Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

"Давно известно, что целью существования человечества, как разультата жизни на Земле вообще, является создание венца творения - рюмки коньяка с лимоном"(с)

Вот тока откуда это не помню.:D

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Давно известно, что целью существования человечества, как разультата жизни на Земле вообще, является создание венца творения - рюмки коньяка с лимоном"(с)

Вот тока откуда это не помню.:D

Вроде Стругацкие

2 Daddy_На_Пхукете_Moroz:

Медь в крови замещает железо ещё у головоногих моллюсков, например.:)

Horrowl - я не понимаю, что ты хочешь выжать из этого спора. Я изначально просто озвучил свои взгляды, чего хочешь ты - хз. Ну, нравится тебе теория Дарвина - ну, молодец. Только ты тоже не привел в её поддержку никаких аргументов.

По сабжу: Ты и я пытаемся своим человеческим мышлением осмыслить поступки как бэ некоторого высшего разума. С обывательской точки зрения. Может ответ самый простой и бредовый - ну, забыл он, вот и все про латимерию и утконоса. Или наоборот очень сложный.

Про море: http://www.lah.ru/text/sklyarov/earth-text.htm Здесь. читать долго инепонятно.

здесь по конкретней - http://elementy.ru/news/430758

З.Ы. Что дальше??? Чего я здесь доказываю? И что от меня хотят услышать?? Бог - существует?? Умоляю Вас....)))

Я изначально просто озвучил свои взгляды, чего хочешь ты - хз. Ну, нравится тебе теория Дарвина - ну, молодец. Только ты тоже не привел в её поддержку никаких аргументов.

Какие аргументы могут поколебать веру человека в Высший Разум, забывающий про латимерий и т.д.?:D

То есть, страдающий склерозом, несколько миллиардов лет пытающийся созлдать "приспособенные формы жизни", но периодически затирающий результат?

Причём то, что он "не затёр" судя по всему как раз и есть приспособленные формы жизни, бо миллионы лет живут и в ус не дуют?

Я один в этом противоречия вижу, что ли?:D

Ты и я пытаемся своим человеческим мышлением осмыслить поступки как бэ некоторого высшего разума.

К хренам науку - It's Magic! :D

Непознаваемо и недоступно. :D

Вот уж реально Новое Средневековье идёт. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Может ответ самый простой и бредовый - ну, забыл он, вот и все про латимерию и утконоса. Или наоборот очень сложный.

Утконос живёт в Австралии. Изолированный континент, в силу чего там сохранилось некоторое количество устаревших и примитивных моделей животных. Для примера, на всех остальных материках плацентарные млекопитающие давно уже зохавали сумчатых.

Изменено пользователем Keefer

Лучший способ объяснить действия Высшего разума - выставить его склеротиком.:D

Какое отношение сие существо имеет к биологии как науке, кстати - тот ещё вопрос.:D

Лучший способ объяснить действия Высшего разума - выставить его склеротиком.:D

Тебе оно зачем - объяснять, как бэ, его действия???

Ты, вот, задаешь вопросы человеку, для которого обсуждение данного вопроса не более, чем хобби, причем натянутое весьма, скорее любительски. То есть - я человек не компетентный изначально. Ты это, скорее всего, понимаешь.

Я писал выше, что для меня высший разум в моем понимании - исследователь, совершающий ошибки. С человеческой точки зрения это вполне допустимо.

Человек тоже, в какой-то мере творец. Взять хотя бы ММОРПГ миры, которые все совершеннее и совершеннее. В них присутствуют Баги, почти везде. Эти баги исправляются. По аналогии с высшим разумом, но сбои и ошибки всегда присутствуют.

есть еще один вид муравьев у которых 9 конечностей, но вот название я совсем забыл

2 Чертозмей

Вобщем по твоему выходит что человек примеряет на себя шапку вершителя процессов которые абсолютно не в его власти и ег осовсем не касаются.

А, что, жратва генокод менять начала?

Типа поел лососины - отросли жабры?O_o

Ну да! Кстати, многие не хотят употреблять геномодифицированые продукты, потому что в них есть гены :)

Среда менялась по-любому. Море оно тоже не 200 млн. лет море. Содержание соли, микроорганизмов, и т.д.

Даже если менялась (даже если) то содержание соли повлияет на метаболизм, а не анатомию. А о метаболизме древних видов мы почти ничего не знаем (всмысле, какого у них было содержание в крови определённых элементов).

Тебе оно зачем - объяснять, как бэ, его действия???

Мне интересно - чем латимерии лучше ихтиозавров.

И чем его так вштырили наутилусы, при такой нелюбви к аммонитам.

Ты, вот, задаешь вопросы человеку, для которого обсуждение данного вопроса не более, чем хобби, причем натянутое весьма, скорее любительски.

Если ты придерживаешься неких воззрений, то , может стоит хотя бы попытаться их обосновать другим людям?

А не "ну, спросили меня, сколько будет 1+1, а я нутром чую - литр, а математически обосновать не могу".:D

Смысл тогда твоего наброса в тему "на всё воля ВР"?

Если ты даже объяснить этого не можешь, хотя бы в общих чертах, причём сам об этом заявляешь?

Блин... ну реально образованщина. :(

2 Чертозмей

Вобщем по твоему выходит что человек примеряет на себя шапку вершителя процессов которые абсолютно не в его власти и ег осовсем не касаются.

Ну, я могу сказать с определенной точностью, что если высший разум существует, то об признании человечества нежизнеспособным видом уведомления ни по почте, ни по факсу, и даже электронке не пришлют)))

2 Hamsterling:

Ну да! Кстати, многие не хотят употреблять геномодифицированые продукты, потому что в них есть гены

Отрадно слышать, что в немодифицированных продуктах генов нет.:D

У высшего разума припадки? Он то в конце триасового , то в конце меловго периода выносит по 80-90 процентов сушествующих видов?

Манул в шоке((

Ой вей! Так таки почему разум и относительно кого он высший? Относительно человека?:))))))Ну как тоже в какой то мере создателя..:)))))

Смысл тогда твоего наброса в тему "на всё воля ВР"?

Если ты даже объяснить этого не можешь, хотя бы в общих чертах, причём сам об этом заявляешь?

Я тебе объясняю на обыденном уровне, а тебе нужна высшая материя, которой я дать не могу).

Перчитай, если хочешь мои посты ещё раз мое объяснение в них уже есть).

"Я очень умный, а вам - непросветлённому быдлу, не понять сути Высшего Разума"(с).:D

Тоже метод.:)

Высосал из пальца аксиому и давать "ну чо, кто опровергнет?"

Но фишка в том, что это не мы должны опровергать.

Это ты должен её доказать, лана, фиг с ними, с доказательствами, хотя бы обосновать

В чём там глюки и нестыковки - тебе расписали уже.

можно привести тонну аргументов за и против высшего разума... это не доказуемо по самой сути - ибо операется больше на веру, чем на что то еще. И это при том что вера у всех разная.

2Сов

А мне кажется, что высший разум находиться на сознании двухлетнего ребенка. Вот поэтому такая фигня получается. Мир не совершенен. Косточка в манго вообще никуда не годиться.

А мне кажется, что высший разум находиться на сознании двухлетнего ребенка. Вот поэтому такая фигня получается. Мир не совершенен. Косточка в манго вообще никуда не годиться.

"И вот плавно гипотезы об Океане-Гении превратились в гипотезы об Океане Дебиле" - примерно по Лему.:D

Я не говорю о боге в религиозном плане - просто как сверх разум созидающий жизнь. Исследователь, который делает ошибки, учится на них и достигает определенных результатов. Разумная форма жизни? Почему люди представляют её как инопланетян зеленого цвета на летающих тарелках? Может ли жизнь существовать в разряде энергии??

Для меня бог - это что-то такое.

Это мой пост на первой странице о разуме. Высший, тут ксати не употребляется. Это раз.

"Я очень умный, а вам - непросвещённому быдлу, не понять".

Верно - метод, но я такого не говорил))

Я уже отмечал, что компетентного ответа дать не могу, потому что во-первых это в принципе невозможно, во-вторых любой компетентный ответ с моей стороны будет являться опровержением моей теории о невозможности осмысления человечеством поступков творца, кем бы он ни был, но при условии, что он - есть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...