HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 "Давно известно, что целью существования человечества, как разультата жизни на Земле вообще, является создание венца творения - рюмки коньяка с лимоном"(с) Вот тока откуда это не помню.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 "Давно известно, что целью существования человечества, как разультата жизни на Земле вообще, является создание венца творения - рюмки коньяка с лимоном"(с) Вот тока откуда это не помню.:D Вроде Стругацкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2 Daddy_На_Пхукете_Moroz: Медь в крови замещает железо ещё у головоногих моллюсков, например.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Horrowl - я не понимаю, что ты хочешь выжать из этого спора. Я изначально просто озвучил свои взгляды, чего хочешь ты - хз. Ну, нравится тебе теория Дарвина - ну, молодец. Только ты тоже не привел в её поддержку никаких аргументов. По сабжу: Ты и я пытаемся своим человеческим мышлением осмыслить поступки как бэ некоторого высшего разума. С обывательской точки зрения. Может ответ самый простой и бредовый - ну, забыл он, вот и все про латимерию и утконоса. Или наоборот очень сложный. Про море: http://www.lah.ru/text/sklyarov/earth-text.htm Здесь. читать долго инепонятно. здесь по конкретней - http://elementy.ru/news/430758 З.Ы. Что дальше??? Чего я здесь доказываю? И что от меня хотят услышать?? Бог - существует?? Умоляю Вас....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Я изначально просто озвучил свои взгляды, чего хочешь ты - хз. Ну, нравится тебе теория Дарвина - ну, молодец. Только ты тоже не привел в её поддержку никаких аргументов. Какие аргументы могут поколебать веру человека в Высший Разум, забывающий про латимерий и т.д.?:D То есть, страдающий склерозом, несколько миллиардов лет пытающийся созлдать "приспособенные формы жизни", но периодически затирающий результат? Причём то, что он "не затёр" судя по всему как раз и есть приспособленные формы жизни, бо миллионы лет живут и в ус не дуют? Я один в этом противоречия вижу, что ли?:D Ты и я пытаемся своим человеческим мышлением осмыслить поступки как бэ некоторого высшего разума. К хренам науку - It's Magic! :D Непознаваемо и недоступно. :D Вот уж реально Новое Средневековье идёт. :D Изменено 8 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Может ответ самый простой и бредовый - ну, забыл он, вот и все про латимерию и утконоса. Или наоборот очень сложный. Утконос живёт в Австралии. Изолированный континент, в силу чего там сохранилось некоторое количество устаревших и примитивных моделей животных. Для примера, на всех остальных материках плацентарные млекопитающие давно уже зохавали сумчатых. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Лучший способ объяснить действия Высшего разума - выставить его склеротиком.:D Какое отношение сие существо имеет к биологии как науке, кстати - тот ещё вопрос.:D Изменено 8 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 И почему кстати разум?И высший относительно кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Лучший способ объяснить действия Высшего разума - выставить его склеротиком.:D Тебе оно зачем - объяснять, как бэ, его действия??? Ты, вот, задаешь вопросы человеку, для которого обсуждение данного вопроса не более, чем хобби, причем натянутое весьма, скорее любительски. То есть - я человек не компетентный изначально. Ты это, скорее всего, понимаешь. Я писал выше, что для меня высший разум в моем понимании - исследователь, совершающий ошибки. С человеческой точки зрения это вполне допустимо. Человек тоже, в какой-то мере творец. Взять хотя бы ММОРПГ миры, которые все совершеннее и совершеннее. В них присутствуют Баги, почти везде. Эти баги исправляются. По аналогии с высшим разумом, но сбои и ошибки всегда присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 It's A Kind Of Magic, детка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 есть еще один вид муравьев у которых 9 конечностей, но вот название я совсем забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2 Чертозмей Вобщем по твоему выходит что человек примеряет на себя шапку вершителя процессов которые абсолютно не в его власти и ег осовсем не касаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А, что, жратва генокод менять начала? Типа поел лососины - отросли жабры?O_o Ну да! Кстати, многие не хотят употреблять геномодифицированые продукты, потому что в них есть гены :) Среда менялась по-любому. Море оно тоже не 200 млн. лет море. Содержание соли, микроорганизмов, и т.