Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу играть в WARMACHINE, или с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Меня очень заинтересовала вселенная. Выбор мой пал на Circle Orboros, очень понравились модели. Есть пара моментов, которые я пока не понял. Насколько "глубоко" нужно мне выучить правила вармашины (или они одинаковые с hordes во всем)? Почитав форум, я понял, что играть нужно либо конструктами, либо бистами. Мне очень нравятся волки, поэтому бисты. Играть хочу на 15 очков, но стартер мне не нравится (ну некрасивые аргусы с двумя головами :( ). Мне очень нравятся wolves of orboros и warpwolf stalkers, но почитав свой "кодекс", я увидел, что ни одному герою нельзя взять эти два отряда одновременно! Можно ли обойти это правило? Или я просто где-то ошибся? Пойдет ли армия на 15 очков (варлок из стартера + горах + варпволк сталкер + волки орбороса и к ним сержант и знамя + соло друидка за 2 очка). И вообще возможно ли играть только волками (мне не нравятся ни конструкты, ни сатиры)?

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня дежавю или совсем недавно всё это уже читали/обсуждали? O_o

Почитав форум, я понял, что играть нужно либо конструктами, либо бистами.

Суть орбороса в синергии ливингов и конструктов.

но стартер мне не нравится

Стартёры никому не нравятся, и это совершенно нормально. Стартёр не нужен.

Мне очень нравятся wolves of orboros и warpwolf stalkers, но почитав свой "кодекс", я увидел, что ни одному герою нельзя взять эти два отряда одновременно!

Любому варлоку можно взять любые войска в пределах FA. Тирлисты это не правило а вариант сборки ограниченно"тематической" армии с доп. плюшками которые вроде как должны компенсировать ограничения. Но они почти всегда дефективны.

Любому варлоку можно взять любые войска в пределах FA. Тирлисты это не правило а вариант сборки ограниченно"тематической" армии с доп. плюшками которые вроде как должны компенсировать ограничения. Но они почти всегда дефективны.

Спасибо большое за ответ! Вот только я не понимаю этот момент все же. В онлайн арми-билдере (в соседних темах нашел ссылку) я примерно прикидывал себе ростер и у определенных варлоков там ограниченный набор юнитов и бистов. Я не нашел ни одного варлока, где можно было бы использовать всех. Получается этот онлайн арми-билдер тоже придерживается неких "тематик"? И про какие ограничения Вы говорите? То есть я могу использовать абсолютно любые модели (моей фракции + minions) с любым варлоком, я правильно понял?

Изменено пользователем rayvol

Да правильно, абсолютно любые. Выбирая строку с именем варлока - ты и выбираешь в билдере тир. Тебе нужна опция - по дефолту, тогда будут все модели фракции и доступные наемники.

Да правильно, абсолютно любые. Выбирая строку с именем варлока - ты и выбираешь в билдере тир. Тебе нужна опция - по дефолту, тогда будут все модели фракции и доступные наемники.

Огромное спасибо! А то мы с другом немного даже запутались уже, чуть ли не начали покупать "тематические" модели. Фух, смогу играть красивыми волками. :)

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Решил приобщиться к Warmachine/Hordes. Посмотрел модельны ряд на сайте Privateer Press, и мне запали в души две фракций которыми я хотел бы играть. Это Возмездие Скиры из Warmachine и Легион Эверблайта из Hordes, мне очень нравится эльфы. Можно ли получить краткую характеристику этих фракций, в плане бека(а то из тех кусков бека что я видел, я понял только то что первые это религиозная секта, а вторые под крылом у "мертвого" дракона) и игровой механики. Заранее благодарен.

Какое коварное сочетание)

В кратце Евеблайт это дракон, его хм, тело было уничтожено, но остался атанк-сердце дракона, который он позже успешно распихал в будущих варлоков евеблайта, и начал спавнить всяких няшек и кораптить ниссов. Уничтожили его тело как раз товарищи из Скиры, у них там тоже свои интриги между домами и тд (до их бека руки пока не дошли)

Как игрок за обе фракции скажу, в обоих есть простор для всяческих девиаций, а так же сильные "стандартные листы" которыми можно ногебать учиться играть. Для евеблайта главное бисты, но и пехота, корапченные эльфы и огры, очень неплоха, есть пара кастеров, кто может позволить себе пехотные ростера. Очень крутая стрельба, бисты немного стеклянные, но есть много бафов, которые это исправят. Много разных комбо.

Возмездие. Тут тоже все очень интересно, опять же есть неплохая стрельба, много бафов, Джеки двух видов с полями и без полей. Пехота ополчение, крутые рыцари и охотники на магов. Так как фракция относительно молодая кастеров у них не много, все весьма круты, кроме, как в нашем комьюнити-метагейме принято считать Гаррита,как по мне он может, но это сложновато <_<

Ретрибуция в основном играет с малым числом джеков 1-2, реже 3 хеви, +/- 1 лайт, и множество пехоты с очень вкусными атачментами.

Вармашина и Хорда впринципе различаются только механикой, кастер-джек/варлок-бист. Так что тут к чему больше душа лежит, к футуристичным эльфам с неменее футуристичными джеками или же к мастерам биохимии (неудержался) с огромным числом как няшек(бистов, аж трех видов, леззер, лайт(два вида, бисты и нефилимы, и хеви), так и эльфом разной стадии корапченности. А хм атк же как можно забыть о сиськах т.е о том, что у евеблайта почти все варлоки тян, кроме Каллуса и Тагроша.

ЗЫ я вообще сначала думал про Орборос или Легион, а в вармаше про крикс, но так получилось, что Легион и Ретрибуция.

Ретриба это военизированная секта умирающего эльфийского королевства Иос. Собственно королевство Иос их не признает и на официальном уровне они там нигде не представлены, но тем не менее ретрибьюшен активно набирает рекрутов и принимает материальную помощь от всех благородных домов. Основной их постулат состоит в том, что использование магии людьми убивает эльфийских богов (тут много бэка почему именно так) и все не эльфы использующие магию должны быть уничтожены, чтобы спасти богов и тем самым, возможно, спасти эльфийскую расу от вымирания.

Про легион добавлю что у них цель заключается в убийстве Торука, папы всех драконов и по совместительству повелителю Крикс. Так уж вышло что между Торуком и лежбищем Эверблайта находится практически весь остальной мир, по которому легион планирует хорошенько потоптаться.

Остальное все написали вроде. Вообще обе фракции про стеклянные пушки (больно бьют, но сами ломаются с пол плевка), стрельбу и скорость.

Ну, в стартере легиона содержится три нужные и три ненужные модели. Исходя из того, что стоит он примерно как хевибист, я бы всё же посоветовал его брать, хотя бы из-за этой дешевизны.

стартер ретри весьма хорош, там и новая Каэ, и химера и грифон - но вот хевика скорее всего придётся переделывать в феникса.

Ну, в стартере легиона ...

Благодарю за информацию.

Изменено пользователем Серый Мышелов
оверквотинг

для легиона лучше найти друга, которому нужен ороборос и купить 2плеер-стартер

Изменено пользователем PrincevonCarstein

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех, как понимаю тут дают советы новичкам в этой настолке, я собираюсь стать одним из них, но всё никак не могу выбрать фракцию, даже не выбрал между Warmachine и Hordes.

Хочется поиграть чем то, что будет уверенно идти вперёд, и при этом сможет хорошо показать себя в ближнем бою, какая фракция подходит под это определение? Спасибо за ответ.

Скорн на титанах.

Кадор (но определённо более медлителен).

Тролли на тяжёлых бистах.

Определись с понравившимися модельками и выбирай.

Скорн на титанах.

Кадор (но определённо более медлителен).

Тролли на тяжёлых бистах.

Определись с понравившимися модельками и выбирай.

Посмотрел, и в принципе нравятся и Кадор и Тролли, можно про них побольше?

И ещё можете дать, пожалуйста, ссылку на тему на данном форуме где задают вопросы по правилам, что бы прочитать что там спрашивают, да и самому если что спросить. Буду очень благодарен.

Изменено пользователем Zepak

• 2 месяца спустя...

Что-то начал заглядываться на Вармашину, особенно на Хадор. Правила глянул, почитал форум и сторонние ссылки (голова готова лопнуть от обилия информации). Возник такой вопрос:

Собираемся начать с другом просто по фану, играть холодными зимними вечерами дома, посему вопрос, скорее, не про то, что играет, а что нет, а такой - если начнём собирать исходя из визуальных предпочтений, есть ли шанс, что получится две нубские расписки, которые при этом вполне на равных будут друг другу противостоять?

И ещё - понятно, что какие-то варкастеры круче других - но, теоретически, на любом можно составить годную расписку?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

из любого кастера можно сделать конфетку, особенно если использовать не для спорта, а для фана.

как показывает практика, если визуально собирать, то играть будет не очень. надо будет добирать еще столько же, которые не так нравятся и/или ужасны по вкусу заказчика.

главное правило/доктрина/смысл этой игры: синергия, комбы, тактика.

выбрал джека, смотри что у него сильного, что слабого. берешь к нему саппорт который повышает сильные стороны или убирает слабые.

Возник ещё один вопрос - а где, собственно, лучше покупать? Нашёл по этому поводу три с половиной поста с четырьмя магазинами - но маелсторм, по ходу, умер (maelstormgames.co.uk - правильно я понял?), у наших ассортимент что-то меня смущает (да и цены), хотелось бы какой-нибудь надёжный (проверенный) заграничный онлайн стор, порекомендуйте, пожалуйста!

Пока меня привлекла лавочка Ская - не подскажете, кто-нибудь у него брал, всё ок?

Возник ещё один вопрос - а где, собственно, лучше покупать? Нашёл по этому поводу три с половиной поста с четырьмя магазинами - но маелсторм, по ходу, умер (maelstormgames.co.uk - правильно я понял?), у наших ассортимент что-то меня смущает (да и цены), хотелось бы какой-нибудь надёжный (проверенный) заграничный онлайн стор, порекомендуйте, пожалуйста!

Пока меня привлекла лавочка Ская - не подскажете, кто-нибудь у него брал, всё ок?

www.firestormgames.co.uk

www.giftsforgeeks.org.uk

www.waylandgames.co.uk

www.miniaturemarket.com

Все проверенные

Изменено пользователем Amadeus

Брал, все ок.

• 1 месяц спустя...

Вопрос не очень корректный - везде есть что-то дорогое и что-то дешевое.

Но если по сумме : Сигнар, конечно).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...