Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Хранители"

Рекомендуемые сообщения

И реклама должна была предупредить, что фильм жестокий. Не предупредила - кол-во зрителей важней. Работники кинотеатра должны были предупредить - фильм не для детей. Не предупредили - кол-во проданных билетов важней. Никто родителям ничего не должен. В первую очередь они сами должны узнавать на какой фильм они собираются вести своих детей.

+1

И снова прав был Роршах. Мы сами всё это делаем, мы сами...

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Роршах на Керза похож. )

Ну я и писал, что он их разве что не кушает. :)

[Добавлено позже]

Где-то я все это уже видел.

Хде?

Читал тред и страдал. Откуда столько ханжей и откровенных идиотов?

про рейтинги.

Нет, не у всех есть интернет, даже в Москве.

Не у всех есть время читать рецензии.

Угу, на форумах писать "ой там пиписька" время у них есть, а на посмотреть рейтинги нету

смешно

ты либо тролишь либо не читаешь тему

треш. Как в "живой мертвечине". То есть этому фильму тоже пошло бы если бы один герой своего врага с помощью газонокосилки порубал. Или как в фильмах про Крюгера и вспарываемых подростках - с трехметровыми фонтанами крови из тел и кишечников длиной в полкилометра, который злодей из жертвы вытаскивает.

Какой треш? В жизни бывает еще страшнее, ничего собенного не показали. Человек - он вообще помирает грязно и страшно, если уж начистоту. В "Хранителях" показаны не самые страшные варинты - говорю как человек, работавший на "скорой помощи" и имевший опыт общения с ранеными вне ее. Оно на самом деле примерно так, плюс-минус совсем немного. И вообще, я видел фильмы гораздо страшнее (с нашим "Иди и смотри" "Хранителей" сравнивать тяжело).

Работники кинотеатра должны были предупредить - фильм не для детей. Не предупредили - кол-во проданных билетов важней.

Камрад, вот я почему-то, придя на сеанс увидел и надпись "фильм не рекомендован людям до 17 лет" и "проход детям до 17 лет - только в сопровождении родителей или опекунов". И сразу знал, что ни сына, ни жену брать туда не собираюсь. Я уникум?

З.Ы. В данном конкретном случае я согласен с Капитаном Пандареаном. И хотел бы добавить, что для меня, человека, родившегося и воспитанного в СССР и читавшего серьезные работы по социологии, это - прекрасный фильм с четко выраженной идеей и достойным способом реализации замыслов режиссера. Или вам надо подробный разбор с технической точки зрения? ТОже можно. хотя и требует значительного времени.

Изменено пользователем focadan

Такой бурный отклик в сердцах юзеров форума вызвал этот фильм.... :)

Я уже начинаю думать - скачать чтоли, посмотреть.......... :)

Вообще удивительно видеть подобное ханжество на форуме, посвященном вахе. Уонечно первичны солдатики, но если вам Часовые кажутся мрачными и кровавыми, то флафф и коодексы с экстреминатусами вам вообще в руки давать нельзя.

Вот посмотрел, сижу с таким мерзостным ощущением что где-то все это уже было <_<

Да где? Заинтриговали прямо...

Изменено пользователем Keefer

Мы такие невинные, нам синий член показали, нам и тошно.

А когда в обед по НТВ крупным планом показали труп мальчика, которого избили, привязали акумулятор и сбросили в речку - это у вас шок не вызывает,да? Продолжаете вместе с семьей обедать дальше? А вот синий и нарисованный член вас возмутил, особенно в фильме с рейтингом R! Пипец, просто какой-то и ходячий.

Изменено пользователем Daddy_На_Пхукете_Moroz

А вы говорите синий член, синий член. Вон сколько народу идет в кино лишь бы поглазеть на него. :D Эдак глядишь на одну прибыль от этого члена Снайдер себе самолет купит. :P

Фильм понравился, 220 рублей потрачено не зря.

Но вышел он средненьким. В основном из-за того что режиссер, зачем-то, решил показать аж все 6 историй героев. Разумеется, за 3 часа показать их в полной мере практически невозможно.

В результате, истории роршаха - мало. Причём, только в маске - актёр играл не очень убедительно и сцена в тюрьме, кроме допроса у психиатра, показалась скучной и бессмысленной.

Точно также маловато комедианта, но, стоит отдать Снайдеру должное, его история вписана достаточно органично и красиво, в меру жестоко и с долей юмора.

Сова и мисс юпитер выглядят очень блекло на фоне юмориста и ГГ. весь фильм создавалось ощущение, что большая часть сцен с ними просто лишние.

Манхетен вписан в меру, но вот его участие во Вьетнама гораздо лучше смотрелось бы в начальных титрах, в кучу с остальной альтернативной историей. Кроме того это единственный герой, с полноценным описанием того, откуда его суперкрутость. Жалко, что, из-за отсутствия такого описания у других героев, выглядит лишней.

Самый умный человек почти проигнорирован. Про него вообще ничего не понятно и не ясно, кроме того что он самый умный, самый сильный и самый богатый человек. При этом всё почти без объяснений, что выглядит несколько глупо, поскольку это главный злодей.

Фильм несколько разбавляют шутки, причём, именно разбавляют, а не добавляют интереса к просмотру.

Явные плюсы, красивая картинка, несмотря на скромный бюджет. Ветка роршака и комедианта сделаны весьма интересно, смотрятся на одном дыхании, очень забавное и интересное изложение альтернативной истории в начальных титрах.

Немного не понимаю, где здесь нашли глубокую философию. В фильме её фактически нет. Тот вопрос, который тут часто приводил в пример - "миллионы ради миллиардов", не обработан, герои тупо поставлены перед фактом, что это сделано ещё 30 минут назад.

Изменено пользователем RamRoud

Ладно синий, но чо он у него маленький-то такой? Мог бы нарастить, или на атсральную сущность человечьи комплексы не распространяются? :О

Изменено пользователем Лазковыколупыватель

Афигенский фильм . Афигенские ракурсы под офигенскую музыку ( особо понравился комедиант поджаривающий вьетнамца и красная площадь ) . И задуматься заставляет . Ведь действительно пока люди не обожгутся компромисс искать и договариваться они будут не всегда , далеко не всегда ....

Ждем Режиссерскую Версию ) Чувствую там на 4+ часа )

Дался вам этот синий член :(.

Фильм - он не про то, у кого чего болтается и какого цвета. И даже не про "слезинку ребенка" или то, насколько гуманно убить 15 миллионов, чтобы спасти 5 миллиардов. Он как-бы про вообще-то про другое. Про человека он как-бы. Да.

Разумеется, за 3 часа показать их в полной мере практически невозможно.

В результате, истории роршаха - мало.

Вообще-то показан весь комикс полностью. В оригинале того же Роршаха - не больше.

Keefer, вы как то не адекватно восприняли мой пост. Ну хотя если вы хранители считаете чем то философским то это логично. Ладно по пунктам:

Идея пожертвовать одним человеком ради спасения многих избита и общеизвестна, но четкой трактовки подобного действия с точки зрения общечеловеческой этики и морали нет до сих пор.

Ну и что будем разводить демагогию как предыдущий миллион демагогов? Мне лично пофигу тема избитая. Ответ на вопрос плохо или хорошо получается в два щелчка. Спрашиваешь у того миллирда хорошо ли что они живы и проблем со сном нету?

А моралисты и демагоги могут продолжать страдать фигней на эту тему.

Сцены насилия не впечатлили? Ай-яй... Недостаточно реалистичны? Или может быть наоборот, они должны быть "игрушечными" без торчащих костей, кровищи и кишок, словно в Человеке пауке? В этом фильме сцены насилия, так же как и в фильме "Город Грехов" призваны показать сумрачность и жестокость мира. Его мрачность. Нуар.

Да как-то знаешь. Мне просто было пофигу что там на куски народ рвали. Ни каких эмоций. Просто фильм так снят. Ни каких эмоций ни переживаний. Ни каких моральных дилемм, которые можно было бы решить для себя. Это не Апокалипсис Сегодня. Если честно даже тот же Рембо 4 вызывал куда больше эмоций чем эта нудятина в стиле нуар.

Очередная глупость. Действие фильма происходит в 1985 году. Внимание вопрос. В 1885 году мир стоял на грани самоуничтожения? Ответ очевиден.

Читать умеем? Ладно по слогам:

С их гл-уп-ыми ид-ея-ми па-де-ни-я об-ще-ст-ва в ка-на-ли-за-ци-ю? Ну и где это па-де-ни-е? Вс-е то-же са-мо-е, чт-о и бы-ло за 100 ле-т до со-бы-ти-й эт-ог-о "ше-де-вр-а".

Про ядерный армагидец ни слова. Представь себе ни сл-ов-а.

Надеюсь на этот раз ты не увидишь синий болт ар-ма-ге-до-на в этом предложении?

Да ну? А по мне циферблат часов, где до гибели человечества осталось пять минут и ночной кошмар Ночной Совы, вполне так передают суть дела.

Агы суть дела) Может для впечатлительных подростков.

Я смотрю вы очень внимательно смотрели фильм. Ведь там Озимандиус ясно сказал, что перехватить успеют только 99% боеголовок, а те, что дойдут уничтожат всё человечество. Ну и для тех кто в танке. Генералы показанные в фильме это злая сатира на военных, которые сидя в бункерах спокойно рассуждают о том что " будет потеряно всё восточное побережье, что в общем не так плохо".

Я смотрю на вас не адекватно повлиял синий болт армагедона. Я конечно понимаю что мистер Ози самый "умный человек на планете". Но президент слушает не его) Злая сатира это или нет. Но факт остается фактом) Все окей товарищ президент)

Зависит от того, кто чем смотрел. Я увидел персонажа и его историю. Вы увидели СИНИЙ ЧЛЕН. Каждому своё, что называется.

Ерунду про Уве Болла опустим.

Ну да кто то видит в синем болте личность с его историей. Но от этого он синим болтом быть не перестает. Болт есть болт и не важно что ты в нем личность увидел это все равно синий орган.

Неудивительно если учесть, что вы сильно акцентировали внимание на СИНЕМ ЧЛЕНЕ Др. Манхеттена. Где уж здесь оценивать актёрскую игру...

Честно говоря... я не виноват что вся его актерская игра сводилось к показу синего болта. Его сопли размазанные по стенке вызывают рвотный рефлекс не хуже чем эмо киды. Практически весь фильм у актеров небыло и капли эмоций на лице и в голосе. Даже "драматичный финал" вызывал смех над их убогой игрой.

Простите, вы вообще фильм смотрели? Может вам его кто-то неудачно пересказал? Мир объединился не для того чтобы сразится с Др. Манхеттеном на Марсе(!) или в другой галактике(!!!). Люди объединиль только потому, что они его боятся (он убил миллионы) и ничего не могут ему сделать. Да и становится понятно, что если кто-то снова начнёт бряцать атомным оружием, наказание повторится. Вот так просто. Без претензий на гениальность.

С рояля мой дорогой друг? Если они пропали что синий эмо кид свалил на марс то уж момент когда синий эмо кид свалит за пределы галактики и подавно) А вопросов почему СССР не нанесла ядерный удар в первые две минуты после взрыва в Москве устроенного цепным щенком США не возникала? Ах да видь президент Америки позвонил в кремль)))) Гениально Москва в руинах но кремль на связи)

А вопросов почему СССР не нанесла ядерный удар в первые две минуты после взрыва в Москве

Патаму чта Нью Йорк тоже лежит в руинах, наверно?

Мда уж.

Значит чернуха и порнуха в новостях в прайм-тайм - это нормально.

А нарисованная писька - жуткий ахтунг.

Подгнило что-то в королевстве датском:)

А еще удивляет жуткая наивность людей, которые вроде доросли до возраста, когда уже своих детей завели.

Будто бы все им все должны.

Информация о рейтинге была везде, где только можно.

В любом кинотеатре есть информационный стенд, на котором написано про фильмы в прокате. И рейтинги тоже.

А все надеются что как-то мудрый дядечка/работник кино/голос свыше подскажет как правильно, и попку подотрет, и сопельки вытрет.

Даже не знаю чего тут больше, лени, безответственности, или наивности.

Не столько впечатлил меня фильм, как комментарии к нему на этом форуме:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...