Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Наболело....

Morimur

Рекомендуемые сообщения

Решил я постить на форуме и начал именно с наболевшей темы.

Я Не уверен что МНОГИЕ с этого форума меня знают, даже скажу больше меня МАЛО кто знает, ибо я не веду активную форумную жизнь.

Играю я уже 6 лет. Начинал ещё в Старом Ясеневском Патрике, затем Феникс на Коломенской, затем там админил, затем ещё... не суть важного...

Написать я решил о другом. По мне Совеременный Ваха Фэндом ( в данном случае я только подразумеваю игроков в НАстольный Вх) вырождаеться. Точнее опопсевает.

Играть я начал ещё до популярности ДоВа и до выхода Книг по Вахе. Народу тогда играло на порядок меньше. Но играть было ИНТЕРЕСНЕЕ. Лично для меня. ПаверПлэйры и читеры были конечно всегда, но знаете, небыло засилия НЕАДЕКВАТОВ. Людей которые уверены что "Аватар он такой же крутой как в Дове" или " Мы сёстры Битв у нас 5 хб в скваде". Не было и " У меня на Вх Форуме дофига постов Значит я Папка а у тебя нету значит ты нуб". Или "Дайте мне Арми Дил Спэйс Вульфов.... И у вас есть Миниатюра Рагнара? Нету? Тогда не надо мне Арми Дил...". Небыло всяких "Альянсов Ауна", и прочего прочего. Для меня ваха была чем то хардкорным и очень интересным (хотя мб это по той причине что я в тот момент был нубом).

и Главное небыло людей которые играют две три недели, едва прочитали правила, НО уже списали с Форума или ещё откудато Павер Ростер и называют тебя нубом за то что ты им не играешь... ПРОПАЛ ФАН! В моде зубодробительное Задротство.

Это не призыв к действию и не в коем случае не оскорбление, это просто офф топ. Соглашаться или нет... вам решать... я своё слово сказал... ;)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Очень свежий взгляд на жизнь =)

А ещё раньше читали лишь избранные. Чтение было делом людей образованых, занимающих высшие ступени в иерархических лестницах обществ. А теперь... Донцова и Робски, сборник предсказаний ванги и т.д.

Предлагаю с горечью осознать, что жизнь - вещь сама по себе опопсевшая и, с мыслью об этом, утопиться :D Или не охать про времена минувшие, а принять всё как есть. Раньше было так, сейчас по другому. Что будет дальше - зависит только от нас :)

Изменено пользователем Leonid

ПРинять можно всегда... а вот изменить? Хотя куда там... засилие Доверов, а с выходом ВХ Онлайн рухнет всё ещё держащийся Хардкорный Фэндом Фб...

Раньше мы говорили что мол Вх не слишком популярно... мало народу, нету клубов. А теперь...

Как совет взять какойнить Контак, ввести в поисвке групп "Warhammer" и зайти в любую группу... и узнать сколько там НАстольщиков.. уверен 1,2 на группу...

Конечно всё с одной стороны хорошо, ГВ толстеет, миньки покупаються, ОВТИ рубит бабки на взносах, НО Ваха лишилась ТОГО ДУХА ФАНА. и вот это я и хотел сказать... и сказал..)

А что доверы? У нас, в Питере, куча игроков пришла из ДОВа. И ничего. Устраиваем "дни новичка", учим играть, беседуем, разъясняем основы и т.д. Ребята вливаются и становятся абсолютно адекватными членами нашего сообщества.

Просто говорить "ах, ваха уже не та" очень просто. А вот для того, чтобы изменить нужно приложить силы. Если лениво или сил не наблюдается, то и охать по поводу того, что "раньше было лучше" тоже не следует, кмк :)

Я понимаю, что люди получавшие удовольствие от того, что они занимаются не очень распространённым хобби (то есть чувствовашие некую элитарность своего увлечения) сейчас испытывают уколы самолюбия. Но, что поделать. Либо развиваемся вместе с хобби, либо собираем на кухне компанию провереных "тру-настольщиков" и не жужжим :)

Помнится в цикле Рассказов о пилоте Пирксе был момент, когда этот самый Пиркс вспоминал пийонеров космонавтики (сухоньких жилистых старичков (ну типа - на заре летать только легких парней пускали - чтоб груза поболее взять)), так вот эти старички очень удивлялись откуда в современной космонавтике калдыри, моральные уроды, и просто барыги, им казалось, что после первого выхода из атмосферы у людей крылья за спиной вырастают - бац - и в ангелы.

Откуда по-твоему люди в ВХ идут? Из спецлечебниц чтоли? Неа - из жизни. Вот они такие - люди - НЕАДЕКВАТНЫЕ!

Изменено пользователем beptuxboct

"Дни новичка" лично я устраивал и не раз... приходили люди... но из них оставались только единицы... Да "тру" испытывают укол самолюбия))))

Не зню как в Питере но "в прогнившей Столице =) " Но большенство новичков обычно только флудят и меряються длинной своих постов на Вх форуме) Редки среди них и те кто способен сам написать себе ростер, а не просто скопировать его отсюда. Результат куча одинаковых ПП армий, флуд и ДАЖЕ Оскорбления и обиды в адресс других игроков. Такого раньше небыло.

[Добавлено позже]

отя может всё это говорит о Моральном воспитанее в сумме

ЧТо мнебольше всего нравится - человек сознательно проигнорировал работу всего коммюнити (всех так сказать сообществ), по эвентам для новичков, очевидно от-того, что они не перед его носом устраивались.

Мне так лично, как зав. новичковым клубом - в душу насрал. И нич0. Наболело понимаешь.

Ты хоть этот форум почитай.

"Дни новичка" лично я устраивал и не раз... приходили люди... но из них оставались только единицы... Да "тру" испытывают укол самолюбия))))

Значит так проводил!

Обычно те, кто приходит в клуб, где я играю, со свежими армиями, приходят с интересными расписками.

Странно. Вероятно это карма.

"затем Феникс на Коломенской, затем там админил, затем ещё... не суть важного..." я кажеться это указал.

А про новичков... то что я работал на ОВТИ не меняет моё отношение к этому...

Ну, тем, кто хочет заниматься хобби которое доступно не многим, можно посоветовать записаться, к примеру, в яхт клуб :)

Новички есть везде. И чем активнее развивается наше хобби, тем больше их будет. Это факт и от него не убежать. У нас сейчас на дни новичка ходит по два десятка человек. Удивительно, но все адекватные :D Наверное это всё-таки не из-за того, что все наши новички - ангелы, а из-за того, что они со временем "шлифуются" уже устовшимся сообществом. Так что мешает вам делать так же? Осознание, что они "не тру"? :) Если после неоднократных дней новичка оставались еденицы, то это, как минимум, отчасти вина инструктора. Значит не нашёл подхода к группе, не заинтересовал или отпугнул. :)

Так что мешает вам делать так же? Осознание, что они "не тру"?

Да все нормально с новичками. Неадекватного (реально неадекватного, я ровно 1го знал (да и то с него мало что взять можно было - ребенок избалованный)).

У человека наболело просто:)

Еще одна тама - "Раньше деревья были зеленее, девки сочнее и гармонический ряд сходился!" - Обсудим?

Забей, камрад, это зимняя апатия. Случается с очень многими. Кажется, что все не так, и все зря. Вот я уже третью зиму "завязываю" с истфехом - а весна пришла, и побежал железкой махать на потеху добрым поселянам... Да и сам себя спрашиваю - нафиг тебе эта гора солдатиков, в 35 лет? Когда ты их всех склеишь и покрасишь? А потом подумаю - подумаю ... Не, блин, так интереснее. Так что фан присутствует. И надо полагать, у многих... А неадекваты... Так, если подумать, их в любой сфере хватает. Походу, иногда вся жизнь - борьба с неадекватами. Тут уж кому как повезет. Забей на них... Кстати, по бэку - Император защищает. Надо думать, и от неадекватов ...))))

Тема странная, имхо.

Я вот с Вархаммером с 2000 года, с людьми нормально общаемся, никто не парится. Всё путём. Все старики, ещё раньше на это дело подсевшие.

В чём проблема? Уходишь конкретно в своё комьюнити и всё. Или проблема в продвижении в массы?

Все-таки данный вопрос затрагивает вопрос не новичков, как таковых, а людей, которые разделяются на адекватных и не очень =) А уж меряние письками и кол-вом репы(постов) на форуме - глупость, вызванная либо психологическим состоянием субьекта, либо его отношением к жизни =)

А чем больше новичков - тем больше вероятность встретить новых интересных оппонентов (хотя шанс встретить неадекватного ниачемушку тоже велика -_-)

Еще одна тама - "Раньше деревья были зеленее, девки сочнее и гармонический ряд сходился!" - Обсудим?

А вот не удержуся - а многие миньки по задумке, да и даже по исполнению - интереснее. :rolleyes: =)

Ой - имхо. =)

А чё вы паритесь? Такой путь проходят, похоже, все хобби-клубы. Сначала всех мало, только "тру фаны" , которые "радеют за развитие", жеманно ноют что "нас так мало", ну и при этом носятся со своей надуманной элитарностью, как с писаной торбой. Среди них мало неадекватов по хобби, но, на самом деле, дофигищща неадекватов по жизни, ведь это , как правило, ребятки возжелавшие странного. Ну реально, какой нормальный человек пойдёт играть в эльфов, махать железкой на турнире, лезть вниз головой в дыру в земле, играть этими странными солдатиками, учитывая к тому же, что про эти странные занятия и не знает то никто, чтобы про них узнать надо искать их целенаправленно или обратить внимание при мимолётном контакте (что на самом деле тоже диагноз). Для "олдовых трушников" это становится чем то типа "аристократической болезни", которую так приятно поддерживать в своём узком кругу. Ну это типа как вас в клубе десять графов и у пяти из вас гемморой, а у троих гемофилия.

Ну а как грянет популяризация, понабежит народу и маленький клуб аристократических гемофиликов растворится в толпе, снова станет частью окружающего мира, от которого был отрезан. И это хоршо, так те, кто прятался от мира, внезапно социализируются, они вдруг замечают, что за люди, ёлкин корень, их окружают. И удивляются. И фигеют.

А чё фигеть то? Раскол, дробление и кухонные посиделки вроде не отменял ещё никто. Эскапизм может продолжаться бесконечно, это вам любой рыбак объяснит. Старую болячку можно холить - лелеять хоть до опупения.

Кста, тут , говорят, какой то там "кризис" удумали. Значит снова будут грабить. У многих просто не будет денег и времени на солдатиков. Так что любители чистоты кровей смогут снова возрадоваться.

Изменено пользователем Снова Иванов

Решил я постить на форуме и начал именно с наболевшей темы.

небыло засилия НЕАДЕКВАТОВ. Людей которые уверены что "Аватар он такой же крутой как в Дове" или " Мы сёстры Битв у нас 5 хб в скваде".

Когда я только познокомился с одним из, таксказать, отцов -основателей, клуба Генерал, он искренне считал, что мисайл лунчер делает терминатору автокил без браска ту вунд. потому, что восьмая сила.

Другой известный человек любил играть броневиками масштаба 1:72, а ваш покорный слуга приставал на уроках к товарищас с дюже дивным вопросом "Что тебе нравится больше: ин номине императорис или доминатус ультрамарини?"

Хехе....

[Добавлено позже]

писаной торбой.

торба--сумка

а носятся ( священослужители в синагоге) с писаной Торой !

Я что кого то заставляю вооружиться тексталитом и пойти бить Новичков с Именем ЕГО на устах?))))

Вообщем... я высказал то что наболело. МБ это моя "Трушность" говорит, или "Геморрой" как сказали выше.

Но не смотря не на что выживать будем... А что ещё делать? Играть то хочеться.

Хотя к слову, знаю несколько новичков, которые действительно ИНТЕРЕСНО играют, с душой и дикого задротства.

Ваши мнения, мне тоже показались интересными и я приму к сведенью всё вышесказанное. :)

Не знаю как адекватность, но встреченные мною новички совсем не учатся и не повышают уровень игры годами. А еще есть толпа людей, которые ходят только на турниры

Флудить без чётко поставленной темы неинтересно. Давайте устроим опрос на вечную тему "Что делать?"

1) Весь мир опопсел и прогнил, всякая духовность съедена торгашеством. Вывод: убить себя ап стену.

2) Объявить священный газават доверастам. Степан - оружие массового поражения (см. мантру распугивания нубов в соседнем разделе).

3) Воспитывать и обтёсывать (мягко) новичков. Все такими были. Но это требует усилий, прежде всего, над собой.

4) Закрыться и медленно загнивать в замкнутом обществе единомышленников.

5) Проникнувшись пофигизмом, получать фан от того, что нравится и игнорить всё остальное.

Готовимся к просмотру 5 страниц срача, уважаемые зрители :image143: .

МБ это моя "Трушность" говорит

Экий вы, товарисч, уникальный... Трушность - и то только у вас. Пояснили б мысль, что ли...

• Отец-основатель

Два взгляда на вопрос. Первый: я, я такой, я сякой, а меня, МЕНЯ!, не признают и судя по количеству постов считают нубом. Сейчас мы это исправим. Кхе: "давным давно, когда вы ещё под стол ходили, я (Я!!), уже играл и админил клуб..." ну и далее по тексту.

Второй: у человека болит душа за российское комьюнити варгеймов. Как и компьютерные игры (в основом онлайн), как и мтг, как и вообще большинство развлечений, подразумевающих общение игроков, и не развалившееся за год-два... так вот у настольных варгеймов, а особенно у одного из самых попсовых их представителя - ВХ - стремительно снижается средний возраст играющего. Процесс это необратимый извне (из среды игроков всмысле). Есть только один вариант действия. Прямо вот сейчас, в прямом эфире, просить у администратора портала WarForge кураторские права на разделы, посвященные настолке. И там воспитывать молодёжь, причём АДЕКВАТНО, не путём прочистки рядов по принципу "неадекват-бан", а разговорами, помощью...

Я жду, в общем.

если выяснится, что разыгрывается сценарий №1, закрою тему к чертям.

Помойму ваха это не только настолка.В особенности на данный момент.Для меня фан заключается прежде всего во вселенной , и не столь важно каким образом преобщаться.И вообще миньки прежде всего это их собирать, красить и ставить на полочку ИМХО :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...