Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Хранители"

Рекомендуемые сообщения

Роршах в фильме - герой без мотивации. Он ненавидит общество шлюх и торгашей, презирает город, "воняющий блудом и нечистой совестью", но пытается его защитить. Зачем? Ясно, что его амплуа - мститель. Но зачем это ему - так и не объяснили. Самый большой прокол фильма.

Степан, при всем уважении, речь не о войне во Вьетнаме и "совестком понятии" о Комедианте. Раз уж на то пошло, Озимандия провел истинно советский эксперимент - пожертвовал миллионами ради гипотетической утопии. =)

Это не призыв к холивару. Можешь, если хочешь, ответить в личку. Здесь не надо.

[Добавлено позже]

что один принес в жертву свою жизн

да не принес он ничего в жертву. Он просто сказал: "Давай, убивай меня" и обиделся. А Манхеттен уже настолько не человек, что взял и убил.

Изменено пользователем Greg

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему вы смотрите на фильм как на политагитацию или библию для неверующих.. это просто кино. Кино о том как бывает или могло бы быть не более того...

1) С Комедиантом, ИМХО, всё и так ясно.

Я про "Советское понятие" о Манхеттене говорил ;)

2) О том почему детям нельзя.

Мне еще в детстве говорили, что женщин бить нельзя.

Тут получается, что раз герой - то можно! И беременную грохнуть тоже нормуль, это ж война (в баре после победы ;)).

А я в детстве рассказ читал, как советский солдат под Берлином девочку немецкую спасал из нашей полосы огня.

А еще Василия Тёркина читал. "Я знаю, нет моей вины, в том что другие не пришли с войны. В том что они, кто старше, кто моложе - остались там. Ведь не о том же речь, что я их мог, но не сумел сберечь! Речь не о том, но всё же, всё же, всё же..."

Это я могу постебаться. Заклеймить звериный оскал капитализма.

А парнишка в 12 лет с родителями? Сильно я сомневаюсь, что они полит-беседу по итогам с ним проведут.

"Важнейшим из искусств для нас является кино" - В.И. Ленин

Почему вы смотрите на фильм как на политагитацию или библию для неверующих.. это просто кино.

пока что никто так не смотрит. Хороший фильм, выделяется из потока. Вот и обсуждаем.

да не принес он ничего в жертву. Он просто сказал: "Давай, убивай меня" и обиделся

ну такой подход после -

, Озимандия провел истинно советский эксперимент - пожертвовал миллионами ради гипотетической утопии

это нормально. Спасибо что разъяснил.

Итого - если автору в произведении для выплескивания своих детских обид на человечество необходим "самый умный человек" (да еще и самый богатый докучи), "самый необоримый человек" и прочее - получается "глубокое философское произведение".

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Степан - там сначала "пока народ безграмотен".

Тут получается, что раз герой - то можно!

Ну он же раскаялся потом и плакал!!! даже вломился на хату к добропорядочному гражданину и плакал!!!

Ох чую все сильнее и сильнее меня с "Сильного фильма" пробирает!

.. это просто кино

Да а мюзикл Каннибалы он просто фильм с песнями и плясками. В кино НЕТ идеологии!!! вообще!!!

опять я забываюсь.

Изменено пользователем beptuxboct

Итого - если автору в произведении для выплескивания своих детских обид на человечество

вроде как каждый автор выплескивает свои обиды на человечество. Иногда сам того не понимая. Кстати, заканчивай уже. Если троллишь, то получается плохо. Если нет - глупо.

я на полном серьезе, что ты!

мне тут много объяснили, это раньше я думал что есть разные там "художественные приемы", что автор должен "уметь ими пользоваться" и т.д. но тут БАЦ! и все стало на свои места - можно показывать про одно и говорить совсем про другое, наличие "самого умного человека в мире" позволяет сделать там совсем третье (причем без предупреждения), и все будет в порядке. Как действительно можно сомневаться что Озимандиус что то там не так рассчитал - он же самый умный. Или мр. Манхеттен не так что-то сделал - он же самый крутой.

Изменено пользователем beptuxboct

Так, а когда он грамотным-то стал =) Уметь и хотеть читать, разные вещи.

А за 200 р. сходить на "какую-то фантастику" - другое дело.

К чему я клоню, в общем.

1) Филь хороший ибо заставляет подумать и посочувствовать (каждый своему сочувствует ;)).

2) Вред его для детской психики и безотственность родителей - обоснована.

3) Видеть надо всегда корень проблемы, а не её верхушку.

Если конкретно, то "а какое общество порождает ТАКИХ героев и ТАКИЕ проблемы"? Что Я могу сделать, чтобы ТАК не было?

Ответ пусть каждый сам поищет. Ибо оффтоп.

4) Ну раз уж упомянули Советы.

Я не идеализирую прошлое. Видать, были ошибки, раз мы в РФ живем.

Но открыто провозгласить "Железной рукой загоним человечество в светлое будущее", мобилизовать идеологически население, обозначить врагов, поставить ясные цели, нормы морали, хорошего и плохого.

И потом, возможно, пожертвовать ради этих целей миллионами жизней = всё равно ВО СТО КРАТ лучше, чем удавить подушкой во сне 50 млн. человек неясно за что (как в кино).

Потому что такой подход хотя бы дает тебе сохранить человеческое достоинство.

Не согласен с Советской властью? - Борись, эмигрируй, либо заткнись и терпи. Ты знаешь, за что тебя будут преследовать.

И когда тебя даже расстреливают (на крайний случай), то ясно - за что. Ты знал цену и заплатил её.

Так люди поступают с людьми.

А в кино группа "уберменьшей" разруливает свои проблемы со "стадом" (с нами то есть).

Ну всё, заканчиваю политику :)

Посмотрел 30 минут, [censored]о, грузит. Поделаю уроки и продолжу смотреть, иначе затянет и забуду про учёбу.

...

Эвона как... А хлопцы то не понимают... :)

Честно говоря не совсем ясна суть претензий.

Претензий нет.

Мы лишь разбираем то, как фильм скорее всего повлияет на детскую психику.

И как следует трактовать образы главных героев.

На детскую психику фильм влиять не должен. Вообще, думаю что это миф.

Фильм хороший, очень близок к оригиналу.

У нас по телевизору мягко говоря , и не то показывают (Новости, ЧП, именно программа, фильмы), так что отдельно конкретный фильм вряд ли на что-то повлияет. На фильм притащили родителей сами дети, увидев костюмированных героев на постерах, а родители просто с трудом себе представляют (или им просто наплевать), что есть возрастные рейтинги и о чем повествует первоисточник )

Самое смешное будет когда выйдет экранизация "Kick-Ass". Вот туда детей точно водить не стоит, но они там точно будут (По духу и кровавости очень близко к Городу Грехов)

А вообще, не надо разводить идеологию про солдат спасавших детей с линии огня. Герои, сволочи, подонки были и стой и с другой стороны фронта. И в первую очередь человека, и его представление о чести и достоинстве формирует его непоседрвенное окружение, родители, близкие родственники (При чем не то что они говорят, а их действия, так как детям сугубо все равно все равно все эти проповеди о добре, чести и пр., если они видят что 10 минут спустя их же родители поступают совсем по другому. ), школа, а уже во вторую очередь книги, комиксы, игры и фильмы. Они скорее дают ту культурную подпитку на которой они растут, мясо мировосприятия , которое они наращивают на кости понятий впитанных в процессе взросления.

Герои и сволочи были, конечно. И сейчас есть.

Главное - про кого ты читаешь, и на чьей ты стороне.

Я этот рассказ помню через 15 лет. Как и Тёркина.

И когда я вижу кино, подобное "Хранителям", я отдаю ему должное. Неплохо снято, фильм достойный.

Но одновременно совесть толкает меня к тому, чтобы расставить точки над "ё".

Чтобы никто не перепутал, героев и сволочей, различить которых в современных фильмах порой очень сложно.

+ восстановлением Нью-Йорка занимется некая корпорауия с его именем

Это да - прикольно =)

Он ведь делец. Но не забывай и про бесплатное топливо.

А в кино группа "уберменьшей" разруливает свои проблемы со "стадом" (с нами то есть).
Мне еще в детстве говорили, что женщин бить нельзя.

<_< Ключевая фраза "мне говорили".

Озимандиасу никто ничего не указывал. Он сам хотел и у него была мечта.

А Комедиант - это человеческая природа во плоти. Которую не сдерживают "мне говорили".

Кстати Комедиант тоже считает, что убивать женщин и детей - плохо :rolleyes:

Потому что такой подход хотя бы дает тебе сохранить человеческое достоинство.

Умереть с достоинством? В 1-й серии "House m.d." было про это. Когда пациентка плакала и собиралась умереть с достоинством. Вот:

Patient: "I just want to die with a little dignity."

House: "There's no such thing! Our bodies break down, sometimes when we're 90, sometimes before we're even born, but it always happens and there's never any dignity in it. I don't care if you can walk, see, wipe your own ass. It's always ugly - always! We can live with dignity - we can't die with it."

Если хочешь, Озимандиас это убервариант... см. спойлер (кто фильму не смотрел, но собирается - НЕ читать!).

» Нажмите, для отображения текста «
Если хочешь, Озимандиас это убервариант Темного Рыцаря. Только тот лжет, что делает гнусные вещи, а на самом деле творит добро. "Берет на себя грехи".

Вейдт тоже берет на себя вину, но не фальшивую (то, чего не делал), а настоящую. Но не публично становится главным злодеем и врагом общества во имя спасения общества как Бэтман, а "срытно". Он делает публичным врагом общества Дока (в фильме) - и это не перевод стрелок оправдан, т.к. такого врага будут боятся долго. Это будет новый грозный бог, чьи заповеди будут соблюдать. А Вейдту было весьма больно делать то, что он делал (он ведь никого до того не убивал). И если бы он не был "героем", то Док бы его просто прихлопнул в конце. Но Док прихлопнул не его.

Роршах - герой в том мире, который сотворил Вейдт. Тут он герой-одиночка, который за правду.

Без Вейдта не было бы не только героя-Роршаха - вообще бы ничего не было. Мир Роршаха - катился к чертям собачьим. Роршах ждал, когда все пойдет к чертям, когда будут просить о помощи, а он скажет: "Нет". Помнишь начало фильма?

А Вейдт подарил всем "светлое будущее".

Я не собираюсь выгораживать Вейдта, но просто хочу кочнуть весы в его сторону, чтоб сбалансировать. У него и у Ковача - у каждого своя правда. Оба они герои и оба те еще гады.

чем удавить подушкой во сне 50 млн. человек неясно за что (как в кино).

Сброс счетчика до момента уничтожения человечества это типа "неясно за что"?

Так вот эти гипотетические твои герои, которые мобилизуют и обозначат, просто провозгласили, ничерта не сделав и пожертвов ради этой несбыточной хрени миллионами жизней.

А в фильме достигли результата (кстати врага обозначили и цели - если кто-то еще раз будет заниматься [ерундой], шарахнет еще разок, а если дружно взявшись за руки, то все будет тип-топ и я вам сейчас отстрою новый мир с бесплатным топливом). Такого, какого планировали. Купили мир и жизнь.

А первые - просто тупо слили все в рулетку. Ну и кто герой? Игроманьяки?

Изменено пользователем Lord Lamer

1) У нас разные представления о человеческой природе.

2) Герои, те кто делают в реальной жизни.

О том, как они это делают (предотвращают ядерную войну), можно посмотреть в замечательном советском фильме "9 дней одного года".

Остальные - выдумка и "сферические кони в вакууме" ;)

И нам остается только выяснить, где в этой сказке "ложь", а где "намёк - добрым молодцам урок".

Я свой урок рассказал.

Что есть герои, а кто там сволочи ?

Озимандис ? Он тоже герой, он смог переступить через себя, поступиться своими принципами, и оттянуть гибель человечества.

Можно ли убивать тысячи, чтобы спасть миллионы? Это сложный вопрос, на который каждый ищет свои ответы. Нужно ли открывать всю правду, тоже сложно сказать, но история говорит, нам что вовсе не обязательно. Сейчас нам открываются некоторые факты в истории мира и России в частности, если бы о которых знали в те времена, мы бы могли быть другой страной.

Роршек ? В принципе он просто больной человек, крышу ему снесло как раз то дело, с девочкой. Он борется с обществом, видит его порочные стороны, но все равно продолжает кромсать и убивать. А его последнее действие, ну да он не может срыть правду, но что это дало бы человечеству - только ядерный холокост, и больше ничего.

Доктор Манхетен, давно уже не человек, и принципы морали и нравственности свойственные человечеству, для него уже не столь значимы, точнее они ему уже не нужны, со своими силами он бог, в человеческом обличии. И как правильно сказал Комедиант в баре, ему давно плевать на человечество.

На самом деле, Комедиант, был тем, кто был человеком, таким, каким мы являемся на самом деле, а не теми которые прячутся за маской так называемой морали (Ведь многие кто на публике милые интелегентные люди, зачастую могут быть маньяками и прочей нечестью) Он был такой, какой он есть, делал то, что считал допустимым для себя, и ведь ни кто не осуждал его за это, то уже о многом говорит. Разгон манифестантов тех, же он бьет, рубит, стреляет, сеет смерть и разрушение, но как мы видим потом, он за это не только не наказан, а даже награжден.

Как он верно говорит, мы защищаем общество от него самого )

В общем как я уже говорил добро и зло, это две стороны одной и той же монеты, к кому то она поворачивается одной стороной к кому то другой. Ведь как говорится "Благими намерениями выстлана дорого в ад."

Я считаю свою миссию в этой теме выполненной :)

Надеюсь, не зря выступал.

Мне фильм понравился - несколько дней загруза гарантировано. Роршаха было в конце жалко - но он сам знал, что его существование в мире, в утопии Озимандиса невозможно - и он просит Дока убить его. Что тот и делает, превращая Роршаха в кляксу Роршаха - символично...

Чем все кончилось? Я вышел из зала на финальных титрах - после слов "Дневник Роршаха. Сегодня убит Комедиант, и кто-то знает, за что..." Дальше что-то было?

• Управляющий

Посмотрел вчера.

Так скажу: фильм - унылое говно.

по нескольким причинам:

1. не оправдал ожиданий. Я ждал легкого супергеройского боевичка. Драки, погони, детское насилие рассчитанное на 12+, экшн.

В итоге получил кровищщу, жестокость, которой ни в "300", ни в "темном рыцаре" - не было, мелодраму о ненужных клоунах, спасающих мир, одном умном клоуне, спасающем мир и одном полубоге, которому на все положить.

2. жестокость выделю отдельным пунктом. Конечно не вина фильма, что о нем писали, как о фильме по комиксам, но многие зрители пришли в кино с детьми. Позади меня сидела пара с девочкой лет 6. После первых 5 минут фильма на мостовой лежит Комедиант и вокруг него растекается лужа крови. Я слышу голос девочки, тоненький и срывающийся: "Мама, это что - КРОВЬ?!". Мама отвечает идиотским: "Нет, это краску разлили...". Что характерно, родители не ушли и остались до конца сеанса вместе с ребенком, который смотрел сцены насилия и секса, откровенно скучал во время болтовни на экране и окончательно устал и заныл непереставая ближе к концу. Хотя я не о родителях-идиотах...

Сцены с разрыванием людей на части, отпиливанием рук, открытыми переломами, почти удавшимся изнасилованием, расстрелом беременной девушки и прочее... - это перебор. Причем, в "Городе грехов" это все было показано красиво и стильно, а здесь - тупо треш. "Техасская резня бензопилой" и "Живая мертвечина" - где-то рядом.

3. Скука. Все насилие, весь экшн, весь сюжет - безумно скучно.

Вот смотришь хороший фильм, кажется 5 минут прошло, а на часы глянешь - уже 2 часа минуло и скоро уходить. На одном дыхании, не прикоснувшись к коле. Даже дебилы-подростки, накачавшиеся пивом тихо помалкивают, раскрыв рты и уронив челюсти.

Здесь же все наоборот. На часы смотрел каждые 5 минут и ждал - когда же все закончится.

3. Непонятные спецэффекты. Зачем нужна была эльфийская тигра? Зачем нужна была стеклянная херомантия на Марсе? Есть и менее заметные вещи, но глаз мозолят одинаково все. Понимаю, что наверное, из комиксов ноги растут, но объяснить в 2х словах ведь можно было?

4. альтернативная история. Просто бред.

5. Мелодрама. Вот, честное слово, захочу слезу пустить - посмотрю "Love actually" или хотя бы "Миллионера из трущоб". Кино про супергероев должно быть им.

ну и еще раз скука-скука-скука :(

страшно хотелось купить семок, открыть бутылку жыгуля и уподобиться дебильным подросткам на задних рядах в их ржании над каждой сиськой в кадре, ибо делать больше было действительно нечего...

искреннее жалею потраченных $20. Лучше бы книжку с картинками купил :)

4. альтернативная история. Просто бред.

обоснуй.

не оправдал ожиданий. Я ждал легкого супергеройского боевичка

Твоя проблема. Хранители никогда не были легким супергеройским боевиком.

жестокость выделю отдельным пунктом

А фильм тут при чем? Если наши прокатчики идиоты - это не проблема фильма. Если граждане РФ не в курсе, что комикс может кровавым и жестоким, это проблема граждан РФ. Рейтинг R как бы тонко намекает. Я как раз таки разочаровался, ожидал гораздо больше.

Скука. Все насилие, весь экшн, весь сюжет - безумно скучно.

Тут почти соглашусь, в том смысле, что кино очень сильно ориентированно на фанатов и "экранизировать как можно точнее". Но лучше уж так, чем то во что превратили V значит Вендетта.

альтернативная история.

Не хуже других.

искреннее жалею потраченных $20.

Фига у вас там дерут.

Все круто, кино понравилось. Теперь надо Карателя Эллиса так же, постранично экранизировать. И да, обязательно на сеанс припрутся детишки с мамочками и будут спрашивать"Мама, это кишки? Мама, это дядя, другому дяде отожрал пол лица, а потом разбил голову об стену? Мама, а вот эта куча красного чего-то, это что, тот дядя что там стоял минуту назад?"

Хот фильм действительно затянут и вполне может быть нудным.

5da1a01f2f79e2de63b9fb8cbe628b6a.jpg

Изменено пользователем vsadnik

Фильм отличнейший, во второй раз пойду точно =) Стильно, красиво, интересно, захватывающе. Роршах - отпад, давно так не перся от героя фильма (комикса) ((Дэдпул не считается xD )). Убили только кучки подростков возрастной категории 14-16 лет, которые шли увидеть какую-нить мурню аля Спайдермэн, фантастическая четверка и прочее прочее прочее, за неимением того, что они ожидали пол фильма хихикали и гоготали (ессно перед фильмом накачавшись всякими там Ягуарами и Рэд дэвилами), пока какой-то мужик не выдержал, встал и вполне внятно (то бишь с участием мата) объяснил ребятам, что он с ними всеми сделает, если они не заткнуться. Мужику зал хлопал...

З.Ы. выйди фильм пораньше, то бишь перед Оскаром, я был бы уверен, что он отхватит энное кол-во наград и может быть перегнал бы "Миллионера из Трущоб"

Изменено пользователем Malefikus

прежде чем критиковать, опять же ознакомьтесь с оригиналом, благо его выложили почти в открытый доступ в виде анимированного комикса.

http://rutube.ru/search.html?search=%E1%CE...%CF%CD&x=25&y=6

А вот немного вам о Kick Ass - тоже скоро будет фильм о костюмированных героях

Родители будут точно удивлены, так как комик считается одним из самых кровавых, но кровавый он не потому, что это привлечет больше народу, а потому, что удар монтировкой по голове там не заканчивается небольшим синяком.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...