Амфицион Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Перевод часов. Гадкая, полугодичная ЗАСАДА =) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ох, чёрт! Это значит, что спать мне ещё на час меньше! :( Да и вообщё, идея с переводом часов - достаточна хренова по определению. Достаточно сильно влияет на людей, а польза, в том числе экономическая, достаточно относительна. В некоторых странах с переводом времени вообще не заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А в некоторых странах строят дома из тросника и ничего, хватает. Обожаю специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А я вот тоже до сих пор не понимаю. Откуда взялась эта потребность перевода часов и чем она обоснована? О_о Обьясните плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Дает зимой лишний час светового дня, со всеми вытекающими, вроде экономии электроэнергии и человеческого самочуствия. Правда в последнее время про это забыли и недовольны тем, что спать сегодня на час меньше. Ты к стати не переживай, сейчас придут люди и объяснят что все ровно наоборот, и электроэнергии тратится даже больше и у психов от сдвига обострение. Априорное знание - рулит. Отменисты очень напоминают зеленых, в самых ярких проявлениях. Изменено 29 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ты к стати не переживай, сейчас придут люди и объяснят что все ровно наоборот, и электроэнергии тратится даже больше и у психов от сдвига обострение. Априорное знание - рулит. вред от перевода часов куда больше, чем польза <_< В Казахстане летнее время решено отменить (2005) по следующим основаниям[9]: …исследования, проведенные Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли, показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью, при осуществлении возврата к «зимнему» времени. Проведенные исследования также показывают, что применение режима «летнего» и «зимнего» времени определенно воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д. Социологический опрос, проведенный Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения, по всей территории Казахстана свидетельствует о том, что значительная часть населения (51,6 процента) отрицательно реагирует на перевод времени. По словам респондентов, у них ухудшается самочувствие, в эти периоды они чаще всего страдают бессонницей, сонливостью. У многих из опрошенных повышается артериальное давление, появляется раздражительность. у нас Рос. академ. мед. наук теперь тоже априори все говорит, без исследований? По результатам исследований Российской академии медицинских наук[8], переходный период негативно отражается на здоровье человека: * Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза. * Количество самоубийств увеличивается на 66 %. * Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи». Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. Учёные из Калифорнии установили, что расход электроэнергии в штате США Индиана после перехода на летнее время уменьшился всего на 1—3 %[4]. В целом в США экономия электроэнергии составляет всего лишь 1 % по оценкам 1970-х годов[5], в Российской Федерации 0,5 %. [6] По некоторым данным (опубликованным в Der Spiegel), переход на летнее время не только не сокращает, но даже увеличивает электропотребление на 1—4 %. [7] Кроме того, севернее 50 параллели летнее время вовсе не имеет смысла для экономии на освещении, так как летом в северных широтах продолжительность дня сама по себе очень большая. и человеческого самочуствия ага, супер, ок... у меня после этого перехода бошка постоянно болеть начинает в течении недели... приходится привыкать вставать на час позже/раньше... это улучшение самочувствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ну лично я, мои родители и друзья (хотя неуверен на этот счёт) перехогда времени практически не замечаем... Только я прау недель привыкаю к смене режима сна <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Вот самое интересное. вред от перевода часов куда больше, чем польза про измерение пользы в интернете сложнее найти, не спорю. В википедии нет например. у нас Рос. академ. мед. наук теперь тоже априори все говорит, без исследований? Ну и почитай про что там в исследованиях (как собиралась статистика, где и на каком периоде, метод подсчета тоже интересный) и проинтерпретируй результаты - в процентах растет всякое, в процентах, и недели через 2 эти самые проценты приходят в норму. Безусловно наличие лишнего светового часа и его отражение на психику сложнее промерить. Ну и наличие и отсутствие экономии тоже, нет аналога для сравнения. Очень напоминает наблюдения о смерти перед рассветом у раненных и больных, рассвет убивает блин. Ну и особо радует наличие "отрицательной сттистики" по США и другим странам где перевод так и не отменили. Не иначе как заговор с целью уничтожения нервного населения, и это при Демократии. ага, супер, ок... у меня после этого перехода бошка постоянно болеть начинает в течении недели... приходится привыкать вставать на час позже/раньше... это улучшение самочувствия? Спасибо за наглядный пример. Редкая удача. Изменено 29 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ок, а ты мне приведи пример пользы для человека(!!!!!) от перевода времени, хотябы даже в теории... я вроде какие никакие, но данные привел... пока от тебя как раз и видно только безапелляционные заявления, типа - вы все дураки, я один умный такой... Ну и особо радует наличие "отрицательной сттистики" по США и другим странам где перевод так и не отменили. Не иначе как заговор с целью уничтожения нервного населения, и это при Демократии. заметь! в некоторых штатах США перевод времени то отменили, ага... видимо заговор против