Guns Linger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Ланс шел по раскаленному песку, с непривычки увязая в нем, и постепенно сползал к концу человеческой цепочки. Он старался отвлечься от огромного пространства, которое вновь давило на него со всех сторон, при этом не забывая "прислушиваться" к миру вокруг.. В какой-то момент он оказался рядом с Уорном - тот выглядел лучше, возможно, потому что такой пейзаж ему вроде как должен быть знаком.. он что-то говорил на брифинге об этом.. Нужно кое-что прояснить. - Скив?, - вполголоса обратился к нему псайкер Когда тот обернулся, Ланс молча указал на забинтованное плечо. - Я буду тебе очень благодарен если в следующий раз ты будешь стрелять только одиночными.. по крайней мере когда я поблизости. [думаю от этого разговора не так зависит все дальше, так что ресолвим по ходу с МэдРэтом. время здесь - где-то час после выхода ] ---- Постепенно Серго привык к ненадежной сыпучей опоре под ногами и пошел быстрее. Жажда уже высушила рот, но он не собирался первым просить о привале, даже если настолько непривычен к подобным переходам. Он попытался идти с закрытыми глазами, находя путь лишь через сплетения дара... но то, что в бою было естественным движением, и казалось легким, уже через пару минут постоянного использования выжигало мозг, и высасывало все силы. Он вновь открыл глаза и упрямо пошел дальше. К вечеру он шел почти как зомби, не вполне осознавая, в какой реальности находится. Вокруг все тех же повторяющихся песчаных холмов кружились безумные видения, в глаза настойчиво лезло чье-то улыбающееся лицо, с растрепанной бородой.. Лицо было незнакомо, и от этого становилось еще хуже.. Когда он почувствовал сзади чье-то присутствие, то поначалу не придал ему значения, опасности не было.. лишь когда он заметил впереди остановившегося Митча, указывающего назад, он понял, что совершил промах.. Сжав кулаки, он встряхнул головой, прогоняя усталость и неуверенность. Щелчком ногтя по воксу он активировал его. - Дознаватель, - прошептал он, - я не чувствую зла, исходящего от этих людей. Возможно, это всего лишь местные жители. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Скив шел вместе с остальными, размышляя о проблемах, которое у них возникли. Местный климат его не очень беспокоил: в свое время на Тартосе они сделали великое множество вылазок в пустыню, чтобы перехватить высаживающихся контрабандистов. В каком-то смысле, это были даже приятные воспоминания. По крайней мере, можно было почувствовать себя на своем месте. Беспокоил его другой вопрос. Осмотр тел частично подтвердил его предположения. Этих тварей кто-то сюда притащил. Пригнал. Орудуя кнутом. Митч и Платий отнеслись к этому как-то подозрительно легкомысленно. Скива же беспокоил другой вопрос. Может, это просто совпадение. Может, они случайно сюда попали! Но если нет? А что, если их пригнали к место высадки? А если их пригнали к месту высадки, то место это должно быть известно. Значит, или за ними следили ещё с орбиты...или в окружении Инквизитора есть...крот? Задумывался ли Митч об этом? Он явно не дурак. Такую возможность со счета сбрасывать нельзя, насколько бы иллюзорной она не была. Нужно держать ухо востро и приглядывать за остальными. В голову лезла куча воспоминаний - письмо Эриазора домой, странное поведение Платия. Так, пока лучше оставть подобные мысли и лучше наблюдать. Может, что-нибудь всплывет наружу. -Скив? Ланс. Плечо забинтовано. Странно. До него вроде... - Я буду тебе очень благодарен если в следующий раз ты будешь стрелять только одиночными.. по крайней мере когда я поблизости. Ох, черт! -Я...я....это как-то глупо...никогда такого не было..., я клянусь, что буду внимательнее! Подобного не повториться! Было очень стыдно. Под тяжелым взглядом псайкера было ещё хуже. А хуже всего было из-за того, что ошибку эту он допустил (если это можно было ошибкой назвать, мда), из-за собственной паники. Вот ведь черт! Обещал же держать себя в руках. А если бы зажигательные были! Даже повезло.... Стараясь не смотреть на Ланса, Скив с покрасневшим лицом вышагивал по пустыне. Все предыдущие мысли из головы вылетели начисто. Но псайкер не собирался отставать. -Там, в бою - ты был так испуган вначале. Что могло испугать обычного арбитра в подобных тварях? Взгляд его почти прожигал затылок. У него огромная сила мысли. Может ли он читать мысли? Или уже прочитал? -Они напомнили мне прошлое. На Тартосе колония подверглась заражению...генокрадов. Никто ничего не замечал, мы пытались ухватиться за ниточки, но никак не видели картинку в целом, не понимали угрозы. Заметили под самый конец. Поздно. Сделать толком ничего не смогли. Почти все погибли, или хуже. Меня вытащил Хотт, чудом. Арбитр не должен боятся, но было страшно. Потому, что они не просто убивают...они могут превратить тебя в одного из них, забрать твою душу. Перед концом, некоторые из нас застрелились. Но я не стал, надеялся на что-то. Они меня почти прижали, я думал, все, я стану одним из них, бездушным ксенорабом. Инквизитор спас. Но с тех пор я этого не могу забыть. Эти твари очень похожи на генокрадов. Этот ксенокульт...я думал, они пришли, чтобы порабощать вновь. Псайкер задумался. Что он хотел? Сомневался в его способностях? Возможности продолжать задание? -Твой страх - яд, медленно убивающий тебя. Он пропитал тебя слишком глубоко, и, если ты не преодолеешь его, он рано или поздно приведет тебя к гибели. Если желаешь, я могу помочь тебе, Инквизитор обучил меня некоторым ритуалам, которые могут оказаться полезными. После долгой паузы, Скив ответил: -В любом случае, нам надо дойти до города. Живыми. И закончить первую часть задания. Тогда, может быть. Он ускорил шаг, радуясь, что получил отсрочку от общения с Лансом. Хотя его способности были велики, в них было что-то противоестественное. Пусть же Император направит его путь. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Получив последнюю возможность взять с собой что либо из привезённого оборудования Платий не терял даром времени. Подойдя к одному из контейнеров и нажав, несколько рун в определённой последовательности, логист извлёк массивный, казалось металлический, пояс и наплечную дорожную сумку, куда перекочевали 4 слабо-светящиеся штуки (очень похожие на консервы) и ещё какой-то аппарат непонятного предназначения. Закончив с приготовлениями логист закрыл контейнер и отошёл от схрона, дабы не мешать собираться остальным членам группы. Когда была дана команда на выдвижение, механикус уже чуть ли не подпрыгивал от нетерпения и сразу же занял место в середине отряда. Переход был скучным, но привыкшего к терпению и смирению логиста это нисколько не волновало. При восходе второго солнца Платий обратил внимание на показатели датчиков и пробубнив себе под нос пару фраз, принялся вытаскивать что-то из своей сумки прямо на ходу. Спустя несколько минут возни и подключений к разным разёмам и гнёздам механикус разложил у себя на плечах нечто отдалённо напоминающее накидку из пластика абсолютно чёрного цвета. Закрепив её и удостоверившись, что накидка не слетит при первом же резком движении логист продолжил движение. На момент, когда группа остановилась на привал накидка вернулась в сумку, а Платий был немного встревожен получаемой информацией по объекту попавшего в область покрытия своих блоков слежения и обескуражен резким поведением дознавателя. Узнать что-то более детально по объекту пока не получалось в силу большого расстояния и логист благоразумно решил отступить за спины своих более смелых товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 После того, как группа захоронила тварей и оборудование, а с ними Восторга и надежду на спокойное прибытие к местоназначению, все выдвинулись в направлении цели. Пока шли ночью все было приемлимо - температурный режим в зеленом секторе, ауспекс регистрировал только редких ночных птиц, но когда взошло второе солнце... Земля превратилась в раскаленый ад. Датчики температуры показывали более 60 градусов, над теплообменниками струился перегретый вощдух. Эриазор с ужасом понял, что если кто-нибудь выстрелит по группе ракетой с тепловым наведением, то она гарантированно попадет в него - даже на фоне раскаленной пустыни он выделяется ярким пятном из-за его систем охлаждения. Оставалось надеяться только на милость Омниссии и на отсутствие тепловых датчиков у противника. Путь через песчаную равнину выматывал. Одинаковый ландшафт усыплял бдительность, поэтому Эриазор с радостью услышал сообщение о привале, которое почти сразу было прервано тревожным писком с панели ауспекса. Дух-авгур сообщал, что к группе приближается механический объект средних размеров и скорости. Эриазор тут же сообщил об этом по воксу Митчу и Платию и остановился, ожидая приказаний, положив руку на лазкарабин - если бой и будет, то на дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marselo Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Шепард помог закопать тела убитых существ и замаскировать схрон. Собрав нужное оружие, он вместе с остальными двинулся в путь. Пока пришлось отказаться от идеи торговли оружием. Отряд просто физически не мог нести на себе большое количество оружия в условиях пустыни. Солнце поднялось, а вместе с ним и возросла температура воздуха. Утро здесь было таким же тёплым, как и на Кадии. Шепард любил тёплый климат, и чувствовал себя здесь просто великолепно. Группа шла долго и в тишине, хотя некоторые переговаривались о чём-то между собой, а Доминик подгонял отстающих. Вечером, готовясь к привалу, техножрецы заметили механический объект, стремительно движущийся в сторону группы. У Доминика появилось странное предчувствие, с одной стороны, этот транспорт мог поиочь отряду скорее добраться до города. А с другой, в нём могли находиться сомнительного рода личности, что кишили на этой планете, а встреча с ними сейчас была не совсем желательной. В любом случае оставалось ждать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Весь день Каин шагал на своем месте, прикрывая техножрецов и псайкера и практически желая, чтобы на них еще кто-нибудь напал. Ночная бойня была кровавой, но скоротечной и скучной, так что любой новый противник стал бы “желанным гостем”. Респиратор, очки-полумаска и грязноватый капюшон ”маскировочного” балахона закрывали попорченное вирусом лицо Жнеца от солнца и песка, снижая дискомфорт до неизбежного минимума. Жара ощущалась, но скорее как старая зубная боль – неприятная, но не отвлекающая внимание от более насущных проблем. На сообщение о неизвестном механическом объекте ассассин отреагировал чуть заметным поворотом головы и скрытой респиратором улыбкой. Дух электронных очков либо еще не научился приближать изображение, либо решил немного поартачиться в самый неподходящий момент, так что Каин просто стоял на месте, запахнув полы плаща. - Если хотите знать мое мнение, прошипел Жнец осипшим после дня молчания голосом, стянув с лица респиратор, этих людей надо убить, а средство передвижения изъять для нужд группы ”Клинок”. Даже если они не представляют опасности, нам придется объяснять, откуда посреди пустыни взялась группа вооруженных людей с двумя техножрецами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Группа замерла, наблюдая за приближающимися клубами песка. - Думаю, самое время проверить нашу легенду на мирных жителях, - задумчиво проговорил Митч. – Если, конечно, они мирные. Оружие убрать, но всем быть наготове. Мы с Астаховым поднимемся на ближайший бархан, чтобы в случае чего вас прикрыть оттуда. Ланс остается за главного. Выясните, кто это и как они могут быть нам полезны. Поднявшись с десантником на песчаный холм, они принялись зарываться в песок. Остальная группа ждала приближения машины, которую уже можно было рассмотреть невооруженным глазом. Это был мощный грузовик с закрытым верхом, большие передние колеса взрывали песок в вихрь пыли, в то время как задние гусеницы приминали его под своим весом. Лихо затормозив метрах в 10 от группы, водитель заглушил двигатель и выпрыгнул из кабины на землю. Им оказался бородатый мужчина среднего роста в потертом кожаном комбинезоне и куртке, которая свои лучшие годы провела, видимо, задолго до рождения ее нынешнего хозяина. - Приветствую, путники! – бородатое лицо расплылось в улыбке. - Откуда путь держите? Меня зовут Ширл. Ширл Понтиус, к вашим услугам! Смотрю, что-то вы заплутали, да и для барбекю вы далековато выбрались от Пино! Ха-ха! Барбекю из Ночных Странников и червей! Ха-ха! Я вон из Гроува еду…. В этот момент водитель увидел оружие, висящее за спинами мужчин, и осекся… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Ланс кивнул Митчу, бросил взгляд на группу, и, передвигаясь поближе к Уорну, шепотом отдал указания: - Так, наша легенда - контрабандисты, хотели сесть поближе к городу, но из-за промашки пилота сели далековато. Идем в Пино, там собираемся поторговать, "дело на сотню тронов". Скив, вы за главного, излучайте авторитет, предложите подвезти.. если будет сопротивляться то с оружием, так лучше обойтись мирно. У кого троны на руках - по дороге соберем, десятка хватит. Платий, "Герцог" - вперед не высовывайтесь, если что - отмалчивайтесь. Шеппард, вы правая рука "босса", Каин - мы их страхуем. Встав рядом с последним, он придал себе возможно отмороженный и беспринципный вид, и стал ждать подъезжающих, положив руку на рукоять пистолета. [молчу, предоставляю право на общение "главному"] Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Так. Настал черед первой серьезной проверки. Посмотрим, удастся ли им соответствовать выбранной ими легенде. Митч и Ланс дали отмашку. Начинаем работу. Хм…похож на простого водилу, не видно особых подвохов. Явно запаниковал при виде оружия. Очевидно, тут могут промышлять банды. На банду мы похожи. Боится, что ограбят, отберут машину или пристрелят. Это хорошо. Это надо использовать. Шепард встал справа, Каин и Ланс слева, изображая охранников. Скив выдвинулся вперед, внимательно смотря незнакомцу в глаза. -Здравствуй, Ширл, здравствуй. Арбитр прошел вперед и протянул водителю руку. -Меня зовут Скив. Рад познакомиться. Ну, барбекю не барбекю, а дела у нас тут. Хоть места здесь и опасные (положить руку на дробовик). В Пино мы как раз и направляемся, с транспортом у нас проблемы. Вот, очень были бы благодарны, если бы добраться помог бы нам. Поверь, в долгу не останемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Его предложение по ”взаимодействию” с местными, как и ожидалось, осталось без внимания, так что Каин просто стоял и ждал, как будут развиваться события. Забрызганный кровью балахон, после дня пути по пустыне выглядевший просто как заляпанная неясной жидкостью грязноватая тряпка, скрывал пистолет, ножи и кнут, но рукояти ”девочек” вызывающе торчали на уровне пояса, не позволяя спутать Жнеца с потерявшимся в песках пастухом. Зверь вяло предложил таки прирезать слишком разговорчивого и любопытного водилу, но в его голосе не было и грамма той страсти, что обычно захватывала Каина, унося его в бездну кровавого безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Проводив Митча и Астахова взглядом побитой собаки и надеясь, что они возьмут его с собой - подальше от возможной опасности - Платий всё же справился с собой и подавил в себе рвущийся на ружу протест. Из своего опыта он знал, что перечиить властным персонам на вроде дознавателя - означает откровенно приглашать беду. Сделав над собой усилие и ведя себя словно ничего не случилось логист сцепил руки на поясе и принялся ждать приближения объекта. Когда мощную машину уже можно было рассмотреть детально, механикус тут же позабыл про все свои переживания. Дух-машина был силён в данном экземпляре. И с ним обязательно стоило познакомится и заверить в своих благих намерениях. Посему, когда глупый слуга покинул своё назначенное место, за что он рисковал быть строго наказан по регуляциям Клифа, Платий без раздумий двинулся к интересуещему его механизму. --------- Иду к машине. Запрос на все характеристики механизма. Агрессии не проявляю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Пустыня...море желтого песка и водопады огня.Не лучи,а практически огненные струи,льющиеся с неба.Марш изнурял и грозил сломать.Но только не его.Опыт и нечто похожее на боевой дух,волевая закалка готовности к испытаниям не позволяли и мысли о том,чтобы усталость пустила корни в мышцы,в мысли.Комбез,респиратор и успокаивающая тяжесть "Ангела" служили поддержкой. Первый контакт с местными.С адекватными местными,что радовало.осталось надеяться,что "клинки" не окажутся тупыми и не изгадят все дело.И надо присмотреть за бешеной "шестеренкой",которому масло ударило в голову.Энтузиаст,недоглядишь-дров наломает... Заявка:приоритет-наблюдаю,стал быть,если агрессия,кто-то выпрыгнет,кинется,отстреливаю,если диалог,дожидаюсь конца диалога и пряча лазган под плащ,(специально описывал,полуплащик как раз правую руку закрывает,)спускаюсь с Митчем с холма.В дороге смотрю в оба,собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marselo Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Средство передвижения при ближайшем рассмотрении оказалось грузовиком. А вышедший из него водитель был весьма дружелюбен пока не увидел оружие. Шепард мог понять его, ведь группа бродящих по пустыне людей на такой планете наверняка не сулила ничего хорошего. Пока арбитр и псайкер вели беседу с местным аборигеном, Доминик решил присмотреть за остальными членами группы. Особенно за назойливыми техножрецами, которые по своей природе не могли сидеть на месте. Как раз, когда кадианец осмотрелся, Платий уже с присущим ему фанатизмом направлялся к очередной “жертве” – грузовику. Осматривать автомобиль незнакомого человека сейчас было совсем неразумно, ведь он мог подумать, что его хотят угнать или испортить. Доминик спокойным и уверенным шагом догнал Платия и прихватив его за полы одежды слегка придержал. - Послушай, мой железный друг. Не кажется ли тебе опрометчивым решение лезть к имуществу чужого человека, пока тот ещё жив? Знаешь, что он может подумать? – кадианец произнёс слова тихо с напускным предостережением. - Что ты пытаешься испортить его средство передвижения, или того хуже – угнать. А такого хлыща он первым отправит к императору. Смекнул? Поэтому наблюдай издалека и не отходи от меня, а то может всякое случиться и я даже не успею тебе помочь… Шепард решил припугнуть назойливого механикуса, зная, что тот врядли подвергнет опасности свою почти полностью аугметически усовершенствованную телесную оболочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 - Подбросить? Ну подбросить-то можно! – хмыкнул Ширл, не сводя глаз с оружия. - А про оплату, что вы можете мне предложить? Хотя, давай обсудим по дороге. Тогда лезь ко мне в ка…. ЭЭЭ, ну-ка руки убрал от моей машины! Ты из этих что ль, из железячников?! Тупой народ - лишь бы сунуться, куда не просят! - последние слова Понтиус адресовал не в меру любопытному Платию. - Вроде нормальные парни, а якшаетесь со всяким сбродом, - Ширл с презрением оглядел красную робу Эриазора. - Если собрались ехать, держите этого любопытного в узде, не люблю я этого, - проворчал водитель. – В общем так, давай, Скив, залазь в кабину ко мне, поедем, погуторим. Остальные в кузов. Барахло, если есть, туда же кидайте. И давайте быстрей, не хватало нам еще ночью со Странниками разбираться или того хуже… Группа приступила к погрузке в транспорт, а точнее в его закрытый кузов. Единственным инцидентом стала погрузка Платия: когда он залез в машину, она хорошенько просела. - Не, ну точно железячник! Вроде хилый мужик, а весит под тонну, - сплюнул под ноги Ширл. - Ненавижу тварей, - пробормотал он себе под нос, наблюдая за техножрецами, захлопнул борт грузовика и добавил в голос: – Не трогай там ничего. Запрыгнув в кабину, где уже сидел Уорн, Понтиус совершил волнообразное движение правой рукой на уровне груди: - Послал же ты мне, Отец Наш, попутчиков, - невесело усмехнулся Ширл и, дернув за рычаги, повел машину в сторону Пино. - Что-то ты помрачнел, Скив? Давай рассказывай, что вы тут забыли в компании двух этих ржавых ведер? Только учти, что ваша оплата будет зависеть от того, насколько ты правдоподобно мне изложишь… В этот момент арбитр ощутил холод стали у себя под подбородком. Кто-то, кто скрывался в кабине грузовика от любопытных глаз все это время, теперь прижимал нож к горлу Уорна. ____________________________________________________________________________________ Тем временем, пока машина только начала пробуждаться к жизни, две фигуры восстали из песка и быстро устремились к заднему борту. Преодолев расстояние одним рывком, Астахов и Митч запрыгнули в кузов отъезжающего транспорта. Группа продолжила движение к своей текущей цели – Пино… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Неожиданный привал был очень кстати для Эриазора, который не привык долго ходить, тем более по песку. Остановившись, он ждал, опираясь на лазкарабин, как на трость. Было неудобно, так как оружие постоянно уходило примерно на 3-4 сантиметра приклада в песок, но чего не сделаешь ради эффектности... Ведь другого шанса оказать первое впечатление не будет. Приывший транспорт явно переживал период второй молодости. Потертая, но все еще могучая, машина притягивала к себе истомившийся от созерцания песка взгляд. Хотелось подойти к ней, ощутить под пальцами теплый металл, услышать рокот духов, обитающих внутри нее... Эриазор уже собирался подойти к машине, когда водитель грубо отогнал Платия. После чего Эриазор услышал: Вроде нормальные парни, а якшаетесь со всяким сбродом В другой ситации Эриазор достал бы мельтапистолет и превратил в пепел сначала одну ногу не в меру говорливого дурака, а потом вторую. А уже потом бы подумал - добить его, чтоб не мучился, или бросить как есть и сказать что так и было. Но сейчас тут были все остальные, явно не готовые к такому повороту событий. Поэтому пришлось смолчать, хотя владельца машины Эриазор запомнил - вдруг еще придется где встретиться - там и поговорим... Уже сидя в кузове, он обратился к Платию: - Коллега, вы заметили - у этих сухопутных наблюдается тенденция к неприязни по отношению к нам, верным слугам Омниссии. Надо быть осторожнее в будущем, а не то мы можем стать двумя наборами запчастей для местных колымаг. Я уверено, что эти люди вплоне могут пойти на такое надругательство. - Да, кстати, - тут Эриазор перешел на шепот (и на технолингву), - а зачем вам были нужны эти ящики? Вместо них мы могли взять воду. для простого логиста вы отлично экипированы, не так ли? __________________________ На всякий случай держу инфернопистоль наготове, к кабине не прислоняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Вот дерьмо! Прав был Каин, снять надо было этих уродов! Ну подождите. После всего подохнуть от рук каких-то подонков было очень обидно. Нет, Император не даст этому случиться. Так, все под контролем, остальные - не идиоты, должны понять, что что-то неладно. Главное, не подставить всю группу. Чертов железячник. Подставил их всех. Надо будет с ним потом...поговорить. Пока действуем в рамках легенды. Главное, спокойно. Надо дать им понять, с кем связались. -Так...приятель, перестань валять дурака. Тебе же сказали, что у нас тут дело. Пилот подвел, сели посреди пустыни. Шестерёнки - от шефа подарок, за товаром присматривать, самому не по душе. Про оплату - сказано тебе было, не останемся в долгу. И, с учетом того, сколько вас тут, а вас тут вряд ли больше двоих, я бы на твоем месте условия не диктовал. При этих словах Скив ухмыльнулся. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Вслед за остальными членами группы ”Клинок” Каин забрался в темный кузов так заинтересовавшего одного из их механикусов грузовика, постаравшись сесть как можно ближе к ”выходу”. Жнец не любил кататься на незнакомых транспортных средствах, особенно когда его нож не у горла водителя. Мало ли куда завезет их столь великодушно согласившийся подбросить незнакомых людей бородач. На подходе ассассин снял респиратор для того, чтобы облизать быстро сохнущие на такой жаре губы, невольно демонстрируя их новому ”товарищу” желтоватые зубы, привыкшие к чужим глоткам, и ”штопанные” шрамы на снежно-белой коже. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Dungard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Против всех ожиданий Платий не смог добраться до интересующего его механизма. Один из здоровенных бугаев группы схватил логиста за плечо и вкратце разъяснил, что себя лучше сдерживать и не провоцировать глупого слугу на неадекватные действия. Платий хоть и имел несколько возражений на данную реплику, но всё же решил не обострять отношений, благо боец выразил опасение за функционирование самого механикуса. Платий уже был готов поблагодараить за совет и опеку, но тут он увидел (и услышал) реакцию слуги механизма и буквально оцепенел от удивления. Назвать сей мощный механизм, великий в своей силе и доброжелательности помогать этому червяку - "Моя машина"? Да как он может! Возмущение логиста было столь велико, что он не смог даже выразить протест, который Платий считал необходимым объявить прямо на месте и в лицо этому без пяти минут сервитору. Невозможно. Даже если сделать скидку на возможную деградацию нравов и веры, но не да такой же степени... Так или иначе, но очнулся логист только когда нерадивый слуга машины уже сел в кабину с одним из бойцов группы, а сама группа лезла в грузовой отсек. Приняв решение доложить в местный Адепториат об инциденте. Платий кое-как забрался в благословенный механизм не забыв, заранее попросить разрешения и прощения за назойливое вторжение. Против обычного ожидания Дух-машина проигнорировал обращение логиста, что вызвало заминку при погрузке. Так и не дождавшись ответа Платий влез (а вернее его просто впихнули внутрь, чтобы не загораживал проход) в транспорт и уселся в сторонке пытаясь собрать мозги в кучу. От тяжелых дум механикуса отвлёк его коллега, который так же был очень обеспокоен поведением слуги машины, но решил отвлечь Платия своей любимой задачкой по поводу доставки воды на планету в необходимых количествах... - Да, кстати, - тут Эриазор перешел на шепот (и на технолингву), - а зачем вам были нужны эти ящики? Вместо них мы могли взять воду. для простого логиста вы отлично экипированы, не так ли? - Что, то здесь не так, - прошелестел Платий взволнованным шепотом полностью игнорируя вопрос Эриазора: - Дух-машина молчит, а внутри грязь и беспорядок... В этот момент водитель запустил мотор транспорта и все услышали крик боли и страдания. Эта боль сочилась из каждого паза, из каждой сорванной заклёпки. Дух-машина не просил помощи, как это обычно бывало на Клифе, когда тот или иной механизм попадал в аварию или ломался, но просто медленно погибал, связанный клятвой верности людям, удерживая в себе сознание для ещё одного мгновения боли и гнева. И эта боль, эта ярость, это верность клятве заставляла встать на защиту, стереть в порошок, выполнить свой долг , просто действовать, несмотря не на что. И Платий действовал. Внезапно вскочив, механикус развернулся к ближайшему борту и после скорого поиска - нашёл забрызганную грязью и остатками некой вязкой массы панель, отодвинув её в сторону непонимающе уставился на вырванный с корнем блок с торчащими во все стороны разорванными жилами проводов. Секунда заминки, но рев мотора не позволял терять времени и платий ринулся к противоположному борту, где сидел Митч. - Пересядь, - не своим голосом прошипел / просипел логист и что-то такое было в его тоне, что не позволяло ему перечить. Подойдя к освободившемуся месту механикус повторил действие отодвигая панель, и убрав вездесущую грязь и пыль совсем неожиданно зло усмехнулся глядя на гнездо соединения, что используют мастера-сборщики на мирах фабриках. Не теряя времени логист бухнулся на сиденье осторожно баюкая блок-гнездо в руках и вытащив из-под рукава универсальный разъём в два движения подсоединил одно к другому... Сколько нужно времени пленнику, чтобы рассказать о своём горе? Если у тебя есть глаза, то тебе хватит одного взгляда. И слова будут только мешать. Что же касается общения механикуса -с духом-машины, то тут в одно мгновение передаётся намного больше информации нежели сможет передать один взгляд. Главное, чтобы данная информация попала в нужные руки и в данном случае так и случилось. Открыв глаза Платий несколько секунд ловил на себе взгляды команды. Кто смотрел удивлённо, кто с сочувствием, но все ждали продолжения представления и логист не заставил себя долго ждать. Не меняя положения тела и не разъединяя связи с духом-машины механикус заговорил тихим, тяжелым, словно идущим из глубины, отдающим металлом голосом: - Инструмент. - Платий указал в сторону перемазанного засохшей кровью Каина: - Нужно захватить оператора машины и всех его возможных сообщников живьём. Приступить сейчас же. ----------------------- В общем вот. Директива дана. Жду реакции. Объяснять ничего не буду (пока). К тому что творится в кабине не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Уорн, похоже, вошел в роль, и спокойно поприветствовал водителя. Все было в порядке до тех пор, пока... Платий. Неугомонный логист, казалось, задался целью свести с ума всех членов группы. Серго уже начал задумываться о том, чтобы запереть его, когда они осядут в городе.. Разумеется, исключительно ради его же блага. Псайкер мрачно бросил взгляд на Шеппарда - ему самому остановить техника, весившего добрый центнер не было никакой возможности. К счастью, кадианец понял намек, и попридержал порыв механикуса... Залезая в темный кузов, Ланс заметил на полу какие-то пятна.. не похожие на обычную грязь, бурые, они были сконцентрированы в двух местах - в середине кузова и у стенки, отделявшей кузов от кабины.. Как ни неприятно, а оно напоминает кровь.. Или, может, ему только показалось.. В этот момент водитель завел двигатель, а Платий вновь начал безумствовать.. Отодвинув Митча(однако - поднял бровь псайкер), он подключился к какому-то разъему, и, закрыв глаза, затих на несколько секунд. Затем он открыл глаза, и начал отдавать приказы Каину.. Император на Троне! Да в уме ли ты, техножрец?! С другой стороны, эти пятна.. И подозрительно нетерпимый к техножрецам водитель.. Видя, что Каин вопросительно смотрит на.. него? , Серго повернулся к Платию - Уважаемый Платий, я, безусловно, разделяю ваше негодование, но потерпите еще минуту. (повернувшись к Эриазору) - Маркиз, мне нужна ваша помощь. Эти пятна на полу - ваш технический арсенал может помочь проверить, что это? ... [(дожидаюсь ответа, если ответ "кровь" - даю отмашку Каину. если нет - прошу Платия объяснить свои предположения)] Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 - Инструмент. - Платий указал в сторону перемазанного засохшей кровью Каина: - Нужно захватить оператора машины и всех его возможных сообщников живьём. Приступить сейчас же. Респиратор все еще болтался на шее Каина, так что все окружающие смогли лицезреть “улыбку”, ощерившегося, как почуявший кровь Фернский мастифф, убийцы. Верхняя губа Жнеца по-звериному задралась, обнажая плотно сжатые зубы, через которые пробивалось тяжелое злобное рычание. В обычных условиях он не обратил бы внимания на слова Платия, но за десяток ударов сердца что-то неуловимо изменилось в обычно забавном слуге Омниссии. Сталь, незаметно пробравшаяся в голос техножреца, наводила на мысли о том, что в других условиях он скорее отдавал приказания, чем исполнял их. Платий не мог ему приказывать, и хотя инстинкты требовали прислушаться к словам механикуса, скрытые линзами глаза Каина поочередно прошлись по лицам Митча и Ланса в ожидании подтверждения или хотя бы одобрения. Дознаватель - лидер группы, а, следовательно, активные действия без его одобрения нежелательны, псайкер назначен главным в их ячейке и хотя бы по этой причине имеет право принимать подобные решения, даже если забыть о его пугающем даре видеть сквозь туман грядущего. Напряженный, как сжатая пружина, ассассин ждал кивка, слова или любого другого знака, готовый в тот же миг сорваться с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marselo Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Шепард вовремя остановил Платия, ибо водитель как выяснилось не питал симпатии к шестерёночкам. Погрузившись в старый грузовик, кадианец молча сидел и думал о чём-то своём. Когда машина двинулась, а логист опять начал чудить, Доминик уже начал жалеть, что группе порой нужны и такие личности. Он и сам не особо любил техножрецов, но уважал их за труд, а своё отвращение к их усовершенстованиям и внешнему виду старался никогда не показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Пока "Маркиз"(да, удобно - куда легче вспомнить и выговорить чем его имя) возился с ауспексом, Ланс вспомнил о воксе. Мгновенно возникла мысль проверить происходящее в кабине. Он включил вокс, и вышел на связь с Уорном. - Уорн, ответь - как у вас там в кабине? Порядок? - шепнул он в вокс. ...Нет ответа. Трон... Похоже, опасения подтверждаются. - Уорн, - шепотом позвал Серго, - если у тебя там все в порядке, то ответь. Если за десять секунд не будет ответа, считаю что у тебя проблемы. Один... Два...Секунды - такие быстрые всегда, - снова стали тягучими.. И дар как будто бы затих, не желая помочь своему обладателю.. Десять..Одиннадцать..Двенадцать. У арбитра в кабине определенно проблемы. - Заговаривай им зубы, Уорн. Каин уже идет. Техножрец возился с пятнами, но времени ждать теперь не было, Уорна могли уже и убить там, впереди. - Каин, у "босса" в кабине, по ходу, проблемы. Надо бы разобраться. Под пули не лезь, но хотя бы один живой мне нужен, с остальными - как получится, - лицо спокойного обычно подростка растянулось в кривой улыбке, в чем-то похожей на оскал самого Каина. [смысл ситуации: Каин идет дебоширить, если Платий может тормознуть такси - пущай тормозит, только предупреди сначала.) Крысовод - если не трудно, подчинись окружающим событиям.) остальные - быть готовыми)] Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Шли мнгновения, секунды, а инструмент не отрегировал ни чем кроме как злой усмешкой в лицо логисту. Поняв, что доверять его суждениям и выводам, тем более слушатся его указаний и деректив никто в группе не собирается Платий, как мог, вернул улыбку инструменту (получилось, скажем прямо, не очень) и крепко ухватившись за соединение с блоком машины правой рукой на два мгновения закрыл глаза. - Великий Омниссия дай мне и нуждающемуся Духу-Машины силы для выполнения задуманного,- вновь зарокотал механикус: - Ибо делаем мы, то что должно... -------------------- Заявка: Раз уж Платия подвели "братья по оружию", то он обращается к своей вере. Директива Духу-Машине на отключение всех систем и открытия доступа к кабине. Если всё удачно. То вылезаю из грузового отсека и иду на штурм сам. Если Дух-Машины слишком слаб, чтобы выполнить задачу, то вылезаю из грузового отсека и пытаюсь идти на штурм кабины сам (да выглядеть будет забавно, но что поделать). Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Vektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Ответа на вопрос Эриазор не дождался. Вместо этого Платий сказал: - Что, то здесь не так, - прошелестел Платий взволнованным шепотом полностью игнорируя вопрос Эриазора: - Дух-машина молчит, а внутри грязь и беспорядок... Почти в то же мнгновение водитель запустил двигатель. Эриазор увидел, как Платий дернулся как от разряда тока, и в ту же секунду ощутил сам... Это ощущение было сродни крику истязаемого - но крику, порожденного болью не плоти, а металла. Он пробегал по аугметике, забивал собой токи, мерно текущие внутри проводов, засвечивал помехами аугметику зрения. Это было... неправильно. Если механизм не исполняет своих функций, то он посылает легко понятные посвященному сигналы, в которых можно понять причину его отказа - а здесь он просто молил о помощи. Платий, по-видимому обладавший большей чувствительностью, ощутил это раньше. Он вскочил и начал действовать... И Платий действовал. Внезапно вскочив, механикус развернулся к ближайшему борту и после скорого поиска - нашёл забрызганную грязью и остатками некой вязкой массы панель, отодвинув её в сторону непонимающе уставился на вырванный с корнем блок с торчащими во все стороны разорванными жилами проводов. Секунда заминки, но рев мотора не позволял терять времени и платий ринулся к противоположному борту, где сидел Митч. - Пересядь, - не своим голосом прошипел / просипел логист и что-то такое было в его тоне, что не позволяло ему перечить. Подойдя к освободившемуся месту механикус повторил действие отодвигая панель, и убрав вездесущую грязь и пыль совсем неожиданно зло усмехнулся глядя на гнездо соединения, что используют мастера-сборщики на мирах фабриках. Не теряя времени логист бухнулся на сиденье осторожно баюкая блок-гнездо в руках и вытащив из-под рукава универсальный разъём в два движения подсоединил одно к другому... Эриазор попытался броситься к нему и остановить - вообще-то не стоит подключаться ко всем механизмам без разбора - машинный дух можт повредить разум подключившегося без должных литаний и кантов - но тут случай был особый, да и Эриазор банально не успевал. Тут Серго, до этого молчавший, начал говорить: - Уважаемый Платий, я, безусловно, разделяю ваше негодование, но потерпите еще минуту. (повернувшись к Эриазору) - Маркиз, мне нужна ваша помощь. Эти пятна на полу - ваш технический арсенал может помочь проверить, что это? - Конечно могу, Ланс. Это не сложно. Так, посмотрим, - с этими словами Эиазор выдвинул приемный лоток на боку ауспекса и начал приводить его в режим анализа веществ, шепча Кант Программирования - универсальное прошение, обращенное к духам-авгурам всех видов. Закончив настройку, Эриазор достал нож, соскоблили немного субстанции с пола и поместил ее в лоток, после чего активировал алгоритм анализа. Ауспекс загудел, дух внутри него замигал огоньками, и примерно через минуту выдал результат. Эриазор поблагодарил духа за труд (при этом наказав себе почистить лоток в первое же свободное время, которое у него окажется) и поднял глаза к Серго, произнеся: - Это кровь. Засохшая человеческая кровь. Духи машины, в которой мы едем, очень страдают. Надо что-то сделать с этим. Это нарушает Универсальный Закон. После чего обратился к Платию на технолингве: - Я разделяютвое негодование, но обожди. Это дело нужно решать всем вместе. - Я ожидаю распоряжений, Ланс, - добавил он уже на готике, убрав ауспекс и извлекая инфернопистолет. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Крысоводъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marselo Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 С каждой минутой нервозность в действиях логиста Платия становилась всё более заметной. Ланс попробовал связаться с сидевшим в машине арбитром, но тот молчал. А после того, как “Маркиз” подтвердил, что грязно-бурые пятна в кузове машины по составу были идентичны крови, сомнений практически не осталось. Сам Платий похоже был в отчаянии и вёл себя так, будто уже сам хотел выпрыгнуть из кузова и начать штурмовать кабину с водителем. - Видимо, что-то действительно не так. Думаю, посылать одного Каина туда не правильно. – чуть помедлив, кадианец обратился к логисту. - Платий, если ты можешь, останови этот грузовик, а всё остальное мы сделаем сами. Доминик достал болт-пистолет и демонстративно передёрнул затвор, показывая всем присутствующим о серьёзности его намерений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти