Nakatan Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) вот пришел с турнира и тут же пишу, т.к. зол. тем не менее постараюсь быть объективным. омечу, что к техобеспечению овти подошло исключительно ответственно. была вода в бутылочках, туалетная бумага :) , что особо приятно - был большой экран для выведения парингов. Были кубки и медали в придачу к умильным овтишным почетным грамотам)))). И это чудесно. Было так же относительно объективное судейство, что в наше время немаловажно)))). И на этом плюсы вопщем-то заканчиваются. Ляпы овти гораздо серьезнее, и непростительны организации которая уже более 5 лет занимается организацией ваха-турниров. 1. Время на туры. В 1 день на 1 тур было отведено 2(два!!!) часа. Возможно вы скажете что 2 часа - вполне немало для игры на 1500. Но тут встревает командный элемент. Выяснить, что в ростерах у 6 человек, и решить, кто с кем играет - это уже не менее получаса. Еще 20-30 минут расстановка/определение ее типа, обсуждения типа террена на столе (о котором будет сказано ниже). Лично наша команда недобрала 40-50 очков иза того, что судьи принудительно заканчивали раунд (после чего около полутора часов игроки ходили и скучали). Я в первой игре сыграл 4 хода, играя с пешими орками, на их последний 4 ход орков из 120 осталось около 20-30 на столе - но все в нужных местах. На следующий законный ход я бы выигрывал, но его не было.. К противнику само собой претензий нет), просто надо понимать что подвигать и расставить 100-150 моделей ... ну это долго. Аналогичные ситуации происходили повсеместно, и даже в фб были жалобы на нехватку времени.. Был совершенно идиотический случай, когда тау, играя со 150 орками, сыграли 2 хода... орки выиграли, тау не потеряли НИ ОДНОЙ МОДЕЛИ. Во второй игре у меня возникла похожая ситуация, причем ни я, ни мой оппонент не затягивали игру специально, и моделей было не так много с обеих сторон. На второй день добавили по часу на тур, но сильно легче не стало, во всяком случае я опять видел, что люди не успевают доигрывать. Стыдно, господа, ну просто срамота. Все ж решать задачу как убить стоню орков за три хода и захватить больше каунтеров решать не круто. Игра не про это =) 2. Террейн. Старая проблема. Но блин, неужели так сложно расставить в леса елочки? Леса из одной елки были нормой, зато в последнй игре я нашел стол куда все эти елки делись. В лесах было по 5-6 деревьев на подставках... Это юмор такой? 3. Ну и на последок. Доколе турниры будут омрачать орки на пожарных машинах и прочей детской непонятности? Не желая обидеть Ашрама, АКВ и хозяина пожарной машины, скажу - наличие таких моделей на турнире автоматически понижает его статус ниже плинтуса. Вообще мне до поры было все равно, на чем там ездят орки. Но после того, как Степа запретил мне в личной беседе делать скратчбилд центавр, затребовав оригинальную модель (которые я и купил) меня стал очень сильно занимать сей вопрос. Опять же, не желая никого оскорбить, полагаю что сделал бы лучший скретчбилд. При этом была отличная скретчбилд армия на турнире - Морпех просто молоток. Вот таким моделям есть место на престижных турнирах, хоть фактически это и куски пвх с приклееными 4 колпачками от фломастеров). Принял их сначала за оригинальные мини... Не оттого ли команда Ашрама была допущена с такими машинами, что все трое - старые матерые овтишники?=) 4. и под конец - небольшая путанница с правилами. За неделю до турнира Степан заявлял, что флаеры летают по Апоку. Встретившись на турнире с валькирией, я обнаружил что она летает по ИА, причем с разрешения судьи... Вопщем, несмотря на взможно приличные призы, турнир скорее не удался... Явно не на 500р))). Второй раз подряд... =) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Я наконец-то жду, когда строго будет соблюдаться регламент. Когда не будут допускаться игрушечные машины, спавны вместо дп, конфронтация вместо дп (трулос, ребята), когда будут проверять ростеры... А всё потому, что если соблюсти регламент, то народу станет в 2 раза меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) по поводу 150 орков Накатан прав на все сто, я так же не доиграл последний раунд. да и по поводу пожарных машинок тоже соглашусь. Еще хотелось бы отметить катастрофическую нехватку стульев и подносов. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 конфронтация вместо дп (трулос, ребята) он не ДП, он грейтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 он не ДП, он грейтер Иногда лучше промолчать ;) Потому что у Ярослава явно не 2 грейтера бегало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Иногда лучше промолчать ;) Потому что у Ярослава явно не 2 грейтера бегало. Ну и его тоже вполне понимаю, у конфры миньки лучше). У меня у самой большая часть шутов были цинвалийцами в девичестве. Вообще ОБЫЧНО в правилах турнира есть пункт про то, что использование моделей альтернативных систем - это гут и+. Я с ним согласна. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Ну а я вот нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Вставлю свои пять копеек. Вообщем потусили нормально так. Судейство имхо нормально. Но много и замечаний. 1) Помещение конечно просторное, но темновато немного и становится душно. 2) Самое поганое впечатление - терейн. Вот нафига покупать дорогой Телевизор для показа парингов, когда не хватает нормального терейна? ГВшные домики в количестве спасли бы положение очень даже. А вместо телика их можно купить дофига. Смешно смотреть на стенки которые с фасада не прозрачны, а с боков через них можно стрелять. Супер. Крутящийся от малейшего прикосновения терейн - тоже не фонтан. 3) Говноорки.. [вот беда], ну скока можно пускать эту срань на турнир? То что у кого то денег нету это проблемы тех игроков, у которых нет, а не тех кто с ними гамает. Противно играть с таким отстоем. 4) Про скорость парингов ниче плохого сказать не могу.. Расписание не соблюдается почти нигде и фиг с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Ну а я вот нет) Признайтся, ты тоже хочешь красивых конфровских моделек вместо жутких родных ГВшных дарков? ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Нет, я придерживаюсь мнения, что на турнирах в игру ГВ надо играть миниатюрами ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Вот на некоторых питерских турнирах и генералах визивиг и валидность моделей обсуждалась ДО турнира, вплоть до демонстрации фоток судьям. Все же одно дело, когда ты знаешь, что пожарную машину/маленького кнофровского дп пустили сульи по каким-то им ведомым причинам, а другое - (разговор Тилиндира и Ашрама) Ашрам (указывая на микроскопический старый трукк из горкоморки) "Но это же оригинальная ГВ модель! И ваще он выше нового! Да еще и конверченый Тилиндир (тихонько ругаясь) "вообще-то про труки отдельным пунктом было сказано в правилах... ладно уж почти турнир закончился, играйте дальше" И как вот с этим мириться? На генералах была предложена отличная схема - если модель не удовлетворяет визивигу/размерам оригинальной модели вопщем слишком ДРУГАЯ для каунт аз, то игрок может попросить судью удалить такие модели со стола, получив за них вп. Не нравятся Грейву ДП, а Бронеходу говномашинки орков - убрали модели как убитых, и играем дальше. Кому все равно - играем с ними. Все просто имхо... Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 победил-то кто?) и можно фотки армии Морпха увидеть? вдруг кто фоткал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Круто!! Люблю я блина тимтурниры! Они как-то веселее, позитивнее и не чуствуешь себя несчастным изгоем, которого все стараются обидить)))) Спасибо Степану лично - за то что он в свое время после турнира в Питере, выдвинул идею, а сказав организовал этот отличный турнир, который уже проводится в Москве второй год. Как и у каждого турнира есть свои плюсы и свои промахи. + 1. Отличный метагейм. Степан ли своим обаянием, москва ли своей шАурмой, но они таки едут в Москву! =) И это хорошо. Было чертовски приятно видеть команды их союзных государств и городов, а уж играть с ними одно удовольствие. 2. Хорошее судейство. Тилиндир обеспечил достойный уровень судейства. Верные имхо суждения по спорным вопросам и ваще - все круто. 3. Видимо хорошие призы. Не знаю что там в ценовом отношении, но именно памятность подарков (а конкретно гравировка на медалях + грамоты) это очень хорошо. На генералах сертификаты смотрелись гораздо хуже. Ничего на память и не остается.... 4. Много воды, которая была даже к концу второго дня, а не как на Генералах, когда она закончилась уже утром второго дня. - 1. Темно. Договоритесь с ДК что ли - и купите три-четыре десятка 100 ватных лампочек. Это же невозможно - как в склепе((( 2. То что я еще хотел написать с Призыва- МАЛО СТУЛЬЕВ. Хрен с ним, что приходится 70% времени стоять на ногах, но когда начинают разборки "это мой стул. но у меня тоже увели стул..." и т.д. - это просто неприятно. 3. Покрас имхо надо все-таки проверять. Не очень классно видеть загрунтованные модели((( + Все-таки какие-то меры "скретчбилда" надо соблюдать. Орки это конечно было что-то с чем-то..... Я не против Конфры - с ней мне в разы приятнее играть чем с жуткоДЭ... 4. Время турнира расписано и правда чутка неудачно... хотя я уж привык к "досрочно закончившимся турам", но тоже не смог доиграть 2 игры и одна из них была с пешими орками числом 150 =) Оставшиеся 13 орков обыграли меня по каунтерам на 4-ый ход. Я в принципе повторюсь, что это обычная проблема ВСЕХ турниров, но тут все же командность нужно было учесть ;) В общем - я считаю тунир удался на 99,9%! Да есть что исправлять и к чему стремится, но я благодарен организаторам за турнир. А также мои плюсы настигут: - всех моих союзников по команде - спасибо что приютили бедных некрон - всех моих соперников - все игры оставили мног оприятных моментов и отличных ходов и бросков кубиков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Вот тут: http://community.livejournal.com/warhammer40k_ru/181929.html дают фотки с турнира, если кто не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Призы кроме грамот в рамках и медалей с гравировкой были: 1) Овералл 40К = 30 монет "АГ" = 3,3 К рублей, Командиры 40К = 1,5 К рублей. 2) Овералл ФБ = 20 монет, Командиры ФБ = 10 монет. Лучший Квиз = "СтарМанчкин" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХОЛОД Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Призы кроме грамот в рамках и медалей с гравировкой были: 1) Овералл 40К = 30 монет "АГ" = 3,3 К рублей, Командиры 40К = 1,5 К рублей. 2) Овералл ФБ = 20 монет, Командиры ФБ = 10 монет. Лучший Квиз = "СтарМанчкин" :) А за спортивность ничего не дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Грамоту и медаль. Мы решили, что лучше дать большие призы за чисто "игровые" номинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Призы кроме грамот в рамках и медалей с гравировкой были: 1) Овералл 40К = 30 монет "АГ" = 3,3 К рублей, Командиры 40К = 1,5 К рублей. 2) Овералл ФБ = 20 монет, Командиры ФБ = 10 монет. Лучший Квиз = "СтарМанчкин" :) Ых... как и предполагалось. 3 человека получили то, что на генералах получил 1 =) Достойный приз за игру в спидхаммер. Ну или таймхаммер. Или ВО!) Займикаунтерынапервыйходипротянивремяхаммер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А с точки зрения сборов и взносов, неважно, отдаем мы приз одному или троим. Важно лишь количество участников и уровень затрат. При нашем официальном гостеприимстве и льготах для гостей, мы творим чудеса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А с точки зрения сборов и взносов, неважно, отдаем мы приз одному или троим. Важно лишь количество участников и уровень затрат. При нашем официальном гостеприимстве и льготах для гостей, мы творим чудеса :) А с точки зрения игроков важно. На генералах было 24 человека, на Братьях в полтора раза больше при одинаковых взносах, при этом призы в три раза меньше. Занимательная арифметика. Почему кстати для гостей льготы? На Генералах все платят, и ничего, народ едет и с Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 При нашем официальном гостеприимстве и льготах для гостей, мы творим чудеса :) Угу.. за призы для ВСЕХ платят москвичи.. подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Да, мы считаем, это клёво, когда гостям рады. Людей у нас в два раза больше, 48. И это, ИМХО, главное :) Хотя в следующий раз мы, скорее всего, уменьшим размер льгот. Думаю, все победители остались довольны своими призами. А остальным грех и жаловаться ;) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Да, мы считаем, это клёво, когда гостям рады. Людей у нас в два раза больше, 48. Хотя в следующий раз мы, скорее всего, уменьшим размер льгот. Думаю, все победители остались довольны своими призами. А остальным грех и жаловаться ;) А остальным не грех жаловотся. Потомо как про духоту и освещение говорят не в первый раз. Про терейн тоже не в первый раз. А вам все пофигу. Зато гостепреимство это тру. Кто бы спорил что гостеприимство хорошо. Но елси деньги сданные на турнир уходят не на улучшение условий а на гостеприимство - то я что то считаю нафиг такое гостеприимство. Людей больше чем где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Да, мы считаем, это клёво, когда гостям рады. Рады гостям и оплачиваем одних, за счёт других это две большие разницы. Людей у нас в два раза больше, 48. И это, ИМХО, главное :) Не вколичестве счастье. Хотя в следующий раз мы, скорее всего, уменьшим размер льгот. Думаю, все победители остались довольны своими призами. А остальным грех и жаловаться ;) Ты теперь Папа Римский, чтоб объяввлять что-то грехом? По-моему это перебор. Есть мероприятие, платное. Люди пришли, заплатили деньги и имеют полное право высказать претезии. И фразами про грех не надо пытаться ихэтого права лишить. [Добавлено позже] Учитывая размеры взносов, могли бы и пластиковых стульев закупить, потму как их недостаток ощущался дико. Если уж у меня, привыкшего по несколько часов на ногах проводить, к концу дня спина разламывалась, то как себя чувствовали непривычные люди после нескольких часов стоя мне даже представлять страшно. И на это вот точно не грех пожаловаться, как и на свет и духоту. Потому что и перенапряжённые глаза и часы стоя это здоровье людей, на котором экономить последнее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 1) Ну это первый Большой турнир в "Содре", так что всё в перый раз. 2) Террейна мы завезли просто горы. И постоянно (!) делается новый. Только к турниру Гриззли сделал более 17 лесов, руины и др. террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти