаить тот из них, который может взять враг. Или даже оба (11 моделей легко могли это сделать). В случае чего - принять на себя чардж Терми, либо атаковать самому Скаутов = они бы уже никуда не дошли.

Вот эти три ошибки и превратили победу в ничью. Грешен, каюсь!

2) Поляки делают это с нами уже второй год подряд. Я не выдумываю, есть свидетели в оба года :)

3) Удивительно, что и "подставной игрок" Якуб Урбанчик, и Якуб Вичровски - оба взрослые люди (!), старше меня на 6-8 лет. Видимо у них так патриотическое сознание проявляется.

4) Я не хочу сказать, что все поляки такие. Нет. Я там уже 4 раз. Тенденция к мозговыносу у них есть. Но есть и совершенно нормальные игроки, даже хорошие! Более того, те же самые Якубы в прошлые годы до такого не опускались, не первый раз играем (!).

Проигрывать устали, наверное, переживают.

5) Я был на ЕТС-2008, там все иностранцы тоже были в громадном большинстве нормальными игроками, попадались даже достойные и великодушные (редко). Ничего подобного ГТЕЕ-2009 с нашей командой не происходило.

И наконец, наше искренне-патриотическое заключение.

Я горжусь своей страной, своей культурой, которая в данном случае породила группу блестящих игроков в ВХ, которые с интересными и необычными армиями, играя достойно и честно, превозмогая травмы головы, выступила на ГТЕЕ лучше команды любой другой страны за всю историю турнира!

А также безоговорочно (!) взяла интеллектуальное поприще на Квизе 40К.

Я горжусь нашим сообществом, которое даже в страшном сне не может представить себе такого поведения судей и игроков на турнирах России.

Турниры в Москвы выигрывали ребята из Питера и Минска, никто и никогда не создавал им никаких препятствий, видит Бог! Наоборот, их поздравляли, поддерживали и ставили в пример нашим командирам.

У нас на турнирах люди уважают друг друга, могут договориться (!), зовут судью в последнюю очередь и редко. Как правило, конечно.

И наконец, я хочу привести живой личный пример. Финальный бой "Зимнего Штурма", описанный в моем отчете:

"Зимний Штурм Инквизиции"

Я тупил бессовестно. Возьмем то, что я забыл потребовать теста на мораль в отряде Сестер, который удерживал каунтер. Оппонент (Лич из Екатеринбурга) тоже забыл. Вспомнили уже после рукопожатия. Он кинул 9 Лд (!) и провалил его, превращая игру в ничью.

Тут же рядом был судья (внимание - Москвич судит бой земляка с Екатеринбуржцем, мой товарищ и подельник, ОВТИ-шник) Тилиндир, который сказал "Ребята, что забыли то забыли, считаем победу Лича".

А вот теперь бесконечная вершина русского духа, до которой в Европе не дотянутся уже никогда, наверное.

Несмотря на явное решение судьи в свою пользу, Лич признает и свою ответственность за забытый тест, и соглашается на 4+ превратить свою победу в ничью. Выпадает оставить победу. И это в финальном бою, между равными оппонентами по очкам, когда решается судьба реальных призов!

Поведение каждого из нас, и Лича в особенности, создает такой стандарт рыцарства, на который можно только равняться.

Это только потом я узнал, что всё равно взял "Лучшего Командира".

Ничего подобного в Европе даже рядом не принято. Вопрос бы даже не вступил в стадию обсуждения "Ты забыл про тест? Страдай".

Дорогие товарищи, я говорю это в надежде и с вами поделиться чистой гордостью за нашу Родину в преддверии великого праздника День Победы. Храните наши славные традиции великодушия, ни на форумах, ни за игровыми столами не продавайте свою честь ради пластиковых фигурок.

"Береги платье снову, а честь - смолоду"!

Спасибо, что вы у нас именно такие :)

Запоздалые, но от чистого сердца, поздравления :) Кучность - лучший показатель хорошего уровня коммунити! Прям ажно самим захотелось, начинать вылазки к западным соседям :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...