Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большой Русский рулбук появился! Ура товарисчи

Рекомендуемые сообщения

Увы это не брак. Мастер макет сбойный, явно у всех так. У меня вот не подарочный, а та же фигня. Последний кварк возможно там, бывают такие вещи. Но вобще это единственная кривая фотка. Ну и ляпов в орфографии масса. Хотя в общем это все равно огромный подарок тем, кто не свободно владеет английским. :)

Или причина ему хорошо научиться :o

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не, слава Богу, я подарочный купил не я, а топикстартер - я только книжку. :) Правильно уже сказали, что это брак при сборке макета книги.

А из типографских глюков - примерно каждая пятидесятая страница склеена у корешка на сантиметр, приходится аккуратно разрывать слипшиеся страницы, местами краска отрыватся.

Хотя, если особо не придираться, качество полиграфии достаточно высокое.

Перевод тоже неплох, но, надо признаться, от некоторых "переведений" меня прям-таки передернуло. :D

Перевод тоже неплох, но, надо признаться, от некоторых "переведений" меня прям-таки передернуло. :D

Например?

вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, взяли бы да и составили список ошибок, опечаток и т.д...

Изменено пользователем EOL

Например?

Орковский Чекабой - wierdboy - у меня вызывает ассоциации с каким-то блатным погонялом. :D

Силовое и психо-силовое оружие, суперострое оружие (так можно сказать о когтях, но не о штурмовой пушке, а именно она первая приходит в голову) целестиалы и кающиеся грешницы у ВХ, кающаяся машина у них же. :P Апотекарион вместо апотекария и т.д.

Вообще, к переводу названий подошли довольно странно - перевели noise Marines & champion как воющих десантников и воина ЧИСТОЙ НОТЫ. ОМГ - он что, воет без фальши? Ходил на музыкальные курсы? Тысяча сынов превратились в легион тысячи СЫНОВЕЙ. ;)

Но оставили нетронутыми такие слова как Тралл (да еще с 1 буквой л) - раб, Найтбрингер (Несущий ночь), Десивер (обманщик), Генестилер (генокрад) - хотя их переводы уже давно закрепились и не раз встречались в книгах и кодексах.

В одном случае названия оружия переведены - испепелитель, потрошитель - на соседней странице шредеры, инсинераторы, дезинтеграторы и прочие разрываторы.

Крепыши и несуны у Орков, отряд "гвардеец" у тиранидов (только открыв английский рульбук я понял, что речь идет не о солдатах-продавшихся-тиранидам, а о Tyrant Guard) и многое другое.

Как мне кажется, тему для ошибок можно создать - ведь наверняка будут репринты рульбука.

А то сейчас некоторые логические несостыковки в переводе текста прям ставят в тупик. Например: стр 26

Например, Капитан Космического Десанта имеет Стойкость 4 и 3 раны. Обычно ему надо получить два ранящих попадания, чтобы он был удален с поля боя как убитый.

В оригинале:

Example: a Space Marine Captain is Toughness 4 and has 3 wounds. Ordinary, he could survive being wounded twice before being removed as a casualty on the third wound suffered.

Переводчик просто выбросил конец предложения и переиначил смысл - согласно его правилам, у модели на 1 рану меньше, чем в действительности. Мой брательник, которому, собственно и купил рускоязычные правила, сразу пришел и сказал, что не понимает этот параграф и систему учет ран. :D

Должно быть: Например, Капитан Космического Десанта имеет Стойкость 4 и 3 раны. Обычно ему он может выдержать два ранящих попадания, чтобы он был удален с поля боя как убитый после получения третей раны.

Замечу, что почти все названия перечисленных юнитов взяты из соответствующих переведёных кодексов (про Тиранидов и Хаос - точно), рульбук тут вторичен, а про Капитана, вроде, ещё со стартерного рульбука жалуются.

Изменено пользователем Mad_Rat

Прежде чем поливать кого-то грязью (в частности Алегрис Пенками) и вообще высказывать свои глубокие познания в маркетинге - мей би стоит сначала разобраться?

Если разбираться влом - то читаем хотя бы новости... <_<

Пост от 28 декабря.

Надеюсь все понятно описал))))

В Урфин Джусе временно продается только с подарочным набором (ящик железный и зеленые шаблоны+каунтеры) 3650 рупей. Отдельно продажи будут после НГ.

В магазинах Алегриса уже можно приобрести ее отдельно - 1800 рублей.

И что это должно значить?

Изменено пользователем Mad_Rat

Скорее всего упор делается на "временно". Хотя, как уже говорилось выше, эти косяки не только в подарочнике.

Прежде чем поливать кого-то грязью (в частности Алегрис Пенками) и вообще высказывать свои глубокие познания в маркетинге - мей би стоит сначала разобраться?

а что разбираться? O_o это сейчас так модно выпускать АБСОЛЮТНО сырой продукт... <_< типа, поскорее срубить бабла (тем более на новогодних праздниках то, этож грех не воспользоваться), а какое качество у продукта... да вообще пофиг...

а с Алегрисом ситуация - чем дальше, тем хуже... >('

и вот только не надо сейчас разводить сопли про то, что ой, какие они молодцы, хорошие, что сподобились выпустить русский рульбук...

ЗЫ нессуны и танкобы не пройдут... хватит... >.<

Изменено пользователем mr. J. Gluck

купил этот сыроватый рульбук за 1800,однако я так долго его ждал и так сильно хотел купить что просто не обращаю внимания на некоторые косяки,спасибо Алегрису, что довольно быстро сделали этот продукт хоть и чуть сыроватым

Имею английский большой - для красоты и прочтения на досуге, маленький - для игры...

Но обязательно подарю русский лучшему, но очень ленивому другу)) Я надеюсь, будет еще одно переиздание? Или его сразу подготовить?)

ЗЫ нессуны и танкобы не пройдут... хватит... >.<

Пройдут пройдут. и не спросят.

[Добавлено позже]

» Нажмите, для отображения текста «

QSLh7CP7ln.jpg

30W6yTFOJk.jpg

Вот такие пироги. Когда открыл первую страницу с корявым изображением, даже офигел - как такое пропустили в тираж.

С версткой, да были проблемы - очень часто встречаются пробелы посреди слова.

У меня с таких малобюджетных сайтов ничего не грузится ( это еще хуже чем mail.ru

У меня с таких малобюджетных сайтов ничего не грузится ( это еще хуже чем mail.ru

» Нажмите, для отображения текста «

qslh7cp7lnja1.jpg

w2048.png

30w6ytfojkdb2.jpg

w2048.png

Imageshack, то же самое.

Когда я начал писать мол почему в рулбуке столько ошибок (в др. теме) мне еще и минусы в репу дали. И пишут: "Сам бы сначала хоть что-то сделал". Я бы сделал. Мне бы такое знание англ. языка и возможности...

Конечно все это не смертельно, можно и так юзать. Но думаю есть люди которые не смогут без злости таким пользоватся (это я не про себя, если что).

я так рад тому что меня обучили английскому на должном уровне...прямо таки счаствлив)

кстаати в стартерном рульбуке я не нашел косяков с правилами, тут тоже самое или это я плохо смотрел?

я так рад тому что меня обучили английскому на должном уровне...прямо таки счаствлив)

кстаати в стартерном рульбуке я не нашел косяков с правилами, тут тоже самое или это я плохо смотрел?

есть кое-какие неточности в переводе :)

Полистала вчера русский рульбук. Не народ, проблема не в том, что кто-то допускает неточности при переводе с английского языка. Проблема в том, что кто-то и русский плохо знает.

Есть и откровенные ошибки в правилах

Например, косяки с ошибками дипстрайка и со спаренным шаблонным оружием

Изменено пользователем Юстас

А тут счас будут холивары на тему того кто виноват?Опять бессмысленные дебаты...

Всем кто не может юзать оригинал-кодекс будет в помощь,все прочие и так знают что делать.

И не в бумаге счастье ведь)

про индепов насколько я помню там сказано что нельзя присоединятся друг к другу..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...