Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

(продолжение диалога с Платием)

-Эээ..., - логист явно не ожидал подобного вала вопросов пополам с обвинениями чуть ли не в диверсии и сомнений в его преданности Омниссии. Тем более удивительно было слушать подобные претензии из уст не лидера группы, но от солдата... - Вы, кажется Скив Уорн, если я не ошибаюсь? В прошлом служитель Адептус Арбитрес, верно? Это объясняет, отчасти, ваш тон и заинтересованность. Спешу уверить вас, что вся необходимая информация своевременно передаётся в распоряжение утверждённых заранее персон. И не моя вина, если до вас эта информация доходит лишь в качестве прямых директив без права обсуждения. Что же касается ВАШЕЙ оценки МОЕЙ деятельности, то опуская, даже вам, очевидный нюанс относительно равноправности наших позиций, хочу отметить, что этот (Платий изящно указал рукой в сторону мягко урчащего транспорта) прекрасный в своей силе механизм я не изучал, но обслуживал. Благо необходимость в этом была исключительно высокой.

И что вы сказали по поводу группы, которая под угрозой? И операции, которая на грани провала? Я не специалист в полевых работах подобного толка, но разве вам не стоит доложить о подобных догадках лидеру группы??

Реакция техножреца была ожидаемой, к сожалению. Арбитр потихоньку начинал злиться. Неужели он не понимает, что на подозрении? Не стоит ему вести себя подобным образом

-Лидер группы в курсе и полностью поддерживают мою позицию, это он мне поручил поговорить с вами.

Послушайте...Платий. Никто пока не собирается ничего предпринимать каких-либо действий в отношении вас, наоборот, мы надеемся на ваше сотрудничество. Если вы узкий специалист, то я вам сообщу, что ситуация действительно тяжелая и с неприятностью, случившейся с Лансом она стала ещё тяжелее. Вас это тоже должно волновать, особенно, учитывая то, что местное население, судя по всему, питает ненависть к подобным вам. В ваших же интересах оказать помощь группе, учитывая то, что она готова защищать вас ценой своей жизни (при этих словах Скив потер горло). Мы возлагаем определённые надежды на имеющуюся у вас информацию.

Если вы - достойный служитель Инквизиции, надеюсь, что вы будете честны с вашими собратьями в вопросах, касающихся выполнения нашей миссии. Мы можете отказаться помогать нам, но тем самым поставите под угрозу и выполнение нашей общей миссии и вашу же безопасность, и это не запугивание. Вы сами видите, что в этой пустоши полно психов, которые с радостью оторвут вам голову. Надеюсь на ваше благоразумие.

- Погодите. Вы хотите сказать что дознаватель Митч тоже считает операцию в которй мы участвуем на гране провала? И он посылает ВАС для того чтобы объявить мне об этом? Я вас правильно понял? Вы не собираетесь предпринимать каких-либо действий в отношении меня? Это что? Угроза физической расправы? Я часть этой группы. Такая же равноправная часть как и вы и угрозы от вас терпеть не буду. (не на шутку распалился - машет руками и повышает голос).

Нервничает. Это хорошо...или нет? Один Император понимает мысли этих железяк.

-Не волнуйтесь вы так, Платий. Кстати, тоже достаточно странная реакция для техножреца, не правда ли? Способны ли грамотно оченивать ситуацию, когда так распалены? Дознаватель Митч обеспокоен происхдоящей ситуацией и хочет убедиться, что все возможные опасности для группы устранены. Даже от её членов. Угрозу вам создают ваши действия. Из-за того, что вышли, не послушав приказа начальника группы и демаскировали себя перед местными, я чуть не лишился своей головы. Если бы я умер, "мешков с мясом", защищающих вас было бы на одного меньше. И в следющий раз они не смогли бы вас уберечь, особенно, если бы вели себя подобным образом. И, конечно, моя жизнь меня тоже несколько волнует. Ваше поведение после высадки взволновало нас: меня, Митча, Ланса, остальных. Оно вызывает подозрения в вашей искренности. Мы очень просим вас: если оно имеет объективную причину, пожалуста, поделитесь вашими собратьями по оружию, чтобы мы все чувствовали себя в безопасности.

