Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экстренная высадка.

Рекомендуемые сообщения

Элдар тараном змеи разбилься об танк .Отуда вывалилась бригада варлоков и в эту фазу хтх убила мне танк .А объяснил мне это так,что экстренная высадка высадкой не является.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Элдар тараном змеи разбилься об танк .Отуда вывалилась бригада варлоков и в эту фазу хтх убила мне танк .А объяснил мне это так,что экстренная высадка высадкой не является.

а чем же она тогда является? отряд совершил вынужденную высадку. если они, как он хочет сказать, вывалились, то вообще никаких действий предпринимать нельзя, и это уже называется экстренной высадкой.

экстренная высадка это вид высадки со всеми вытекающими

Изменено пользователем Утка

Кажется, кто-то очень сильно считерил...

Мало того, что высадка экстренная, так они ещё и тест на залегание должны были пройти, если я правильно помню это правило.

После эмёрдженси дисембарка отряд вообще автоматом тупит в этот ход - какие, нафиг, чарджи?O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Вейвсерпент таранил - вейвсерпент летал с максимальной скоростью - вейвсерпент делал флатаут - на флатауте в ход, когда делается флатаут, высаживаться нельзя - варлоки должны были помереть вместе с серпентом.

мож он не флатаутом летел... :)

При таране обязан лететь с максимальной доступной скоростью. Флатаут там обязательно должен был быть.

Угу, выходит так.:)

Там же or going to move

Изменено пользователем HorrOwl

Итого, варлоки не только не могли что-то взорвать, они вообще выжить не должны были по правилам.

Итого, варлоки не только не могли что-то взорвать, они вообще выжить не должны были по правилам.

это спорная ситуация

обсуждалось(кто то принес это с бич или ему подобного). запрета на экстренную высадку нет, вроде так

у экстренной и смысл такой, что делается, когда нельзя обычными средствами....

отряд высаживается, но ничего в этот ход не делает...

Изменено пользователем K@MuKag3e

При таране обязан лететь с максимальной доступной скоростью. Флатаут там обязательно должен был быть.

Не обязательно на флатауте, он мог с 12 дюймов таранить. По рулам на сколько я знаю, экстренная является обычной но с пинтестом. Он не тупит и вполне может пострелять если не заляжет, однако каким раком он чарджил и почему это не верно должен объяснить товарищу канделябр.

Ghost_from_warp могто он и на "6 таранить вот токо скорость он уже считается набрал полную (пусть даже проехать успел токо "6), так что десант высадится не может и мрёт в этом корыте.

Кстати при экстренной надо есчё всем раздать по s4 автомат заодно (s3 если открытая) и пин вслучае хотяб одного трупа...

Не обязательно на флатауте, он мог с 12 дюймов таранить.

Нет. Читай рульбук. Таран делается с максимальной доступной скоростью - значит он обязан был заявить флатаут.

это спорная ситуация

обсуждалось(кто то принес это с бич или ему подобного). запрета на экстренную высадку нет, вроде так

Знаем мы эти спорные ситуации. "Ой, мне невыгодно, значит правила неясны".

Врекед: Any models that cannot disembark are destroyed.

Флатаут: Passengers may not embark onto or disembark from a fast vehicle if it has moved (or is going to move) flat

out in that Movement phase.

Куда яснее я уж не понимаю.

Мало того, что высадка экстренная, так они ещё и тест на залегание должны были пройти, если я правильно помню это правило.

По рулам на сколько я знаю, экстренная является обычной но с пинтестом.

Кстати при экстренной надо есчё всем раздать по s4 автомат заодно (s3 если открытая) и пин вслучае хотяб одного трупа...

Народ, вы правила вообще читаете, или они у вас в клубах, как сплетни, из уст в уста передаются?

Экстренная высадка вообще не относится к движению или уничтожению техники. Она может применяться по желанию игрока, но только в тех случаях, когда отряду недостаточно места чтобы выйти, используя доступные в транспорте выходы. При чём здесь тест на пиннинг? О каких атаках с силой 4 или 3 идёт речь? Это вообще другой раздел!

Кстати интересный вопрос на раздумье - может ли игрок делать экстренную эвакуацию, если машину подбили? Или только в свою фазу мува?

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Экстренная высадка вообще не относится к движению или уничтожению техники

Вообще, при уничтожении техники с результатом wrecked идёт дисембарк.

А если проблемы с выставлением пехоты - emergency disembard если что

второго ответа не достаточно? что-то вообще уже не в ту степь понесло )))

при результате дестроед - вынужденная высадка.

а экстренную высадку, как я вижу, никто ему не мешает применить, если нельзя высадится обычным образом (это относится только у правилу 2" от точки выхода и не более того). и это не значит, что если запрещено высаживаться, то можно высаживаться экстренно.

Изменено пользователем Iory

Чегото я вот почитал и нифига не понял про высадку...

Вот есть конкретный пример - змея врезалась в танк и заврекалась, допустим, выйти из неё можно. Так выживет ли экипаж, если она на флет ауте катилась? Или же он предпримет экстренную высадку?

Чегото я вот почитал и нифига не понял про высадку...

Вот есть конкретный пример - змея врезалась в танк и заврекалась, допустим, выйти из неё можно. Так выживет ли экипаж, если она на флет ауте катилась? Или же он предпримет экстренную высадку?

при уничтожении техники запускается сценарий с 67 стр руд бука "destroyed". в котором чётко сказано, что юнит обязан совершить дизембарк (или эмерджанси дизембарк, если обычный не возможно осуществить, так как мешают модели врага/свои или импасебл тиррейн). весь этот процесс, в любом случае, считается дизембарком

Ну да, ввиду результата "дестроед" он это обязан сделать, флатаут в свою очередь отбирает у юнита внутри возможность высадки (любой, т.к. написано просто дизембарк, а не дизембарк нормалли или эмердженси, т.е. включает и тот и тот случай), отряд по правилу результата дестроед помирает как не могущий высадиться.

тогда давайте ещё уничтожать отряды так как во время хода противника им тоже нелзья высаживаться... логика тут мне совершенно не ясна. много когда нельзя высаживаться и чем этот случай лучше других, совершенно не очевидно.

это относится к высадке по собственному желанию. 66ая страница РБ говорит о том, что ни смотря ни на что, юнит высаживается в случае поломки техники.

Изменено пользователем Iory

66ая страница РБ говорит о том, что ни смотря ни на что, юнит высаживается в случае поломки техники.

Найди там "несмотря ни на что".

логика тут мне совершенно не ясна. много когда нельзя высаживаться и чем этот случай лучше других, совершенно не очевидно.

это относится к высадке по собственному желанию.

Приведи примеры, помимо движения флетаутом, когда высадка запрещена.

тогда давайте ещё уничтожать отряды так как во время хода противника им тоже нелзья высаживаться...

Напиши, согласно какой странице правил и какому разделу ты так считаешь.

Пожалуйста сделай всё это с цитатами.

это относится к высадке по собственному желанию. 66ая страница РБ говорит о том, что ни смотря ни на что, юнит высаживается в случае поломки техники.

67 говорит, что при вреке, например, все модели, которые не могут высадиться, уничтожаются. Флетаут не позволяет отряду высаживаться, так что...

Но вот в резалте "Explodes" формулировка несколько иная - там нет ни слова про дисембарк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...