д. Даже если менялась (даже если) то содержание соли повлияет на метаболизм, а не анатомию. А о метаболизме древних видов мы почти ничего не знаем (всмысле, какого у них было содержание в крови определённых элементов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Тебе оно зачем - объяснять, как бэ, его действия??? Мне интересно - чем латимерии лучше ихтиозавров. И чем его так вштырили наутилусы, при такой нелюбви к аммонитам. Ты, вот, задаешь вопросы человеку, для которого обсуждение данного вопроса не более, чем хобби, причем натянутое весьма, скорее любительски. Если ты придерживаешься неких воззрений, то , может стоит хотя бы попытаться их обосновать другим людям? А не "ну, спросили меня, сколько будет 1+1, а я нутром чую - литр, а математически обосновать не могу".:D Смысл тогда твоего наброса в тему "на всё воля ВР"? Если ты даже объяснить этого не можешь, хотя бы в общих чертах, причём сам об этом заявляешь? Блин... ну реально образованщина. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2 Чертозмей Вобщем по твоему выходит что человек примеряет на себя шапку вершителя процессов которые абсолютно не в его власти и ег осовсем не касаются. Ну, я могу сказать с определенной точностью, что если высший разум существует, то об признании человечества нежизнеспособным видом уведомления ни по почте, ни по факсу, и даже электронке не пришлют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2 Hamsterling: Ну да! Кстати, многие не хотят употреблять геномодифицированые продукты, потому что в них есть гены Отрадно слышать, что в немодифицированных продуктах генов нет.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 У высшего разума припадки? Он то в конце триасового , то в конце меловго периода выносит по 80-90 процентов сушествующих видов? Манул в шоке(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ой вей! Так таки почему разум и относительно кого он высший? Относительно человека?:))))))Ну как тоже в какой то мере создателя..:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Смысл тогда твоего наброса в тему "на всё воля ВР"? Если ты даже объяснить этого не можешь, хотя бы в общих чертах, причём сам об этом заявляешь? Я тебе объясняю на обыденном уровне, а тебе нужна высшая материя, которой я дать не могу). Перчитай, если хочешь мои посты ещё раз мое объяснение в них уже есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Увы, пока одни домыслы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) "Я очень умный, а вам - непросветлённому быдлу, не понять сути Высшего Разума"(с).:D Тоже метод.:) Высосал из пальца аксиому и давать "ну чо, кто опровергнет?" Но фишка в том, что это не мы должны опровергать. Это ты должен её доказать, лана, фиг с ними, с доказательствами, хотя бы обосновать В чём там глюки и нестыковки - тебе расписали уже. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 можно привести тонну аргументов за и против высшего разума... это не доказуемо по самой сути - ибо операется больше на веру, чем на что то еще. И это при том что вера у всех разная. 2Сов А мне кажется, что высший разум находиться на сознании двухлетнего ребенка. Вот поэтому такая фигня получается. Мир не совершенен. Косточка в манго вообще никуда не годиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ура! наконец-то холивар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А мне кажется, что высший разум находиться на сознании двухлетнего ребенка. Вот поэтому такая фигня получается. Мир не совершенен. Косточка в манго вообще никуда не годиться. "И вот плавно гипотезы об Океане-Гении превратились в гипотезы об Океане Дебиле" - примерно по Лему.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я не говорю о боге в религиозном плане - просто как сверх разум созидающий жизнь. Исследователь, который делает ошибки, учится на них и достигает определенных результатов. Разумная форма жизни? Почему люди представляют её как инопланетян зеленого цвета на летающих тарелках? Может ли жизнь существовать в разряде энергии?? Для меня бог - это что-то такое. Это мой пост на первой странице о разуме. Высший, тут ксати не употребляется. Это раз. "Я очень умный, а вам - непросвещённому быдлу, не понять". Верно - метод, но я такого не говорил)) Я уже отмечал, что компетентного ответа дать не могу, потому что во-первых это в принципе невозможно, во-вторых любой компетентный ответ с моей стороны будет являться опровержением моей теории о невозможности осмысления человечеством поступков творца, кем бы он ни был, но при условии, что он - есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения