HorrOwl Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Правило Некродермис и пример с врайткеноном - может послужить выводу что Ктан игнорирует инстант Дес и от других источников - как то Дпушка, форс випон и т.д. ?!?!! Неа.:) Это частный случай врайскэннона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Правило Некродермис и пример с врайткеноном - может послужить выводу что Ктан игнорирует инстант Дес и от других источников - как то Дпушка, форс випон и т.д. ?!?!! Неа.:) Это частный случай врайскэннона. НЕ пали, Сов!!! не пали малину.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну вообщем как и эльдарскому богу, так и ктанам не выдали именности к инсте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) В добавок Спец. правила Найта и Десайвера Специальные правила. NB Молния. В фазу стрельбы Найтбрингср может использовать свою силу в форме энергетической дуги. Это считается оружием с дальностью в 24 дюйма, силой в 9, ЛР в 2, которое имеет тип A1. Взгляд смерти. Вместо своих атак в ближнем бою Найтбрингер может использовать Взгляд Смерти, вытягивая жизнь из своих противников. Положите большой круглый темплат на Найтбрингсра. Все вражеские модели, которые полностью находятся под темплатом, автоматически получают попадание. Все модели, которые частично находятся пол темплатом, получают попадание на 4+. Попадания отыгрываются с силой 4, и игнорируют спас броски за доспехи. Вихрь Пустоты. В фазу ближнего боя, после того как все перемещения совершены, но до того как наносятся удары, Найтбрингер может призвать ветры космоса, которые отбрасывают его врагов от него. Любое подразделение противника, которое целиком не состоит из моделей с не модифицированной силой в 4, и имеет хотя бы одну модель в 6 дюймах от Найтбрингера, должно немедленно отступить на 2D6 дюймов, прямо от него. Отодвиньте по положенное расстояние ближайшую к Найтбрингсру модель, и поставь все остальные рядом с ней, в соответствии с правилами построения подразделений. Это может быть использовано для того, чтобы выбросить модели противника из ближнего боя. Модели Некронов, которые более не имеют противников по ближнему бою, могут консолидироваться. Специальные правила. Deciver Обман. В стрелковую фазу Десивер может посетить одно вражеское подразделение с видениями, которые MOiyr обмануть даже самых сильных и стойких умом. Эта сила имеет дальность 24 дюйма и требует линии взгляда, и не может использоваться против подразделения в ближнем бою. Подразделение должно пройти ли о тест на Мораль (так как будто оно потеряло 25% состава от стрельбы) либо тест на Залегание, на усмотрение игрока Некронов. Подразделение должно проходить тест, даже если оно иммунно к таким вещам и походит все тесты автоматически. Великая Иллюзия. Если армия Некронов возглавляется Десивером, то оно может попытаться обмануть противника большой иллюзией. Выберете подразделение Некронов и киньте D6, на 1-3 подразделение может быть переставлено, но в соответствии с правилами расстановки миссии. На 4+ указанное подразделение может быть переставное, как описано выше, и еше одно подразделение может быть выбрано. Таким образом, теоретически можно пере расставить всю армию. Ужас. Если на начало своей фазы ближнего боя Десивер не находится в ближнем бою, то он может использовать эту силу. Выберете подразделение, которое имеет хотя бы одну модель в 24 дюймах от Десивера. Подразделение должно пройти тест на лидерство. Если тест провален, то всем моделям в подразделении требуется выкидывать 6 на попадание, в эту фазу ближнего боя. Эта не имеет воздействия на бесстрашные модели, машины и модели без Лидерства. Заблуждение. Если Десивер находится в ближнем бою, то он может выбрать покинуть его, до того как будут нанесены какие либо удары. Десивер отступает на 2D6 дюймов в любом направлении, модели противника могут только консолидироваться. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Тока гранаты у не го иирц всетаки наступательные ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Вчера что-то уснул не продолжив))) Благо все за меня уже отписали. Теперь несколько уточнений: По Папке: 1) Взгляд смерти Найтбрингера. Полагаю что теперь по 5-ой редакции правил, ВСЕ накрытые модели шаблоном (даже частично) получают попадание без всяких 4+. 2) Вихрь пустоты Найтбрингера. Просто опишу русским языком, чтобы понятнее было. В Ассолт фазу (свою или вражескую) после мува чарджующихся. Ты обьявляешь используешь или нет это умение. Если да - то все отряды в 6" от Найтбрингера у которых мажорити Сила 3 и ниже - делают фел бек мув на 2 Д6". Если к отрядам присоединены перцы с 4 и выше силой - они тоже отступают вслед за отрядом. Если же весь отряд состоит (мажорити его) из перцов с 4 и выше силой (родной), то на них Вихрь не действует. По Десиверу: 3) Обман Десивера. В ФАКе указано, что если он это умение применяет на Фирлесс отряд - то они должны проходить ЛД тест. И ту разницу на которую они завалили этот тест (если конечно завалили) они получают вундами в отряд с АП -. (т.е. сейвится можно всем кроме кавера) 4) Ужос Десивера. Отмечу, что это умение делается не просто в начале ХтХ раунда некрон, но именно ВМЕСТО чарджа Десивером. Т.е. он может издалека этим помочь Уже дерущимся некрон (или собирающимся драться) но например сам перед чарджем или в момент когда он уже в драке делать этого не может. Вроде все... Изменено 28 ноября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 По Папке: 1) Взгляд смерти Найтбрингера. Полагаю что теперь по 5-ой редакции правил, ВСЕ накрытые модели шаблоном (даже частично) получают попадание без всяких 4+. Хм вопрос а почему? Можешь обьяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) 1. Нифига. Кодекс оверрайдс руллбук. Превознемогать. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Я буду требовать судью)))))) Напрмер ВоВка верно трактует, что все оружие у кого бы оно прописано не было - трактуется по последнему источнику (и это верно). Так и тут. Правило отрабатывания хитов, накрытых шаблоном сильно поменялось в 5-ке. Так с какого Ктан должен немощно использовать правило накрытия шаблонов еще 3-ки. Всем ведь понятно почему так писалось в свое время. Так чего злобствовать и РАВствовать?!? Я за мирную войну. Судья сказал - я подчинилсо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Всегда удивлялся правилу Некродермиса, точнее - поглощению фазовых клинков. У кого еще в игре, кроме Каллидус, есть такое оружие? Потому что Каллидус в принципе ничего не может сделать Ктану, с ее 4-й силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 У сайфера еще такая шняга есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Только Сайфера уже нет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Всегда удивлялся правилу Некродермиса, точнее - поглощению фазовых клинков. У кого еще в игре, кроме Каллидус, есть такое оружие? Потому что Каллидус в принципе ничего не может сделать Ктану, с ее 4-й силой. А раньше все кодексы так писались. Для примера, раньше Абаддон всех пугал до усрачки своим когтем Хоруса (-1 Ld). И только единственная из всех армий - Кровавые Ангелы получали бонус за это (+1 Ld). Надеюсь не надо объяснять почему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Всегда удивлялся правилу Некродермиса, точнее - поглощению фазовых клинков. У кого еще в игре, кроме Каллидус, есть такое оружие? Потому что Каллидус в принципе ничего не может сделать Ктану, с ее 4-й силой. Ну еще если Некроны против Некронов чтобы парии уж совсем не буйствовали и не закапывали батьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некрон Лорд Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 По внимательному прочтению обнаружил множество своих косяков. Цель топика достигнута. Огромное спасибо отписавшимся 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Я буду требовать судью)))))) Напрмер ВоВка верно трактует, что все оружие у кого бы оно прописано не было - трактуется по последнему источнику (и это верно). Так и тут. Правило отрабатывания хитов, накрытых шаблоном сильно поменялось в 5-ке. Так с какого Ктан должен немощно использовать правило накрытия шаблонов еще 3-ки. Всем ведь понятно почему так писалось в свое время. Так чего злобствовать и РАВствовать?!? Я за мирную войну. Судья сказал - я подчинилсо) Нет господа, с таким подходом у десвинга должен быть 3++. Не катит. Вова рулз - они как бы очень отличны от ВВВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N21 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 У меня вопрос, который мучает меня и моих друзей уже две ночи. В новых правилах (имется в виду 5-я редакция) в таблице оружия некронов около Gauss Flayer'a, Gauss Blaster'a и Gauss Cannon'a (и, по-моему, еще чего-то, но забыл, чего именно) стоит пометка Gauss (рядом с типом оружия, напр. Assault 1, Gauss). В самой книге правил нигде эта пометка не объясняется, в индексе такого слова тоже нет. Есть отдельная статья "Gauss Weapons" в некронском кодексе, но там в списках вооружения никаких пометок нету. Соответственно, вопрос -- что означает эта пометка? Если это обозначение "гауссности" оружия (в смысле, применимости к нему правила Gauss Weapon), то мне в таком случае непонятно, почему она не указана возле тяж. гаусс-пушки, particle whip'a и остального гаусс-вооружения. Плюс еще картинки и цитаты в флаффе и правилах, с изображением дестроеров, прошивающих какой-то танк дарктемпларов насквозь из гаусс-пушки откроенно запутывают. Чему верить? Правилам или Кодексу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 гаус пушка - при 6 на попадание идет автогленс... вот я вся гаусность... у любой некроновской носимой в лапах пушки - приписка гаус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Ну зачем насилование мозга насчет выцеливания в факе четко написано Any model directly under the centre of the large blast template of the particle whip takes an AP1 hit. The rules for blast weapons state that the defending player may remove casualties from the unit as a whole, not necessarily those under the template, and this rule still applies here, so the player can assign the AP1 hit to any model in the unit. выводы делайте сами Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Black guard of Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) еще гаусс пробивает любую тафну на 6. Верь рулбуку. в кодексе как бы подразумевается,что все,что не может пробить 14 броню - гаусс. Исключение -стафф оф лайт. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем AshWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Верь рулбуку. Не вводи человека в заблуждение. В самари РБ, например, у тяжелой гауссовой пушки нет приписки гаусс она уже перестала им быть? N21 Смотри всегда кодекс или факи. В кодексе у всего гауссова оружия написано, например: гаусс бластер- соответственно это гауссовое оружие. У стафа и партикла нет такой приписки соответственно они не гаусс. Все предельно ясно. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Вопрос: зачем heavy gauss cannon свойство "гаусс"? Она пробивает любую стойкость, любую броню. Не нужен ей гаусс, вот и не дали ей этого свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Ответ прост, ко всем вашим бонусам от оружия, принимайте и минусы которое оно дает, а в частности на 6 хеви гауссовая пушка будет наносить глэнсы по любой броне. Или я чего то не знаю? Так может все таки играть начнешь по кодексу, а не по самари РБ. Не надо выдумывать велосипед, кодекс есть основное пособие, мало ли что написано в РБ. Считать, что гауссовая пушка не имеет правила гауссовое оружие это новый писк идиотии? Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Вопрос: зачем heavy gauss cannon свойство "гаусс"? Она пробивает любую стойкость, любую броню. Не нужен ей гаусс, вот и не дали ей этого свойства. Это для бека. Ответ прост, ко всем вашим бонусам от оружия, принимайте и минусы которое оно дает, а в частности на 6 хеви гауссовая пушка будет наносить глэнсы по любой броне. Или я чего то не знаю? оно вешает гленс на шестерку если не повесилась пенетра. см. кодекс некрон и правило гаус оружия Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Мда.... Как ни прискорбно, но кажется товарищ Жабодав прав и посох а также орданка монолита(ей пофиг на самом деле) не является гаусс оружием. То что посох стреляет гаусс снарядами далеко не факт, в бэке прописано что он projecting devastating blasts of energy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения