_Ustas_ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Мне давно хотелось съездить на какой-нибудь крупный российский турнир. Глаз естественно пал на Генералы, так как он пользуются заслуженной славой одного из наиболее значимых ежегодных турниров. Сложный выбор какой из армий ехать решился в пользу ХСМ, т.к. они были крашены лучше других. После некоторого количества плейтестов родился следующий ростер aka полу-тематичные Вордбиреры: 1. Хаослорд в ТДА и с демоником. 2. 5 термосов (огнемет, 3 комбиплазмы, пара когтей, фист, чемпион) 3. Гритер 4. 6 хсм в рине (голый аспирин, икона анди, флеймер) 5. 10 хсм (аспирин, фист, лазка, плазма, икона) 6. 10 хсм (аспирин, фист, лазка, плазма, икона) 7. 10 лессеров 8. 10 лессеров 9. 3 обли 10. 2 обли 11. Деф с доп-ццв 12. 3 байка (2 мельты) Условно ростер делится на основную секцию, обеспечивающих стрельбу и безопасность «домашних» обжектив (2 тактички, обли и деф), контрчардж (терми и лорд) и акакующую группу, в чью задачу входило оспаривание чужих точек (рина с тактикалом, демоны, Гритер) и байкеры в поддержку. Сильными сторонами ростера являются миссии на несколько обжектив и позиционные бои с мех-армиями. Слабым местом являются толпы и армии с ЛЕШем. Москва встречала нашу группу в составе меня, орковода Лизарда и Николая Тимохина с Эльдарами холодной погодой и толпами в метро. Без проблем добравшись за 40 минут от Павелецкого вокзала до ст.м. Калужская мы обнаружили кафешку на заправке БП, где с удовольствием позавтракали в столь ранний час. В сам «Меридиан» попали без опозданий и вдоволь насладились полуторачасовой задержкой 40К секции. Очень понравилась идея с подносами и раздачей писчих принадлежностей и питьевой воды: это правильно и хорошо. За время ожидания был осмотрен террейн на всех столах, которого оказалось не слишком много, но в целом достаточно. После вывешивания спаррингов начался сам турнир. Бой первый. К сожалению, не запомнил имени и ника противника, да и сам бой помню уже плохо, так что могу попутать порядок действий. Темные Ангелы. Ростер что-то типа такого: 1 Мастер Ордена на Спидере, 2 рины с тактикалами, 2 дропа с тактикалами, отряд девастаторов с мислами, большой отряд байкеров, вирлвинд и пустой ЛР. Во всех отрядах лимит флеймеров. Миссия на захват 2-х обжективов, Расстрановка ДОВ, бросок инициативы за оппонентом. В первый ход противник выводит все с края стола равномерно по всей линии, и несмотря на мое преимущество в дальнобойной стрельбе не торопится развивать атаку. В свой ход я отправляю в резерв байки, дефу и большой отряд обли и под прикрытием дымов двигаю рину к обжективу противника, на котором в данный момент стоят 2 тактички в ринах, мастер и вирлвинд. Второй ход противника окончился в целом неудачной стрельбой по моим скоррингам и незначительными маневрами. В свой ход я вывожу дефу и байки (турбобуст к ЛР), подбиваю рину и вирлвинд, а так же продвигаю рину значительно вперед. На третий ход противник выводит байкеров и 2 дропа на мой обжектив, а так же прячет свой ЛР от моих притязаний. Я в свою очередь вывожу из рины грейтера и демонов, разбивая его скоринг-группу на обжективе. Мои байкеры чарджат рейвенвинговские и очень курьезно превозмогают в хтх с ними 6 фаз ассолта, снеся к слову половину отряда, а термоса, дефа и ХСМы весело чарджат и убивают дропмаринов. Дальнейшие ходы в принципе ознаменовались лишь вялыми и обоюдонеудачными перестрелками и не изменили результата: я надежно заскорил свой обжектив и держал ХСМмами в рине его точку. Подсчет очков показал что разницы в 750 очков не обнаружено, следовательно моя минорная победа. Впечатления от игры: как мне показалось, противник не захотел развивать атаку, несмотря на то, что к этому все располагало к тому (ДОВ, найтфайт, дропы и т.д.). Собственно, получив возможность самому развивать наступление и реализовать мощь ударной группы в полной мере. Хотя стоит отдать должное оппоненту: на протяжении всей игры споры возникали нечасто и решались консенсуально и в пределах правил. Бой второй. Игрок Курт, Сестры Битв (если ничего не перепутал), чей ростер был весьма хорош: каченная несса на паке с серафимками, ретребьютарши с мельтами в эмо-ляторе, 4 рины с сестрами, 3 экзорциста, голый (совсем) элитный инквизитор и его лучшая подруга каллидиуска. Т.е. при всем желании лучше уже не сделать, что явный плюс игроку. Миссия на 3 обжектива, пичт бэтл, первый ход (и соответственно два обжектива из 3-х) у противника. Соответственно, на левый обжектив пришлось 2 рины и 3 экза, а на правый еще две рины, эмо, фимки и несса. Собственно, с сестрами я играл маловато, но тактику игры против них представлял достаточно детально. И то, что ожидался серьезный махачь было очевидно. Учитывая то, что Экзорцисты перещелкали бы весь мой хэвисуппорт за пару ходов не напрягаясь, я отправил в резерв все кроме рины с бойзами, 2 тактикалов и термосов с лордом. В первый ход я понес незначительные потери и продвинулся к правому обжективу риной и темосами на 12 дюймов. Во второй ход правильно выведенные обли, дефа и байкеры начали гнобить левый фланг противника, чем и занимались до конца игры, успешно поломав все экзы, уничтожив 2 рины и отряд сестер. В это время рина и термоса добрались до правого обжектива противника и выбросили десант. На третий ход всю мою ударную группу вполне ожидаемо взяли в кольцо 2 отряда сестер и серафимки с нессой, и отжарив огнеметами зачарджили. Бои проходили в следующем порядке: Несса с 2++ против гритера (победа гритера), сестры против десятка демонов и хсмов (сложная, но победа демонов), терми против 3++ серафимок (после значительных потерь последняя серафимка убежала ХитЭнРаном) Собственно, надежно стоя на 4-й ход на двух из трех обжективов я отдал инициативу противнику, который вплоть до седьмого хода пытался их законтрить, но в результате потерял все, кроме отряда сестер и пары иммобильнутых единиц техники. Результат: моя крупная победа. Впечатления: Во-первых, с сестрами играть сложно и интересно. Во-вторых, второй раз подряд удалось полностью развить наступление ударной группы. В-третьих, если бы противник вместо захода сестрами и ретребьюторами под мой дефайлер атаковал бы мою ударную группу, то мне пришлось бы несладко. В целом игра мне понравилась: противник был корректен и крайне приятен в общении. Бой третий. Питерский игрок Леонид (Тау). Ростер экспериментальный и маловнятный: центурион, суицидальный кризис, 2Х2 мислакризисов, 2Х8 пасов, 3Х12 варриоров, огромный отряд круутов (около 30-ти моделей), 2Х2 броадов и 3Х4 гандронов. До фига маркеров и много пехоты, одним словом. Игра на ВП, расстановка четверти, первый ход традиционно не мой. Играть против Леонида было ссыкотно, если честно, тем более с не-мехмех тау играл давно и совсем другими армиями. Изначальный план был прост: ломануться вперед всех пехотой а потом высадить на их иконы все резервы и своими бессмысленными смертями обратить противника в панику. Однако уже на фазе расстановки стало понятно, что под такой плотной стрельбой дойдут в лучшем случаи уши, и то не факт, поэтому отправил в резерв все что можно, оставив на столе только 2-е тактички, обли и рину. Перед первым ходом я успешно отобрал инициативу и убил лазками всех броадов, избавив таким образом себя от всей дальнобойной стрельбы противника. В дальнейшем общую картину игры составить и описать сложно, т.к. ни у меня, ни похоже у Леонида четкого плана атаки\обороны не было, и все свелось к мрачному рубилову на 5 ходов. Мне удалось довести ударную группу до дорогих тушек пасфиндеров, термоса упали на гандронов и устроили там пальбу, дефайлер зачарджил круутов, но к сожалению те убежали по инициативе. В результате я потерял всю атакующую группу, терми и деф (от мельтакамикадзе), а противник большинсво пехоты, фиши и броадов. Подсчет очков показал мое незначительное (чуть больше двухсот очков) преимущество. Получилась ничья. В целом, несмотря на приятного во всех планах противника, игра мне скорее не понравилась, т.к. играть на ВП в условиях 5-ки – анахронизм и поощрение манчармиям и ноубрейну. Как мне кажется, такой большой разрыв по ВП, необходимый для победы начисто убил интригу, т.к. даже 750 очковый разрыв можно реализовать только в трех случаях 1) если играешь с нубом 2) если у тебя манч 3) если хорошенько повезет. Имхо, таблица побед по ВП из четверочного рульбука была бы значительно более обоснованна. Таким образом, по итогам первых трех игр я набрал ровно 40 очков. Такой результат меня в целом устраивал, т.к. к топу я особо не рвался, да и мой полуфановый ростер ко многому не располагал. В виде культурно развлекательной программы по рекомендациям Global_Evil'а было решено отправиться в ирландский паб «Белфаст», где была обнаружена небольшая группа отдыхающих после турнира игроков, а печни был нанесен ощутимый удар :D. На второй день наша группа без потерь и главное вовремя добралась до «Меридиана» и продолжила игры. Игра четвертая. Питерский игрок Runa с Эльдарами. Армия очень красивая визуально и интересная в игре, хотя к стандартам эльдарского повер-плейинга имеет небольшое отношение. Эльдрад с десятком врейсгардов, фуегран с драконами во флаконе, баньши в серпенте, дайры в серпенте, пасы в инфильтре и два врейслорда. Миссия четверти, расстановка четверти, инициатива не за мной. Выставляю на стол все кроме дефы и байков, противник выставляет все. В первый ход Руна двигает машинки к моей четверти, а врейсов – в соседнюю. Я в свою очередь подбиваю оба серпента и двигаю риной навстречу врейсам для осуществления коварного замысла – выбивания пасов из их четверти. На второй ход баньши предпринимают неудачную попытку прочарджить меня через террейн, а дайры с рейслордами почти полностью сносят мне один из отрядов ХСМ. В мой ход я расстреливаю байками флакон, и за следующий ход ополовиниваю баньшей, дайров и драконов. Руна констатирует, что атака в мою четверть по сути захлебнулась, и отводит дайров скорить соседнюю со своей четверть. В это время разборка врейсгардов с моей штурмгруппой приняла реально драматический оборот. Рина превозмогая невозможное почти добирается до пасов и окружает себя отрядом демонов, в то время как потерявший 3 вунды гритер прочарджил гардов, убив троих и умерев. На свой ход гарды атакуют демонов, вырезают их и консалидируются в сторону от рины, что дает мне возможность высадить последний отряд демонов в шести дюймах от пасфайндеров и прочарджить их, вырезав подчистую. Соответственно, высадив весь бомбогруз, моя рина повезла свой бесценный скорринг в сторону от разборок, надежно встав на второй четверти. Серьезное везение спасло моего противника от расстрела в течении двух ходов 3-х оставшихся дайров и соответственно моей победы. В итоге каждый из нас контролировал по четверти, и оспаривали скоррингами еще одну. Итог – ничья с моим небольшим преобладанием по ВП. Впечатления от игры остались самые приятные. Играть было интересно, весело и ненапряжно. Однозначно лучшая игра из пяти. Последняя игра была с Блектемпларами, занявшими «Лучшую армию». Ростер был такой: 1 ЛРК с ХтХшными терми, 1 рина с мастером ордена и тактичкой, 1 рина с чемпионами и тактичкой, 1 рина с тактичкой, 1 дроппод с тактичкой, 1 ЛС с мельтой, 1 виндик и 2 атакбайка. Клятва естественно Ненавистый враг (уж не знаю, за что они всех так ненавидят :D) В принципе, мехмарины это та армия, под которую я точил ростер, поэтому в положительном исходе боя я не слишком сомневался. Миссия на ВП, расстановка по четвертям но не дальше чем в 10' от края, ход естественно не мой. Армии выставились друг на против друга без изысков. Я отправил в резерв байки, но впрочем я про них забыл и так и не вывел в итоге. На первый ход темплары продвинулись ко мне, но были остановлены противотанковым огнем (иммобильнутый ЛР и взорванные рины). На второй ход из резервов появился виндик и немало озадачил моих термосов, убив одного, а так же выпал дроп, иммобильнув деф. В свою очередь я отстрелил отряд из дропа, полотряда с мастером, зачарджил грейтером виндик, сломав ему пушку. Обли расстреляли байки и посадили спидер. На третий ход отряд с мастером прочарджил подставленных под них термосов с лордом и весь сдулся, а вышедшая из резервов рина с тактичкой и чемпионом была встречена грейтером и взорвана. Четвертый ход ознаменовался битвой моих поредевших терми и раненого лорда с терминаторами темпларов (за два хода я потерял всех, у темпларов выжыл один) и чарджем последней пачки темпларов в мою тактичку. Весь пытый и шестой ход продалжалась перманентная драка моей тактички и 2-х отрядов демонов с отрядом темпларов и последним термосом. В результате я на последний ход потерял тактикал, а противник откидав безумное количество сейвов спас последнего терми и последнего темплара в толпе деманов, сохранив кучу очков. В то же время драка тактички темпларов с чемпионом с Грейтером закончилась полной победой последнего. Оставшиеся же в тени своих ХтХшнух товарищей обли, вторая тактичка и деф два хода стреляли в иммобильнутый ЛР, не приченив ему, впрочем, ни малейшего вреда. В результате мои потери составили тактикал, пол-грейтера, терми и лорда, а у противника вижили полрины, полвиндика, полспидера, пол ЛР, 1 термос и 1 темплар. Впрочем, при подсчете очков выяснилось, что разница до 750 очков все же не дотягивает, поэтому итог получился ничейным. В принципе, мне очень понравилась игра, т.к. в кои то веки было много рубиолова, однако полный дислак на кубах в последних ходах не мог не испортить впечатления. В итоге за игры я набрал 60 очков и получил 11 место в генералити (в овероле 18-е, что меня немало озадачивает). Посмотрел церемонию награждения победителей и поехал в Воронеж. В целом турнир мне понравился. Большое спасибо организаторам, моим оппонентам и моим соклубникам, составившим мне компанию. Я получил массу удовольствия и полезного опыта, а главное мне в большинстве игр удалось реализовать тактическую задачу своего ростера, что наиболее ценно. Я надеюсь, что в целом Воронеж достойно представил себя на Генералах-8 и думаю эта поездка не будет последней. Изменено 31 марта, 2009 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 В тексте указаны байкеры, а в росписи их нету :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 В тексте указаны байкеры, а в росписи их нету исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У тебя резервы неплохо выходили, вроде? Как себя вообще лессеры показали?Не пожалел, что взял их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У тебя резервы неплохо выходили, вроде? резервы весьма радовали - грейтер ниразу бессмысленно не вышел на второй ход, зато обли и деф выходили сразу же. Как себя вообще лессеры показали?Не пожалел, что взял их? демоны использовались в двух видах: как возможность прочарджить на 14-15 дюймов от рины и как дешевый скорринг. Естественно, в ХтХ от них толку не много, хотя на свои очки они часто кого нибудь сьедают. В целом, они неплохо вяжут стрелковые или универсальные отряды, но не держаться и хода против рукопашников. Я бы сказал, что демонов брать можно для усиления скорринга, но никак не в виде основной ударной силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 12. 3 байка (2 мельты) ... В мой ход я расстреливаю байками флаконНе плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) У меня во всех играх фэлкон сбивали с 1(!) попадания...Это карма видимо и наказания за "не паверный ростер" ^_^ Изменено 31 марта, 2009 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У меня во всех играх фэлкон сбивали с 1(!) попадания...Как вернулся, сразу фэлкон об стену - первое средство. Приличные фэлконы так себя не ведут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Отличная вышла игра, ростер Юстаса - хороший пример любителям облилэшей, куда надо думать. Да и армия более чем симпатичная и аккуратная. Но собственую игровую тупость не пропьешь, поэтому ничья, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 я вот это не понял как произошло: "На первый ход темплары продвинулись ко мне, но были остановлены противотанковым огнем (иммобильнутый ЛР и взорванные рины)." у БТ же старые дымы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 я вот это не понял как произошло: старые дымы не мешают иммобилизировать технику на 6. Степан, попробую и ОВТИшные мероприятия посетить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 старые дымы не мешают иммобилизировать технику на 6. Степан, попробую и ОВТИшные мероприятия посетить Советую "Братья по Оружию" - классная командная игра и просто весело и плечо коллеги чувствуешь))) Ну и "ЗШ" тоже ничего так - аналог Генералам. Со своими плюсами и минусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 старые дымы не мешают иммобилизировать технику на 6. Стрельба на первом ходу порвала тервер просто в клочья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 i Уведомление:Флуд потер ! Предупреждение:Устное всем любителям сетвого маркетинга и тем, кто на него ведется :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти