Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Загструк из резерва играется или просто с поля дипстрайкается?

2. Как правильно играет ШАГ? Сперва кидается кубик на попадание (5,6 - попали), потом на силу атаки, потом скатер смещения?

А когда используется грот-боеприпас? Чтобы перекинуть кубик на попадание? И еще. Вроде в русском кодексе какая-то неточность в сравнении с английским на результатах ШАГ, не? Когда два дубля (4,4) выпадаюи - мек кладет маленький шабло на себя или все таки на вражину?

Вроде ничего, не знал про сам факт такой возможности

По моему даже в faq уточнялось - могут, должны остаться далее 12" от врагов, и получают свой чудесный 3+ кавер.

[ Добавлено спустя 8 минут 31 секунду ]

1. Загструк из резерва играется или просто с поля дипстрайкается?

2. Как правильно играет ШАГ? Сперва кидается кубик на попадание (5,6 - попали), потом на силу атаки, потом скатер смещения?

А когда используется грот-боеприпас? Чтобы перекинуть кубик на попадание? И еще. Вроде в русском кодексе какая-то неточность в сравнении с английским на результатах ШАГ, не? Когда два дубля (4,4) выпадаюи - мек кладет маленький шабло на себя или все таки на вражину?

1) что такое Загструк я не знаю (

2) сперва кладется темплейт, потом ролится сила, если выпало спец действие, оно выполняется, если все прошло успешно ролится скаттер и 2д6-BS на смещение (на хит ролить не надо - рульбук стр 30)

грот боеприпас дает ему реролить скаттер и 2д6, никак не влияя на бросок на силу. при выпадении 4,4 шаблон идет на врага (точнее остается там же, куда и был покладен, но становится маленьким и имеет S6 AP6)

Загструк всегда обязан выходить на поле дипстрайком. Просто выставить на поле боя его нельзя.

Изменено пользователем Under9

После турнира начал подумывать о орковском Добром Докторе Айболите. Тестовая игра с некронами выявила потрясающую живучесть команды в 25 рыл с этим товарищем внутри. 4 Дестроера отстреливали в среднем по 2-3 орка в ход. Есть ли смысл?

После турнира начал подумывать о орковском Добром Докторе Айболите. Тестовая игра с некронами выявила потрясающую живучесть команды в 25 рыл с этим товарищем внутри. 4 Дестроера отстреливали в среднем по 2-3 орка в ход. Есть ли смысл?

А правила на него где указаны?А то наши орки,да и я никак не могу разобратся к кому его можно добавлять и как использовать.

Изменено пользователем Ранек

2) сперва кладется темплейт, потом ролится сила, если выпало спец действие, оно выполняется, если все прошло успешно ролится скаттер и 2д6-BS на смещение (на хит ролить не надо - рульбук стр 30)

грот боеприпас дает ему реролить скаттер и 2д6, никак не влияя на бросок на силу. при выпадении 4,4 шаблон идет на врага (точнее остается там же, куда и был покладен, но становится маленьким и имеет S6 AP6)

Спасибо за информацию. Действительно локализованный кодекс врет.

А перекидываются все три кубика (скаттер и шестигранники) или только один?

Спасибо за информацию. Действительно локализованный кодекс врет.

А перекидываются все три кубика (скаттер и шестигранники) или только один?

Все три.

А правила на него где указаны?А то наши орки,да и я никак не могу разобратся к кому его можно добавлять и как использовать.

Если речь о обычном пэйндоке, то он может быть только в отряде нобов или флэшгитсов(собственно в их разделах кодекса его описание). Если речь о Гротснике, то это уникальный HQ персонаж, и правила его искать в кодексе тоже, только в разделе уникальных персонажей.

Сколько моделей из отряда и какая часть машины должна находтся под полем мека что бы получать кавер?

Сколько моделей из отряда и какая часть машины должна находтся под полем мека что бы получать кавер?

сколько угодно; любая.

Что правда, то правда. Клешня меня просто бесит. :image034:

клешню можно заменить, а во всем сотальном он мне нравится

Подскажите что будет с пассажирами трука если он проедет на 18, и его пробьют на 5 - машина уничтожена-разбита.

Подскажите что будет с пассажирами трука если он проедет на 18, и его пробьют на 5 - машина уничтожена-разбита.

Кидаем кубик, и сверяемся по таблице "уничтожения труков" что произошло с ним и с пассажирами.

Кидаем кубик, и сверяемся по таблице "уничтожения труков" что произошло с ним и с пассажирами.

Блин, это и так понятно:)

Я имею ввиду смогут ли вылезти парни из трука которые проехал на 18, после всех бросков, когда результат будет машина уничтожена-разбита...

Знакомый где-то вычитал, что пассажиры в разбитой машине проехавшей 12+ считаются померевшими, типа по правилам транспортов из машины проехавшей 12+ нельзя высаживаться...

Я имею ввиду смогут ли вылезти парни из трука которые проехал на 18, после всех бросков, когда результат будет машина уничтожена-разбита...

Знакомый где-то вычитал, что пассажиры в разбитой машине проехавшей 12+ считаются померевшими, типа по правилам транспортов из машины проехавшей 12+ нельзя высаживаться...

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=61044

У меня свой вопрос: зачем вейрдбоям БС, если стрелкового оружия у них нет, а их стрелковые психосилы попадают всегда? Вон, у Зогворта БС 0. Или это ВХ, здесь нет логики? =)

У меня свой вопрос: зачем вейрдбоям БС, если стрелкового оружия у них нет, а их стрелковые психосилы попадают всегда? Вон, у Зогворта БС 0. Или это ВХ, здесь нет логики? =)

1) Он ничем не мешает

2) Для единообразия правил

3) Кто его знает, что в следующей редакции правил изменят и переиздадут ли к тому времени орков.

Народ, а подскажите мне если не сложно, как орками валить Тиранидскую Монстру? А то вот тут попробовал, и меня все это вогнало в дипрессию. Хотя может мне просто не везло на кубах, но сложилось впечатление, что акромя клавсы, у орков средств для борьбы и нет, при том, что если с ней не повезет, то на этом все и кончится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...