Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий не особо уважал "Потрошители".И обладателей этого оружия профессионалами тоже не считал.Оружие устрашения на семьдесят процентов,громкое,массивное,с заметным поражающим эффектом-напугать,демонстративно пустить кровь и образцово-показательно расчленить,оно страдало всеми недостатками,могущими быть у оружия-медлительность,неповоротливость,большой вес,громоздкость,ненадежность.Слишком много недостатков ради сравнительного достоинства нанести страшное ранение.Преподаватели Схола называли "Потрошитель" "оружием одного трупа".Попал-противника,не попал-твоего.Если ты не Космический Десантник в силовой броне,ворочающий цепным мечом как тростинкой,забудь про "Потрошители" для своего же блага.Впрочем,еще "пилы" очень уважали Орки.Тупицы вообще любили все большое,громкое и рвуще-калечаще-взрывающее,варвары,что с них взять.

Увидев ножны с "пилой" в руках Шепарда,он сразу припомнил количество дурацких смертей всяких пафосных идиотов,погибавших от инерции и чудовищного веса собственных мечей и немедля вычеркнул громилу из списка серьезных противников.стоя перед Домиником на ринге,он не испытывал ни малейшего волнения.Величайшая армейско-человеческая же мудрость-чем больше шкаф,тем громче падает,успокаивала,стоило лишь бросить взгляд на размеры "паренька".

-Готов?

Дурацкий вопрос...

"Дежурную тройку" бычара просто не заметил,при этом блистательно вылечив всю самоуверность элизианца.Кулак противника кузнечным молотом выбил воздух и легких.Кувырок,боевая стойка...

Великолепный,"коронный"пинок Дмитрий донес и до Шеппарда всю серьезность происходящего.

Игры кончились,началась драка.

Дальнейшее описывать бесполезно.Оба были профессионалами.Оба умели драться.Оба хотели победить.А потому-все затянулось...слегка болезненно затянулось,надо сказать.

Он был хорош.Даже превосходен.Любого другого Доминик уже размазал бы тонким слоем по стенкам пугназеума.Но,слишком уж он привык к своему "Потрошителю",тогда как Дмитрий привык полагаться на свои руки и ноги,привык наносить удары,и что гораздо важнее,привык их получать...

Три заветных хлопка и оба завалились на маты.Дмитрий-шипящий сквозь зубы,такое ощущение,что дрался с огрином...или с Дредноутом...и шеппард,хрипящий и пытающийся восстановить дыхание...

Мда...падающий шкаф едва не зашиб...

Десантник оказался на ногах первым,протянул руку Доминику:

-Македонец...

Теперь он действительно протягивал руку человеку,который того стоил...

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скив, облокотившись, сидел за столом. Мясо было неплохое, а вот овощи, судя по всему, переморозили. Какие-то безвкусные. Ну и синтетический кофеин, это, конечно, классика. Из чего его делают? Алкоголь или усугубил бы его положение, или принес бы избавление, забрав его совсем.

Гвардейцы, осваивающие корабль, напоминали ему то ли бездомных детей, оставленных в богатых аппартаментах, то ли щенков, забравшихся в помойку. Очень забавное зрелище.

Лысая башка этого типа все также нервировала, но смотреть, как он облился, было очень забавно. Скив даже ухмыльнулся. Интерестно, как он собирался пить кофеин с амасеком? Ещё одно доказательство, что хмырь - не из них. Они все запоминают. И у них отменная реакция. Но башка все равно нервировала. Кроме того, парень какой-то склизкий сам по себе. Хотя они склизкими как раз не бывают. Все равно неприятно.

Лететь было еще долго. Очень. Поэтому, надо было заняться чем-то. Лучше всего познакомиться с этими упырями, ибо дело иметь все равно придется. Проблема в том, что как то не очень хотелось заниматься этим. После всего. Да и компания была какая-то неприятная. Можно было конечно поиграть с ребятками, но двое медноголовых упырей заняты собой, крепко и надолго. И урод с ними.

Псайкер сел рядом с железячником, лысый дружил с кружкой. М-да.

Скив решил остаться тут. Бродить одному по кораблю как-то не очень весело. Может, все таки налить амасека? Нет, не надо. Нет. Эх. Или не остаться тут. Черт с ним.

Хорош же Хотт. Бросил их тут.

Медик сидел за столом, давно прикончив мясо, и добивал четвертый стакан. Алкоголь в одиночестве не принес ему успокоение. Встреча с арбитром вытащила на поверхность, казалось бы, давно забытые воспоминания.

В свое время Администратум очень постарался, что бы превратить «Скорлупу Орханка» в процветающую станцию. Старожилы с огромным удивлением следили за этим. Казалось бы, зачем Империуму понадобился нестабильный спейс халк, затерянный в космосе, опустошенный механиками и населенный тысячей-другой оборванцев?

Ответ оказался прост. Вера – главная валюта Империума. И за веру приходилось платить. Паломники были готовы спускать огромные суммы, скопленные за всю свою жизнь, а экклезиархия готова была их принять. Однако размещать бордели на поверхности святой планеты показалось чрезмерным даже для жрецов. Выходом оказался забытый спейс халк.

Стабилизационные двигатели, поле геллера и пара орудий, пункт администратума, суд для Арбитров. Много амасека, наркоты, шлюх. Прогрессивная космическая колония готова для приема первых транжир.

Естественно в столь тепличной обстановке быстро появились первые банды подонков.

К одной из них и присоединился в свое время Блисс.

Естественно они держались в пределах допустимого. «Святоши Вурфа» немного грабили, немного насиловали, «достойных граждан» не трогали, налетов не совершали, да и стреляли лишь по другим бандам.

Лишь один раз они вышли за грань. Один подонок из другой банды стал слишком много болтать и слишком мало думать. Естественно «Святошам» это не понравилось. Очень не понравилось, и из-за этого они слегка переборщили. Пара тройка лишних ударов свинцовой трубой, и парень откинул коньки.

А затем все вокруг затопили черные фигуры с дробовиками. Слишком поздно прибыли. Труп оказался сынком одной шишки из Администратума, пожелавшим экзотики. Естественно папка позаботился о его безопасности, поговорив с одним человеком из Арбитратума. Видимо Арбитры решили преподать урок пижону, но поздно вмешались. Урок удался на славу. В последний момент недоумок явно понял, что туннели это не шутки.

Большая часть банды затаилась, а Восторга и его группу повязали. В каждый день траура вешали по одному. Блиссу же повезло, пьяный клерк совершил ошибку, перепутав кланке с расхитителем. В итоге воришка заплясал в петле, а Крисс потерял пару пальцев. Большое везение. Клерк в последствии поплатился за это своей задницей, но Восторга уже освободили, а времени тот не терял, затерявшись так хорошо, как только умел.

Естественно после этого у него появился большой зуб на арбитров.

А еще лет через пять их всех перестреляли в глубинах халка, не оставив ни единого шанса. Согнали все банды в один зал и пустили газ, дождались, пока не утихли крики, а потом прошлись огнеметами.

В тот раз Криссу тоже крупно повезло. Когда он еле живой выбрался из трубы, все уже было кончено.

Вот почему он ненавидел арбитров. И для этого он делать исключение не собирался.

В какой то момент ему нестерпимо захотелось встать и надрать ублюдку задницу, а потом разрезать в клочья. Но каким то чудом он сдержался. Будет еще время.

Тряхнув головой, он выгнал печальные воспоминания. Потом стало смертельно скучно, как бывает смертельно скучно только пьяному гвардейцу. Неподалеку сидели двое инквизиционных штурмовиков, тоже пьяные и скучающие. Рассудив, что пьяный штурмовик мало отличается от пьяного гвардейца, медик окликнул их:

-Эй, мужики, сыграть не хотите?

И махнул пластинками. Они, понятно дело, не отказались.

Через пару минут за столом закипела партия в одну из очень распространенных на Калиспо азартных игр. Штурмовики быстро ей научились.

Если бы лицо Каина могло двигаться, окружающие лицезрели бы на нем удивление, что столь редко посещало посланца смерти. “Лепить” непривычное чувство было долго, так что Жнец просто пожал протянутую руку. Желающих ручкаться с ассассином было исчезающее мало, и этот кадианец вполне заслужил пристальный осмотр и честные ответы.

- Я - Каин, хотя обычно меня называют Жнецом, голова убийцы повернулась к гвардейцу на градус, явно превышающий возможности обычного человека. Кроваво-красные глаза с крупными зрачками ощупывали лицо Доминика, отмечая между делом волевой подбородок, мощные скулы и умные глаза. Шепард явно не был классическим тупым солдафоном, а вот каким он был воином, они сейчас увидят.

- Я - клинок в руке Его, смерть для врагов Его, и на мне действительно немало еретической крови. Вырос в приюте, так что моим родным миром может быть хоть Иокант, хоть Фернис, хоть сама Терра.

В ”душегубке” взор Каина первым делом остановился на стойке с тренировочными мечами. Неплохо, хотя конечно вес настоящего клинка при такой же длине будет иной. Покрутив пару восьмерок и сделав несколько пробных ударов, Жнец встал на некотором расстоянии от противников, искренне надеясь, что они его не разочаруют.

Бой был короток, как и всякая стычка между профессионалами. Оба были на удивление хороши: быстрые, сильные, умеющие как бить, так и держать удар. Каин, вероятно, был быстрее, но главным образом благодаря перестроенной инквизиторскими хирургами нервной системе. Его ноздри возбужденно расширялись, взгляд перескакивал с одного бойца на другого, отмечая каждое движение, каждый бросок, каждый шаг. Он отвлекся только на мгновение, чтобы посмотреть на фигуру, которую вывела на полу кровь, выплюнутая Домиником. Она была прекрасна…

После окончания поединка Каин чуть разочарованно вздохнул и продолжил упражнения. Он надеялся, что ему удастся померяться силами с победителем, но десантнику действительно прилично досталось, и он вряд ли мог драться в полную силу.

Эриазор направился в столовую, но по дороге задержался - его любопытство заставило его пройтись по кораблю - по крайней мере, по его незапечатанным областям. Войдя в столовую одним из последних, он был приятно удивлен - он ожидал увидеть металлические лавки и раздатчик биомассы, а тут подавали мясо с овощами. Конечно с тем, что подавали в имении его дяди Джузеппе местная еда не лежала жаде рядом, но на службе Императору привередничать не приходилось. Единственно удовольствие, которое Эриазор себе позволил - это взять себе двойную дозу кофеина. С ней он направился к себе в каюту, доканчивать письмо. Драки, о которых говорили в зале, совершенно не интересовали его.

Техжрец вскоре ушел. Что бы ни происходило в тренировочном зале, закончилось. Ланс огляделся - арбитр доел свой обед, и, похоже, искал, чем бы заняться, основательно набравшийся гвардеец сел играть со штурмовиками в какую-то карточную игру.

"Потренируемся" - подумал Серго, и стал наблюдать за игроками, одновременно пытаясь уловить, какая карта придет следующей.

Изменено пользователем Guns Linger

Нда. Железячник-странный тип. Нелюдимый какой-то.

Лысый сел играть с солдатами в карты. Псайкер внимательно смотерл на них. Гипнотизировал. Или мысли прочитать пытался. Кто его знает.

Скив тоже попытался изучать взглядом лысый затылок этого типа. Нет, все таки, не похож он на них. Похож на кого-то друго...да....

Тут его внезапно осенило. "Медик" больше всего напоминал ему не лысых инфицированных убийц...нет...он был похож на их противников. Тех, кто первыми против них выступили.

Типчное криминальное отродье. На Тартосе таких хватало. Контрабандисты, дилеры, воры, хулиганы. Убийцы. Крысоподобный тип. Всех презирает и боится одновременно, везде ищет выгоду, признает только силу. Еще один паразит на теле Империума. И кто сказал, что они безопаснее генокрадов? Да, так вышло, что они первыми учуяли угрозу. Крысы первыми бегут с корабля, ага. Но разрушали благославленное Императором общество они не менее эффективно.

Неожиданно, Скив ощутил прилив служебного рвения. В конце концов, он все еще арбитр. Звания его никто не лишал. Он все еще стоит на страже Закона..мда, может и не лучший момент для пафоса, но какой есть.

Ну подожди, приятель. Только доиграйся у меня. Я даже знаю, что можно придумать. Давай-ка внимательно посмотрим, как ты играешь в карты. Есть у меня...пара сомнений по этому поводу.

Игра была не слишком сложной - Серго уловил правила уже через пару минут. А еще через пять - почувствовал, что медик играет как-то.. нечисто. На стол ложились карты, которых не должно было там быть, а те что были в руке гвардейца менялись на другие. В глазах псайкера отражались вероятности происходящего, но их изменения были неестественны..

Да. видимо, даже против пьяных штурмовиков этот.. гвардеец не мог не применять обман. Как несообразно. Псайкер глянул еще раз на медика, затем на также внимательно следившего за игрой арбитра...

Неслышно опустившись на скамейку рядом с арбитром, Ланс прошептал: "Арбитр, а как вы относитесь к жульничеству при игре в карты? Мне кажется, что это, хотя и безусловно, полезное умение, не стоит применять против своих."

-Оу...эх...

Скив посмотрел на подкравшегося псайкера и продолжил шепотом.

-Ну и тихие у вас движения. Я уж думал, я натренировал бдительность. Эх. Да этот тип просто кидала. Ему без разницы, свои, чужие. Если бы я был на дежурстве, я бы ему быстро объяснил, что Император сам никого не обманывал и нам не велел. Но сейчас...не знаю. Если поднять скандал, может, эти ребята поверят, а может нет. Если они встанут на его сторону, я один троих не потяну.

Может, у вас есть какие-то идеи по этому поводу?

Изменено пользователем Mad_Rat

Эриазор вернулся в каюту, держа в руке стаканчик с крепким кофеином. Остальные агенты, похоже, просто не поинмали, как себя надлежит вести - краем слуховых имплантантов он слышат о каких-то играх в карты, каком-то поединке... Глупо, как же глупо сейчас показывать всю свою глупость, не оставляя на завтра ни капли. Вздохнув, Эриазор извлек перо из чехла, встряхнул его и продолжил писать...

"... А еще хочу сообщить тебе, Льяццо, что новое место службы вполне пристойно. В моей каюте кроме меня находятся еще два человека - псайкер (но он тихий и безобидный) и медикус достойный и храбрый, хотя и неученый. Конечно, в "Орлином Гнезде" я жил попросторнее, но слугам Его не пристало жаловаться. Корабль же, на коем мы следуем к непреходящей славе или безвременной смерти, хорош - модификация благословенного паттерна FD-18939-2 MK.4, о коем я тебе рассказывал ранее. По-видимому на нем установлены дополнительные реакторные и двигательные установки, что позволяет ему развить совершенно невероятную скорость. Он великолепно изукрашен снаржи, и гордо несет на носовой броне инсигнию самых преданных слуг Божественного Императора..."

Закончив письмо, Эриазор зачехлил перо, положил в рот леденец и запечатал письмо сургучом, оттиснув на нем свой символ - круг, на на одной половине которого герб дома, на другой - знак Бога-Машины. После, положив письмо в специальный пластиковый чехол, он принялся за платы - письмо он отправит позже, при первой же оказии.

- Зачем же так грубо, друг мой. Он хочет играть - он сыграет. Вот только он не учитывает что его карты я вижу не хуже своих. Садитесь играть с ним, вначлае подыграем - и в конце он проиграет все. Возвращаем парням проигранное, а с медика берем слово со своими не жульничать. Моя задача честно проигрывать, чтобы он ничего не заподозрил. Вы - следите за моими картами: если я тасую их слева направо - он блефует, играйте, справа налево - у него сильные карты, не поддавайтесь. В критический момент он непременно пойдет на обман - тут-то мы его и уличим. Одолжите мне пару десятков для начала...

[inkvis'у предлагается отпостить результаты тотального раздевания штурмачей]

[Времени на большой пост не было, так что опишу коротко. Завтра вечером опишу литературно.]

Первый раунд. Ставка – самокрутка с каждого. Победил 2 штурмовик, Блисс не жульничал.

Второй раунд, Ставка – самокрутка, по ходу была повышена до трех. Блисс не жульничал. Выиграл.

Третий-двенадцатый раунд ставки на деньги. Крупон жульничает, много выигрывает.

Тринадцатый – поддается и проигрывет деньги первому штурмовику.

Четырнадцатый – решив что клиенты достаточно подсели предлагает поставить личные вещи. Ставит свой талисман в форме орчьего зуба. 1 штурмовик ставит хороший кастет, 2 ставит пачку дорогих сигарет. Блисс выигрывает.

Конец поста.

- О, Блисс, да вы герой. Зуб орка.. Псайкер с интересом посмотрел на означенный зуб, подозревая, что это подделка., - Наверное, он сам вырвал его в ходе штурма одной из позиций, как вы думаете, Скив? - обернулся он к арбитру, слегка подмигивая.

<>

- Ну так можно присоединиться к вашей игре, Блисс? По десятке за партию для начала?

Инквизитор говорил, что карты - это один из самых простых тренингов. Угадать, какую карту вытянешь, затем сложнее - какая выйдет на стол в этом раунде, в следующем..

И теперь, после полутора месяцев тренировок(чем только не станешь заниматься, когда от ожидания немеют скулы... когда отчаянно ждешь, что же совершит твой противник, как же сходит.. ), Ланс без особых усилий мог предсказать, что за карты в руках каждого из оппонентов. Лейтенант Савларцев, Капрал, пара Ветеранов Кадии - неплохо. У Блисса лучше, Полковник и Сержант. Но против Комиссара и Подполковника в руках арбитра они все же проигрывают. Ланс мог спасовать, но старался сойти за простака, чтобы гвардеец не заподозрил неладного. Выложив карты на стол, он проиграл еще пятнадцать, но мысленно усмехнулся, глядя, как обе ставки уплыли к арбитру. В следующем раунде он выиграл, даже картинно удивившись, что ему достались такие хорошие карты. Незаметно подавая знаки арбитру, он добился того, что тот выигрывал немного чаще, чем Ланс. Медик начал мухлевать - но, благодаря своевременным предупреждениям псайкера, арбитр "раздумывал" повышать ставки, или наоборот, не верил в блеф. Временами он все же "ошибался" - чтобы не спугнуть шулера.

В голове слегка звенело - но боль не имеет значения, когда достигается цель.

- Что ставишь теперь, Блисс? Арбитр пододвинул к центру стола весь свой выигрыш - тут была большая денег Ланса, его собственные троны, и все проигранное штурмовиками - достаточно внушительная куча денег, чтобы не дать Блиссу повернуться и уйти.

Кадианец,прочихавшись,протянул таки свою лопатообразную ладонь,и десантник,кряхтя помог ему подняться.В общем то,оба выглядели так,как чувствовали себя.

-Не обращай внимания,меня учил рукопашному ветеран-сержант Пэйн,901-й Кадианский...он нас обоих бы успокоил раньше,чем мы "мама" сказать успели бы.

Оба остановились,глядя на Жнеца,танцевавшего с кордами.Было на что взглянуть.Взмахи,перекаты,блоки,восьмерки,отмашки даже не сменяли друг друга,ассассин черной ртутью тек из одной позиции в другую,меч,только что рассекший гипотетического противника от плеча до паха,уже блокировал возможный удар в спину,миг-ассассин уже пронзает мечом спину второго,срубает голову третьему-бесконечные противники,вечная война.

Десантник прижал полотенце к рассеченной губе и окликнул Жнеца:

-Ты уже на полк нарубил,пойдем перекусим!Хватит на сегодня зрелищ,пришло время для хлеба.

Странная компания,привлекая к себе заинтересованные взгляды,прошествовала к столовой,где Шеппард с Астаховым,привыкшие к хромированой утилитарности флотских камбузов были удивлены почти шикарной обстановкой,а Жнец,привычный ко всему,не выказал ни малейшей эмоции.

Медик увлеченно резался в карты с парой "черных панцырей",псайкер шушукался с давешним Арбитром,орлом глядевшим на картежника-не иначе,задумал что то.Чуть погодя,они присоединилиськ игре.

Урвав из лап сервитора по двойной порции "дефрост-ассорти" под громким названием мясо с овощами,они начали расправляться с едой,а пока Астахов морщился и шипел,воюя с рассеченной губой и дую на горячее,Шеппард разжился амасеком,который был незамедлительно поставлен перд всеми тремя мужчинами.Жнец уставился на свою порцию,видимо не зная,что с ней делать.Неудивительно,впрочем,с такой то внешностью-редко кто предложит на брудершафт выпить.

Астахов поделился мыслями с увлеченно жевавшим Домиником:

-Народ азартный,я смотрю...Только я бы не ставил на раздающего,штурмовики,когда проигрывают-сразу бьют в голову...а они всегда проигрывают.Недостаток практики.

Игра набирала обороты...что то будет...

Заявка,сразу прошу извинить за самодеятельность,уж больно вас долго ждать:втроем выдвигаемся в столовку,основательный перекус,наблюдаем игру.

Изменено пользователем Дмитрий Астахов

Динамики корабля наполнило шипение вокса, затем властный голос на высоком готике произнес:

«Командующим штурмовых отделений, командиру группы «Молот» и всей группе «Клинок» через 20 минут присутствовать в зале для брифингов, который находится рядом с капитанским мостиком»

Комната брифинга была окутана полумраком и легкой дымкой тлеющего ладана. В одном углу, скрытые непроглядной тьмой, находились несколько астропатов и представителей Элизеархии, которые негромко нараспев читали священные псалмы. В другом можно было заметить нескольких сервиторов, ведущих непрекращающуюся запись происходящего, фиксируя каждую деталь и мелочь. По центру стоял огромный гало-проектор повышенной четкости и разрешения (умелый взгляд техножрецов сразу мог сказать, что часть конструкции не принадлежала к СШК и либо относилась к древним артефактам либо была продуктом ксенотехнологий). В изображении, проецируемом данным устройством, можно было узнать планету Таликс III.

Инквизитор Хотт склонился над информационными планшетами, хаотично разбросанными по столу. Последние недели были потрачены на сбор информации о планете и тщательной подготовке к предстоящей акции. Были затрачены огромные усилия и напряжены многие политические мускулы для того чтобы спланировать их миссию на Таликсе III.

- Инквизитор! Может быть нам не стоит возлагать такую ответственность на группу «Клинок» и провести стандартную процедуру по директиве 1847XIV? – гулкий бас раздался с одного из темных, не освещаемых свечами зала, углов. - Судя по всему это просто сборище отбросов, которым я бы не доверил даже чистить оружие своего отряда!

- Со всем уважением к Вам, Дерек, но я соглашусь с этим высказыванием, - несмотря на то, что голос был отчасти механическим, звучал он вкрадчиво и располагал к себе. – Достаточно посмотреть их поведение на корабле: драки, азартные игры, пьянство. Никакой слаженности и единения в команде, они разобщены, а значит, они проиграют свою часть. Мы не можем этого допустить, слишком многое поставлено на карту !!!

- Если им суждено стать одним целым, значит они сделают это! Крах наших планов невозможен, поверьте мне…Я призываю Вас к спокойствию друзья мои, эти люди не так просто оказались здесь, по крайней мере, не все. Некоторые из них должны будут выполнить свое предназначение и послужить божественному Свету Императора! А теперь, давайте подождем остальных и начнем наше совещание.

С этими словами Инквизитор отвернулся от теней и вновь прирос взглядом к информационным планшетам. Ему было тяжело, чувствовалась сильная усталость, уже как четверо суток Хотт находился под действием сильных допинговых средств. Но их цель того стоила…

В комнату зашли, одинаковые словно близнецы, закованные в черные панцири карапсной брони, командиры штурмовых отделений и заняли свои места за столом. На предложение сервитора-обсуги принести им чего-нибудь выпить, все трое вежливо отказались…

«Видимо осталось дождаться группу «Клинок» и начнем», - подумал Дерек...

Собственно доигрывайте в карты,доедайте и занимайте места за столом - начнем брифинг после этого

Окрик Астахова достиг слуха Каина, когда до конца каты Черной Вдовы оставалось еще двадцать восемь секунд, чего было более чем достаточно, чтобы зарубить еще четверых воображаемых еретиков. Завершив разминку, Жнец аккуратно поставил тренировочные клинки обратно в стойку, накинул на плечи плащ и отправился вслед за гвардейцами в столовую.

В зале для приема пищи он скользнул взглядом по ”картежникам”, взял порцию какого-то мяса с какой-то овощной массой и уселся за один столик с “гвардией”. Поглощая обед быстрыми механическими движениями, Жнец уже с меньшим удивлением взглянул на поставленный перед собой стакан с амасеком. По всей видимости, гвардия предлагала ”дружить”. Жалко будет, когда неплохие, в принципе, парни поймут, с чем пытаются завязать ”товарищеские отношения”. Но пока зверь дремал, так что Каин взял стакан, и, на мгновение оттянув левый край губ рукой, слегка кивнул Шеппарду. Это у него считалось благодарной улыбкой.

На шипение динамиков Жнец особого внимания не обратил, но есть стал несколько быстрее, явно не желая опаздывать на брифинг.

Изменено пользователем Dungard

Услышав объявление, Эриазор вздрогнул и оторвался от своих плат. Вот он - момент истины, новая реперная точка его существования. Сейчас он бросится в омут, из которого он может вынырнуть как увенчанным славой магусом, так и безвестным трупом - и все зависит не только от него... остальные, почти не знакомые ему люди могут держать его жизнь и жизни всей остальной группы в руках, сами не зная того - и они вольны оборвать их или наоборот, укрепить.

Лихорадочно собравшись, Эриазор выбежал из каюты и побежал по примерно известному ему маршруту, подобрав полы сутаны. Ах, как он жалел, что не озаботился аугментацией механодендритами - сжимать в руках посох и полы сутаны было на редкость неудобно.

Поворот, еще поворот... Уф, вроде успел первым.

Перед входом в зал Эриазор остановился, дал себе отдышаться пару секунд и чинно вошел в зал, раскрыв посох на полную длину.

- Эриазор Адриано де Биллео Квадра прибыл для получения указаний! - произнес он, войдя вовнутрь коматы.

Его взгляд сразу привлек голопроектор. Массивный, покоящийся на окованном бронзой основании, с громоздким пультом, инкрустированным костью и какими-то металлами, он притягивал взгляд техножреца как магнитом. Эриазор ощутил почти физический зуд в руках - с каким бы удовольствием он бы покопался в его внутренностях... Hо сейчас не время. Потом, после.