-Странная реакция? Я не так часто имею дело со столь некорректным ведением дел. И право, не привык к угрозам расправы от людей которых считаю членами своей группы во время выполнения постановленной задачи. Дух-Машины, да даже взвод скитериев охраняющий склад металлических болванок демонстрирует больше дисциплины и слаженности нежели наш отряд. К вам я притензий не имею, с вас взять нечего, но вот с дознавателем пообщаюсь обязательно. Что же касается ваших притензий отоносительно того, что я вышел вперёд на встречу механизму, то никакого приказа относительно сохранения своих позиций не поступало, и потом, вы действительно считаете, что местные не заметили бы мою принадлежность к Адепториату? Подумайте сами. Вы сами пошли с ними в кабину я вас туда не посылал. И не стоит быть столь чуствительными к моим действиям, у каждого из нас есть свои задачи и обязанности и если вы не в состоянии понять мои - это вовсе является чем-то экстраординарным, как раз на этот случай у вас есть свои приказы и директивы, выполняя которые вы принесёте максимум пользы себе, нашей группе в целом и будете чуствовать себя в безопасности.

Оправдывается! Надо нажать ещё чуть-чуть!

Вы отпираетесь, Платий, ваше чувство непогрешимости дает сбой. «Приказ о сохранении позиций» Митч именно так не формулировал, он велел «быть наготове», что явно не сочетается с вашими действиями. В то время, как пойти в кабину было не моим решением, а результатом мероприятий по поддержанию вашей легенды, порученных мне Дознавателем и командиром нашей подгруппы Лансом, и именно по этим мероприятиям вы нанесли серьезный урон, обеспокоив...

Техножрец злобно прокричал что-то и, оттолкнув арбитра, направился к дознавателю.

(Так, нет сил писать, пока в таком виде, потом отредактирую норм)

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Океан песка...бесконечные волны барханов,в плотном,нагретом,дрожащем воздухе начинали колыхаться,катиться,волноваться,словно настоящий океан...океан песка.Если долго всматриваться,начинало казаться,что стоишь посреди морской пучины,как святой,прямо на воде,и колышащиеся волны вот-вот сомкнутся над тобой.Он не любил воду и аналогия заставила поежиться.Лучи местного светила малтаганными залпами посылали тепло,нагревая броню,нагревая металл крыши.

Скив видимо решил в очередной раз поиграть в арбитра или примерять новую роль-Дознавателя.Без особого впрочем успеха отстреливая целые очереди крупнокалиберных доводов,безуспешно стучавших в металлическую стену логики механикус."Шестеренки" могли быть на редкость упертыми,если хотели.А этот по ходу особо отморожен.Что приятно,не оперативный агент,но на скрытую угрозу и малейший намек на силовые действия,Платий отреагировал на удивление агрессивно и адекватно-под красной робой и впрям скрывался стальной экзоскелет.

Механикус решительно направился к дознавателю,когда массивная фигура десантника пошевелилась,вскинула руки,шагнула с крыши-задействовав вторичные сопла,он легко спланировал,мягко приземлившись на песок рядом с арбитром,словно птица,перепорхнувшая на ветку ниже.Приземлившись,он застыл,смотря вслед Техножрецу,искаженный переговорным устроиством шлема,голос пророкотал:

-Сбавь обороты,законник,ты еще не трибунал.И доводы твои для него...мало что значат.Озвучь при всех-может,и добьешься чего..."шестеренки"...

Дмитрий не смотрел на арбитра,в голосе не было враждебности.Последнее слово он произнес с сочувствующей интонацией,дескать,убогие они,что поделать.

В тени урчащего грузовика стало чуть легче.Он присел на подножку,следя за происходящим,готовый вмешаться.

Заявка:наблюдаю,контролирую процесс допроса и "допроса".Пресекаю конфликты,по возможности.

Изменено пользователем Дмитрий Астахов

Наезды арбитра на Платия оказались на удивление скучными и бесцельными. Каин не думал, что смешной техножрец опасен для группы, но даже если бы под красной робой скрывался предатель, ”допрос” не доставил бы ему особых хлопот. Единственный действительно странный поступок – команда на захват местных, поддержанная правда Лансом, оказалась благополучно укрыта за слоями пустых слов о благополучии группы, грозящей всем опасности и придирок по поводу эксцентричного поведения, которым в их групее не отличался разве что “добряк”.

Решив, что тут ничего интересного не дождешься, Жнец, прижимаясь к нагретому солнцем металлу, перелез поближе к задней стенке кузова и свесил голову вниз, чтобы насладится видом кровавых пятен и разводов, которые оставили после себя дурачок Ширл и его малолетний сообщник. Улыбка, замершая на лице убийцы в этот момент, наверно могла вызвать неприятный холодок даже у сервитора.

В этом надо разобраться, думал про себя Адепт. Этого так оставлять недопустимо.

- Дознаватель Митч, минутку вашего внимания, - Платий надвигался на лидера группы с таким выражением лица, словно тот удалил его отчёты по архивным изысканиям за последние пять месяцев без бекапа. - Хотел поинтересоваться, Вы действительно, как мне рассказал один из "оперативных работников", оцениваете нашу миссию как "на грани провала"? А нас всех - "находящимися под неотвратимой угрозой"?

- Миссия наша движется согласно общей стратегии. Невозмутимо ответил дознаватель. - И не произошло никаких событий нарушающих этот стройный ход стандартной процедуры расследования. Однако уважаемы Платий, мне интересно ваше поведение внутри кузова...Не каждый из этой группы осмелится командовать Дознователем...

- Что же касается угрозы, то "неотвратимая угроза" преследует всех служителей Священной Инквизиции находящихся на боевом задании, - Митч аккуратно гасил пыл техножреца.

-Внутри кузова? Командовал?, - Платий был явно удивлён и судя по всему, пропустил последнюю реплику Митча мимо ушей: - я просил переместится дабы освободить мне доступ к переходнику. Ситуация того требовала, вы ведь слышали что происходило с механизмом!

И возвращаясь к изначальной теме, - логист вернул себе инициативу: - Если всё идет по стандартной процедуре, то почему мне говорят, что миссия чуть ли не провалена, я, якобы, являюсь тому причиной и мне следует остерегаться физической расправы со стороны самих членов группы! Это что? Новая метода руководства полевыми группами разрабатываемая инквизицией? Натравить специалистов друг на друга ? В таком случае, смею вас уверить, я продержусь недолго, в силу того элементарного факта, что просто не специализируюсь в области самозащиты и выживания.

- Уважаемый Платий, - тон дознавателя звучал мягко и успокаивающе: - поймите, вопросы задаваемые Скивом направленны не на агрессию по отношению к вам, а на уточнение некоторой информации о вас. Думаю все в кузове отметили, что у вас голос ...хм...человека умеющим отдавать приказы, нежели их исполнять, что в корне не согласуется с вашим образом как логиста...

- Если наличествует желание прояснить что-то в отношении меня или моих действий, - продолжал Платий: - не лучше ли самому разузнать? Чем посылать оперативника, который рассказывает небылицы о проваленной миссии и опускается до прямых угроз? Если вас интересует произошедшее, извольте: Дух машина был в ужасающем состоянии в этом механизме и его ярость могла выплеснутся на нас. Мне надо разъяснять что такое ярость Духа-Машины и чем она может обернутся для нас - сидящих в грузовом отсеке? Мои действия были поспешны и лишены такта, возможно даже нарушали устав и дисциплину, но тому была причина. И я право, надеялся, что Вас подобное не заденет - Я ошибался?

Должен ли я заполнять четыре копии запросов на обсуждение и внесение предложений, и ждать ответа в течении пяти суток, как это делается в архивах благословенного Клифа?

Потом, подключившись к Духу-Машины, - продолжал словно заведённый Адепт: - я получил исчерпывающую информацию относительно самого состояния механизма и того, кто им управляет и как он попал в их распоряжение.

Механизм, - Платий яростно ткнул в сторону машины: - украден, а подтверждённые адепториатом операторы были убиты этими дегенераторами (палец указал на тела водителя и сообщника) и им подобными. Конечно, действуя мы в обычных условиях, я бы передал эти данные вам и мы бы их обсудили, но я предположил и возможно ошибочно, что действовать необходимо было быстро и отдал приказ самому подходящему для дела инструменту из нашей группы. Несмотря на идиотскую заминку - задача была выполнена и ...

Тут взгляд логиста заметил Шепарда, копающего здоровенную яму и безжизненные тела обоих нарушителей. Резко и необычно громко хрустнули костяшки пальцев в непроизвольно сжатых кулаках.

- Платий, - Дознаватель вежливо терпящий весь поток слов и информации предоставляемый логистом, наконец сумел вставить слово: - если Дерек Хотт доверяет вам и послал вас для выполнения нашей задачи, то большего мне и не нужно. Эти вопросы были необходимы просто прояснить некоторые моменты. Ведь как говорится в Седьмом универсальном законе: Познание есть Ключ ко всему. Я рад что мы все выяснили и разобрались в этой ситуации. Не держите зла на Скива, он просто предан нашему общему делу, как и все мы. И повысив голос, добавил: - Мы все являемся единым целым, группой "Клинок". Не один сплав не выдержит,если в нем будут трещины. Верьте друг в друга как в самих себя и нас ждет успех. Не забывайте об этом.

Проследив за взглядом Адепта, Митч соучастливо хлопнул того по плечу: - Слабы на излом оказались, ну ничего, мы вам других нарушителей директив адепториата найдём, по крепче. А теперь давайте погрузимся в транспорт и доберемся до города.

Платий лишь покачал головой и уже относительно спокойный, полез в кабину транспортника.

-----------------

Залез в кабину. Еду к городу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...