ШуТ Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) » Нажмите, для отображения текста «Идея сего ростера родилась неожиданно за два вечера перед турниром. Турнир не большой, но зато формат правильный - 2250 очков))) Так как бОльшая часть армии сейчас у меня не на руках - то пришлось опять отталкиваться от Монолитов, а в дополнении к ним что-то эдакое. Итак основа была: Ктан Найтбрингер, Лорд, 20 воинов, 3 монолита. Я провел инвентаризацию - найдя у себя 41(!) базу скарабов))))) Это решило дело. Единственное решение брать 29 скарабов и Лорда с Косой, или 30 скарабов и Лорда с посохом - уже оформилось под давлением общества, жаждавшего зрелищь и лимитов =) =) Так что встречайте: - Ктан Найтбрингер 360 птс - Лорд (посох, Д-боди, Лайт поле, ГоФ, Инвуль 4+) 200 птс - 10 воинов 180 птс - 10 воинов 180 птс - 10 воинов 180 птс - 10 скарабов с полями 160 птс - 10 скарабов с полями 160 птс - 10 скарабов простых 120 птс - Монолит 235 птс - Монолит 235 птс - Монолит 235 птс Итого 2245 птс. ф.о. на 7. Этим ростером я хотел просто попробовать в деле скарабов и так называемую комбу: Лорд с полем, приджойненного к 10 скарабам. Напомню, что поле за каждый вунд прошедший в Лорда и приджойненный к нему отряд возвращает обидчику автохит с 3-ей силой. Т.е. мы имеем сколько-то атак от скарабов и плюс потом за каждую убитую базу - по 3 удара 3-ей силой. Что в теории должно увеличивать и так не малое ведро кубиков и убивать соответственно больше. 1 бой - ДА - Воронье Крыло - Хрум-Хрум. Сэмуэль на Лендспидере Команд сквад из 6 байков (тряпочка, 2 мельты, фист) 3 сквада байков из 6 байков (фист, флеймер, мельта) в сумме 5 ленд спидеров (в разной закачке) 3 атак байка с ММ 5 терми с ассолткой Миссия - КП, расстановка - четверти. Я выигрываю бросок и выбираю зону. Хрум благослонно не перехватывает инициативу и всей армией уходить в резерв. 1 мой ход. Расползаюсь по столу, занимая выгодные позиции. 2 Монолита по центру, 3-ий у меня в тылу стоит, на случай попытки ф.о. 1 й ход ДА. Тишина. Даже терми не падают по своему правилу, оставаясь в резерве. 2 мой ход. Продолжаю те же маневры. К концу моего второго хода - диспозиция такая: 2 монолита в центре, Ктан почти у вражеского края по центру, 2 отряда воинов в центре прикрывают монолиты :) , 1 отряд воинов в тылу в здании в антиф.о. построении (т.е. спрятаны)), скарабы широкой колбасой от края до края. Лорд со своими безполевыми скарабиками по правому флангу. 2 ход ДА. выходит 2 отряда байков по левому флангу, за ними жмутся 2 атак байка и 3 лендспидера. Струляют, шмаляют, убивают 5-6 центральных воинов и в итоге недочардживают. 3 мой ход. Воины встали (7ро в итоге живы). Ктан нависает над ближайшим отрядом байков. Две орданки - одна сносит Лендспидер и атак байк, вторая 3 байкеров из второго отряда. Стрельба Воинов не эффективна. Одни Скарабы кидаются на 3 байкеров, облепляя их. Вторые скарабы облепляют два лендспидера. Ктан берет на себя байки. Скарабы скажу сразу в этом отряде так и завязли до полного уничтожения. Ктан аккуратно убивает орданкой 2 байкеров и стоит в рукопашке. 3 ход ДА. Приходит почти все, кроме 2 лендспидеров. Так же сгрудиваются на левом фланге для усиления фаерпавера, а свежий отряд байков и командник делают турбобуст обьезд по флангу - к моим боковым воинам - там же приземляется Десвинг по телепорт хомеру. Опять стрельба идет в воинов. Остается 2 немоща. А также жгут флеймерами скарабов вполне эффективно. В их ход Ктан дорезает свой первый отряд и делает отличный консолидейт на 6" к фланговому прорыву врага. 4 мой ход. Ктан на цыпочках подкрадывается к терминаторам и готовится к "сюрпрайзу". Почти добитых центральных Воинов я решаю пожалеть и вытягиваю их тыловым Монолитом под свою опеку (2 даже встало). Второй отряд воинов я наоборот разворачиваю к угрозе лицом, чтобы встретить ее дрилом и пожертвовать этим КП противнику. Монолит, пытаясь занять более хорошие позиции для стрельбы застревает в окопе и имобилайзится. Стрельба не приносит особых результатов - убил пару байкеров и снес 2 атак байка. Лендспидеры отсейвились. В ХтХ умирают 4 терми. И вроде один байкер из месилова со скарабами. 4 ход ДА. постреливают в воинов/скарабов и 2 отряда байкеров вчардживают в воинов. Я уж думал КП заработали - ан нет. Анлак такой, что из 10 воинов умирают только 2 со стрельбы и 2 в хтх - стоим. Умирает последний терми и Ктан обходит командник с тыла. Неожиданно умирают те 10 скарабов, что чарджили в 3 байкеров, имея на своем счету лишь одного байкера. 5 мой ход. Перетягиваю смертников воинов и начищаю гаусс дрил - подтягиваю 4 недобитых воинов. Орданками слизываю - победителей скараб войны и 2 байкеров из последнего не командного отряда. Туда же разряжается гаусс дрил - отряд умер. Чардж Ктаном - убивает всех командников кроме одного (коиего добиваю в ход Хрума). Лорд все это время безуспешно пытался вскрыть ландспидеры. 5 ход ДА. Фул фаер павер в Лорда и остатки скарабов с ним - все трупы. И попытка дожечь последний мой отряд скарабов (нихт - залегли))). На этом игра и закончилась. 9-3 по кп. Моя победа. Выводы по игре: 1. Хрум зря ушел всем в резерв - а потом вышел в том фланге/углу - где я сконцентрировал почти все силы - и главное в досягаемости Ктана. Ему бы подальше появится и держать дистанцию - я бы еще тогда помучился добиваясь этих КП. Зато конечно бой был динамичен и насыщен на драки. 2. Скарабы против 5 тафны и 3-го сейва - ни разу не выгодно. Ну да 5 раундов подержались, а толку? ноль. в хтх им что-то светит лишь с низкой тафной или плохим сейвом. 3. Засилье ХФ у врага - серьезный повод задуматься скарабми. ибо даже их хваленный турбобуст не дает им никакого 2++ кавера. Т.е. Он просто кладет шаблон (накрывая обычно 6-8 баз), кидает на ту вунд 2+ и порядка 14-15 вундов приходит в скарабов безо всяких сейвов - т.е. есть 5 баз - трупы. Наличие 2-3 мобильных ХФ сжигают такой ростер на раз два. 4. Лорд с посохом - конечно еще более менее эффективен, чем с косой))) Все-таки надо было брать косу и убирать одного скараба. Но подкупило, что хотел собрать лимит - а это ровно 30 скарабов)))) В следующей битве я встречусь опять с Темными Ангелами, но в этот раз с Крылом Смерти. Смогут ли они верно распорядится своим преимуществом - а именно смертью Ктана на 2-ой ход? И что могут сделать скарабы самым соверешнным танкам Империума - Ланд Рейдерам? Изменено 3 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я уже давно разочаровался в масс скрабов, они работают против очень ограниченного числа армий. Причем в моих руках кубы всегда ложатся не то чтобы статистично, и использование скрабов тем более неэффективно. Хотя идея с полем ответкой и скрабики мне нравиться, может сработать против орчин, проведи тест с этим делом против массорков, в это будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я уже давно разочаровался в масс скрабов, они работают против очень ограниченного числа армий. Причем в моих руках кубы всегда ложатся не то чтобы статистично, и использование скрабов тем более неэффективно. Хотя идея с полем ответкой и скрабики мне нравиться, может сработать против орчин, проведи тест с этим делом против массорков, в это будет интересно. Ну специально тестить я не собираюсь их))) И выступать на крупных турнирах таким ростером наврятли буду... У меня еще