демократии... а споры там идут и до сих пор... и это не демократия, а бюрократия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Да их просто нет. Нет исследований о влиянии длинны светового дня на психику, просто нет. Ну и про электрисество выдумали, прям в 1917 году. Я просто напарил всех :o - наверное бюрократ. безапелляционные заявления вред от перевода часов куда больше, чем польза прям утром такой праздник. в некоторых штатах США перевод времени то отменили Некоторые штаты США они южнее чем Сочи. А в некоторых странах которые ты еще можешь привести в пример уровень жизни как в книжках Ефремова. Ну так вот, о механизме уничтожения (мне сейчас убегать я мысль вечером разовью), есть например абсолютно здоровый человек, а тут перевод часов и бац - инфаркт и последующее самоубийство, не иначе как от-того, что голова заболела. Изменено 29 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да их просто нет. Нет исследований о влиянии длинны светового дня на психику, просто нет. значит и влияния нет ;) прям утром такой праздник. а чтож ты все мои потом приведенные цитаты то опустил? Ну так вот, о механизме уничтожения (мне сейчас убегать я мысль вечером разовью), есть например абсолютно здоровый человек, а тут перевод часов и бац - инфаркт и последующее самоубийство, не иначе как от-того, что голова заболела. ладно, что такое суточный ритм человека представляем? и то что при его смене организм испытывает стресс тоже надеюсь понимаем? тото у нас прям все обожают летать туда обратно, часовые пояса менять... прям всем от этого хорошо так становится... и приведенные в статистике проблемы я думаю касаются не полностью здоровых людей, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) значит и влияния нет Я же говорю - все выдумал. а чтож ты все мои потом приведенные цитаты то опустил? А это от-того что они не о том, что - вред от перевода часов куда больше, чем польза а несколько о ином. ладно, что такое суточный ритм человека представляем? и то что при его смене организм испытывает стресс тоже надеюсь понимаем? Блин, я ща на работу опоздаю с такими приколами. и приведенные в статистике проблемы я думаю касаются не полностью здоровых людей, ага? Как же так? Перевод времени уже не причина а спусковой механизм. Т.е. у бедных психов и так будет весеннее обострение? Ой а может там посчитали не увеличение количества инфарктов в год, а то, что они случаются чаще в определенное время (ну чтоб сердечиникам говорить - "поберегите себя ребята")? Вот еще есть штука для усиления радикализма идеи! Чтоб все жили строго по поясному!!! И никаких инфарктов! Изменено 29 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Самая большая польза, это когда ты выйдешь часов в 8-9, а еще светло, благодать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А в некоторых странах строят дома из тросника и ничего, хватает. Обожаю специалистов. Я вообще имел ввиду некоторые страны Европы. Там часы не переводят. А насчёт хижин из тросника в этих странах не уверен. Во-первых он там не растёт, во-вторых холодно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Вот у меня тоже башка побаливает, но это скорее от выпитого вчера вермута =) А так перевод времени не замечаю, тк на мобилке и на компе часы у меня переводятся самостоятельно. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Хаусопоклонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ой, блиииин O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Госпади, у психов обострения случаются от чего угодно, а перевод часов - стописятый повод просто. Плюс-минус час - почти незаметно для организма, давайте не будем тут про страшные мигрени и жесточайшие последствия для психики, ога?) Изменено 29 марта, 2009 пользователем Воробушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Обострение у дибилов обычно 2 раза в год, это весной и осенью оно не влияет на перевод времени, но и то и другое пагубно влияет на нормальных ллюдей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А я-то думаю, что так троллить тянет? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 а мне пофиг... особенно в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А я вот вчера не перевел часы и сегодня опоздал в автошколу на час. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо каникулам на меня это не повлияло. Только спал не до 12 а до 13! ЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ломка режима дня это плохо, я как "доктор наоборот" говрю. Целесоборазность подобных действий с экономическйо точки зрения - есть, впрос только стоит ли игра свечь? Я к тому что нап римере той же Москвы - электро освещение прогоревшие на 60 минут дрольше - это конечно цифра большая, но так ли она велика по сравнению с освещением атодорог или рекламных вывесок? Про стоимость бензина для скорой помощи и подение производительности труда - я говорить не буду, об этом и так уже сказали. А тему создал для снижения опазадний на работу в рамках пользователей одного интернет ресурса. Госпади, у психов обострения случаются от чего угодно, а перевод часов - стописятый повод просто. Плюс-минус час - почти незаметно для организма, давайте не будем тут про страшные мигрени и жесточайшие последствия для психики, ога?) Можно вопрсо личного характера? Вы когданибудь пресекали в течении суток пару часовых поясов? И как самочуствие в первые сутки-двое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Пересекал пореалу. ПРИКОЛЬНО ЁПТ. Вроде кагбе ночь а ты уже выспался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 К слову говоря - первый линк :) http://www.google.com/search?client=opera&...=utf-8&oe=utf-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти