Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

За 3 очка за одну модель. 30 очков за отряд в 10 рыл...В том то и кроется минус Фабия. :( Получается дорогая трупса,которая дохнет в общем,так же,как и обычная. КМК ,не очень.

За 3 очка мы получаем +1 к силе и фирлесс. 18 очков. Это дорого? Итого мы получаем дешёвую пехоту, которая игнорирует все тесты на мораль, не может бежать с поля боя и сильнее в ХтХ (кулаком мы вообще бьём с 10 силой). Как мне кажется, не плохо.

Позесты ничерта не фан! :) Просто надо уметь думать как их использовать. А использовать их надо как свиту для героя-т.к минус их только в отсутствии фиста.5 сила,5 инвуль,фирлесность,рандомные фишки,из которых только 1 не нужно-остальное усиливает одержимых в разы.Если ездить в ЛР с батькой,у которого есть павервипон (у меня- с Тифусом),они быстро отбивают свои очки,являясь лучшим аналогом рукопашным термосам,и даже,прости господи,берсеркам.Я лично позестами очень доволен. Тысяча сынов как бы тоже не такой и фан,просто всем милее "кхарн с берсаками"-прямые и тупые как рельса,а желания включить мозг и использовать другие варианты для более гибкой игры прекрасного вариативного хаосмарского кодекса нет. :)

Но Фабий, мне все -таки кажется,так себе товарищ. Если б кто-то сыграл,потестил, а потом донес до народа правду....

Одержимые - это чистый фан. Просто концетрат фана. Что-то серьёзное с ними делать - глупость. Никакого умения в их использовании не надо. ХтХшники, способности которых рандомно определяются перед игрой. Кататься вместе с командиром в транспорте? Замечательно. Значит правило скауты (1 на кубике) и флит (3 на кубике) будут не задействованы. На данный момент самые распространнёные сопровождающие для лордов Хаоса это берсеркеры и плаги. Одержимые хуже берсеркеров в ХтХ. Одержимые менее живучие чем плаги (нынче решает ведро кубов, посему 5++ ерунда).

Ну с Тысячей Сынов всё ясно. Действительно, кто захочет, тот будет играть от их массового использования. Причём довольно успешно.

Фабий вполне нормальный товарищ. Хотя надо отдавать себе отчёт, что его улучшения в целом не нужны хавокам (в целом без надобности и дорого) и байкерам (байкеры лажа в любом случае, за исключением, несколько гротескного, нургляцкого боинга за дикую стоимость :) ). Но вот улучшенные обычные хаосмары и чоузены могут себя показать очень не плохо.

Изменено пользователем Keefer

Я бы скаут мув, ка фановую плюшку не оценивал бы, всеж таки аутфланг (А играем на маркеры часто)

Ну а мары с 5ой силой...за 17 поинтов тушка, да под маркой можно! Уххх, дешево и хоросо. В отличии от тех же берсаков, могут пострелять. Зажрались вы уже товарищи)

Изменено пользователем DarkWingDuck

Я бы скаут мув, ка фановую плюшку не оценивал бы, всеж таки аутфланг (А играем на маркеры часто)

Абилка накидывается после расстановки, никакого аутфланга.

За 3 очка мы получаем +1 к силе и фирлесс. 18 очков. Это дорого? Итого мы получаем дешёвую пехоту, которая игнорирует все тесты на мораль, не может бежать с поля боя и сильнее в ХтХ (кулаком мы вообще бьём с 10 силой). Как мне кажется, не плохо.

Одержимые - это чистый фан. Просто концетрат фана. Что-то серьёзное с ними делать - глупость. Никакого умения в их использовании не надо. ХтХшники, способности которых рандомно определяются перед игрой. Кататься вместе с командиром в транспорте? Замечательно. Значит правило скауты (1 на кубике) и флит (3 на кубике) будут не задействованы. На данный момент самые распространнёные сопровождающие для лордов Хаоса это берсеркеры и плаги. Одержимые хуже берсеркеров в ХтХ. Одержимые менее живучие чем плаги (нынче решает ведро кубов, посему 5++ ерунда).

Ну с Тысячей Сынов всё ясно. Действительно, кто захочет, тот будет играть от их массового использования. Причём довольно успешно.

Фабий вполне нормальный товарищ. Хотя надо отдавать себе отчёт, что его улучшения в целом не нужны хавокам (в целом без надобности и дорого) и байкерам (байкеры лажа в любом случае, за исключением, несколько гротескного, нургляцкого боинга за дикую стоимость :) ). Но вот улучшенные обычные хаосмары и чоузены могут себя показать очень не плохо.

+30 очков к стоимости отряда. Плюс забитый Фабием слот ХаКу.Не знаю,не знаю....есть же культовая пехота...

Ладно,согласен, про позестов,1и 3 нам не нужно(хотя после уничтожени нашего транспорта мы на флите будем очень даже резво бегать своими собственными ножками,да еще и батьку тащить!)остается еще 4 вполне сильных рандомных варианта.Одержимые не сильно хуже берсаков в хтх ,благодаря 5 силе.А еще ж можно взять им подходящую икону,а еще может выпасть ФНП и Павервипон.Плохо только отсутствие фиста- поэтому они и сопровождают батьку,у которого он есть,без батьки да,одержимые плюш и несподобие. Плаги не смогут нормально противостоять в хтх терминаторам- их фнп бесполезен против силового оружия,также и берсаки не имеют инвуля,тогда как позесты его имеют!А ведро атак они с чарджа выдают стабильно. Вчера я тестил позестов,в 2-х играх они показали себя просто блестяще,конечно,это еще не показатель,надо наиграть больше,против разных противников,но мои впечатления целиком положительные,так что все мои слова не сферические кони,а личный опыт.

Тогда как товарищ ЧертоЗмее-Спасатель утверждает,что Фабий, все-таки ,плюш.

Резюмируя- для кого то позесты- плюш,для кого-то Фабий и его мутанты,а ктото играет "кхарном с берсаками " :D

Ну а мары с 5ой силой...за 17 поинтов тушка, да под маркой можно! Уххх, дешево и хоросо. В отличии от тех же берсаков, могут пострелять. Зажрались вы уже товарищи)

Позесты без батьки бесполезны-ибо у них нет фиста,нечем бить ринки и навешивать инсты в хтх.Ну вылезут они из аутфланга- и их сразу же болтердриллом расстреляют.Скаут мув- абсолютно бесполезна им фича.

Изменено пользователем Galahad

Вот соберу Фабия с 40 марами и приду ими на ОЧР, тогда и поглядим у кого шварц больше.

Вот соберу Фабия с 40 марами и приду ими на ОЧР, тогда и поглядим у кого шварц больше.

Кстати,да,хотел кому-то предложить придти на турнир с распиской "От Фабия" и потом сообщить личные впечатления :) Очень-очень интересно стало. Просто что-то никто не советует новичкам в расписках "Возьми Фабия с мутантами" а советуют "Возьми Кхарна с берсаками"!

ЗЫ- а еще взять позестов как свиту для фабия

Ок,юзаю поиск. Заодно помню,был ростер с 20 посесседами у когото,правда тогда еще 4 была,вроде....

Расписки на Байле есть на этом форуме, кому интересно может поюзать поиск. Я вешал один, и Майор парочку.

+30 очков к стоимости отряда. Плюс забитый Фабием слот ХаКу.Не знаю,не знаю....есть же культовая пехота...

Эти 30 очков мы платим за реально полезное усиление. Это дёшево. Фабий в ХаКу? Никто не мешает взять вторым ХаКу ДП или вообще Лорда с Демонической Шашкой за 130 очков. Дёшево и сердито. Да и сам Фабиус отнюдь не тряпка. Да на термосов его кидать не стоит, но повторюсь, дядя выдаёт с чарджа 7 атак, каждая из которых наносит инсту. Плюс ФНП. Стоя в отряде своих улучшенных воинов, он вообще здорово его усиливает. Культовая пехота? А действительно, зачем нам улучшенные воины, зачем Фабий? Ведь есть культовая пехота и Абаддон с Кхарном. Камрад, вы уж определитесь. То вы говорите про тематичность и интересную расписку, то сбиваетесь и начинаете говорить про сильнее/слабее. А то можно просто порекомендовать 2 Леша и 9 облитераторов, а?

Ладно,согласен, про позестов,1и 3 нам не нужно(хотя после уничтожени нашего транспорта мы на флите будем очень даже резво бегать своими собственными ножками,да еще и батьку тащить!)остается еще 4 вполне сильных рандомных варианта.Одержимые не сильно хуже берсаков в хтх ,благодаря 5 силе.А еще ж можно взять им подходящую икону,а еще может выпасть ФНП и Павервипон.Плохо только отсутствие фиста- поэтому они и сопровождают батьку,у которого он есть,без батьки да,одержимые плюш и несподобие. Плаги не смогут нормально противостоять в хтх терминаторам- их фнп бесполезен против силового оружия,также и берсаки не имеют инвуля,тогда как позесты его имеют!А ведро атак они с чарджа выдают стабильно. Вчера я тестил позестов,в 2-х играх они показали себя просто блестяще,конечно,это еще не показатель,надо наиграть больше,против разных противников,но мои впечатления целиком положительные,так что все мои слова не сферические кони,а личный опыт.

Простите, а у вас вообще есть рульбук? Никто "батьку тащить" с собой не будет. По правилам нельзя. Флит на него не распространяется. Т.е. либо одержимые побегут (флит) отдельно от батьки, либо будут двигаться стандартно, без флита, вместе с батькой. "Ещё 4 вполне сильных рандомных варианта" какбы не серьёзно. Рандомность = нестабильность. Одержимые хуже берсаков, причём значительно. Берсаки сами с чарджа выдадут 5 силу и 5 иню. При этом у берсаков больше атак, лучше WS, есть фист, они стоят 21 очко, а не 26, как одержимые и всегда, всегда стабильно делают то, чего ради их берут в армию. А не тогда, когда удачно выпадет кубик на абилки одержимых. Взять икону? Они станут ещё дороже культовой пехоты. "А ещё может выпать ФНП и Павервипон" - а может и не выпать. Кстати, отсутствие фиста не настолько критично, т.к. одержимые вполне могут расковырять 10-11 броню (а у тотального большинства машин задняя броня именно такая).

Против термосов берсерки показывают себя лучше, потоу что они банально лучше заточенны под ХтХ. Плаги также неплохи, так как чтобы ранить их, даже силовым орудием, придётся бросить 5+ на ранение. Повторюсь 5++ инвуль, далеко не панацея. Ведро атак - снова отсылка к берсеркерам.

Я это всё к чему говорю. Одержимые не отстой и не слив и в тематичных расписках (Несущие Слово) смотрятся приятственно, но утверждать о какой-либо стабильности и паверности при игре одержимыми довольно самонадеянно.

Изменено пользователем Keefer

Кодекс у меня есть,но ,вы уж меня простите,не помню я каждое слово в нем. Если ошибаюсь -всегда признаю ошибку,принесу извинения.Значит,не могут на флите одержимые батьку тащить,печально <_<

Я и не утверждал,что одержимые павер- я возражал лишь,что это отнюдь не плюш. Просто мне нужна была достойная свита для Тифуса в ЛР- и как таковая- у меня есть 3 выбора- либо плаги,либо терми,либо посесседы.И именно как свита для лорда посесседы,по всем тестам,показали себя лучше всего. В остальном вы меня убедили,считайте.

Где же все -таки расписка на Фабия?

А,вот,перелопатив 40 страниц,нашел эту-

Chaos 2000 СэШ

ммм,что-то не впечатлило совершенно =|

Где же все -таки расписка на Фабия?

А,вот,перелопатив 40 страниц,нашел эту-

Есть волшебная штука, зовется поиск. Порой творит чудеса.

Вот

И вот.

Мой вариант стар, заделан на 4 редакцию и непофаченого аримана, это надо учитывать.

Есть волшебная штука, зовется поиск. Порой творит чудеса.

Вот

И вот.

Мой вариант стар, заделан на 4 редакцию и непофаченого аримана, это надо учитывать.

Ок,спасибо,поиск юзал, но не все так просто- по слову "фабий байл" выдавался один мусор,а по "добрый доктор айболит" меня посылали по старому адресу форума.

Да,любопытный ростер- а вот как он играл в 5-ке? Интересно было бы послушать Майора

я точно помню на этом форуме репорт с турнира от игры чуть ли не 3 отрядами посесстов. и вполне играло.

Это было по 4-ке ,там 20+ позестов у человека было. Мне тоже понравился тот рапорт,я его месяцев 5 назад читал. Но по 5-ке я сомневаюсь,что бы это играло.

Это было по 4-ке ,там 20+ позестов у человека было. Мне тоже понравился тот рапорт,я его месяцев 5 назад читал. Но по 5-ке я сомневаюсь,что бы это играло.

Да... я тоже читал этот репорт - все сводиось к тому что "я разорвал всех на куски"))

почитал все...

почитал... подумал... все таки такие вы нарки пипец ))))

и плюнул в рожу Фабиусу.

http://www.coolminiornot.com/pics/pics13/i...d6238303420.jpg

(примерно 120 кл.)

Изменено пользователем Меняющий облик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...