Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Время вперед!

Рекомендуемые сообщения

Перевод часов.

Гадкая, полугодичная ЗАСАДА =) :boyan:

Ох, чёрт! Это значит, что спать мне ещё на час меньше! :(

Да и вообщё, идея с переводом часов - достаточна хренова по определению. Достаточно сильно влияет на людей, а польза, в том числе экономическая, достаточно относительна. В некоторых странах с переводом времени вообще не заморачиваются.

А в некоторых странах строят дома из тросника и ничего, хватает. Обожаю специалистов.

А я вот тоже до сих пор не понимаю. Откуда взялась эта потребность перевода часов и чем она обоснована? О_о

Обьясните плиз.

Дает зимой лишний час светового дня, со всеми вытекающими, вроде экономии электроэнергии и человеческого самочуствия. Правда в последнее время про это забыли и недовольны тем, что спать сегодня на час меньше.

Ты к стати не переживай, сейчас придут люди и объяснят что все ровно наоборот, и электроэнергии тратится даже больше и у психов от сдвига обострение. Априорное знание - рулит.

Отменисты очень напоминают зеленых, в самых ярких проявлениях.

Изменено пользователем beptuxboct

Ты к стати не переживай, сейчас придут люди и объяснят что все ровно наоборот, и электроэнергии тратится даже больше и у психов от сдвига обострение. Априорное знание - рулит.

вред от перевода часов куда больше, чем польза <_<

В Казахстане летнее время решено отменить (2005) по следующим основаниям[9]:

…исследования, проведенные Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли, показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью, при осуществлении возврата к «зимнему» времени.

Проведенные исследования также показывают, что применение режима «летнего» и «зимнего» времени определенно воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д. Социологический опрос, проведенный Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения, по всей территории Казахстана свидетельствует о том, что значительная часть населения (51,6 процента) отрицательно реагирует на перевод времени. По словам респондентов, у них ухудшается самочувствие, в эти периоды они чаще всего страдают бессонницей, сонливостью. У многих из опрошенных повышается артериальное давление, появляется раздражительность.

у нас Рос. академ. мед. наук теперь тоже априори все говорит, без исследований?

По результатам исследований Российской академии медицинских наук[8], переходный период негативно отражается на здоровье человека:

* Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза.

* Количество самоубийств увеличивается на 66 %.

* Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи».

Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. Учёные из Калифорнии установили, что расход электроэнергии в штате США Индиана после перехода на летнее время уменьшился всего на 1—3 %[4]. В целом в США экономия электроэнергии составляет всего лишь 1 % по оценкам 1970-х годов[5], в Российской Федерации 0,5 %. [6] По некоторым данным (опубликованным в Der Spiegel), переход на летнее время не только не сокращает, но даже увеличивает электропотребление на 1—4 %. [7]

Кроме того, севернее 50 параллели летнее время вовсе не имеет смысла для экономии на освещении, так как летом в северных широтах продолжительность дня сама по себе очень большая.

и человеческого самочуствия

ага, супер, ок... у меня после этого перехода бошка постоянно болеть начинает в течении недели... приходится привыкать вставать на час позже/раньше... это улучшение самочувствия?

Ну лично я, мои родители и друзья (хотя неуверен на этот счёт) перехогда времени практически не замечаем... Только я прау недель привыкаю к смене режима сна <_<

Вот самое интересное.

вред от перевода часов куда больше, чем польза

про измерение пользы в интернете сложнее найти, не спорю. В википедии нет например.

у нас Рос. академ. мед. наук теперь тоже априори все говорит, без исследований?

Ну и почитай про что там в исследованиях (как собиралась статистика, где и на каком периоде, метод подсчета тоже интересный) и проинтерпретируй результаты - в процентах растет всякое, в процентах, и недели через 2 эти самые проценты приходят в норму. Безусловно наличие лишнего светового часа и его отражение на психику сложнее промерить. Ну и наличие и отсутствие экономии тоже, нет аналога для сравнения. Очень напоминает наблюдения о смерти перед рассветом у раненных и больных, рассвет убивает блин.

Ну и особо радует наличие "отрицательной сттистики" по США и другим странам где перевод так и не отменили. Не иначе как заговор с целью уничтожения нервного населения, и это при Демократии.

ага, супер, ок... у меня после этого перехода бошка постоянно болеть начинает в течении недели... приходится привыкать вставать на час позже/раньше... это улучшение самочувствия?

Спасибо за наглядный пример. Редкая удача.

ок, а ты мне приведи пример пользы для человека(!!!!!) от перевода времени, хотябы даже в теории... я вроде какие никакие, но данные привел... пока от тебя как раз и видно только безапелляционные заявления, типа - вы все дураки, я один умный такой...

Ну и особо радует наличие "отрицательной сттистики" по США и другим странам где перевод так и не отменили. Не иначе как заговор с целью уничтожения нервного населения, и это при Демократии.

заметь! в некоторых штатах США перевод времени то отменили, ага... видимо заговор против демократии...

а споры там идут и до сих пор... и это не демократия, а бюрократия...

Да их просто нет. Нет исследований о влиянии длинны светового дня на психику, просто нет. Ну и про электрисество выдумали, прям в 1917 году.

Я просто напарил всех :o - наверное бюрократ.

безапелляционные заявления

прям утром такой праздник.

в некоторых штатах США перевод времени то отменили

Некоторые штаты США они южнее чем Сочи. А в некоторых странах которые ты еще можешь привести в пример уровень жизни как в книжках Ефремова.

Ну так вот, о механизме уничтожения (мне сейчас убегать я мысль вечером разовью), есть например абсолютно здоровый человек, а тут перевод часов и бац - инфаркт и последующее самоубийство, не иначе как от-того, что голова заболела.

Да их просто нет. Нет исследований о влиянии длинны светового дня на психику, просто нет.

значит и влияния нет ;)

прям утром такой праздник.

а чтож ты все мои потом приведенные цитаты то опустил?

Ну так вот, о механизме уничтожения (мне сейчас убегать я мысль вечером разовью), есть например абсолютно здоровый человек, а тут перевод часов и бац - инфаркт и последующее самоубийство, не иначе как от-того, что голова заболела.

ладно, что такое суточный ритм человека представляем? и то что при его смене организм испытывает стресс тоже надеюсь понимаем? тото у нас прям все обожают летать туда обратно, часовые пояса менять... прям всем от этого хорошо так становится...

и приведенные в статистике проблемы я думаю касаются не полностью здоровых людей, ага?

значит и влияния нет

Я же говорю - все выдумал.

а чтож ты все мои потом приведенные цитаты то опустил?

А это от-того что они не о том, что -

а несколько о ином.

ладно, что такое суточный ритм человека представляем? и то что при его смене организм испытывает стресс тоже надеюсь понимаем?

Блин, я ща на работу опоздаю с такими приколами.

и приведенные в статистике проблемы я думаю касаются не полностью здоровых людей, ага?

Как же так? Перевод времени уже не причина а спусковой механизм. Т.е. у бедных психов и так будет весеннее обострение? Ой а может там посчитали не увеличение количества инфарктов в год, а то, что они случаются чаще в определенное время (ну чтоб сердечиникам говорить - "поберегите себя ребята")?

Вот еще есть штука для усиления радикализма идеи! Чтоб все жили строго по поясному!!! И никаких инфарктов!

А в некоторых странах строят дома из тросника и ничего, хватает. Обожаю специалистов.

Я вообще имел ввиду некоторые страны Европы. Там часы не переводят. А насчёт хижин из тросника в этих странах не уверен. Во-первых он там не растёт, во-вторых холодно будет.

Вот у меня тоже башка побаливает, но это скорее от выпитого вчера вермута =)

А так перевод времени не замечаю, тк на мобилке и на компе часы у меня переводятся самостоятельно.

Изменено пользователем Хаусопоклонник

Госпади, у психов обострения случаются от чего угодно, а перевод часов - стописятый повод просто.

Плюс-минус час - почти незаметно для организма, давайте не будем тут про страшные мигрени и жесточайшие последствия для психики, ога?)

Изменено пользователем Воробушка

Обострение у дибилов обычно 2 раза в год, это весной и осенью

оно не влияет на перевод времени, но и то и другое пагубно влияет на нормальных ллюдей

А я вот вчера не перевел часы и сегодня опоздал в автошколу на час. Такие дела.

Ломка режима дня это плохо, я как "доктор наоборот" говрю.

Целесоборазность подобных действий с экономическйо точки зрения - есть, впрос только стоит ли игра свечь?

Я к тому что нап римере той же Москвы - электро освещение прогоревшие на 60 минут дрольше - это конечно цифра большая, но так ли она велика по сравнению с освещением атодорог или рекламных вывесок?

Про стоимость бензина для скорой помощи и подение производительности труда - я говорить не буду, об этом и так уже сказали.

А тему создал для снижения опазадний на работу в рамках пользователей одного интернет ресурса.

Госпади, у психов обострения случаются от чего угодно, а перевод часов - стописятый повод просто.

Плюс-минус час - почти незаметно для организма, давайте не будем тут про страшные мигрени и жесточайшие последствия для психики, ога?)

Можно вопрсо личного характера?

Вы когданибудь пресекали в течении суток пару часовых поясов? И как самочуствие в первые сутки-двое?

К слову говоря - первый линк :)

http://www.google.com/search?client=opera&...=utf-8&oe=utf-8

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...