Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

стан должен работать по принципу

кинул в обычный юнит - ретрит после стана срабатывать должен

а если юнит уже на ретрите, то пусть убегает

Вот именно, но Релики как всегда в своем репертуаре)

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну это давно уже можно. И я бы не сказал, что здесь есть какая-то проблема - иначе слишком легко можно было бы сливать юниты на ретрите. Меня больше интерисует зачем перенесли стиков на t2, убирая таким образом и буквально только что созданную контру платформа (с бафанным радиусом броска) и единственный реальный способ выбить из зданий девастаторов (а теперь и халявные платформы). То есть какая тут логика должна быть? Нафиг, лутазов возвращать на t2, стиков на t1. И без того копипаст по всем расам, так его ещё и больше подчёркивают, делая практически однотипный t1.

То что юнит можно применять хоть как-то - не значит, что в игре мир, процветание и баланс. Всем расам дали более-менее нормальное средство выбивания из зданий. Всем, кроме орков. Бёрны не тащат, других вариантов нет и не было уже давно. Теперь ещё и эльдары могут прятать платформы внутрь. А это почти дармовой юнит по цене. И без того с баньшами и WG хватает проблем. Ни одну из этих проблем мне лутазы на t1 решать не помогают. Пусть уж хоть стиков дадут, дабы мог выбивать платформы, и то можно будет попробовать как-то превозмочь.

Изменено пользователем Zenel

единственный способ борьбы со зданиями - кноб со стангренами+гренами+бернами в инвизе. А вот варбосс и кноб сосут лапу.

Даааа, способ тот ещё. Одна пачка слаг с бёрной нихрена не выжигает, так на неё ещё тратить глобала кучу ради платформы? Которая всё равно вылезет из дома и убежит на ретрите? С тем же успехом можно сказать "атака слаг контрит, ибо когда-нибудь да развалит дом". Контрмеры - это когда ты хотя бы частично предотвращаешь ущерб, а не навешиваешь сверх того.

Если прекратить софистику - кноб с гренами. Не стан, а стиками. Да, это единственная контра у орков на t1. Нет, тащить ещё слаг с бёрной под инвизом (когда мог выжечь ими гены, раз уж инвиз) - это не выход. Стан граната сама по себе контрит только на понтах, если кинуть её из инвиза стоя впритык к дому, эльдар подумает "омг, а потом же стики, если не вылезу - минус моя почти бесплатная платформа!" и вылезет, и тут коммандо просто залезает в дом и дальше платформа думает над жизнью. Опять же, ради таких мер тратить кучу глобала на инвиз каких-то там слаг/шут - расточительство.

А что не расточительство? Эльд посмотрит-посмотрит на кноба, подходящего в упор к дому, и не станет вылезать. Пачка гранат платформу не убьет, а придти ей на помощь эльд успеет. -_-

придется признать, что адекватных мер по выкуриванию девов и т д из зданий у орков на т1 нет с того самого 1.4, если не ошибаюсь, или когда там перенесли стиков на т2?.. где в них уже никакого смысла нет... Признать это и рыдать в подушку, потому что ну хоть убейся об стену - нету этого способа, и не найти его.

или когда там перенесли стиков на т2?

В 1.8 или 1.9, ибо ещё в 1.6 Нафт катал меня имба БО 3 слагги стики

Если перенести стиков на т1 в нынешнем виде, то это практически фри вин для орков на т1 (с кучей гранат , наносящих :oops: урон+дальность броска ,практически равная дальности стрельбы снайперов... все помнят 1.6 патч, когда гранаты прилетали из ниоткуда, внося бекспорядок в оборону, а далее шло Граа обезумевших слаг). С тем же успехом можно эльду пауков на т1 кинуть, исключительно для контры платформ конечно ;) . На мой взгляд нужно сделать эффект камикадзе у штормов (помойму он на т1, если нет - перенести его на т1) сродни гранате против окопавшихся в зданиях сквадах. В этом случае орки получат неимбовую контру на т1 против "зданий".

Изменено пользователем IB^Xitokiri

Если перенести стиков на т1 в нынешнем виде, то это практически фри вин для орков на т1. С тем же успехом можно эльду пауков на т1 кинуть, исключительно для контры платформ конечно ;) . На мой взгляд нужно сделать эффект камикадзе у штормов (помойму он на т1, если нет - перенести его на т1) сродни гранате против окопавшихся в зданиях сквадах. В этом случае орки получат неимбовую контру на т1 против "зданий".

Можно их стангрены кинуть на т2. Ппц, ты меня достал уже со своим "балансом". Ты тупой или как? Все говорят надо, и один ты говоишь ненадо. Поиграй за орков щас против нормального эльда, мне интересно, какое у тебя сложится впечатление. О да, идея со штормами просто гениальна! Чтобы сконтрить платформу за мизерную цену я должен купить штормо за 400-40(которые все еще сливаются вшам) и еще купить камикадзе-грейд+ еще я должен угробить 1 шторма. Также я сомневаюсь, что такая абилка убьет платформу сразу. Иначе все эльдары тут начнут ныть: Ололо орки имба!

2 Троян

Ок, расскажи нам, оркам, как юзать лутазов, которые сливаются от ренжей, т.к. дальность ренжей>лутазов.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Можно их стангрены кинуть на т2. Ппц, ты меня достал уже со своим "балансом". Ты тупой или как? Все говорят надо, и один ты говоишь ненадо. Поиграй за орков щас против нормального эльда, мне интересно, какое у тебя сложится впечатление. О да, идея со штормами просто гениальна! Чтобы сконтрить платформу за мизерную цену я должен купить штормо за 400-40(которые все еще сливаются вшам) и еще купить камикадзе-грейд+ еще я должен угробить 1 шторма. Также я сомневаюсь, что такая абилка убьет платформу сразу. Иначе все эльдары тут начнут ныть: Ололо орки имба!

2 Троян

Ок, расскажи нам, оркам, как юзать лутазов, которые сливаются от ренжей, т.к. дальность ренжей>лутазов.

Тоже мне гений. Я понимаю, что было весело в 1.6 бросками гранат целые сквады вырезать... ну да ты прав - кинуть стан грены на т2, это явно решит все оставшиеся "НО", а именно куча гранат и :oops: дальность броска. Я не спорю что оркам сейчас тяжело против орудийных расчетов играть, точнее выкуривать их из зданий. Пока единственное что боле-менее действует это 2 пака с бернами, пущенные с разных сторон. И да нужна какая-нить контра против них, но не надо впадать в маразм, перенос т2 юнита на т1 - это явный дисбаланс, это даже такому нубу как я понятно <_< (успокойся, я не скрываю это =) ). Да ты конечно прав - для контры расчета покупать пак за 400/40 - это черезчур!!! подумаешь что у см аналогичный отряд стоит 500-50 (да-да ,он мощнее и кнокает при прыжке+мелту имеет на т2 ,но факт один- он такой же прыжковый юнит как и штормы ,соответствеено способен выполнять схожие функции, ты же не стреляешь слагами, потому что они слабее баньшей в мили ;) ? ), а эльдары, завидев лутазов у орка вынуждены для их контры строит отряд за 350/40 ,который в остальном против них бесполезен.

Изменено пользователем IB^Xitokiri

Многие слишком узко мыслят (пока что видел свежие мысли ток у дрейка и норни и все(это я про русских орков))...Мыслите шире. **** воевать у здания ****??? Что орку надо на т1, не армию выносить, когда же вы все поймете, что одна армия какая бы сильная она не была не решает...Сходи убей гены, заставляй контролить противника в разных концах мапы, сделайте что нить не по учебнику в конце концов. =_)

Изменено пользователем fd_

Маленький изврат за мека в тему - когда гоните сквад чего нибудь дохлого или не очень к зданию слаггам и видите что противник в него точно сядет , телепортнитесь меком раньше ко входу )) Сюрприз обеспечен )

**** воевать у здания ****??? Что орку надо на т1, не армию выносить, когда же вы все поймете, что одна армия какая бы сильная она не была не решает...Сходи убей гены, заставляй контролить противника в разных концах мапы, сделайте что нить не по учебнику в конце концов. =_)

Ну допустим мы играем на Сивале и орк отступил на базу. В это время эльд идет ко мне на гены, садит в здание платформу и все, я потерял гены, а т.к. эльды могут ваще 2 платформы сделать, то я просто не выйду из базы. Да и я все еще жду способа юзать лутазов против элей. Про мысли. С Норни я тоже общаюсь, прикинь а! И читаю то же самое, что и пишу я.

Насчет выжигания 2умя слагами. А вы не думаете, что рядом может тусоваться армия эльда и уже врядли подансить удастся.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Выжигать двумя слагами - это единственное, что остается оркам. Но легче засунуть руку себе в :oops: , чем добиться таким образом успеха, потому что пока одна пачка с одной стороны добежит, вторая уже будет заовнена платформой. А если, как уже сказал Скаути, рядом окажется хоть один жалкий сквад(даже смовские скоты без дробашей), идея и вовсе потерпит крах, потому что даже этими скотами можно завязать слаг в мили, пока платформа будет перенацеливаться - хотя бы один раз стукнуть, а потом без проблем убежать, А платформа/дев за это время развернутся и покарают вторую пачку. Хотя это смотря на какой карте и какое здание,в некоторых местах подвести две пачки слаг с разных концов невозможно. Поэтому либо надеемся на чудеса микроконтроля, либо действуем как Троян сказал (и, как подметил Скаут, сидим на базе без генов) ;)

STB)Azdrubael, открываешь Америку :) это очень редко получается сделать из-за жирного кд телепорта и большой стоимости по мане.

далее, про штормов. IB^Xitokiri, ты вообще-то не сравнивай этот достаточно унылый картонный юнит с асм. я конечно согласен, твои эльдарские тетки за 400 без труда и тех и тех покарают, поэтому тебе легко говорить о схожести роли. Но если ты не замечал, штормов использовать для чего-то кроме контры девов/платформ/варов очень глупо, во-первых, потому что есть куда более действенные аналоги, а во-вторых, потому что... ну не справляются они.

И более того. Если ты не знал, эффект от камикадзе на отряды в здании и так действует как граната, с одной поправкой... куда более уныло. И это - т2 способность, за которую я к тому же плачу, если не ошибаюсЬ, 45 влияния и 5 энергии за реинфорс бойца. Элы в таких случаях кидают две гранаты, а что делать орку, у которого, простите, нет желания делать две пачки штормов, чтобы выкурить чертов пулемет?..

И с каких пор стики стали юнитом, достойным т2? Три пака стиков стоят как два пака врайтгвардов, а толку от них порой меньше, чем от полудохлого пака вг без варлока. Из-под стана можно убежать, нажав икс. У гранат такой радиус промаха, что они очень часто прилетают не туда, куда хочешь, да и пока летят... Да, и дамаг у них достаточно печальный, по сравнению с одной-единственной греной гвардов. Даже заливка бустов сильнее.

От я разошелся как.

[ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ]

! 

Предупреждение:

и не шалите! то, что я тут недавно, не значит, что карать не буду

Изменено пользователем RuWlDrakie

А как ты их в другом месте оборонять будешь?.. Турками, что ли, застроишь? xD

Дима, надо с подпись Эрика Картмана уже впихивать

А по мне так стики вполне эффективны) И ПРотив Зданий х) ты даже сам видел как я умею народ из зданий выкуривать ими xD

Изменено пользователем RuWlDrakie
сменил курсив на оффтоп тэг ;) он работает, да )

Стики эффективны, спору нет. Но лучше бы их чуток резанули и вернули на t1, взамен лутазам. Не знаю как другие, а моё личное нубское имхо будет прыгать от радости. Иначе нечем выкуривать платформы. С девастаторами ещё проблемы были поменьше... у SM всё сравнительно дорогое и на халяву их сделать не удаётся. Хотя тоже проблемы были. Но платформы... это слишком. Я конечно верю в превозмогание скиллом имбаланса, но когда тебя вооружают бананом против танка - чувствуешь определённую неуверенность в своём будущем.

понимаешь ли... стики как бы на т2, а мы говорим о т1

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

да-да :) я опоздал, но с зенелем соглашусь :)

• 2 месяца спустя...

что делать против пауков варпа??

как только их становится > 1 я начинаю сливать войска и терять контроль над картой :-

гм. не ты один. кмк никто не знает :)

один умный теоретик в свое время заяснял, что вирдбой очень хорошо контрит всов. но это ересь - он стреляет реже, чем перезаряжается телепорт, и ложится за несколько секунд. лично у меня в игре против уха всегда присутствуют 2 бш, которые весьма неплохо минусуют паучков. а они дорогие на реинфорс. :) у уха выходит по потерям дороже.

если это уже затяжная т3 игра, можно попробовать поюзать танк в качестве ударной силы или нобов в качестве тупо собирателей дамага. но и то, и другое очень опасно. куда лучше подлавливать ВС на грены+опрокидывание коммандос

можно сразу после прыжка пауков заливать стиками... должно получаться больно. но с другой сторонЫ, два пака ВС, телепортирующиеся к стикам, аннигилируют их за полторы секунды.

Когда последний раз играл - шуты как контра всё ещё катили хреново. Может ошибаюсь, но личное впечатление такое. Слишком просто лопаются под пауками, а телепорт позволяет обойти какой-либо ковёр. Там даже разница в цене реинфорса как-то плохо помогает. А Wierdboy IMO полезен как раз тем, что пауки на халяву не портнутся в спину шутам. Откат у телепорта знатный, так что телепортируясь в рейндж мозгобоя пауки автоматом обеспечивают себя одним зарядом в репу и имеют все шансы ещё получить блевотины. Так что мозгобой помогает, хотя сам по себе не контрит. Хитов после одного заряда и/или блевотины у пауков остаётся ну очень мало, там и шуты справляются.

Единственная реальная контра, которая у меня в моих кривых руках работала - призыв коммандосов за кноба на t2. Коммандосы более чем вменяемо перестреливались с пауками, и даже позволяли их минусовать. Но это только с одним героем, и только за спецресурс. Больше ничего действительно работающего не выходило придумать. Была идея с новыми стиками, ибо увернуться от грен на полурадиусе броска без телепорта нереально (а телепорт откатывает не моментально, да и стоит энергию). Но как сказали выше - лопаются, ещё быстрей шут.

Со своей колокольни предлагаю просто делать 1 консерву и выпиливать всё что не пауки, если их строили в начале t2, а на позднем t2 расчитывать на своё микро, удачу, и (надежда есть такая) уже готовящийся t3. Сказал бы трукк вариант, но новая "балансная" цена для его урона убивают идею наповал.

Ну как уже заметил дрейк шуты их неплохо контрят+если герой мек, то выдав смертоган или электро-броню можно резко снизить живучесть пауков (кнобы дробовик соответственно). Имхо, единственное у кого реально возникают проблемы с пауками так это босс ,тут ,как говорится , уже приходится извращаться например те же шуты+чекабой. Консерву строить нету смысла, на мой взгляд - вг, сокола, ленсу никто не отменял.

Изменено пользователем Ib^SamoLichno

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...