Grave Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А я банально не сталкивался с проблемой нехватки времени. А зато у Вовы пришлось рано вставать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А я банально не сталкивался с проблемой нехватки времени. А зато у Вовы пришлось рано вставать... ну это особенность армии дарков)))) наши командные дарки стабильно быстро сливали/разрывали...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 У Вовы я не доиграл уже ПЕРВУЮ игру с Ярославом. Хотя еще один ход приносил мне победу в игре и в турнире в целом. Но я об этом ничего не писал. Регламент есть регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 И если турнир не отвечает вашим запросам то вы либо не в той стране живёте и вам надо бы в другую, либо понизить планку и умереть аппетиты. т.е. вариант "турниры должны стать лучше" это не? Степа - ну не сыграть за 3 часа игру на 1800, это уже твоя недоработка а не Вовина. Когда у большого колличества людей такая проблема возникает единовременно, можно конечно представить что они все поголовно тормоза, но скорее и наверняка это указывает на недоработки регламента ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Турнир в целом понравился. Кубы - подвергнуть ритуальной порке. Сестер разжаловать в репентии. Мозг выкинуть за ненадобностью, а лучше продать на органы и купить еще минек. Врубаем покрасочный станок и готовимся к новому турниру. Кста, мы собственно готовы платить за участие наравне с московскими игроками, +500 р к 3-4 потраченным тысячам погоды не сделают. Но какбе - да. FullGrave все правильно сказал. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Амин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 У Вовы было 2,5 часа на тур в 1800. У нас 2,15 на 1500. А во второй день - по 3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) У Вовы было 2,5 часа на тур в 1800. У нас 2,15 на 1500. А во второй день - по 3 часа. а теперь посчитай, сколько времени занимает обсудить ростера 6 человек и решить кто с кем играет, до этого - перетащить армии и т.п. турнир то типа командный. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да нет, всё верно. Времени надо побольше, поэтому 3 во второй день. + ИМХО, регламент по времени соблюдался отлично, мы уделяли этому особое внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А я вот не понимаю, когда сравнивают турниры серии Генералов, Вовы и ОВТИ. Вот как можно говорить, что турниры Вовы лучше, если последний проходил в том же помещении, с той же организацией, с тем же террейном! Но миссии были менее сбалансированы и продуманы. Генералы же отличились только помещением. Ни в правилах, ни в организации изюминки я не нашёл. Ну с помещением - косяк общий. И вовин и ОВТИшный. У генераловреально круче. Терейн вова частично свой привозил.. но надо признать столы полные холмами - полное сосево. Но качество терейна было повыше.. На генералах терейн объективно получше. И главное разнообразней. С лесами провал у всех. Но самый провал - это на Братках... такие перлы были. И ведь решаема проблема. но решать ее не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) бутылки 3 штуки мне отдали. так что одну из них передам морпеху и мине =) А вообще - главный косяк, это конечно 2.15 на тур. Поясню. Даже 3 часа на тур с учетом ... нашли паринги/перетащили армию/обсдуили ростера/выбрали кто-где/обсудили терерйн и тд и тп ... хватает не всегда при количестве моделек ~ 150 на двоих. Второй косяк - Орки. Мне лично похрен на машинки. Но вот 2.15 против Грин тайда - это полный П. Тем более, если оппонент не стесняется пользоватся своими возможностями по затягиванию времени в турнирных целях (не буду переходить на личности). Меня при игре с Гринтайдом (четверти на двух каунтерах) спасла только порядочность Чузена. Когда на 3-й/4-й ход стало понятно что он проигрывает, он не стал затягивать игру и мы даже успели доиграть до 6-ого хода, хотя ему, учитывая ~70 остовавшихся на столе орков ни что не мешало затянуть партию и закончить на 4-м ходу, и я бы просто не успел доехать через все поле от своего дпелоя, где отбивался от орков, до его каунтера в дальнем от меня углу стола. Причем удлиннение времени тут спасает лишь от части - 4 хода за три часа - это как, нормально чтоле? Кмк надо вводить лимит времени на ход. Минут 15-20. Да сурово, да неудобно, да страдать. Но играть два ходп за два часа - это П. Тем более что Орки от этого только в выйгрыше. Набрали стописят орков - учитесь их быстро двигать. Вотъ. А в остальном - норм. Только стульев не хвтало ^^ Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) А мне миссии понравились - вполне в духе ГВ. 4-ая - Это ТА же самая миссия из РБ "две башни" с некоторыми нюансами. Но имхо тоже интересно. 5-ая похожа на каунтеры и отлично играется. Только со стороны она кажется глупой - а на деле оказалась очень даже отличной миссией. Единственное чего я до сих пор не понимаю.... Зачем надо было отходить от РБ и менять Верно сбалансированную систему 3-1-0, на 2-1-0??? Эффект победы в РБшных миссиях - это ТЯЖЕЛЫЙ труд, который соответственно оценивается. Очень часто игры ведутся на ничью - и твоя задача Вырвать победу из мертвых рук противника, на пол дюйма ближе к каунтеру, на одного спасеного пехотинца за холмом - но ты обыграл врага. За это ты должен был получить 30 очков!, а не жалкие 20 очков, которые лишь капельку лучьше ничьей. Ну вот нафига надо было так делать?!? Еще бы чутка размыли покрас/спортивность повышением максимальной планки оценки - и влезли бы нормальные 30 очков за победу. Т.е. максимум генералити был бы на при 300, а при 450. И могу спорить это бы сильно повлияло на окончательную таблицу результатов. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 От нашей команды - всем спасибо за организацию и размещения тех их нас кто не смог найти себе жильё. Пару косяков конечно было самый неприятный - это то что наш Тау игрок сыграл с Орками в первой игре 2 хода не потеряв НИЧЕГО - при этом проиграл т.к. игру пришлось заканчивать - это конечно никуда не годится. От себя лично отдельное спасибо ВСЕМ с кем играл - Эльдару из Питера, Дарк Эльдару из команды Накатана, молодым людям из команды Крепость, всей команде Гарем Императора - и Чёрному Легиону - с которым играли на захват терейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 4-я миссия - унылое говно. Эльдарские свупинги. Скарабы Некрон. Продолжите сами. Есть очень много отрядов которые дешевы (можно заниматся ими только выживанием без ущерба дл возмоностей армии) и которые хрен убьешь. Два примера что я привел - это самые жосткие примеры абзаца. У одних - постоянный 2++ от стрельбы, 24" мув и отличные спосбности к пряткам по трулосу. Вторые вообще не бывают на столе в ход оппонента. Клево наверно против них играть в этой миссии (хотя свупингов вроде не было ни у кого ...). Или миррор маров на этой миссии. Скажем четверти. У одного комбат сквад за комбат сквадом за комбат сквадом в углу стола и у друго тоже самое. И хрен пробьешься, ибо 4 к-сквада - это четыре фазы рукопашной, а еще доехать надо ... 5-ая, - тоже бред. Я играл четверти. Выйграл бросок на первый ход. Выбрал четверть. У меня в четверти 6 кусков террейна у оппонента - два. Угадай кто выйграл? Но это все мелоччи. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Кмк надо вводить лимит времени на ход. Минут 15-20. Да сурово, да неудобно, да страдать. Но играть два часа за два хода - это пестец. Тем более что Орки от этого только в выйгрыше. Набрали стописят орков - учитесь их быстро двигать. Вотъ. Я тоже об этом думал, типа шахматных часов, но, простите кому в овти это надо? пока народ ходит на турниры - в овти думают "что мы ни сделаем - все съедят". Вова хотя бы пытается быть конструктивным к себе. Да и столы "страна холмов" принципиально лучше чем столы "на столе 6 лесов и 4 елки". Первое хотя бы КАК-ТО можно объяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Тему сразу не зхаметил. Сделаю репост. Турнир мне понравился, действительно больше всего что я играл последние 2 года Однако я считаю что для события такого уровная (48!!!!!) игроков допуск таких говномоделей как у акв и ашрама, это просто возмутительно. Также непонятно почему остался без законной кары акт ПРЯМОГО НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ТУРНИРА командой горкаморка-- они использовали старые вартраки. Ашрам понятно старый друг степана, акв друг ашрама, но вообщето то что их крышуют -- вопиющие неуважение к остальным игрокам. В остальном, повторюсь, турнир действительно хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Тему сразу не зхаметил. Сделаю репост. Турнир мне понравился, действительно больше всего что я играл последние 2 года Однако я считаю что для события такого уровная (48!!!!!) игроков допуск таких говномоделей как у акв и ашрама, это просто возмутительно. Также непонятно почему остался без законной кары акт ПРЯМОГО НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ТУРНИРА командой горкаморка-- они использовали старые вартраки. там же написали - они таскали столы). вот если б ты таскал столы - получил бы бонус к ВП. а им простили траки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 4 Миссия некуда негодиться. Я конечно понимаю что Шуту было в кайф по ней играть с ТАКИМ куском терейна в углу, со скрабами против орка, но всеже это полное г по сравнению даже с ГВэшной миссией, желание играть нормально убивает на корню все сводиться, к сохранить свой отряд! И получаеться что знамя которое должно быть впереди всех торчит в резерве или в каком нибудь углу. 5 Миссия еще куда нешло, но я непонимаю как лр к примеру проехав через кусок терейна успевает его заминировать? Почему кто угодно минирует? При этом получая туда еще халяв ловушку. Это надо сделать тяжелой работой для трупсы, чтобы не с бухты барахты захватывать куски терейна. Хотя идея класс. Стулов было реально мало, но это проблема всех турниров)) Надо что-то делать с людьми которые затягивают игру даже непреднамереенно. К примеру торч который играя 150 орками уходил курить. Надо поднимать планку допуска. Я к примеру считаю что моей армии надо поставить 0 за покрас или непустить на турнир. Хотя на фоне некоторых армий и конверсией она смотрелась вполне себе неплохо. Всем спасибо за турнир! Оказываеться мы еще должны были получить бутылку шампанского)) Шикарный подарок спасибо овти за то что это придумали. Ну и насчет материал благ в качестве награды для лучшего спорта. Недумайте что я это говорю потому что наша команда выиграла номинацию. Просто спортивность и хорошо покрашенная армия должна быть наравне с оверолом и генералити. Мы же все таки играем в хоби и должны давать рост нетолько паверплеерам, но и главным составляющим Вархаммера ;) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да я тут непричем, меня игровые вопросы вообще волнуют в 101 очередь. Честно призняюсь, я даже Праивла Турнира мельком читал. Для этого есть Судьи. Мои вопросы - организационные прежде всего. Так что ждем возвращения Тилиндира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Так же если ваши чувства оскорбляет наши машинки, то мне например противно смотреть на говнорейдеры Темия ибо отталкивающе галимо покрашены и конверчены. (и кстати как и одна из наших машинок все ТРИ совсем не в маштабе, но так же как и наши это модель ГВ так что к этому как раз никаких притензий). Лапонька, мо рейдеры -- родные модели гв 87 го года выпуска. Настоящий очень редкий и дорогой раритет. И кроме тебя, с твоей понятной позицией, я слышал десятки "вау, клева, классная тачка" И ни один из моих соперников или просто игроков вокруг не сказал что это вот плохо, играть такими танками. А вот вам множество народу много лет подряд говорит, что вы ЗАДОЛБАЛИ. Но кардинальная разница, между мной и тобой и твоими друзьями в том, что если мне люди скажут, что не хотят видеть на столе мой галимокрашеные и плохоконверченные (ай насмешил) рейдеры, я ими не буду играть. А вы свое дерьмо на столы год за годом вываливаете. Так, что чьяб корова мычала, твояб молчала. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да я тут непричем, меня игровые вопросы вообще волнуют в 101 очередь. Честно призняюсь, я даже Праивла Турнира мельком читал. Для этого есть Судьи. Мои вопросы - организационные прежде всего. Так что ждем возвращения Тилиндира. Степа. стыдно валить на подчиненных. А то получается, что если все хорошо - Степа молодец, если все плохо - Тилиндир виноват. К нему-то как раз претензий совсем немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да я тут непричем, меня игровые вопросы вообще волнуют в 101 очередь. Степан, вы превзошли сами себя. Что значит вас не волнуют игровые вопросы? Вы там вообще кто? Просто дядя с улицы, чисто посмотреть чо да как зашли? Честно призняюсь, я даже Праивла Турнира мельком читал. До тех пор, пока лично вы так относитесь к своим обязанностям устроителя турнира, будут многостраничные жалобы на то, что все было организовано не так, как хотелось бы игрокам, которые кстати тратят на него свое время и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Так же если ваши чувства оскорбляет наши машинки, то мне например противно смотреть на говнорейдеры Темия ибо отталкивающе галимо покрашены и конверчены. (и кстати как и одна из наших машинок все ТРИ совсем не в маштабе, но так же как и наши это модель ГВ так что к этому как раз никаких притензий). плохоконверченые ЛР? что за бред? это вторая редакция, родная модель ГВ, а не трансформер из ближайшей палатки. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Стулов было реально мало, но это проблема всех турниров)) Надо что-то делать с людьми которые затягивают игру даже непреднамереенно. К примеру торч который играя 150 орками уходил курить. +1 только не торч, а торчилла это два разных человека) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Просто у нас разделение труда. Я не профи в игровых вопросах. Их решают другие люди, преимущественно. Могу поучаствовать в решении на уровне номинаций, системы подсчета и пр. Но правила в деталя делают Судьи. Я занимаюсь материальным обеспечением и контролем процесса в целом. Поэтому не в силах ответить на вопросы, поэтому жду нашего ГС. За внеигровые моменты отвечаю сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Степан, вы хотите убедить меня, что судьи сами, без вашего участия решали, какие будут миссии, сколько они будут длится и т.д.? Тогда в чем же заключается и контролем процесса в целом.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти