Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Братья по оружию

Рекомендуемые сообщения

вот пришел с турнира и тут же пишу, т.к. зол. тем не менее постараюсь быть объективным.

омечу, что к техобеспечению овти подошло исключительно ответственно. была вода в бутылочках, туалетная бумага :) , что особо приятно - был большой экран для выведения парингов. Были кубки и медали в придачу к умильным овтишным почетным грамотам)))). И это чудесно. Было так же относительно объективное судейство, что в наше время немаловажно)))).

И на этом плюсы вопщем-то заканчиваются.

Ляпы овти гораздо серьезнее, и непростительны организации которая уже более 5 лет занимается организацией ваха-турниров.

1. Время на туры. В 1 день на 1 тур было отведено 2(два!!!) часа. Возможно вы скажете что 2 часа - вполне немало для игры на 1500. Но тут встревает командный элемент. Выяснить, что в ростерах у 6 человек, и решить, кто с кем играет - это уже не менее получаса. Еще 20-30 минут расстановка/определение ее типа, обсуждения типа террена на столе (о котором будет сказано ниже). Лично наша команда недобрала 40-50 очков иза того, что судьи принудительно заканчивали раунд (после чего около полутора часов игроки ходили и скучали). Я в первой игре сыграл 4 хода, играя с пешими орками, на их последний 4 ход орков из 120 осталось около 20-30 на столе - но все в нужных местах. На следующий законный ход я бы выигрывал, но его не было.. К противнику само собой претензий нет), просто надо понимать что подвигать и расставить 100-150 моделей ... ну это долго. Аналогичные ситуации происходили повсеместно, и даже в фб были жалобы на нехватку времени.. Был совершенно идиотический случай, когда тау, играя со 150 орками, сыграли 2 хода... орки выиграли, тау не потеряли НИ ОДНОЙ МОДЕЛИ.

Во второй игре у меня возникла похожая ситуация, причем ни я, ни мой оппонент не затягивали игру специально, и моделей было не так много с обеих сторон. На второй день добавили по часу на тур, но сильно легче не стало, во всяком случае я опять видел, что люди не успевают доигрывать. Стыдно, господа, ну просто срамота. Все ж решать задачу как убить стоню орков за три хода и захватить больше каунтеров решать не круто. Игра не про это =)

2. Террейн. Старая проблема. Но блин, неужели так сложно расставить в леса елочки? Леса из одной елки были нормой, зато в последнй игре я нашел стол куда все эти елки делись. В лесах было по 5-6 деревьев на подставках... Это юмор такой?

3. Ну и на последок. Доколе турниры будут омрачать орки на пожарных машинах и прочей детской непонятности? Не желая обидеть Ашрама, АКВ и хозяина пожарной машины, скажу - наличие таких моделей на турнире автоматически понижает его статус ниже плинтуса. Вообще мне до поры было все равно, на чем там ездят орки. Но после того, как Степа запретил мне в личной беседе делать скратчбилд центавр, затребовав оригинальную модель (которые я и купил) меня стал очень сильно занимать сей вопрос. Опять же, не желая никого оскорбить, полагаю что сделал бы лучший скретчбилд.

При этом была отличная скретчбилд армия на турнире - Морпех просто молоток. Вот таким моделям есть место на престижных турнирах, хоть фактически это и куски пвх с приклееными 4 колпачками от фломастеров). Принял их сначала за оригинальные мини...

Не оттого ли команда Ашрама была допущена с такими машинами, что все трое - старые матерые овтишники?=)

4. и под конец - небольшая путанница с правилами. За неделю до турнира Степан заявлял, что флаеры летают по Апоку. Встретившись на турнире с валькирией, я обнаружил что она летает по ИА, причем с разрешения судьи...

Вопщем, несмотря на взможно приличные призы, турнир скорее не удался... Явно не на 500р))).

Второй раз подряд... =)

Изменено пользователем Nakatan

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я наконец-то жду, когда строго будет соблюдаться регламент. Когда не будут допускаться игрушечные машины, спавны вместо дп, конфронтация вместо дп (трулос, ребята), когда будут проверять ростеры... А всё потому, что если соблюсти регламент, то народу станет в 2 раза меньше)

по поводу 150 орков Накатан прав на все сто, я так же не доиграл последний раунд.

да и по поводу пожарных машинок тоже соглашусь.

Еще хотелось бы отметить катастрофическую нехватку стульев и подносов.

Изменено пользователем Lot D

Иногда лучше промолчать ;) Потому что у Ярослава явно не 2 грейтера бегало.

Ну и его тоже вполне понимаю, у конфры миньки лучше). У меня у самой большая часть шутов были цинвалийцами в девичестве.

Вообще ОБЫЧНО в правилах турнира есть пункт про то, что использование моделей альтернативных систем - это гут и+. Я с ним согласна.

Изменено пользователем Meevir

Вставлю свои пять копеек.

Вообщем потусили нормально так. Судейство имхо нормально. Но много и замечаний.

1) Помещение конечно просторное, но темновато немного и становится душно.

2) Самое поганое впечатление - терейн. Вот нафига покупать дорогой Телевизор для показа парингов, когда не хватает нормального терейна? ГВшные домики в количестве спасли бы положение очень даже.

А вместо телика их можно купить дофига.

Смешно смотреть на стенки которые с фасада не прозрачны, а с боков через них можно стрелять. Супер. Крутящийся от малейшего прикосновения терейн - тоже не фонтан.

3) Говноорки.. [вот беда], ну скока можно пускать эту срань на турнир? То что у кого то денег нету это проблемы тех игроков, у которых нет, а не тех кто с ними гамает. Противно играть с таким отстоем.

4) Про скорость парингов ниче плохого сказать не могу.. Расписание не соблюдается почти нигде и фиг с ним.

Ну а я вот нет)

Признайтся, ты тоже хочешь красивых конфровских моделек вместо жутких родных ГВшных дарков? ^^

Вот на некоторых питерских турнирах и генералах визивиг и валидность моделей обсуждалась ДО турнира, вплоть до демонстрации фоток судьям.

Все же одно дело, когда ты знаешь, что пожарную машину/маленького кнофровского дп пустили сульи по каким-то им ведомым причинам, а другое - (разговор Тилиндира и Ашрама)

Ашрам (указывая на микроскопический старый трукк из горкоморки) "Но это же оригинальная ГВ модель! И ваще он выше нового! Да еще и конверченый

Тилиндир (тихонько ругаясь) "вообще-то про труки отдельным пунктом было сказано в правилах... ладно уж почти турнир закончился, играйте дальше"

И как вот с этим мириться?

На генералах была предложена отличная схема - если модель не удовлетворяет визивигу/размерам оригинальной модели вопщем слишком ДРУГАЯ для каунт аз, то игрок может попросить судью удалить такие модели со стола, получив за них вп. Не нравятся Грейву ДП, а Бронеходу говномашинки орков - убрали модели как убитых, и играем дальше. Кому все равно - играем с ними. Все просто имхо...

Изменено пользователем Nakatan

Круто!!

Люблю я блина тимтурниры! Они как-то веселее, позитивнее и не чуствуешь себя несчастным изгоем, которого все стараются обидить))))

Спасибо Степану лично - за то что он в свое время после турнира в Питере, выдвинул идею, а сказав организовал этот отличный турнир, который уже проводится в Москве второй год.

Как и у каждого турнира есть свои плюсы и свои промахи.

+

1. Отличный метагейм. Степан ли своим обаянием, москва ли своей шАурмой, но они таки едут в Москву! =) И это хорошо. Было чертовски приятно видеть команды их союзных государств и городов, а уж играть с ними одно удовольствие.

2. Хорошее судейство. Тилиндир обеспечил достойный уровень судейства. Верные имхо суждения по спорным вопросам и ваще - все круто.

3. Видимо хорошие призы. Не знаю что там в ценовом отношении, но именно памятность подарков (а конкретно гравировка на медалях + грамоты) это очень хорошо. На генералах сертификаты смотрелись гораздо хуже. Ничего на память и не остается....

4. Много воды, которая была даже к концу второго дня, а не как на Генералах, когда она закончилась уже утром второго дня.

-

1. Темно. Договоритесь с ДК что ли - и купите три-четыре десятка 100 ватных лампочек. Это же невозможно - как в склепе(((

2. То что я еще хотел написать с Призыва- МАЛО СТУЛЬЕВ. Хрен с ним, что приходится 70% времени стоять на ногах, но когда начинают разборки "это мой стул. но у меня тоже увели стул..." и т.д. - это просто неприятно.

3. Покрас имхо надо все-таки проверять. Не очень классно видеть загрунтованные модели((( + Все-таки какие-то меры "скретчбилда" надо соблюдать. Орки это конечно было что-то с чем-то..... Я не против Конфры - с ней мне в разы приятнее играть чем с жуткоДЭ...

4. Время турнира расписано и правда чутка неудачно... хотя я уж привык к "досрочно закончившимся турам", но тоже не смог доиграть 2 игры и одна из них была с пешими орками числом 150 =) Оставшиеся 13 орков обыграли меня по каунтерам на 4-ый ход. Я в принципе повторюсь, что это обычная проблема ВСЕХ турниров, но тут все же командность нужно было учесть ;)

В общем - я считаю тунир удался на 99,9%! Да есть что исправлять и к чему стремится, но я благодарен организаторам за турнир.

А также мои плюсы настигут:

- всех моих союзников по команде - спасибо что приютили бедных некрон

- всех моих соперников - все игры оставили мног оприятных моментов и отличных ходов и бросков кубиков =)

Призы кроме грамот в рамках и медалей с гравировкой были:

1) Овералл 40К = 30 монет "АГ" = 3,3 К рублей, Командиры 40К = 1,5 К рублей.

2) Овералл ФБ = 20 монет, Командиры ФБ = 10 монет.

Лучший Квиз = "СтарМанчкин" :)

А за спортивность ничего не дали?

Грамоту и медаль.

Мы решили, что лучше дать большие призы за чисто "игровые" номинации.

Ых... как и предполагалось. 3 человека получили то, что на генералах получил 1 =) Достойный приз за игру в спидхаммер. Ну или таймхаммер. Или ВО!) Займикаунтерынапервыйходипротянивремяхаммер =)

А с точки зрения сборов и взносов, неважно, отдаем мы приз одному или троим.

Важно лишь количество участников и уровень затрат.

При нашем официальном гостеприимстве и льготах для гостей, мы творим чудеса :)

А с точки зрения сборов и взносов, неважно, отдаем мы приз одному или троим.

Важно лишь количество участников и уровень затрат.

А с точки зрения игроков важно.

На генералах было 24 человека, на Братьях в полтора раза больше при одинаковых взносах, при этом призы в три раза меньше. Занимательная арифметика.

Почему кстати для гостей льготы? На Генералах все платят, и ничего, народ едет и с Сибири.

Угу.. за призы для ВСЕХ платят москвичи.. подход.

Да, мы считаем, это клёво, когда гостям рады.

Людей у нас в два раза больше, 48.

И это, ИМХО, главное :)

Хотя в следующий раз мы, скорее всего, уменьшим размер льгот.

Думаю, все победители остались довольны своими призами. А остальным грех и жаловаться ;)

Изменено пользователем Степан

Думаю, все победители остались довольны своими призами. А остальным грех и жаловаться ;)

А остальным не грех жаловотся. Потомо как про духоту и освещение говорят не в первый раз.

Про терейн тоже не в первый раз. А вам все пофигу. Зато гостепреимство это тру.

Кто бы спорил что гостеприимство хорошо. Но елси деньги сданные на турнир уходят не на улучшение условий а на гостеприимство - то я что то считаю нафиг такое гостеприимство.

Людей больше чем где?

Рады гостям и оплачиваем одних, за счёт других это две большие разницы.

И это, ИМХО, главное :)

Не вколичестве счастье.

Ты теперь Папа Римский, чтоб объяввлять что-то грехом? По-моему это перебор.

Есть мероприятие, платное. Люди пришли, заплатили деньги и имеют полное право высказать претезии. И фразами про грех не надо пытаться ихэтого права лишить.

[Добавлено позже]

Учитывая размеры взносов, могли бы и пластиковых стульев закупить, потму как их недостаток ощущался дико. Если уж у меня, привыкшего по несколько часов на ногах проводить, к концу дня спина разламывалась, то как себя чувствовали непривычные люди после нескольких часов стоя мне даже представлять страшно. И на это вот точно не грех пожаловаться, как и на свет и духоту.

Потому что и перенапряжённые глаза и часы стоя это здоровье людей, на котором экономить последнее дело.

1) Ну это первый Большой турнир в "Содре", так что всё в перый раз.

2) Террейна мы завезли просто горы. И постоянно (!) делается новый. Только к турниру Гриззли сделал более 17 лесов, руины и др. террейн.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...