Эриазор получил кивок от Инквизитора, и присел за стол.

Борьба на ринге была достаточно жёсткой. Каждый из противников хотел выиграть, но Доминик видимо переоценил свои возможности или недооценил возможности противника. Последние годы Доминик более серьёзно увлёкся фехтованием со своим новым другом – цепным мечём. В инквизиции ему мало приходилось применять навыки рукопашного боя. Да и мечём, было орудовать куда удобнее и с куда большим эффектом. И что в итоге? Проигрыш. Поражение. Хотя, это поражение не значило для него слишком много. Ведь от него не зависело почти ничего. Да, это было не приятно и немного задело самолюбие Шепарда. Но ведь он проиграл достойно, а противник превзошёл его казалось совсем на чуть-чуть. Хотя и этого “чуть-чуть” ему хватило.

Шепард схватился за протянутую ладонь.

-Не обращай внимания, меня учил рукопашному ветеран-сержант Пэйн,901-й Кадианский...он нас обоих бы успокоил раньше, чем мы "мама" сказать успели бы. – произнёс десантник.

- Да уж. Кстати, я Доминик Шепард. Вот и познакомились. – Кадианец скривился от боли в сломанном носу.

Убрав с лица все следы крови и пристегнув к ремню “непримиримого”, Шепард пошёл в столовую вслед за десантником и ассасином.

Столовая была необычно шикарна. Всё было обустроено мило и со вкусом. Кадианец повидал множество различных кабаков, но здесь всё радовало глаз. Набрав всякой съедобной массы из автоматов и амасека из бочонков, Шепард с остальными уселся за стол.

-Народ азартный, я смотрю...Только я бы не ставил на раздающего, штурмовики, когда проигрывают-сразу бьют в голову...а они всегда проигрывают. Недостаток практики. – поделился своими соображениями о играющих в карты сопартийцах и штурмовиках Астахов.

- Не знаю. Я не играл со штурмовиками. Да и вообще я не особо люблю эти игры. Нет, конечно, можно переброситься несколько раз от скуки да ради интереса, но чтоб просаживать всё до последней копейки – это не моё. Наверно мой азарт в чём-то другом.

Доминик доживал остатки пищи, и подняв стакан произнёс.

- Ну что, за знакомство! – и криво улыбнувшись, залпом прикончил стакан. – Эх, ну и дал ты жару. Надо будет потом медику показаться. – и глядя на то, как Дмитрий осторожно вкушает пищу из-за рассечённой губы, добавил. – Хотя, и я тебя проучил, будешь знать, как называть кадианцев девчонками. – и весело засмеялся.

Прозвучала сирена, и объявили о скором начале брифинга.

- Пора заканчивать трапезу. Наконец-то уже получим указания и возьмёмся за работу. Я думал, что умру со скуки, если пробуду здесь ещё несколько дней.

Резво засунув в рот и прожевав оставшуюся пищу, а после вздобрив всё глотком амасека, Доминик встал и махнув десантнику с ассасином направился к залу для брифингов.

Прошествовав по коридорам, кадианец нашёл ту самую дверь и не долго думая зашёл внутрь.

Внутри зала было не очень хорошее освещение, а углы были затянуты мрачной тёмной дымкой. Из одного угла доносились мрачные церковные песнопения, а из другого…Из другого ничего не доносилось, но Шепард почти физически почувствовал на себе несколько пристальных взглядов. Инквизитор стоял возле стола с кучей планшетов, а в центре находился внушительных размеров голо-проэктор отображающий вращающуюся в безбрежном космосе планету Таликс III. Хот оторвался от чтения и поднял глаза на вошедшего.

- Доминик Шепард, сэр! Прибыл по вашему указанию, сэр!

Инквизитор молча кивнул и указал на место за столом. Доминик поприветствовал кивком уже находящегося на своём месте техножреца и присел на место.

Оба штурмовика наигрались, обеспечив Блисса деньгами и какими-то вещами. Сигаретами и еще чем-то. Что-то такое один им сунул.

Когда подсели Скив с Почтенным (Арбитр почему-то назыввал его про себя Почтенным. Такая ассоциация), игра пошла веселее. Псайкер старательно сливал, делая вид, что он в этих играх, мол, ничего не понимает, и вообще, не было бы так скучно, он бы в жизни не подошел. И так же старательно, замешивая карты, подавал знаки.

Дела обстояли неплохо. Играть начали на деньги. У Скива были деньги...прилично. После всего, что случилось, он даже не знал, на что их тратить. Пришлось отдать большую часть Лэнсу. Ну да ладно. Наччали с пары десятков, потом ставки выросли.

Первые пару раундов лысый был расслаблен, немного шутил, явно считая, что проигрышем втягивает их в игру. Потом начал нервничать, чувствуя, что что-то идет не так. Трюки Почтенного прокатывали не прямо уж каждый раз, но достаточно часто.

В один момент все поменялось. Скив не был псайкеров, но он видел много кидал и жуликов. Движенья лысого на капельку изменились, замедлились..ну чуть чуть...никто бы другой не заметил...да, да, псайкер мешает налево, нет, не вариант...

+++

Он опять выиграл. Блисс сидел побагровевший. Деньги у него еще были, но дергался он явно не из-за этого...его трюки не работали. Похоже, он уверился, в том, в чем сомневался с самого начала.

Лысый "медик" вскочил и начал обвинять псайкера и Скива, что они сговорились, и используют свои ведьмовские навыки, чтобы выжать из него деньги. По ходу он призывал к штурмовикам, уверяя их, что это их деньги сейчас уходят черт знает как.

Почтенный (Да как его зовут? Он же говорил, вроде.) спокойно заметил, у того в рукаве полковник Мордианцев. Тот еще больше разозлился, вывернул рукав и начал что-то доказывать.

-Другой рукав. Теперь ты убрал в колоду.

Черт, ловкий же парень. Незаметно было. Штурмовики напряглись, взирая на эту битву шарлатанов. Скив чувствовал, что срывается рыба с крючка. Отболтается, сволочь. Почтенный предлагал, правда, без грубостей. А, к черту его. Настал наш коронный час.

-Ну, все, сколько веревочке не виться...-Арбитр стал, вытянулся в струнку, поднял голово и с гордым выражением отчеканил:

-Как главный офицер сил правопорядка и единственный представитель Адептус Арбитрес на корабле, всластью данной мне Законом Императора, данным Им Самим нам на заре его царстования, уличаю вас в тяжком преступлении, известном как шулерство. Взываю к этому благородному гражданину (черт, да как же его зовут-то)...эээ...достойному служителю Императора в качестве свидетеля.

Требую мне, как уже было сказано, представителю Закона, сдать немедленно всю полученную нечестным способом выручку и карты, с помощью которых она была добыта, и направиться в вашу каюту под арест. Инквизитору Хотту будет сообщено об вашем поведении.

Оттарабанив все это Скив с наглой ухмылкой уставился на Блисса и стал ждать его действий.

Ой, а ведь у нас брифинг скоро, подумал он на секунду. А, к черту брифинг. Это дело Закона.

[В случае драки - использовать все навыки рукопашного боя Арбитров. Обезоружить, если есть оружие, нейтрализовать, положить на землю]

Заглотив остатки одним махом,Шеппард умчался на объявленный брифинг.Астахов и рад бы так же сделать,но оставалось,шипя и морщась,есть медленно.

-Уф...лосяра...мало я его отбуцкал...ы-ы-ых...

Ассассин обьявление вообще проигнорировал-как сидел,так и жевал.А у парней игра пошла веселее.Штурмовики отстрелялись и отпали,выпотрошеные как рыбы-странно,что в драку не полезли.Зато у арбитр с "мозгом" решили увеличить ставки.что медик был шулером,было ясно как день,внешность,повадки,ухмылки,тасовка карт.астахову всегда было плевать на таких-свой скромный заработок,главное не лезь в чужой карман.А если какой-то растяпа сам садится играть с "кидалой",то это только его проблема.

Только мятый арбитр,видимо,так не считал.С грохотом он отодвинул стул(массивную деревянную табуретку,вот удача),и произнес сколь пафосную,столь и не уместную здесь речь,которая,исходя от такого невзрачного,помятого,не вызывающего субьекта,небритого недели две,вызывала только смех.

Астахов понял,что надо медика выручать.Сомнительно,что Крысеныш сам расстанется со своими картами.Значит,опять потасовка.Господь-Император,только не с инквизиторскими штурмовиками!Это же отморозки...десантник покосился на ассассина-тот с невозмутимым видом жевал,и неизвестно было,ждать от него помощи.Он с одинаковым успехом как просидеть всю драку,так и перерезать всех в столовке и продолжить есть.Ну что ж,будем надеяться на лучшее,а готовиться как всегда...он пододвинул табуретку...

Заявка:если обходится все спокойно-продолжаю есть,потом на брифинг.Если начинается потасовка-приоритетная цель штурмовики(если они ввязываются),потом арбитр.

Вы никогда не представляли себе, как выглядит ваша судьба? Нет, не та, что с большой буквы, а простейший путь, по которому идут ваши события изо дня в день. Серго этот путь напоминал узкий стальной желоб. Ты сворачиваешь не туда, ты падаешь в него - и неважно, знаешь ты, куда он ведет, или нет - путь один. Следовать по желобу, сгруппировавшись, чтобы не разбиться при вылете. А там как придется, если в отбросы - то в отбросы, если в кислоту - то в кислоту.

Вот и сейчас он сгруппировался, встал, приготовившись выхватить пистолет. Речь арбитра была именно таким желобом, и он почти видел начинающуюся драку..

- Подтверждаю сказанное господином арбитром. Этот человек шулер, и обманом вытянул у игроков деньги и вещи. Мы не претендуем ни на то ни на другое, и возвратим их владельцам немедленно.

В глубине души горел стыд. Что ввязался в эту дурацкую игру, хотел щегольнуть своими умениями.. Смиренный слуга Императора, где там.. Хотт наверняка накажет его за опоздание и будет совершенно прав.

<заявка на бой, буде таковой завяжется: избегать прямого контакта, пригрозить пистолетом. Если не подействует - не стреляет, в ближнем бою бьет рукоятью, старается уворачиваться и бить только наверняка, по уязвимым точкам. >

В столовую медленно зашел Дознаватель Митч. Оценив взглядом ситуацию, он направился прямо к играющим.

- Приветствую господа! – доброжелательная улыбка Митча могла обмануть кого угодно, но даже те, кто не был с ним знаком, почувствовали скрытое напряжение и угрозу в его голосе.

- Я смотрю, вы тут развлекаетесь как можете... карты, выпивка! Не хватает только хорошей драки и будет совсем как в одном милом баре на моей родной планете! – хохотнув, Митч присел за столик и ненавязчиво положил свой богато украшенный болт-пистолет напротив себя.

- А теперь по порядку, - теперь в голосе Дознавателя чувствовался металл:

- Ты, - (палец указал на арбитра), - больше не арбитр и твои пафосные заявления о Его законе тут не уместны. Здесь мы все представляем Его волю и служим Его инструментами. Поэтому не надо среди своих показывать отличное знание Свода Законов. А уж тем более обвинять кого-то в ереси. Слишком громкое заявление на корабле Инквизитора, тебе не кажется?

- Ты, - (палец указал на псайкера), - убери руку со своего пистолета, пока он случайно не выстрелил и никого не поранил.

- А что касается тебя, - (тяжелый взгляд Митча остановился на медике), - За шулерство и подначивание к драке Инквизитор Хотт точно не погладит тебя по голове. Собственно, насколько я знаю, у нас не хватает сервиторов-разносчиков как раз в этой столовой. Не думаю, что это то, о чем ты мечтал всю свою глупую жизнь. Чтобы избежать этого я предлагаю тебе рассчитаться с этими джентльменами, которых, в свою очередь, ждет дисциплинарное взыскание, - (Митч мотнул головой в сторону играющих с Блиссом штурмовиков), - за неподобающее поведение для солдат Императора.

- Я уж промолчу, что вы все как-то игнорируете прямой приказ о сборе. Может, стоит расценить это как прямое неподчинение приказу Инквизитора, а значит, приказу самого Императора? Думаю, не стоит говорить, какое единственное наказание существует за это?

Наблюдая за реакцией группы «Клинок» Дознаватель откинулся на спинку стула и положил руку на свой пистолет:

- В принципе, в зависимости от вашего решения сейчас может многое поменяться. Спишем это на вашу молодость и горячность в таких вещах, но мой вам совет, друзья мои: забудьте, кем вы были раньше, теперь перед вами новая жизнь. Скоро нас ждет задание, причем, есть подозрение, что довольно рискованное для жизни. Если вы настолько разобщены здесь, на корабле, который стал вашим домом – то, думаю, стоит подать рапорт немедленно. Если вы, конечно, не видите способов наладить контакт друг с другом. Лично я не хочу заставлять Инквизитора долго ждать, он этого не любит.

Произнеся эти слова, Дознаватель встал из-за стола и направился к выходу. После того как его фигура исчезла в дверном проеме, в комнату зашел патруль в полном боевом снаряжении, состоящий из шести штурмовиков...

Изменено пользователем dark clown

Фу-у-у-ух...пронесло.

Если бы он мог,он бы широко улыбнулся,но мешала рассеченная губа(радовало лишь то,что Шеппарду еще неделю будет больно сморкаться).Дознаватель Инквизиции-это таки не хрен собачий.Блистательно все по полочкам разложил,всех на задницы посадил,обтекают.Нас пронесло,впредь будем осторожней.

Он отодвинул тарелку с остывшим мясом и встал,смахнул крошки,оправил потертый китель и пошел к выходу.Проходя мимо арбитра стоявшего с глупой миной,он насколько мог,подпустил яду в голос и со здоровым смешком в голосе произнес:

-Мда,законнничек,не все коту творог,можно и мордой об порог.Лекс-Империалис-Ваши-Документы,ха-ха-и обращаясь к медику,бросил с улыбкой-Давай,Крысеныш,рассчитывайся с господами офицерами и пора на брифинг,хе-хе,может там кто сыграет!

Уступив дорогу фаланге "черных панцирей",он ускорил шаг.Перед залом совещаний он остановился,еще раз оправил китель и промахнул тряпочкой,носимой в сапоге,носы своих "коммисаров".Сапоги-лицо солдата,аксиома с тысячелетней выдержкой.А уж его лицо сейчас оставляло желать лучшего.

Войдя,он не стал горланить,мол,прибыл,все дела,а тихонько пробрался на свое место,стараясь не отсвечивать рихтованной мордой.

Ланс выдохнул. "Бесспорно, господин Митч, вы всегда умели появляться вовремя". Все сказанное было правдой, к сожалению. Но в итоге истина восторжествовала.

Он постарался скопировать молодцеватую походку гвардейца и вслед за ним вышел из столовой. Войдя в зал совещаний, он молча поклонился инквизитору и сел на свое место. Напевный речитатив клериков несколько успокоил его, и псайкер, отрешившись от произошедшего, приготовился слушать вводную.

Мда. С одной стороны, как то глуповато вышло. С другой, все живы, здоровы. С третьей, все ж таки кидалу больше припугнули.

Ну и этот упырь элизианский. Поухмылялся, дескать, над всеми. Ну ничего, морду-то тебе обработали. Надо будет пожать руку кадианцу. Может, еще личико приукрасим.

А Дознаватель этот может что угодно говорить...пришел тут..так...нельзя так...надо успокоиться...он же вытащил нас всех..а не то были бы такие проблемы...надо хоть на минуту оказаться здесь и сейчас. Все эти воспоминания уводят куда-то...но и бросить их тоже нельзя. Нет, надо собраться. Может, работа поможет? Неплохо было бы. Эта история с шулером все таки подстегнула. Напомнила о временах, когда он был, тем кем был. И не боялся их.

До зала Скив дошел, погруженный в свои мысли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...