был тест ими против Десвинга и СМ. (до конца недели допишу репорты). Через выходные вероятнее всего схлестнусь этим же ростером против двух хаоситов и вероятно будут орки... но не факт))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Орки будут. Не на этой неделе, но будут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Подзабыл я про эту тему. Благо люди не дают ее окончательно забросить)))) После еще трех игр данным ростером - решил таки вернутся к описаниям боев - благо самое интересное (и наибольшее кол-во ошибок, на которых могут учится другие) - я допустил именно во вчерашних играх. Но давайте по порядку. 2-я игра - ДА - Крыло Смерти - Леха (проксибот). Белиал в термиброне с клавсами Либр в термиброне с дыханием 2Д6-2 сила, Д6 АП 2 сквада терми по 5 с ассолткой и штормболтерами 3 сквада терми по 5 с чейнфистом, молотком, ХФ, остальные с когтями 2 ЛР обычных 1 ЛРК Миссия - 2 башни, расстановка - ДоВ, что сильно помешало моим планам. Я проигрываю бросок и получаю зону с хорошими руинами по центру, куда ставится мой маркер. У врага зеркальные руины и так же в них его маркер. Инициативу я не перехватываю - у меня на столе Ктан в центре стола, и отряд воинов контролит мой маркер, остальные в резерве (один монолит в обычном, а не в ДС). У врага 2 стрелючих отряда выставлено по центру и слева. 1 ход ДА. Все выехало. Заняло позицию ударного кулака по центру от его маркера. Залп ассолток и лазок - вроде снимают ктану 2 вунды. 1 мой ход. Ктан прется напролом и делает ран. Выходит с края стола Монолит, а также Лорд со всеми отрядами скарабов. Жуки делают турбобуст занимая выгодные позиции и 2++ кавер. 2 ход ДА. Все танки ломятся вперед (ЛРК по центру, другие ЛР чуть по флангам) и высаживают своих пассажиров, окружая Ктана. 15 терми - это для меня слишком серьезно. Из ХФ минус еще одна вунда. Чардж - я пытаюсь сделать турецкий гамбит, но убиваю лишь 3. В ответ приходит порядка 24 атак с фистов (это еще не верно было отыграно знамя - оппонент сначала давал всем в 12" +1 атаку)))) Ктан не выдерживает такой напор и превращается в отбивную. Молюсь на взрыв - ибо он реально может сейчас обескровить врага, но нет. Растекся Ктан компактно лужей в 1" - задел пятерых, убил 2-ух((((( У меня паника - в центре стола 10 терми. 2 мой ход. Потеря в начале игры единственного оружия против терми - вводят меня в депресию. (напомню что косы у лорда нету - а лишь посох - остается лишь жалеть о таком поступке))))). Но благо вышли сразу оба монолита и все воины скопом. Один монолит вываливается в тылу врага и из него же выходят воины (орданкой не стреляем(( Зато воины с гаусс дрила прописывают спрятовшемуся глубоко в тылах Белиалу 2 вунды О_о. Второй монолит выходит в центре стола чуть левее, перекрывая стрелючим терми обзор. Лорд со скарабами перегрупируется для атаки. Два шаблона вроде как заставляют правый ЛР и ЛРК не стрелять. Чардж толпой скарабов (20 штук) приносит в копилку завязанных в драке 8 терми и шейкен второму ЛРу. Лорд аккуратно встал к клавсам, пока скарабы приняли на грудь все фисты. Вроде само ХтХ не принесло ничего, кроме смертей 5ти баз скарабов и 1 терми. 3 ход ДА. Белиал с Либром идут казнить воинов. 2 терми также подключаются к основной драке, стрелючие терми перегрупируются. ЛРы немного смещаются к своему краю стола и машинспиритом пытаются сбить монолиты - но бестолку. ЛРК зажат в драке - не может ехать. Массовая давка в центре уносит из жизни около 7-ми баз скарабов и двух терминаторов. Чардж в воинов оставляет мне 6-рых на ногах и они чудом снимают последнюю вунду Белиалу О_о. Гранд мастер умер. виват некроны. Стоим. 3 мой ход. Тыловой монолит перетягивает воинов, давая им шанс также разобраться с Либром (нихт). Сам же монолит прет напролом к руинам. Орданки имобилайзят правый монолит, позволяя ему стрелять из занятой позиции по монолитам только одной лазкой. Второй ЛР снова станед. В ХтХ подключаются свежие 10 баз скарабов с правого фланга этого месива и ЛРК лишается двух орудий на гленсах + станнед. А также умирает последний терми с правого фланга и остатки скарабов 3+8 расползаются по каверу. И один терми с левого. Правый фланг свободен от терминаторов, левый фланг свободен от некрон. Скарабы добиты - Лорд бежит на 3Д6". 4 ход ДА. Либр не тряпка - накастовывает себе супер огнемет с 3 АП и жгет и потом вырезает моих 6 воинов. ЛРы опять бесполезны против живого металла. В левый ЛР забираются 2 терми, чтобы ехать дальше крушить в след ход. Стрельба машин спиритом ЛРК и шутинг терми - добивают 3 скарабов не смотря на их 3++ кавер. 3 терми догоняют Лорда и теряя одного успокаивают его. 4 мой ход. Монолит в тылу делает кракозябру стрелючим терми в руинах с маркером и наезжает на них, разгоняя их из руин и занимая позиции "царя горы". ДА потеряли свой маркер - им остается только выгнать меня с моего... 8 скарабов подбираются к правому имобилайзнотуму ЛР и ищут плохо закрепленные гайки. Три орданки приносят разрушения в стан врага в виде уничтоженного левого ЛР, оторванной лазки у правого ЛР и неожиданной смерти 1 "охотившегося" терми. Гаусс убивает еще одного терми. Скарабы с чарджа и 32 автохитов по винтикам расстаскивают ЛР. 5 ход ДА. Все лазки кончились.... а значит монолит сбить не чем... или есть чем? Вспоминают про Либра с силой 2Д6-2. Каст - крики - ничего. Хотя АП был 1-ым))) два терми из уничтоженного ЛР и последний терми из охотившихся, прячутся за моим центральным монолитом, обходят его чтобы выйти поближе к воинам. ЛРК почему-то стоит на месте и стреляет по воинам. Стрелючие выдвигаются ко мне. Одни уже почти в центре, другие только отошли от своих позиций. 5 мой ход. Монолит "царь горы", понимая что ему единственная угроза есть либр - долго целится но попадает по Либру и тот не прокинув инвуль умирает от инстант деса. Все. все угрозы монолитам устранены. Остались угрозы фейз аутам. Скарабы подлетают к неосмотрительно недвигавщемуся ЛРК и также расстаскивают его по винтикам (трижды окупились). Еще два шаблона начинают истошно стрелять по "партизанским" терми. Убивают одного. 6 ход ДА. Терми партизанящие выходят на финишную прямую (не убьют - добегут). Стрелковые уничтожают силу из далека и тоже подбираются. 6 мой ход. Гаусс дрил и шаблон дрил по 2 терми "гоп-стоп мы подошли из-за угла". Все трупы. Ближайших стрелковых терми - завязываю скарабами и даже кого-то убиваю. Все считайте даже при 7-ом ходе ничего уже критичного не произойдет. Но 7-го хода нет. Игра заканчивается моей победой. Спасибо оппоненту. Хотя честное слово, я и не расчитывал выиграть потеряв Ктана на 2-ом ходу.... видимо все же сказалось то, что человек играл этой армией второй раз в жизни)))) Играл очень уж аккуратно и если бы он более отчетливо представлял что может сделать его ростер - я думаю итог мог быть совсем иной - более плачевный для меня.... Ну что ж рубеж темных ангелов под разными соусами пройден - впереди меня ждут ванильные СМы и потеря трех монолитов.... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Кек. Забыл про выводы по предыдущей игре: Выводы по игре: 1. Где-то ход противник замешкался и пытался выбить монолиты, хотя вместо этого, как только вышел в тылу мой моник, стоило грузить в ЛРы оба отряда стрелковых терми и рвать когти до моей хаты. 2. Ктан тряпко :P Хотя в принципе если бы он взорвался по нормальному, хотя бы на 4", я думаю он бы себя окупил - все - таки около 10 вундов для терми с инвулем 5++ - это смерть порядка 6-7 моделей. И ТОГДА БЫ Я МУАХАХАХАХАХААААА.... но не вышло))) 3. Связка Лорд с полем+скарабы - забавна. Вроде даже 1 терми от нее умер =) Вобщем против терми не окупилась связка)) 4. Сварма опупеть какой блок юнит. Даже терми поголовно с фистами размолоть ее за один раунд не могут. А при некоем невезении, застревают в них на 3 раунда ХтХ. 5. Сварма ШИКАРНЫЙ антитанк, только если заставить его не ездить. Столько автохитов - это гарантированная смерть любому танку. Возможно есть смысл в Фаерпавер ростеры некрон добавлять отрядик этих мегазавров палеозойского периода))) Ну да ладно - это бой прошедшего периода..... Давайте взглянем на следующую эпичесхую битву с новым кодексом СМ и весьма сильным ростером: 3 бой - СМ - Богдан, он же Сентинель. Лисандер с 5 терми в ЛРК Стрелковый Инкв с ретюной Штурм труперы в плазмами 2 комбат сквада тактикалов с флеймером, лазкой и фистом на ринах Сквадрон из 2 спидеров с ХФ и ММ 2 атак байка с ММ 3 виндикатора Дредноут с ХФ и ПК Калидус Миссия - каунтеры, расстановка - ДоВ (опять он зараза((((. (все стороны света ведутся "из моих глаз") Я выигрываю бросок и выбираю зону так чтобы у врага оказался голый край выхода. У меня же лесок есть и близко от него два каунтера - там сидит мой отряд воинов и Ктан в центре стола стоит. (2 мони в ДС) Еще два каунтера находятся в центре стола, один чуть левее, другой правее. Богдан ставит лаз флейм отряд в левом углу, прикрытый импасом, а в правом углу в лесу инкв с ретюной. 1 мой ход. Ктан как лошадь пржевальского ломится вперед (на ран 6" кинул). 30 скарабов на турбобусте растягиваются в длинющую цепочку по всему столу. Правее и по центру с полями скарабы, левее Лорд с полем и обычными скарабами. Монолит выехал чуть позади выставленных воинов. 1 ход СМ. Представьте, что от Ктана циркулем прочертили визуально 12" и эта окружность выдавила из себя всех СМов :) Так это и выглядело. По центру никого. Левее от Ктана встает 2 виндика, дред, 2 атак байка, рино и лендспидеры. Правее ЛР с терми, виндик, рино с лазфлеймом, штурмачи. Трататата поют СМы и снимают две вунды.... Ктану (или одну... не помню). 2 мой ход. Примеряюсь Ктаном к марш броску и выбираю направление - на правый от него будет гораздо больше толку, но до левого проще дотянутся и там два виндика. Решаю не рисковать (глазомером) и иду к ближайшим целям (наверное моя самая серьезная ошибка данной игры). Из ДС выпадает монолит и его из центра сносит ближе к левому флангу врага. Как назло в этот же момент выходят из резерва "лишние" воины из этого самого монолита. Направляю их на гаусс дрил дреда. Гаусс дрилу достаточно сделать крю станд, чтобы Дред перестал быть опасным, но не судьба..... ни оной "6-ки" - смертный приговор самим себе..... Лорд дотягивается до атак байков, скарабы в его отряде делают мультипл в рину (и потом только вспоминают, что они немощи без полей))). Байк умирает, рина жива, ибо ездила на 12". Ктан дотягивается до Дозерблейда Виндика (которого Сентинель говорит, что в ростере нет, но судья неумолим - вывесил "Избыточный визивиг" будь добр играй!) Итого -1 виндик у врага. Скарабы по центру и правому флангу - окружают ЛР и вообще едут себя не адекватно(( Правый скарабы вообще то должны были прочарджить ЛР, но Сентинель уверен, что он ставил не ближе 6" ко мне и т.е. я никак дойти не мог. Меряем стол - стол меньше на 0,5". Тут то и раскрывается его мистейк. Ну я не злобствую - Ктану дали дойти, пусть скарабы тогда не дойдут. И так 2 отряда подвисает на полпути. 2 ход СМ. Усе стреляет в меня. Дред любовно испепеляет "лишних" Воинов (никакие Залегания не помагают). Виндики анигилируют монолит. (вроде бы). У меня расстройство((( Лаз отряд решает просочится по краю стола, прикрываясь импасом. Терми с Лисандером вылезают из ЛР и чарджат докучающих скарабов (-7 баз), второй отряд пытаются расстрелять (-4 базы). в последнем махаче Лорд/атак байк - умирают мотоциклисты. 3 мой ход. Выходит новая порция монолита. В этот раз четко по центру стола (зачем-то меняю ее модель на ту что была уничтожена... не побоявшись что подобная участь постигнет и второй монолит))))))). Ктан долго выбирая между искушением надежно закопать виндик (лорд боялся не справится) и желанием отомстить Дреду - решает все-таки прийти к виндику. (это была моя вторая ошибка - ибо дред потом под умелым управлением Сентинеля доставил своими спринтерскими качествами мне кучу проблем, да и Ктану уже стоило потихоньку выдвигаться в обратном направлении для обороны слабого мясца.) ну да ладно. Лорда я тогда перенаправил с Виндика на Лендспидеры, а скарабов его отсоединил и они обойдя импас с другой стороны завязали там долгую драку с 5 марами с лазкой))) (про них больше не вспомню, т.к. их драка будет идти всю оставшуюся игру где в конце они таки погонят одного мара со стола))) Удачный залп монолита уничтожает виндик по правому борту. А также скарабы на правом фланге успешно сгрызают штурмачей. Те скарабы, что в драке с терми - быстро и болезненно умирают от фистинга) Лорд со своим посохом бездарно не может ничего сделать Спидерам (о чем (что не взял косу вместо глупого поля) я жалею уже в который раз))) Ктан надежно грохает виндик. 3 ход СМ. И вот он переломный момент битвы. Дред убегает от Ктана и имея впереди цель для чарджа (монолит) неплохо от него отрывается. Лисандер с терми также добегают до монолита. Скарабов на правом фланге расстреливают ЛРами, СМами и инкв. Лендспидеры предпринимают попытку таки грохнуть Лорда, -2 вунды. Зато чардж СМ бессмысленен и беспощаден. Дредноут бьет с 6-ти. ничего. Терми бьют с 6-ти нифига. Лисандер разбегается пошустрее взбегает по стенке монолита и бьет по кумполу некрона. Попал, пробил, анигилировал. Эк та читер O_o Ах да - выходит из ДС Калидуска и пытается погнать мой отряд воинов. Нифига - потеряли двоих и стоим. 4 мой ход. Все становится интереснее - Монолит у меня последний около воинов, Ктан как бы ни хотел не дотягивается до Дреда и терми, Лорд не может помочь скарабам - ибо там не развернутся никак - очень близко импасс и 1" до края стола..... Подзадумался. Ктан не решается бежать вслед за дредом и палит из лазки ему в спину - промах (он вообще ни разу за все 6 игр не попал из этой лазки... Лорд опять пытается убить Спидеры - стрельба, чардж - все бес толку (о чем я жалею уже в который раз))). Монолит в тылу выдергивает из ХтХ некрон и они дружно в два отряда расстреливают Калидуску. 4 ход СМ. Остатки флейм отрядов садятся по Ринам и отправляются в центр на каунтеры. Чуть левее и чуть правее каунтеры теперь под контролем Сентинеля (те два около леса "чуть левее" и "чуть правее" под моим контролем.... пока). Спидерам надоело развлекатсья с Лордом - турбобуст к моим позициям "чуть левее" каунтеру. ЛР выдвигается в след за терми, а терми продвигаются к тому леску, где мои "чуть правые" воины около каунтера. Дред подбирается к "чуть левее". 5 мой ход. Палундра надо что-то делать - иначе сикир башка. Ктан уже никуда не достает, поэтому идет мешать скорить Сентинелевскому "левому каунтеру" и имобилайзит ринку. Лорд прыгает вслед за спидерами и пытается их хотя бы подстрелить - опять бес толку. Воины устраивают гаусс дрил Спидерам - но кавер сейв их спасает и в то же время они отодвигаются максимально от Дреда. Монолит выдвигается наперерез терми. Я почти зажался в углу. 5 ход СМ. Терминаторы с Лисандером на ране входят в мой "чуть правый" лесок и начинают денаить мне каунтер. ЛР по центру стола чутка ползет через забор и отстреливает последнюю вунду Лорду. Дред не достает до воинов. Зато спидеры подлетают вплотную к моему "чуть левому" каунтеру и денаят его. (кстати тоже ошибка - они ведь не умею делать танк шок - значит достаточно было расставится кружком вокруг каунтера с радиусом 2,5".). Ктан в ход СМ взрывает ринку. Если сейчас закончится игра - я полноценно проиграл (ну или ничья, в зависимости достают терми 3" до каунтера или нет). Но игра продолжается.... 6 мой ход. Делаю единственно возможное - Лорд встает с 1 вундой и делает турбобуст к "правому" Сентинелевскому каунтеру - вдруг будет 7-ой ход и я снова встану - смогу заденаить его. Монолит своей тушкой вытесняет Терми из леска и встает на мой каунтер так, что его можно заскорить лишь подойдя к монолиту на 1,5" с моего края стола. Беспорядочная стрельба ни к чему не приводит. Ктан чарджит вывалившихся СМ из ринки и кое как убивает.... 1! =| 6 ход СМ. Вот тут Сентинелю надо было все продумать еще разок. Но он человек дела, поэтому решает усилить натиск максимально, из-за чего ЛР шальным выстрелом из ММ сбивает мой последний Монолит и лишает Сентинеля возможности аккуратно сделать мультипл чардж. Дред чарджит мой "чуть левый" отряд воинов и завязывает его в ХтХ (-1 воин), но при этом Спидеры не решились отъехать от каунтера, перестраховывая дредноута. Инкв опять грохнул моего Лорда))). А Ктан еще одного СМа! =| Зато наконец скарабы погнали последнего СМА, потеряв при этом в долгом и нудном бою 5 или 6 баз))))) А вот Лисандер из-за подбитого Монолита не смог дотянутся через лес (4" выкинул) до моих воинов и таким образом подойти к каунтеру... Бросок - 7-го хода нет. Игра заканчивается ничьей. Дред мне мешает скорить 1 каунтер, Ктан Сентинелю второй, другие два под нашим контролем. Был бы 7-ой ход - я бы проиграл 100%но. Спасибо оппоненту - это был бой "есть над чем подумать"Надеюсь мы еще с ним встретимся на крупном турнире за звание лучшего генерала Выводы по игре: 1. Каждое движение Ктана оценивайте серьезнее - то куда он пойдет - может повлиять на то что он сможет сделать за всю игру! В этой он не окупился из-за двух не верных фаз мувмента. 2. Скарабы по большому счету не оружие победы)))) Конечно 8 раундов они дрались, т.к. только две базы были в данжер зоне врага, но все-таки убить ими расчитывать не стоит, а вот сдержать вполне. 3. Зря я косу не взял Лорду - без нее он импотент((( 4. В этой битве связка Лорд с полем+скарабы вообще не смогла себя проявить - ибо бестолково распорядился я своим запасом скарабов. 5. Один или даже два отряда скарабов с полями стоило сохранить где-то на моем рубеже как раз в поджидании момента, когда СМы начнут захватывать каунтеры. И тогда смело ими денаить. (а так глупо пролюбил их в битве с терми) 6. Монолиты вполне себе уничтожаемы ;) Так что не бойтесь их - а пытайтесь повторить подвиг Сентинеля. Ведь до него еще никто мне никогда за игру не ломал 3 монолита. Вот первый день и подошел к концу. в 11.30 мы вышли из клуба и я шел финалистом Чемпионата, наравне с Мышеловом (он также набрал 7 очков). И через две недели меня ждал новый тур Чемпионата но уже с сильнейшими игроками из второй группы. А главное - это игра с Лот Догом, которой я так боялся и которая обернулась ко мне неожиданным сюрпризом =) Изменено 4 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 и весьма сильным ростером А как же твое "ростер не предвещал ничего сложного"? =) Штурм труперы в плазмами вроде С плазмами 2 комбат сквада тактикалов с плазьмой, лазкой и фистом на ринах Правильно: 2 комбат сквада тактикалов с флеймерами, лазкой и фистом на ринах Буду ждать как напишешь - почитаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 написал. читай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ктан дотягивается до Дозерблейда Виндика (которого Сентинель говорит, что в ростере нет, но судья неумолим - вывесил "Избыточный визивиг" будь добр играй!) мммм. А разве оно не попадает под определение флагов\декора\прочего ?) даже в рулбуке такую же пфигню у орк трака игнорируют. картинка: » Нажмите, для отображения текста « или у вас своя "уличная магия"(тм) и я не прав, находясь в нездоровом бреду? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ой не видел, что ты это и тут запостил - скинь сюда мой тебе плиз ответ из ПМ.... набирать заново влом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 воть =) -->копия месаги из темы Necron 2250 - scarab/monolith limit , интересно же)) Ктан дотягивается до Дозерблейда Виндика (которого Сентинель говорит, что в ростере нет, но судья неумолим - вывесил "Избыточный визивиг" будь добр играй!) мммм. А разве оно не попадает под определение флагов\декора\прочего ?) даже в рулбуке такую же пфигню у орк трака игнорируют. картинка: » Нажмите, для отображения текста « или у вас своя "уличная магия"(тм) и я не прав, находясь в нездоровом бреду? =) заранее пасиб за ответ )) Интересный пример. Спасибо. Вообще у нас украшательство не считается за хул, но именно у той модели Судья решил что Дозер - вполне себе здоровая такая часть техники, которая является ее частью. Поэтому мы просто следовали тому что сказал судья ;) Да и правда Дозерблейд именно у Виндика слишком здоровый, чтобы его игнорить. Хотя если строго по картинке, то - да. он не должен считаться, как не считается стандартный дозерблейд на любой из ринок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) :? а на картинке линейка не от подставки приложена <font size="-4">[Добавлено позже]</font> блабалбалабалбабла И что могут сделать скарабы самым соверешнным танкам Империума - Ланд Рейдерам? сожрутъ как и монолит Изменено 3 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 :? а на картинке линейка не от подставки приложена у меня на англ скане так. на русском скане и в печатной версии линейка рядом с подставкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) у меня на англ скане так. на русском скане и в печатной версии линейка рядом с подставкой ) *альтабается в ворд, с вздохом удаляет две страницы росписи " как я докажу что я не обязан мерить от подставки", слышится еле слышный мат* Изменено 3 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Собственно, ошибка моя как раз и была в том, что: 1. Не расчтал расстояние от Ктана до виндика 2. Подставил аттак байки - их мне не хватило чтобы надежно не дать тебе скорить 3. Пострелял из мельты в монолит - щит хэпнс как говорится 3+ 6+ 6+ - это все-таки 1 к 27, но именно эта маленькая вероятность и выпала. Зато без этого выстрела я врядли взорвал бы все 3 монолита))) Спидеры отводить от каунтера с дредом было бессмысленно - расстояние от терми до воинов и от дредов до воинов было одинаковое примерно, что недочарджит кто-то из них шанс равный. Чем я доволен: - До этого я только 3 ЛР за игру взрывал, теперь и 3 монолита. - Ктана грамотно развели - http://vkontakte.ru/photo3672400_122877471? Это 5 спартанцев, которые 4 хода давили сапогами скарабов Изменено 8 марта, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти