HorrOwl Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Нытьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 а кто это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 а кто это вообще? Какой-то трувахафан из прошлого.... Начинал ещё в Старом Ясеневском Патрике, Недалёкого, правда, прошлого...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Какой-то трувахафан из прошлого.... Недалёкого, правда, прошлого...:) Батька чтоли? Великому что то не нравиться да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Батька чтоли? Великому что то не нравиться да? Наверное... человек всплыл из мутных глубин и вдруг обнаружил, что за энное количество лет мир поменялся. Это бывает.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 А я помнится в первом еще Генеральском клубе приставил так к нагашу, стаявшему в мертвятнике самую первую свою миньку (джангл файтера). Сказал "Ба-Бах!" и Повалил Нагаша. на что мне суровые дядьки сказали, что Нагаш даже по правилам 40к порвет катачанца на британский флаг =) =) Вот таким вот я был новичком.... с чьего-то ТРУвоззрения может даже НЕ АДЕКВАТНЫМ =) п.с. По всем вопросам согласен с Леонидом. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Не знаю как адекватность, но встреченные мною новички совсем не учатся и не повышают уровень игры годами. А еще есть толпа людей, которые ходят только на турниры Фиг ли удивляться то? Многие люди не то что в ваху так играют, они живут так. "Не учатся и не повышают уровень " и живут просто как зрители. Всё дело не в вахе. При популяризации приходит много "просто людей c улицы", а чё делать, если они такие и есть, люди то? Фиг ли удивляться? Плохо ли, хорошо ли, но так есть. Эра Воспитания (или как она там в мире полудня) всё никак не придёт. А жаль. (Иванов рыдает и громко сморкается в оторванный от стены кусок обоины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 гв деньги делает, чем больше людей будут покупать фигурки, книжки, игры и пр. тем для них лучше вариант малого количества гуру играющих в хардкорном андеграунде их явно ен устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Флудить без чётко поставленной темы неинтересно. Давайте устроим опрос на вечную тему "Что делать?" 1) Весь мир опопсел и прогнил, всякая духовность съедена торгашеством. Вывод: убить себя ап стену. Мысли вслух. » Нажмите, для отображения текста «О попсе. «Попса и мир» «Попса!» - кричим мы! «Отстой!» - голосят нам в ответ верные камрады. Попса то она попса, отстой она то и верно – отстой, но вот вы то чего лично думаете по этому поводу, товарищ Иванов? А вот чего (надо срочно записать, а то спросят в старости, а ответить нечего – забыл всё, сижу весь в соплях и вате, седенький такой, детишки мне «не гони, деда!расскажи про попсу!» , а я им – «чегой?»). Так вот, изобретателем попсы является наш старый и хорошо знакомый Генри Форд. Как же это произошло? А вот как: Апосля той жуткой чумы в средневековой Европе народ бросился размножаться подобно бешеным кролям-нимфоманам (зайцам-сатирам?). Население росло, и первое, что сделали подросшие народные массы – уничтожили разлюбезное мне рыцарство . Просто мужичья с дрекольём на полях стало столько, что даже таких мегапрофессионалов на них уже не хватало. И порох тут скорее одно из средств, чем причина. Просто пороховой самопал был прост, как колода, к которой его привязывали, относительно дёшев и не требовал того множества лет обучения, что требовал большой лук. Что мы имеем? Толпу мужичья, способного убивать рыцарей благодаря своим вонючим бабахалкам (пусть основная масса промажет, кто то да попадёт), прикрытого другой толпой мужичья с длинными живопырами (угу, мода на алебарды, пики и прочий так подобный мужицким косам и вилам струмент пришла тогда всерьёз и надолго). Они голопузые (на доспехи такой толпе где денег набраться? Именно этот фактор, в купе со скоростной беготнёй под обстрелом уничтожил доспехи, а не пуля и мушкет, когда «народные» армии стали побогаче доспехи снова вернулись, на этот раз в виде бронежилетов, да и элита навроде кирасир ещё долго таскала на себе железки). Мужичьё грязно, необразованно и хамовито, оно не соблюдает правил войны и не берёт пленных (ну какое тут «сударь, вы мой пленник!», тут застарелая классовая ненависть). Есс-но, достойное образование и воспитание – одна из наибольших роскошей, малодоступная массам. В общем и целом это мужичьё против рыцарства попса полная, но их просто дохрена! Размеры армий выросли на порядок! Рыцарству воле-неволей пришлось сушить вёсла. Либо переквалифицироваться в офицеры и управители. И тут показала себя одна большая историческая плюшка – мужики привыкли подчиняться, поэтому армии под началом офицеров оказались гораздо более управляемыми, чем банды рыцарей. Появилась наука – тактика ( а отсюда и до прочих наук по управлению человеческими массами не далеко). Таким образом, самый элитный и самый "романтичный" (брехня конечно) класс был вынужден подвинуться и свои порядочки взять с собой. На смену феодализьму припёрлась буржуазия. Ребята простые и приземлённые. Не фиг тут, ты дело давай! Сила элитарности и исключительности уступила силе массы. Если кто играет в варгеймы (шутка), то вот пример – элитные юниты закидали ведром с кубами. Хотя нельзя не отметить, что масса не может править сама по себе. Так что элита останется на своём месте, возможно в сокращённом составе и дополненная новыми людьми из той самой массы . Зарождается попсовая недоэлита, тот самый мифический «средний класс». Население росло и просто из за массы своей диктовало свои требования элите. И как ты ни крути, элите приходилось прогибаться. Мало того, массы толком сами не знали, чего хотят (их никто не учил знать чего то, так как образование… ну да я ужо говорил об этом), что нередко использовалось самой элитой при переделе власти. Всё это было конечно весело, но так как во времена феодализьма элита уже не разгуливалась. Гы, а кто б дал! В общем то, основной причиной недовольства масс была нехватка материальных благ. Ну, блин, хорошие вещи и вкусная жратва слишком трудоёмки и дороги, что бы их хватало на всю ораву, это понятно. Повторюсь, массам никто не открывал глаза на то, что в мире ещё есть масса интереснейших явлений, таких как исскуства и науки и т.п. Нафег! Духовная пища ещё дороже и тоньше в выделке! Но они то видели, что у кого- то есть, а у них нет! На мужицкое искусство смотрели с высока, не соображая пока ещё, что его можно использовать. Так что зрелища в дополнении к скудному хлебу тоже были, но были опять же скудны, и слабо контролируемы. Ну ладно, появились мануфатуры. Но они были рассчитаны не столько на массового потребителя, сколько на увеличение производства товара старого типа. Дорогого и качественного товара. А значит не такого уж и доступного. Нет, спору нет, некоторое удешевление произошло, чисто из-за некоторого увеличения количества продукта. Но по поводу как завернуть на массовое производство всё, сделав жертвой количества товара всё остальное, тогда только начинали задумываться. Нкито ещё не клепал дешёвое фуфло специально! Базы ещё не было, вместо дешёвого фуфла можно было наклепать дешёвого говна и пролететь, а то и получить канделябром, так как граница между фуфлом и говном тонка и как её нащупать, допёрли не сразу. Ну, так как без Бога тогда было нельзя (он был заменой телевизора в те времена, не даром сектанты так воюют с ТВ), то пиплу дали нового, более популярного и доступного Бога. Протестантизм стал предтечей Mtv и вызвав сначала энное число конфликтов, наконец занял свою рыночную нишу. Начало было положено, но протестантизм, политика купечества и мануфактуры были лишь зародышами нового мира. Население росло, конфликты по неудовлетворённости бубухали то там то сям. Кое кто этим пользовался. Конфликтная ситуация, использованная образованным извращенцем (или их группой) в своих целях равняется гражданской войнючке или рррэволюции! Многих это порядком достало. И тут явился святой всеблагой Генри Форд и изобрёл конвейер. Сама идея массового производства всякой дешёвки под видом нормальной продукции конкретно изменила мир. Теперь можно было штамповать всякий фуфел тоннами и тулить народу. Навар растёт, пипл хавает, пипл почти доволен. Но вот в чём фигня, пипл всё ещё был недоволен до конца, вот это «почти» было проблемой. Пипл одевал на себя дешёвое, но доступное шмотьё, выпивал дешёвого шнапсу, затягивался дешёвым табаком и вдруг изрекал: «А ты меня уважаш?» Таким макаром, мало наделать дешёвки и одеть-накормить всех-всех-всех. Надо ещё дешёвку сделать вкусной и красивой, дабы она не вызывала комплекса неполноценности у хавающего, надо обласкать и успокоить хавающего, дабы он не отвлекался от процесса и не мешал людям заниматься серьёзными делами. И тут пришлось ко двору второе изобретение – средства массовой информации. Надёжный способ гнать пургу в массы. Стал доступным хлеб, стали доступными зрелища, вместе со зрелищами оказалось возможным втюхивать ещё две вещи:1.) раскрашивать в яркие краски то обилие фуфла (которого благодаря достижениям химической продукции стало ещё больше и оно стало ещё ярче), что предназначено народу (называется «реклама»), 2.) можно стало воспитывать народ, создавать перед его глазами нужную картину мира, тут тебе и «уважаш», и место в этом мире, И «что делать», и «кто виноват». Вот так вот и выросла попса – искусство для народа. Конвейер Форда плюс телевизор. Попса по определению не может быть качественной, как не может быть качественной китайская пластиковая безделушка или пойло содержащее «ароматизаторы идентичные натуральным». Но попса делает то же дело, что и вышеуказанная плассмаска или пойло – они за дёшево насыщают как можно большую массу народа. Средства массовой информации подготавливают потребителя к поглощению и конвейер забрасывает товар в уже готовые к Е432 и Е 134 жадные глотки. Всё ярко раскрашено и моргает лампочками (мы- лохи любим всё яркое). Мёртвые хоронят своих мертвецов, змей Уроборос ухватил свой хвост по самые гланды и крутится в безумном танце. Товар-телевизор-деньги-телевизор-товар штрих. Оргазм-оргазм-оргазм. Вау-вау-вау (да здравствует Че!). Система кажется живой и функционирующей. Банкиры мирового уровня - заместители-эквиваленты королей-рыцарей? Мне жутко интересно, каким будет этот новый феодализм? Кстати ещё один прикол – культ новизны. Такая вот махина по производству дешёвых благ не должна простаивать, не то сдохнет под своей массой. Нужно заставить народ снова и снова покупать одно и то же. Мода! Мода на шмотьё и мобилы, мода на стиль жизни. Всё старое объявляется хреновым, в том числе и сами старики, уступившие свою роль носителя информации и учителя телевизору и «тырнету». Нефиг их слушать дядя из телика научит как надо! Есть ещё недочёты. Не везде ещё в мире установлен силосный конвейер и ящик, облегчающий процесс потребления каждой отдельной особью. Это конечно жуткая несправедливость. И мало того, это опасно для элиты. Такие страны – рассадник старых средневековых порядков (религия-вера,честь, месть, кровь,мужчина-воин и прочие дикости) и является рассадником жуткой штуковины по имени «терроризмь». Они и верно, жуткими вшами грызут и терроризируют мягкие бока сытого мира. Они ведь голодны и не спокойны. Поэтому им нужно нести свободу потребления и поглощения во имя глобального всемирного блага. А в вашем городе уже есть Мtv и McDonalds? Чего дальше? Ну, робяты, кто платит, тот и заказывает музыку. Поп индустрия будет расти и шириться и охватывать новые просторы. «Контр культуре» особо никто мешать не будет. Во первых, она тоже товар, хоть и плохонький, во вторых, даже такой пипл должен быть доволен, в третьих даже эту культуру проще контролировать и дополнять и нивелировать более доступными и громкими поп-эквивалентами ,чем привселюдно мочить (что чревато). В четвёртых, пиплу нужны «другие» чтобы чувствовать себя «такими как надо» и получать удовлетворяющий ответ на вопрос «уважаш?». Чё делать, законы развития технологического общества видимо именно таковы. Самое смешное, что все эти массы вокруг которых весь этот сыр-бор, давно уже не являются производительными силами, мало того, особой надобности в них нет. Основные «затыки» нынешнего мира не в производстве, а в организации и распределении. Масса народу пока нужна может как кормовая база, но всё же наиболее очевидной темой является контроль рождаемости и переход к более экономной системе завёрнутой на информацию а не на «твёрдые и ощутимые» ресурсы. ИМХО – войны за ресурсы и территории мал по малу становятся вчерашним днём. Дохрена земли и полезных ископаемых в Японии? А как живут! Вывод – ценностью становятся технологии и качественные системы управления-распределения , а следовательно – информация. Но процесс этот смахивает на нечто революционное и как его провернут и чем это аукнется тоже один большой вопрос. Попса тут – необходимое умиротворяющее средство. Как массаж урчащего брюха, прикреплённого к открытой глотке под конвейером с экраном. В странах побогаче конвейер побольше и телевизор к нему присобаченный поярче, в странах победнее, типа нашей, конвеер и телик похуже, да и обслуживают его не такие уж профи, где то их только устанавливают. Вот только интересно, что последует за массажем? Неужто анестезия и скальпель? ЗЫ А кто же вы такой, камрад Иванов? Где ваше место в этой стройной системе? Нет, я конечно не отношу себя к элите. Не такой я монстр, не такое чудище, я так не могу и не умею. Так кто же я? Недовльный хомяк? Свинья, не нашедшая кормушки по вкусу и подходящий канал на телике над кормушкой, а потому начавшая озираться по сторонам и вяло урчать? Для апологетов системы так и есть. Но блин, живёт же внутре что то человеческое! Что то большее, чем моя природная «свинность»! Вот на это то и вся надежда! Будете смеяться, но это то, что я называю словом «Бог». Да впрочем ,я писал уже об этом. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> 3) Воспитывать и обтёсывать (мягко) новичков. Все такими были. Но это требует усилий, прежде всего, над собой. Изменено 25 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Иванов, убил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Здраааствуйте дедушка Олдес. Давно вас не видели. А наш мир уже и прекрасный, и новый. =) Изменено 25 января, 2009 пользователем morrond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я вот лично в настолку не играю , ибо не прёт меня это дело ... да и клуба у нас в городе нет ... А вот в ДоВ играю с удовольствием , и ничего ... отличить Императора от Хоруса (Гора) смогу ))))) Мне нравиться сама вселенная , её разнообразие и гагинтский плацдарм для фантазии (если фантазия наблюдается у индивидуума) А задроты и дивнюки были всегда , тут уж ничего не поделаеш . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) 2) Объявить священный газават доверастам. Степан - оружие массового поражения (см. мантру распугивания нубов в соседнем разделе). Здраааствуйте дедушка Олдес. Давно вас не видели. А наш мир уже и прекрасный, и новый. Ещё нет. Но соро он такой прекрасный станет - закачаеетесь. Свинок на ферме ведь того... этого иногда. :) Изменено 25 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Га... Тема удивила. Вообще, я думаю что у каждого игрока уже есть свой круг знакомых - людей, которые ввели в ваху, людей, с которыми провели первые игры - люди, которые запомнились своей адекватностью. Расширяю я для себя этот круг весьма осторожно, аккуратно присматриваясь к человеку, выслушивая мнения авторитетных для меня людей и в конце концов, познакомившись, составляю о нем свое мнение. Почему-то таким путем я не натыкаюсь на диких неадекватов. По поводу доверов - я, лично, сам узнал о настолке из ДоВа, но товарищ автор, где вы отыскиваете таких амёб, для которых сидеть, наблюдая за пикселями на мониторе и вживую играть с оппонентом - живым человеком, которого вы видите, которого можно пощупать, наконец - одно и то же? =) Я уверен, искали вы их долго и тщательно. А, да, а еще вы пробовали не жаловаться, а самому одергивать таких людей? Только не намеками, а прямо сказать, что надо думать над своими поступками, ибо тут вы больше не товарищ анонимус с двача. Да, знаю, как с детьми, но что же делать. Так что действуйте, а не взирайте и горестно вздыхайте :) Изменено 25 января, 2009 пользователем Flush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 4) Закрыться и медленно загнивать в замкнутом обществе единомышленников. Т.е. - эскаписты подобны нурглингам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Чё-то мне кажется , что тролли прорывают оборону .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Чё-то мне кажется , что тролли прорывают оборону .... O_o O_o O_o это ты по кого?? про Иванова???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Это он про автора темы =) Да, давайте мерятся кто как давно в вахе!! Я помню прау раз ходил в клубец на петровско-разумовской, емнип назывался покемон... Потом был Лабиринт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) *красные точки от десятка дул плюсометов медленно сходятся на лбу Финрода =)* Шучу. Изменено 25 января, 2009 пользователем Flush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Это он про автора темы =) Да, давайте мерятся кто как давно в вахе!! Я помню прау раз ходил в клубец на петровско-разумовской, емнип назывался покемон... Потом был Лабиринт... я чуть больше года, но уже отцовее всех вас вместе взятых :P PS а вот я тролль.... :D PPS точнее орк... будующий -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Вот , народ , даже шуток не понимает .... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Вот примерно это я думаю по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Вот , народ , даже шуток не понимает .... :P =| суровый пошел нонче... слишком -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Не знаю как адекватность, но встреченные мною новички совсем не учатся и не повышают уровень игры годами. Они не зазубривают правила наизусть? Не могут перечислить хар-ки всех юнитов действующих кодексов/армибуков? Не занимают призовые места на каждом турнире? 2 Олмер: это просто популяризация Вахи. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Они не зазубривают правила наизусть? Не могут перечислить хар-ки всех юнитов действующих кодексов/армибуков? Не занимают призовые места на каждом турнире? если я все это сделаю - я стану играть лушче? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения