Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как железякам на Генералах приз вручали.

Рекомендуемые сообщения

отличный отчет, мне оч понравился ; ) и как раз порадовало, что не сухим языком сводок информ-бюро, а вполне живо и эмоционально ;)

Миш, только попробуй перестать "писать репорты"!Очень интересно и познавательно!

Шут-прушник!)

расскажи всем как ты вытянул бой у Кугеля выкинув две единицы)))

а я, стоя рядом, говорил Сереге чтоб не растягивал свою пехоту по деплоймент зоне....

Изменено пользователем Aengus

Застыдили)))) А я уж думал по тихому еще потянуть... да и сбежать в Польшу, там Грейв бы выиграл и вы начали бы его ловить на тему репортов =)

Ну что ж закончим нашу повесть чутка эпичной битвой беззащитных землепашцев Некронов против городских задирал - Орков.

Орки собрали весь свой поселок городского типа на стрелку, да еще притащили с собой мусорные контейнеры, забитые под завязку Гретчинами.... Давно не видал я их на столе))) И это немного пугало.... но мы схватили вилы и вышли навстречу защищать свой сельклуб....

5 игра. Оппонент Кугел. Москва.

Ростер Орков:

Бигмек с полем

30 шутабоев

30 слагабоев

30 слага/шутобоев (не помню)

10 слагабоев

9!! бронебоекилабанок

Сникрот! и с ним

15 коммандосов

15 лутазов

3 деффкопты

Вот такой вот айронгрин тайд - я честно немного призадумался.... Может с ним в дурака сыграть на победу :).

Расстановка традиционная для Генералов - уголок. Цель миссии - "Килл зем олл" (повезло! - если бы не эта миссия я бы вообще себя плохо почувствовал). Я хожу вторым. (и вообще с броском куба на первый ход мне не везло:()

У врага на стол НЕ ВЛЕЗЛО! 30 слагабоев ;) Ну и Сникрот с командосами в своем классном "оутфланке". 6 килаканов с меком и 40 парнями за спиной с фланга меня обходят, еще 3 килакана и 30 парней в лоб идут. Монолитами продлеваю до внушительной стены кусок террейна и за этим бастионом ныкаю всю армию - больше всех как всегда ныкается Ктан =) - очень он Лутазов не любит...

1.

Ползут все ко мне. Дефкопты делают залет в мой тыл и выбивают 2/3 тяжей. Начинается их долгая дуэль.

Выдвигаюсь под прикрытием монолитов к врагу - в попытках монолитами дотянуться до лутазов, чтобы размягчить их. (размягчитель, блин, думал вырос <_< ). Тяжи подымают одного своего и вдвоем убивают 2 вертолетчиков.

2.

Продолжается стройное нашествие "городских" под песни и пляски гретчинов в килаканах. Дефкопта киляет опять Хевика. А лутазы усмотрев щелку кладут мне отряд врейтов (на что я сильно расчитывал))), вилы и грабли выпадают из их безжизненных рук. Сникрот ждет в кустах теплых воинов.

И вот он мой даканинг план должен свершится.... Монолиты бросаются в последний рывок к Лутазам. Водила ближайшего к лутазам многовато плеснул нитроазота в жерло топки и пламя тухнет. Последний чих извещает об имобилайзе монолита на дефтесте и крахе моих решений перейти в атаку. Приходится усилием воли заставить себя не выскакивать под армию врага - ибо кого бы я не атаковал - я получал такой мощности контрчардж в ответ, что там даже Ктан четко почуял, что пахнет керосином. В итоге остался за крепостью, отстрелил один килакан из 6-ти наступавших. Тяжь не приподнялся, поэтому последний перекрестился и стрельнул. Дуэль окончена - Лермонтов повержен. А врейты как я и подсчитал встали в полном составе к своим коллегам по цеху. Воины тоже видимо в тех же кустах ждут Сникрота.

3.

Орки уже почти вышли на финишную прямую. Водила заглохшего монолита отчетливо видит килаканов у себя под носом, пакует вещи - понимает будут бить.... возможно даже ногами. Так и есть. Руками и ногами, а кто-то даже зубами килаканы портят мне проводку. Короткое замыкание - аккумулятор сел до конца битвы. На самом деле я это предполагал сразу как увидел "1" на его дифтере, поэтому Ктан спрятался четко за "жертвенным" Монолитом и теперь его счастливый лик открылся боебанкам :) Сникрот решает еще покурить на дорожку и выходить.

Теперь мой ход и от него зависит 60% всей игры. Воинам надоело ждать - и 12 выходят на поддержку Лорда для рязмегчания полного моб рула. Живой монолит вытягивает Лорда с врейтами вперед и они заходят во фланг 2-ух боебанок и 30 шутабоев. Еще 3 врейта турбобуст поблизости по стандартной схеме. В итоге Лорд занимается боебанками, а Врейты всей гопотой в пацанов. Лорд не может никак вычислить где у мусорного бака слабое место - поэтому виснет и дымится, врейты сносят больше трети орков, наши не проиграли и ждут контрчарджа. Ктан помахивая звездно полосатой палочкой выходит к килаканам и требует обьснений - "как обгоняли", "как подсекали"... от его слов (лазки) один сразу капитулирует. Я понимаю, что рискую остаться с лутазами один на один, поэтому вместо ударов косами кладу шаблон и он странно - ничего не может сделать 4ой силой банкам. Они правда тоже.

0_7af9_6a37932e_L.jpg

4.

и тут начинается свалка та еще. Сникрот выходит вслед за воинами, я уже позвонил и заказал им отпевание. 10 слагабоев на ВААГХЕ дотягиваются до моих 4 врейтов. правда вот килаканы оказывается не дотягиваются до Лорда - и то хлеб. свистит ветер, косы, вилы, мечи и опустошение врывается в ряды "городских" и "сельских". Минус сквад Килаканов от Ктана, и еще порядка 8 орков от врейтов - слагабои только пришли и уже отступают. Сам же теряю 2 врейтов и 9!! воинов с чарджа Сникрота со своим ведром кубов. Воинам надо проходить ЛД по "1". Я в их лояльности престолу Древних всегда сильно сомневался (и вообще безмозглая покорность некронов - имхо сильно переоценена нынешними историками), поэтому я уже готов был убрать оставшихся 3 воинов, но тут выпадает "Инсеноум хероизм". Кугел в шоке, я в падучей от моих бросков. Зрители на меня плюнули и сказали, что "играть с такими неинтересно")))))

Естественно в мой ход 9 с иголочки отреставрированных воинов стояли напротив командос и заряжали свои рогатки. Сзади подошли еще 10 и присоединились к отниманию леденца у Сникрота. Честь ему - он прыгал на пули грудью, ловил разряды и спасал своих ребят.... но выжило лишь 4. А в это время Ктан после раздумий к кому податься - решил еще опустошить от мусора несколько баков и вчарджил 3 канов - погиб 1, ктан потерял вунду. "Резервные" врейты решили помочь повисшему Лорду (он до сих пор не очухался) и враз снесли обе банки. Другие врейты сгрызли Мека и еще чутка орков, дорезали на свипинге. Сконсолидировались к центру за холмик.

5.

Орки (2 отряда по 30) тоже вышли к центру стола, но зачарджить им не дал - отогнал Ктаном ближний отряд от врейтов. А тут мне нужно было без косяков добить все каны. Что он и сделал. После добивания консолидейт в сторону "отбежавших". Сникрот уже не веря ни во что бросается снова на воинов, но тут уж все решено.

Перетягиваю монолитом воинов и Кугел просто убирает Командос со стола. Лорд с 5 врейтами на полных парах рвет к 30 оркам (еле дотягиваются, сам Лорд не дочардживает), а Ктан к 30 другим. 3 врейта по старой схеме рядом на турбобусте. На что САНи скептически заявляет, что надо было монолитом стрелять блином по оркам, а не фигней заниматься с воинами. И ведь он прав. Дурак я дурак.... Надо было орков размягчить перед чарджем врейтов. Ну да делать уж нечего - Врейты понимают, что если не они, то их - и очень хорошо накидывают, убивая ровно 10 орков. Тут Кугель начинает отсчитывать ответные атаки.... И я понимаю, что меня подвела моя невнимательность. Орки по мне отстрелялись и я решил, что это шутабои.... на деле же оказалось, что они вполне себе слагабои и это значит 60! атак в меня. Меня бьет испарина. Вот и отбегались. Приходится срочно вспоминать, что я прушник и сейвить из 13 вундов 10!!. Орки начинают сдуваться по комбат резалту. Ктан блинчиком нагревает 13 орков. И теряет еще 1 вунду. Вяло постреливают лутазы по воинам, монолит по лутазам... без особого эффекта.

6.

Лутазы решают, что бы им такое пострелять, как САНи оброняет мол - "сваливать, барин, надо, а то ж Ктан попросит вас пойти... и ведь пойдете". И Лутазы благоразумно начинают бежать вдоль своего деплоя от Ктана. С одним отрядом врейтов я уже готов был попрощаться, благо им было куда вставать, но Кугел расстроен и 1 врейт остается в живых. Ктан нагревает еще 12 орков и они наконец заканчиваются - он на консолидейте рвется к убегающим Лутазам (их осталось 8 кстати).

Прикидываю что делать и решаю, что если будет последний ход - то лучше Ктан сделает ран и надежно их убьет (если переживет их стрельбу). Но если последнего хода не будет, то нужно хотя бы довести до 50% отряд. И тут выходит на сцену хевик)))) снайперским выстрелом выбивает лутаза. Лорд в свою очередь с новыми силами добивают последний отряд трупсы и консолидируются в след Ктану.

Теперь все зависит от кубика..... или от СоВа, который опять неожиданно выскочил из тени и обьявил, чтобы считались. Хотя нам 7-ой ход было сыграть минут 5, не больше. Ну да ладно. Нет вайпаута и фиг с ним. Я ведь все равно навряд ли выиграю турнир...

Пожимаем руки. В потерях некрон записано отряд врейтов, монолит, пол стоимости Лорда и Тяжей. У Орков лишь 50% лутазов вживых. Моя мажорная победа 19-0. Бой приятный и не напряжный. Спасибо Кугелу. Атмосфера 3. Кугел очень веселый и активный игрок. Его друг, поддерживающий его тоже добавлял веселья. В общем, я всю битву сидел и улыбался, как какой-нибудь Эльдар, а не Некрон =)

Верным решением всего боя, считаю, было - точное выжидание момента удара и правильное направление атаки, которое не дало Кугелу со мной разобраться одним махом. А когда всех по немногу - пережевать можно все что угодно. :)

Ну а потом... что потом... Сели болтать кто чего. Я все гадал кто выиграл Коришь или Майор, хотя уже какие-то сомнения на счет оверала у меня стали закрадываться, когда узнал оценку покраса Майора..... хмммм.....

Пока думал чистил свои маркеры.

0_7af1_54699478_M.jpg

Нас пригласили в зал. Начали называть номинации. Я хлопал, а внутри все разгоралось чувство, что не просто так мне Майор руку пожал.... а значит пора резать себе палец, чтобы осознать реальность происходящего.

Когда произнесли мою фамилию я уже был весь в крови и честно походил на бойца, дравшегося за победу до крови =)

P3290232-web.jpg

Спасибо всем кто поддерживал меня лично и некрон в частности; всем кто читал эти скопления букв и всем кто порадовался со мной этой победе. Для меня это были очень яркие чувства.

Изменено пользователем ШуТ

Хочу выразить еще раз свои респекты и мерси отдельным людям:

105965621.jpg

Мой (и всех некрон) идейный коммандер - САНи... в узких кругах более известен, как "Сеня косой" =)

105965791.jpg

Неунывающий опимист Майор Пронин. Всегда готов помочь и поддержать советами.

105965653.jpg

Большой человек на этой маленькой фотографии - СОВ, ответственен за проведенный классный ивент :)

105965588.jpg

Грейв мне: "Коси под идиота - больше шансов в топ просочится". Спасибо ему за подсказку, помогло)))

105965592.jpg

Степан, уступая мне 1е место в оверале :)

105965613.jpg

Мне есть чему у Мусса поучится. (я не про выпивку))))

105965482.jpg

Темий не только уважаемый всеми спорщик и бузила, но и мой однокашник, до конца посмотревший мой разгром =)

Ну и конечно же спасибо фотографу и просто самому заметному человеку в российском метагейме))) Энцефалиту (с красными глазами):

105965834.jpg

На сем раскланиваюсь..... боюсь, что репорты от меня теперь будут не скоро...

0_16b5_36e0914e_M.jpg

если будут.... :image030:

0_16b4_10f73903_M.jpg

Изменено пользователем ШуТ

Прекрасный репорт, отлично играл с применением головы и без шаблонов, за счет чего и побеждал.

Спасибо за мерси и респекты:).

Что-то тебе как-то просто невероятно перло весь турнир. А еще многие оппоненты просто не готовы к такому активному сопротивлению со стороны некронов))) Хорошо отыграл, результаты сами за себя говорят)

Изменено пользователем Sentinel

Миш, просто молодец.Молодец и все тут.

И тебе так намек. Если КОЕ КТО не будет писать репорты, то КОЕ КАКОЙ куратор, забанит непишущего КОЕКОГО. ;) И да. Имей ввиду.

Шут, всегда пожалуйста, я же знал, как тебе нужен моральный подъем перед ГТЕЕ ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...